Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Рыбный торт "Гламур"


  • 0,5 круглого белого хлеба
  • 0,5 круглого черного хлеба
  • 100 сливочного масла
  • 100 сливочного сыра 60%

Для рыбного крема:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • баночка тунца в масле для салата (размять вилкой)
  • 2 вареных яйца (нарезать)
  • 2 стебля зеленого лука (мелко нарвать)
  • 100 г майонеза

Для крабового крема:

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • мелко рубленый лук
  • зелень

Для украшения:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сливочного сыра 60%

Рецепт:

1. Приготовить три вида крема, смешав их ингредиенты. Обрезать корку с хлеба. Разрезать хлеб на коржи толщиной около 1 см.

2. Промазать разными кремами каждый из коржей. Уложить их на белые и черные коржи, друг на друга, чередуя.

3. Верх торта смазать сливочным сыром. Кондитерским шприцем сливочным маслом сделать сетку и ободок.

4. Смазать зеленым кремом бока торта.

 

2. Форель в сметане по-монастырски


  • 250 г филе окуня
  • 250 г филе форели
  • шампиньоны
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 800 г картофеля
  • 50 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г растительного масла
  • 500 г сметаны
  • 1 столовая ложка для панировки
  • соль
  • перец по вкусу
  • зелень

Для соуса:

  • 1,5 столовой ложки муки

Рецепт:

1. Очистить картофель. Нарезать тонкой соломкой. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Сварить яйцо вкрутую. Нарезать ломтиками. Измельчить грибы и лук. Обжарить в растительном масле. Крупно натереть сыр.

2. Приготовить соус. Обжарить 1 столовую ложку муки на сковороде на растопленном сливочном масле. Затем добавить сметану. Тщательно перемешать. Довести до кипения. Посолить. Добавить в муку соль и перец для панировки.

3. Филе нарезать на порционные куски. Обвалять в муке. Затем слегка обжарить на растительном масле.

4. Уложить в форму рыбу, картофель, грибы с луком, яйцом. Залить соусом. Посыпать сыром. Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, до образования румяной корочки.

5. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки.


3. Рыбные палочки в вафельных трубочках


О пользе рыбных продуктов известно всем, но долго стоять у плиты может себе позволить далеко не каждая хозяйка

  • 500 г свежемороженого минтая
  • 2 луковицы
  • укроп
  • вафельные трубочки
  • панировочные сухари
  • яйца
  • растительное масло

Рецепт:

1. Отварить рыбу. Отделить от костей. Мелко нарезать.

2. Измельчить лук. Обжарить. Смешать с рубленым укропом.

3. Соединить рыбу с луком и укропом.

4. Начинить трубочки. Обвалять в яйце и панировочных сухарях.

5. Обжаривать на масле в течение 1-2 минут с двух сторон.

 

4. Плов с мидиями


  • 2 стакана риса
  • 3 репчатые луковицы
  • 3 моркови
  • 350 г мяса мидий
  • 50 мл молока
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец
  • специи для рыбы

Рецепт:

1. Замочить рис на 1-1,5 часа в холодной воде. Хорошо промыть. Нарезать лук небольшими полукольцами. Морковь - соломкой.

2. Обжарить лук с морковью. Добавить мидии. Жарить до золотистого цвета. Посолить, по вкусу поперчить.

2. Выложить слоями, чередуя, рис и овощи с мидиями в посуду.

4. Залить горячей водой. Как только закипит, уменьшить огонь. Пусть плов доходит.

5. В это время нужно добавить молоко, для того чтобы не слипался рис.


5. Треска, запеченная в "тарелке"


Вкусный, красивый, полезный и оригинальный ужин. Просто готовится, потрясающе выглядит

  • 450 г филе трески
  • 2 яйца
  • 1,5 г картофеля
  • 2 сладких перца: красный и зеленый
  • 3-4 консервированных помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 столовой ложки маслин без косточек
  • 2 столовые ложки с горкой муки
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Рецепт:

1. Отварить очищенный картофель. Сделать пюре с солью и сливочным маслом. Когда пюре остынет, добавить взбитое яйцо и муку.

2. Смазать разъёмную форму сливочным маслом. Выложить пюре. Равномерно распределить по бортикам и дну. Смазать взбитым яйцом картофельную "тарелку". Запечь в течение 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

3. Очистить от семян сладкий перец. Нарезать квадратиками. Разрезать пополам маслины. Измельчить чеснок.

4. Обжарить на оливковом масле чеснок с перцем (15 минут). Добавить нарезанные консервированные помидоры, перец, соль. Немного прогреть. Добавит маслины. Снять с огня.

5. Выложить в "тарелку" сначала половину овощной смеси, затем кусочки рыбы, далее оставшиеся овощи.

6. Запекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Снять форму через 15 минут после начала запекания. Дать подрумяниться бокам "тарелки".

Совет

При варке картофеля можно добавить в кастрюлю немного репчатого лука и чеснока - они отдадут картофелю свой аромат, и пюре приобретет необычный насыщенный вкус.


Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное