Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Кефирный суп с картофелем


На 2 порции:

  • 1,5 стакан кефира 1%
  • 2 картофелины, отваренные "в мундире"
  • 100 г отварного куриного мяса
  • зеленый лук
  • щавель
  • укроп
  • 1/2 чайной ложки соли

Рецепт:

1. Все продукты должны быть охлажденными, одинаковой температуры. Картофель очистить. Промыть зелень проточной водой. Обсушить.

2. Нарезать кубиками картофель и курицу. Мелко нарубить.

3. Смешать с кефиром подготовленные продукты. Посолить.

4. Разлить по тарелкам суп. Украсить зеленью.

 

2. Борщ по-кубански

 

  • 0,5 кг суповых косточек с мясом
  • 1 свекла
  • 2 моркови
  • 4-6 картофелин
  • 1 головка репчатого лука
  • 1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 помидор
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 50 г сала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 30-40 г сливочного масла
  • 2 чайные ложки уксуса 3%
  • 1 столовая ложка сметаны
  • петрушка (зелень и корни)
  • укроп
    соль
    перец

Рецепт:

1. Сварить из костей бульон. Почистить свеклу. Нарезать соломкой. Потушить с растительным маслом, уксусом, томатной пастой и помидорами.

2. Нарезать тонкой соломкой очищенные лук, морковь и корень петрушки. Обжарить на сливочном масле.

3. Положить в бульон картофель и всю капусту. Варить 15 минут. Затем добавить остальные овощи.

4. Нарезать мелко чеснок. Обжарить ломтики сала.

5. Заправить готовый борщ чесноком и салом. Добавить рубленую зелень, соль, перец. Дать настояться 15-20 минут.

6. Подать со сметаной.

 

3. Грибной супчик


  • 300 г грибов
  • 2-3 картофелины
  • 1 плавленый сырок
  • луковица
  • морковь
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Рецепт:

1. Почистить картофель. Нарезать кубиками. Положить в кипящую воду. Добавить соль, перец и лавровый лист.

2. Обжарить грибы с нарезанными луком и морковью. Положить в суп.

3. Добавить через 20 минут нарезанный кубиками плавленый сырок.

4. Через 5 минут положить рубленую зелень.

5. Снять с огня.


4. Суп гороховый со свиными ребрышками


Конечно, на этот супец придется потратить немало времени, но получается он невероятно вкусным и наваристым

  • 500 г копченых свиных ребер
  • 500 г сухого гороха
  • 5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г бекона
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 пучок укропа по вкусу
  • 1 пучок петрушки по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт:

1. Горох замочить на ночь в холодной воде. Разрезать на части копченые свиные ребрышки (по два ребрышка). Залить водой (2,5-3 л). Варить 1,5 часа. Затем отделить мясо от костей. Нарезать.

2. Добавить в бульон горох. Через 30 минут - нарезанный кубиками картофель. Через 20 минут - нарезанные и обжаренные лук с морковью. Еще через 5 минут - кусочки мяса.

3. Через 10 минут в суп добавить горчицу.

4. В готовый суп положить нарубленные мелко зелень и чеснок, тонко нарезанный бекон. Через 1-2 минуты снять с огня.

5. Затем настоять под крышкой 20-30 минут.

Совет

Гороховый суп с копченостями лучше подать с гренками или сухариками. Их можно быстро приготовить в духовке или микроволновке.

 

5. Куриный бульон со сладким перцем "Чайна-таун"


Кухня Китая

Полезный супчик, приготовленный по мотивам кухни Азии

  • 1 л куриного бульона
  • 400 г грудки куриного филе
  • оранжевый сладкий перец
  • 300 г замороженных кукурузных зерен
  • имбирь
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Рецепт:

1. Очистить болгарский перец и имбирь. Нарубить вместе с зеленым луком.

2. Развести куриный бульон 0,5 л воды. Довести до кипения. Положить имбирь, зеленый лук и курицу. Варить курицу до готовности на медленном огне.

3. Затем вынуть ее из супа. Нарезать кусочками.

4. Добавить в суп болгарский перец. Затем кукурузу. Через 3-5 минут суп будет готов.

5. При подаче разлить суп по тарелкам, в которые положить кусочки курицы.

Совет

Если нет возможности использовать свежий имбирь, можно взято молотый сухой.


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное