Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Морская рыба с помидорами

 


Кухня Албании

  • 800 г свежего окуня
  • соль
  • молотый черный перец
  • 2,5 столовые ложки муки
  • 100 мл оливкового масла
  • 5-6 помидоров
  • чеснок
  • 50 г зелени петрушки
  • 50 г овечьего сыра
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Рецепт:

1. Рыбу очистить, вымыть. Посолить. Запанировать в муке. Обжарить в растительном масле.

2. Помидоры с удаленной сердцевиной кружочками нарезать. Пассеровать на оливковом масле.

3. Посолить, поперчить. Посыпать тертым чесноком и зеленью петрушки.

4. Посуду смазать растительным маслом. Уложить в нее помидоры, рыбу. Сверху рыбу украсить свежими помидорами. Посыпать тертым сыром, панировочными сухарями.

5. Запекать при температуре 200 градусов около 40 минут.

6. Блюдо при подаче посыпать зеленью петрушки.

Совет

На гарнир можно предложить рис.


2. Рыбные биточки в остром соусе


  • 900 г горбуши
  • 200 г творога
  • 1 сырое яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса:

  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 4 свежих помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • молотый красный перец - на кончике ножа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1,5 стакана холодной воды

Рецепт:

1. Горбушу разделать. Отделить мякоть от костей и кожи. Нарезать мелкими кусочками.

2. К рыбе добавить творог, яйцо, соль. Хорошо вымешать фарш. Затем через пленку слегка отбить.

3. Приготовленный фарш разделить на 12 равных частей. Из каждой сформовать круглые котлеты, сверху слегка их приплюснув. Котлеты панировать в муке.

4. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

5. На противне дать остыть в течение 15 минут. Затем переложить в глубокую форму.

6. Для соуса перец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами. Лук с перцем обжаривать в глубокой сковороде на растительном масле, помешивая, 10 минут.

7. Помидоры залить кипятком. Выдержать 1 минуту. Затем очистить от кожицы. Мякоть помидоров кусочками нарезать. Добавить к луку с перцем. Хорошо перемешать. Обжаривать еще 3-4 минуты. Добавить измельченный чеснок, паприку, соль, сахар, перец, муку. Прогреть, помешивая, 1-2 минуты.

8. Затем влить воду, уксус. До кипения довести. Хорошо перемешать. Снять с плиты.

9. Биточки залить соусом. Поместить в духовку на 10-15 минут.


3. Заливное из белой рыбы с томатным соком

 


  • 1,5 кг филе белой рыбы (судак, щука)
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 20 г желатина
  • 250 г томатного сока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 5-6 шт. душистого перца
  • 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка
  • 1 чайная ложка соли
  • несколько веточек зелени петрушки
  • 0,6 л воды

Рецепт:

1. Воду с душистым перцем и целой очищенной луковицей довести до кипения. В бульон опустить рыбное филе. Варить на медленном огне 10 минут. Посолить.

2. Незадолго до конца варки добавить сок половинки лимона. Для украшения нарезать долька ми вторую половинку лимона.

3. Рыбе в бульоне дать остыть. Затем выложить в миску. Бульон процедить.

4. Развести желатин в 250 мл отлитого бульона. Оставить на 3 минуты. Смешать с остальным бульоном. Добавить вино. Нагреть до полного растворения желатина.

5. Затем отлить полстакана прозрачного бульона. В остальной добавить томатный сок. Размешать. Дать немного остыть.

6. Для заливного дно формы застелить пищевой пленкой. Налить туда часть прозрачного желе. Затем выложить дольки лимона и веточки петрушки. Форму поставить в холодильник на несколько минут, чтобы желе схватилось. Затем вылить оставшееся прозрачное желе. Дать полностью застыть.

7. На застывшее желе налить тонкий слой красного бульона. Дать застыть. Выложить в оставшееся красное желе кусочки филе. Убрать в холодильник до полного застывания.

8. Готовое заливное выложить из формы на блюдо. Снять пленку.

9. Нарезать на порции.


4. "Золотая рыбка"

 


  • 500 г свежемороженой скумбрии
  • 1 сырой картофель
  • 200 г отварного картофеля отварного, в кожуре
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 100 г плавленого сыра
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 десертная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка соли
  • молотый черный перец
  • приправа "Итальянские травы" - на кончике ножа

Рецепт:

1. Скумбрию разрезать вдоль по брюшку. Выпотрошить. Смазать ее оливковым маслом и соевым соусом. Оставить на 20-30 минут.

2. Лук и грибы нарезать мелкими кубиками. Чеснок в чесночнице измельчить.

3. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

4. Обжарить грибы на разогретой с оливковым маслом сковороде до испарения жидкости.

5. Почистить сырой картофель. Вдоль его разрезать. Формой из него вырезать сердечки. Также обжарить их с двух сторон до золотистого цвета на оливковом масле. Почистить отварной картофель. На мелкой терке натереть. Так же натереть твердый и плавленый сыр.

6. Противень застелить фольгой. Смазать ее оливковым маслом. На фольгу выложить тушку рыбы. Посыпать ее сухими травами и перцем.

7. Положить на рыбу обжаренный лук и чеснок. Сверху - плавленый сыр. На сыр - обжаренные грибы. Сверху отварной картофель, который предварительно посолить и поперчить. Картофель покрыть твердым тертым сыром. Рядом выложить картофельные сердечки.

8. Края фольги соединить в узелок.

9. Рыбу запекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут.


5. Рыбные "розочки" с картофелем

 


  • 2 охлажденных филе пангасиуса
  • 0,5 г картофеля
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • молотый черный перец на кончике ножа
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 неполные чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки черного кунжута

Для украшения:

  • зерна граната

Для салата:

  • 1 пекинская капуста
  • 1 молотый черный перец на кончике ножа
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Рецепт:

1. Помыть филе пангасиуса. Обсушить на салфетке.

2. Для маринада смешать 50 мл оливкового масла, паприку, черный перец, 1 чайную ложку соли, укроп и пропущенный через пресс чеснок.

2. Филе нарезать тонкими длинными полосками.

4. Выложить рыбу в маринад. Оставить на 30 минут.

5. Из картофеля приготовить пюре. Добавить соль и оставшееся оливковое масло.

6. Горками картофельное пюре поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7. Вокруг каждой картофельной горки выложить полоску рыбы. Сверху в пюре вдавить оставшийся "хвостик". Получается подобие розочки

8. Сверху полить розочки рыбным маринадом. Затем посыпать кунжутом. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 15-20 минут.

9. Из пекинской капусты сделать салат. Посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом.

10. Выложить на блюдо. Сверху поместить "розочки". Украсить зернами граната.

Кунжут - однолетнее растение, высотой 60-150 см. Семена белого и черного кунжута, чрезвычайно богатые витаминами и минералами, широко используются в кулинарии. С ними готовят соусы, подливки и приправы. У семян черного кунжута более резкий вкус и аромат.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное