Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 32


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 32

 

Сегодня в выпуске:

Суп из абрикосов и яблок

Суп из вишни с варениками

Суп-пюре из свежих ягод

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Суп из абрикосов и яблок

суп из абрикосов и яблокПо 500 г свежих абрикосов и яблок, 3 ст. ложки сахара, 2 ч. ложки картофельного крахмала, сметана.

 

 

 

Зрелые абрикосы промыть, освободить от косточек, залить 2 стаканами воды и сварить до мягкости, после чего протереть сквозь сито или решето. В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой. Поставить кастрюлю на огонь, как только суп закипит, влить разведенный картофельный крахмал и, непрерывно помешивая, довести снова до кипения. Суп подать охлажденным. Отдельно можно подать сметану.

 

 

Суп из вишни с варениками

суп из вишни с варениками600 г вишни, 1 стакан муки, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 5 стаканов воды, сметана или сливки.

 

 

Вишню, предназначенную для супа, разделить пополам. Одну половину очистить от косточек, вторую размять, добавить косточки от первой половины, залить 5 стаканами горячей воды, довести до кипения, после чего дать отвару настояться 20-25 минут и процедить. Приготовить тесто, как для пельменей, тонко раскатать и вырезать кружочки. На каждый кружочек положить по 1-2 очищенные вишни и защипать края теста. Перед подачей на стол вареники положить в кипящий вишневый отвар, добавить сахар и варить 5-10 минут. Подавать суп в горячем виде со сметаной или сливками.


Суп из вишни можно приготовить с рисом. При этом из всей вишни удалить косточки, очищенные вишни прибавить в суп за 5 минут до конца варки. Подавать суп холодным.

 

 

Суп-пюре из свежих ягод

суп-пюре из свежих ягод500 г ягод, 2 стакана воды, по 1/2 стакана сахара и сметаны, сухари.

 

 

 

Свежие ягоды (клубнику, землянику, малину) перебрать, промыть, откинуть на сито и протереть. В кипящую воду положить сахар, размешать и процедить. Сироп охладить и смешать с ягодным пюре. К холодному супу подать сметану и ванильные сухари.

 



Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

суп из крабов и морских гребешков

Суп из крабов и морских гребешков

щи с фасолью

Щи с фасолью

суп из утки по-мельничьи

Суп из утки по-мельничьи

суп из свинины

Суп из свинины

суп из индейки с томатами и перловкой

Суп из индейки с томатами и перловой крупой

суп фасолевый с ветчиной

Фасолевый суп с ветчиной

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное