Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Супчик "Минутка" с фасолью и перцем

 


На 4-5 порций:

  • 1 болгарский перец
  • 300 г замороженной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1/2 корня петрушки
  • 1 л мясного бульона
  • 2 вареные сардельки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец
  • 1 чайная ложка майорана

Для украшения:

  • перья зеленого лука

Рецепт:

1. Морковь и корень петрушки очистить. Нарезать небольшими кубиками. Обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла.

2. Лук очистить от шелухи. Нарезать дольками.

3. У болгарского перца удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать кубиками.

4. Картофель очистить. Клубни разрезать на четвертинки. Затем кубиками их нарезать.

5. Сливочное масло разогреть в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием. Картофель, перец и фасоль выложить в кастрюлю. Тушить 7-10 минут.

6. Бульон влить в кастрюлю с овощами. Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем, сушеным майораном. Добавить обжаренные коренья. Накрыть крышкой. Варить около 10 минут.

7. Сардельки вилкой наколоть. Очистить от пленки. Разрезать на несколько частей. Добавить в суп. Варить еще 5 минут.

8. Готовый суп по тарелкам разлить. Украсить зеленым луком. По вкусу можно добавить сметану.

Готовить: 30 минут

Совет

В суп можно добавить свежие или квашеные протертые помидоры, томатный сок с мякотью.

 

2. Молочно-овощной суп с тмином

 


В Польше суп часто составляет единственное блюдо обеда или ужина. Он, как правило, закусывается ржаным черным хлебом из муки грубого помола. Самые известные первые блюда Польши - красный борщ с колдунами, белый борщ с колбасой (на квасной основе) капустняк, гороховый суп, фляки (с говяжьим желудком), чернина (с гусиной кровью)

На 4 порции:

  • 2 л молока
  • 1/2 стакана гречневой крупы (можно заменить перловой)
  • 1 брюква
  • 3-4 картофелины
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка тмина
  • 2 чайные ложки укропа
  • 0,5 л воды

Рецепт:

1. Гречку прокалить на сухой сковороде. Отварить до полуготовности.

2. Добавить нарезанную ломтиками брюкву. Посолить. Варить 10-15 минут.

3. Добавить картофель, тмин. Варить до готовности овощей.

4. Влить молоко. Дать закипеть. Добавить масло, рубленую зелень.

Готовить: 50 минут

Средняя калорийность


3. Суп холодный "Освежающий"

 


  • 1 головка чеснока
  • кинза
  • петрушка
  • укроп
  • 2 огурца
  • 1 л кефира
  • 350 г ветчины
  • соль

Рецепт:

1. Чеснок и зелень измельчить. На крупной терке натереть огурцы. Ветчину нарезать соломкой.

2. Кефир соединить с 1 л холодной кипяченой воды. Добавить половину чеснока. Поставить в холодильник на 40 минут.

3. Затем добавить ветчину, зелень, оставшийся чеснок. Посолить по вкусу.

4. Подать холодным.


4. Солянка "Юрская"

 


  • 400 г свиного копченого мяса на ребрышках
  • 7 шампиньонов
  • 4 луковицы
  • 5 средних соленых огурцов
  • 1 упаковка томатного кетчупа
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 маслин без косточек
  • 2 ломтика лимона
  • сметана

Рецепт:

1. Шампиньоны дольками нарезать. На крупной терке натереть огурцы. Отжать. Маслины разрезать пополам. Дольки лимона на сегменты разделить.

2. В трехлитровую кастрюлю налить воды до половины. Опустить мясо, разрезанное вдоль ребрышек. Довести до кипения. Добавить шампиньоны и огурцы. Варить 25 минут.

3. Лук нарезать. Обжарить на растительном масле. Кетчуп добавить. Помешивая, тушить 2 минуты. Соус выложить в кастрюлю.

4. Добавить маслины, лимон с солью и сахаром. Варить 5 минут.

5. Подать со сметаной.


5. Луковый суп


Кухня Франции

На 4 порции:

  • 4 луковицы
  • 2 л куриного бульона
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 20 г сметаны
  • зеленый лук
  • петрушка
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Лук почистить, нарезать. Обжарить. Добавить 1 стакан бульона. Тушить под крышкой в течение 10 минут. Посолить, поперчить.

2. Влить оставшийся бульон. Кипятить еще 7-10 минут.

3. Мелко нарезать зеленый лук. Добавить в суп. Украсить зеленью петрушки.

4. К столу подать со сметаной.

Готовить: 35 минут

В одной порции: 359 килокалорий


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное