Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пицца


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Пицца детская

 


Для теста:

  • 300 г муки мелкого помола
  • 1,5 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 200 мл воды

Для соуса

Вариант 1:

  • оливковое масло
  • чеснок
  • 0,5 банки консервированных очищенных томатов, в собственном соку
  • орегано
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Вариант 2:

  • 0,4 кг свежих помидоров
  • орегано
  • оливковое масло

Вариант 3:

  • 3 столовые ложки томатного кетчупа

Для начинки:

  • 100 г тугоплавкого твердого сыра (например, "Эстонского", маасдама, чеддера)
  • 1 спелый помидор
  • 1 маленькая луковица
  • 5-7 кружков салями (ветчины, куриного мяса)
  • 150 г моцареллы

Рецепт:

1. Приготовить опару. В чашке в небольшом количестве теплой воды развести дрожжи. Добавить щепотку муки и сахара. До однородности тщательно перемешать. Оставить в тепле на 15-20 минут. Муку, просеянную с солью, горкой высыпать в миску или на большую деревянную доску. Влить опару, размешать. Постепенно ввести оставшуюся воду. Добавить оливковое масло. Месить быстро и энергично на протяжении 10 минут. Из теста сделать шарик. Присыпать мукой. Накрыть пищевой пленкой. Отставить в сторону.

3. Для приготовить соус. Первый вариант. В разогретом оливковом масле обжарить чеснок. Вынуть. На сковороду выложить измельченные консервированные помидоры (можно заменить томатами без кожуры, натертыми на терке). Перемешать. По вкусу добавить сушеный орегано, соль и сахар.

Второй вариант. Помидоры обдать кипятком. Снять с них кожицу. Затем пропустить через мясорубку. Через сито протереть получившуюся массу. Добавить орегано.

Такой соус после нанесения на тесто для пиццы нужно будет сбрызнуть оливковым маслом.

3. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать оливковым маслом. Начать раскатывать тесто: в руки взять шарик и растягивать во все стороны. Тесто можно брать за края и давать ему растягиваться под тяжестью собственного веса. Разложить пласт на противень. Смазать соусом для пиццы. Посыпать твердым сыром, натертым на крупной терке. Выложить выбранные ингредиенты. Слегка присыпать орегано. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать 15 минут.

4. Нарезать кружочками моцареллу. Положить их на почти готовую пиццу. Дать расплавиться (5-7 минут).

5. Готовую пиццу украсить базиликом или половинками помидоров черри.

Совет

Великое множество вариантов начинки для пиццы. Выбирайте то, что вам по душе: курица + ананасы, сосиски + помидоры, несколько видов сыра, консервированная кукуруза + креветки, сладкий перец + шампиньоны, мясной фарш + каперсы и т. д.


2.  Пицца клафути с киви



Для теста:

  • 200 г муки
  • 50 г сахара
  • 135 г сливочного масла
  • 1 желток

Для начинки:

  • 10 киви
  • 1 стакан сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 50 г коньяка

Рецепт:

1. Масло предварительно охладить. Мелко порубить. Добавить остальные продукты. Замесить тесто. На полчаса поместить на холод.

2. Раскатать затем. Выложить в форму для выпечки. Проколоть вилкой в нескольких местах. Покрыть фольгой. Сверху в качестве груза насыпать крупы.

3. Форму с тестом поместить в духовку на 20-25 минут. Из духовки форму извлечь. Удалить фольгу и груз. Дать тесту остыть.

4. За это время от кожуры очистить киви. Нарезать кружочками толщиной 1 см. Киви выложить на тесто так, чтобы вся поверхность была покрыта равномерно.

5. В стеклянной посуде взбить яйца, постепенно вливая сливки. Добавить половину сахарной пудры и коньяк. Полученную массу через ситечко вылить на киви.

6. Пиццу поместить в горячую духовку еще на 20 минут. Дать немного остыть.

7. Сверху посыпать сахарной пудрой.

8. К столу теплой подать.


3. Пицца с кедровыми орехами

 


  • 500 г муки
  • 20 г дрожжей
  • 200 г сливочного масла
  • 5 сырых яиц
  • 200 г сахарной пудры
  • цедра лимона
  • кедровые орехи
  • изюм
  • цукаты
  • соль

Рецепт:

1. В глиняной миске взбить сливочное масло до состояния кремообразной массы. Добавить яичный желток. Продолжать взбивать, пока желток не смешается со сливочным маслом, и т. д., до пяти желтков.

2. В полученную однородную массу добавить сахарную пудру, дрожжи, разбавленные небольшим количеством теплой воды, соль и хорошо просеянную муку. Месить 5 минут.

3. Затем добавить пять хорошо взбитых яичных белков. Положить цедру лимона. Все тщательно перемешать.

4. Полученную смесь выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Поместить на 40 минут в духовку с умеренной температурой.

5. Открыть духовку через 25 минут. Чтобы не терялся жар, быстро выложить на поверхность пиццы кедровые орехи, изюм и цукаты. Вновь закрыть духовку.

6. Готовую пиццу посыпать сахарной пудрой.


4. Пицца со спаржей

 


Для теста:

  • 200 г муки
  • 60 г сливочного масла или маргарина
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • немного теплой воды
  • соль

Для начинки:

  • 700 г спаржи
  • соус бешамель

Рецепт:

1. Приготовить соус бешамель. Перемешать 30 г сливочного масла, 1 столовую ложку муки, 1 стакан молока, 1 яичный желток, мускатный орех, соль, черный перец по вкусу.

2. Спаржу отварить наполовину. Процедить. Хорошо обсушить. Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех.

3. Заправить приготовленный соус бешамель, яичным желтком. Мешать 5 минут.

4. На доске просеять горкой муку. В центре сделать лунку. Положить туда кусочками сливочное масло. Полить растительным маслом. Посолить.

5. Замесить тесто. Добавить столько теплой воды, чтобы оно было мягкое, но плотное. Сформовать шар.

6. Раскатать тонким слоем. Выложить на низкую сковороду. Поставить в духовку с умеренной температурой. Поджарить.

7. Чтобы не пригорело, тесто проколоть вилкой в нескольких местах. На дно положить сухую фасоль.

8. Когда тесто поджарится и приобретет золотистый оттенок, вынуть его из духовки. Фасоль убрать. На дно положить тонким слоем половину приготовленного соуса. Сверху - нарезанную кусочками спаржу. Покрыть оставшимся соусом. Поверхность хорошо разровнять.

9. Пиццу поставить в духовку. Запекать до образования золотистой и красивой корочки.

10. Подать в теплом виде.


5. Пицца с зеленью и сладким перцем

 


Для теста:

  • 200 г муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 150 г масла сливочного
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок сельдерея
  • 4-5 стручков сладкого красного перца
  • 4-5 стручков сладкого желтого перца
  • 3 луковицы
  • 6 консервированных помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана густой сметаны
  • красный жгучий перец
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Рецепт:

1. Из указанных компонентов приготовить слоеное тесто. Поместить его в холодильник на 30 минут. Раскатать затем. Выложить на противень.

2. Сладкий перец очистить от семян. Крупно порезать. Лук порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле перец и лук.

3. Помидоры разрезать на 4-6 частей каждый. Выложить на тесто. Посолить, поперчить. Сверху равномерно разложить лук и сладкий перец. Добавить мелко порубленный чеснок и зелень. Залить сметаной.

4. Поместить в горячую духовку на 20 минут.

5. К столу подать теплым.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное