Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Картофель с болгарским перцем

 


  • 1 кг картофеля
  • 200 г репчатого лука
  • 400 г крупных болгарских перцев
  • 60 г растительного масла (лучше - оливкового)
  • 450 мл молока
  • 250 г сыра твердых сортов
  • мускатный орех
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать тонкими полукольцами.

2. Перец с луком соединить, размешать.  Обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель отварить в кожуре до полуготовности. Остудить, очистить. Нарезать тонкими кружками. Разделить примерно на три ровные части.

4. Посуду для запекания, керамическую или стеклянную, смазать растительным маслом. На дно выложить первую часть картофеля. На него выложить слой из лука и перца, используя примерно половину из приготовленной смеси. Накрыть новым слоем картофеля. Выложить на него оставшуюся часть лука с перцем. Завершить укладывание последним слоем картофеля.

5. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им запеканку. Молоко посолить. Приправить мускатным орехом с перцем. Заправку вылить на подготовленные овощи.

6. Запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 40-50 минут, пока все молоко полностью впитается в картофель, а сверху образуется сырная румяная корочка.

7. К столу запеканку подать горячей, предварительно нарезав порционными кусками.

Запеканка прекрасно сочетается по вкусу с салатом из свежих овощей и обжаренными гренками из белого хлеба.


2. Макаронная запеканка

 


С белокочанной капустой и брынзой

  • 500 г белокочанной капусты
  • 150 г макаронных изделий из пшеницы твердых сортов
  • 70 г сливочного масла
  • 60 г домашнего сыра или брынзы
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • соль (если брынза очень соленая, можно обойтись без дополнительной соли)

Рецепт:

1. Капусту нашинковать, посолить. Тщательно растереть получившуюся соломку, чтобы капуста дала сок. Переложить капусту в глубокую сковороду. Добавить немного сливочного масла. Обжарить 3-4 минуты. Затем припусть до мягкости.

2. Макаронные изделия отварить до готовности в подсоленной воде. Следите, чтобы он не переварились и оставались твердыми. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней воде. Соединить с капустой.

3. Сыр на терке натереть. Мягкую брынзу достаточно просто размять вилкой. Соединить с макаронами и капустой. Перемешать, Если сыр недостаточно соленый, посолить смесь.

4. Посуду для запекания, керамическую или стеклянную, смазать сливочным маслом. На дно выложить полученную массу. Молоко соединить с сырыми яйцами. Залить полученным соусом подготовленные овощи с макаронами.

5. Запекать до готовности в духовке, нагретой предварительно до 200 градусов.

6. Запеканку подать к столу с растопленным сливочным маслом и салатом из свежих овощей.


3. Макаронник из тыквы



В керамических горшочках

  • 600 г тыквы
  • 200 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы
  • 90 г сливочного масла
  • 90 г растительного масла (лучше - оливкового)
  • 4 яйца
  • 60 г сахара
  • корица
  • соль

Рецепт:

1. Макаронные изделия отварить до готовности в подсоленной воде. Следите, чтобы они не переварились и оставались твердыми. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней воде.

2. Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать куликами средней величины. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Соединить с макаронами. Посолить, перемешать.

3. Добавить сахар в сырые яйца. Миксером взбить до состояния однородности. Соединить ее с макаронами и тыквой. Приправить корицей. Тщательно перемешать до однородной массы.

4. Глиняные порционные горшочки смазать сливочным маслом. Нарезать оставшееся сливочное масло тонкими пластинками. Выложить в горшочки макаронно-тыквенную массу. Сверху накрыть небольшими пластинами сливочного масла.

5. Запекать в духовке до готовности.

6. Достать горшочки через 15  минут. Прямо в них запеканку подать к столу.


4. Из яичной лапши с грибами

 


С консервированной кукурузой

  • 100 г яичной вермишели
  • 100 г репчатого лука
  • 450 г консервированной кукурузы
  • 170 мл сметаны 20%
  • сыр твердых сортов
  • 250 мл молока
  • 3 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 30 г манной крупы
  • 15 г готовой горчицы
  • 50 г зеленого лука
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Открыть банку с консервированной кукурузой. Откинуть на сито, чтобы полностью слить рассол.

2. В подсоленной воде до готовности отварить яичную вермишель, следуя инструкции на упаковке. Следить, чтобы не переварилась, иначе она превратится в кашу. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь лишней воде. Затем соединить с отцеженной кукурузой.

3. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к кукурузе с лапшой. Влить сметану. Добавить соль с перцем, зеленый лук с горчицей, муку. Массу тщательно перемешать до состояния однородности.

4. Яйца соединить с молоком. Тщательно перемешать миксером или венчиком. Смесь влить в подготовленные ингредиенты. Перемешать до однородной массы.

5. Посуду для запекания, керамическую или стеклянную, смазать сливочным маслом. Обсыпать стенки и дно манной крупой. Выложить подготовленную массу. Разровнять.

6. Запекать в духовке, нагретой предварительно до 170 градусов, около 50 минут.

7. За это время тонкими полукольцами нарезать репчатый лук. Спассеровать его на масле сливочном.

8. Готовую запеканку нарезать отдельными порциями. Сверху накрыть жареным луком.

9. В горячем виде подать к столу.


5. Из творога с тыквой и тмином

 


Запеканки из творога достаточно разнообразны и могут готовиться в сладком варианте. В этом случае запеканка подается к столу как десерт. Эти шедевры кулинарии можно готовить с зеленью и острыми приправами. Такие запеканки способны служить вариантами закусок и даже основного блюда. Запеканки из творога, как любой молочный продукт, прекрасно сочетаются с некрахмалистыми овощами, ягодами и фруктами. Творог необходимо протереть до кремообразного состояния для того, чтобы творожные запеканки тали пышными и воздушными, а манной крупой - заменить муку

  • 500 г нежирного творога
  • 500 г молодой тыквы
  • 150 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 125 г сахара
  • 60 г сливочного или топленого масла
  • тмин
  • соль

Рецепт:

1. Вскипятить молоко. Когда оно начнет закипать, засыпать тонкой струйкой манную крупу. Сварить густую кашу.

2. Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать маленькими кубиками. Потушить до мягкости на сливочном масле.

3. Творог через мясорубку пропустить. В блендере довести до пастообразного состояния.

4. Взбить одно яйцо венчиком или миксером для смазывания запеканки.

5. Соединить в большой стеклянной миске сваренную кашу с творожной пастой, яйцами и мягкой тыквой. Добавить немного соли, сахар. Приправить тмином. Тщательно перемешать до состояния однородности.

6. Посуду для запекания, стеклянную или керамическую, смазать оставшимся сливочным или топленым маслом. Выложить творожную массу в форму. Разровнять лопаткой или обратной стороной ложки. Смазать взбитым яйцом.

7. Запекать в духовке, нагретой предварительно до 180 градусов, до румяной корочки.

8. Подать к столу со сметаной, жирностью 30%, и медом.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное