Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир вкусностей. Аппетитные рецепты на каждый день Выпуск 33


Мир вкусностей

Аппетитные рецепты на каждый день

 

Выпуск 33

 

Сегодня в выпуске:

Китайская кухня

Изысканный рис (китайская кухня)

Уоп сви – тушеное мясо (китайская кухня)

Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей"

 

 

Китайская кухня

китайская кухняИнтерес к китайской кухне велик во всем мире. Она древнейшая, богатейшая, изысканейшая, ни на что не похожая. Она поражает воображение как творения великих зодчих, как картины древнейших мастеров, как Великая китайская стена… Китайская кухня по праву стоит в этом ряду. Она в полной мере отражает величие, мастерство, трудолюбие, культуру и богатство духа народа.


Принципы китайской кухни: есть можно все; последовательность блюд строго продумана, чтобы стимулировать аппетит; «деликатес» - это не редкий исходный продукт, а изысканнейшее блюдо из самого доступного сырья; из одного и того же продукта можно приготовить десятки абсолютно непохожих блюд – была бы фантазия; гармоничное единство формы и цвета, запаха и вкуса; ничего не идет в отходы; святейший принцип: всего – понемножку.


Китайцы готовят необыкновенно быстро и любят соединять, казалось бы несовместимое. Они могут сварить бульон из говядины, птицы и рыбы одновременно, любят добавлять изюм в мясные блюда. Мудрый китаец сказал: «Китайская кухня имеет ту же значимость в мире вкусовых ощущений, что и европейская музыка в мире звуков».


Китайцы – повара от природы. Кухня, где они священнодействуют, почти всегда окутана удивительным ароматом. Здесь и запах соевого масла, и чеснока, и бобового соуса, и знаменитого китайского чая. Здесь и лепешки, прозрачные и хрустящие, и пышный хлеб манты, и клецки, и птица, рыба и мясо с разнообразными подливками…


Для китайцев обед – это всегда ритуал. Приходят гости, рассаживаются, ведут беседы. Сначала подают неизменный зеленый чай в круглых пиалах, без сахара и молока. Затем каждый гость получает мисочку риса и холодные закуски. На большом парадном обеде нередко подают от тридцати до сорока блюд. К ним предлагают подогретое рисовое вино. А на прощанье – суп.

 

 

Изысканный рис (китайская кухня)

изысканный рис3-4 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, фрукты (свежие или сушеные), орехи.

 

 

Рис размешать с сахаром и маслом и выложить в форму (пласт 2 см). Сверху положить различные фрукты и слегка придавить. Затем опять положить слой риса, затем фруктов и т.д. Верхний слой должен быть из риса. Варить на паровой бане полчаса. Снять с огня, дать блюду несколько остыть и подавать в теплом виде.

 

 

Уоп сви – тушеное мясо (китайская кухня)

уоп сви250 г свинины, говядины или куриного мяса, 3-4 стебелька зеленого лука, капуста, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки зелени, стакан фасоли или свежих грибов, 0,5 стакана зеленого горошка, столовая ложка кукурузного крахмала, 0,5 стакана мясного бульона, соль.

 


Мясо нарезать очень тонкими и маленькими ломтиками или кубиками (куриное мясо предварительно отварить). Листья капусты нарезать поперек. Стручки фасоли вымыть. Лук и чеснок мелко порубить.


Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками, зелень смешать с разведенным в воде крахмалом. Растительное масло разогреть на большой сковороде, мясо зажарить и сдвинуть на край сковороды.


Постепенно, одно за другим, выложить на сковороду чеснок, грибы, горошек, капусту, зеленый лук и, помешивая, обжарить (продукты должны остаться довольно твердыми). Мясо смешать с овощами, добавить разведенный крахмал (можно добавить мясного бульона). Потушить 5-10 минут и подать с рассыпчатым рисом.



Новые рецепты на сайте "Мир вкусностей":

свинина в кисло-сладкой сметане

Свинина в кисло-сладкой сметане (китайская кухня)

уоу-фан

Уоу-фан – жареный рис (китайская кухня)

картофельные пирожные

Картофельные пирожные (китайская кухня)

юдзу хар мин

Юдзу хар мин – жареная лапша (китайская кухня)

рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе (китайская кухня)

кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус (китайская кухня)

 

 

Кулинарные рецепты

 


В избранное