Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Биточки "Детские"

 

  • 200 г среднего картофеля
  • 300 г куриного фарша
  • 15 г сливочного масла
  • 30 г сметаны
  • 1/4 яйца
  • лук
  • морковь
  • соль
  • панировочные сухари

Рецепт:

1. Отварить в подсоленной воде картофель "в мундире". Остудить. Протереть через сито или пропустить через мясорубку.

2. Для начинки измельчить лук и морковь. Обжарить вместе с фаршем на растительном масле. Добавить яйцо. Посолить. Хорошо перемешать.

3. Сделать из картофельной массы тонкие круглые лепешки. Положить начинку в середину каждой лепешки. Соединить края. Обвалять биточки в сухарях. Придать им овальную форму.

4. Обжарить до золотистой корочки в масле с обеих сторон.

5. Подать со сметаной.


2. Остренькие куриные крылышки


К пиву

  • куриные крылышки
  • красный острый соус табаско
  • растительное масло (в идеале - оливковое)
  • молотый черный перец
  • соль

Рецепт:

1. Промыть крылышки. Обсушить. Разложить на рабочей поверхности. Посолить. Посыпать по вкусу свежемолотым черным перцем.

2. Побрызгать крылышки красным соусом табаско (помните - он очень и очень острый!).

3. Вылить на сковородку растительное масло. Поставить на сильный огонь. Подождать, пока масло как следует разогреется.

4. Затем выкладывать на сковородку порциями подготовленные куриные крылышки. Жарить на очень сильном огне.

5. Крылышки время от времени нужно переворачивать. Сбрызгивать острым соусом.

6. Обжаривать крылышки следует около 30 минут - пока они не станут действительно хорошо прожаренными.

7. Подать к пиву на блюде со свежими овощами, листьями салата и лимончиком.

8. Для удобства надеть на кончики бумажные папильотки.

Совет

Чтобы защититься от масляных брызг, используйте специальную сетку для сковороды (отличная вещь).

♥ Накрыть крышкой сковороду нельзя: не появится вкуснейшая корочка.

 

 3. Индейка медовая с мини-патиссонами


  • 1 индейка
  • 1 морковь
  • 800 г риса
  • 300 г кураги
  • 100 г сливочного масла
  • 2 шт. репчатого лука
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 100 г изюма
  • 1 пучок петрушки
  • 3 столовые ложки меда
  • соль
  • перец

Для жарки:

  • растительное масло

Рецепт:

1. Замочить курагу и изюм в теплой воде. Отварить рис. Нашинковать лук. Натереть морковь. Измельчить чеснок. Обжарить все вместе.

2. Затем соединить овощи с рисом. Измельчить размоченную курагу. Соединить размоченную курагу с изюмом и размягченным сливочным маслом. Мелко нарубить петрушку. Добавить к рисовой смеси петрушку и сухофрукты. Посолить, поперчить. Хорошенько все перемешать.

3. Натереть индейку с солью и перцем. Нафаршировать птицу приготовленной начинкой.

4. Закрепить разрез прочной ниткой. Положить тушку на противень. Обмазать медом. Обернуть фольгой концы крыльев, чтобы не подгорели.

5. Поставить птицу в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 45 минут. Затем уменьшить температуру до 170-180 градусов. Запекать индейку еще около 2 часов.

6. Готовое блюдо можно украсить консервированными желтыми мини-патиссонами, головками лука, зеленью и плодами шиповника.


4. Ножки куриные в кунжуте


  • 6 куриных ножек
  • 100 мл растительного масла
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки семян кунжута

Рецепт:

1. Приготовить маринад из масла, горчицы, сахара кориандра, соевого соуса.

2. Мариновать ножки 1 час.

3. Затем смазать противень маслом. Обвалять в кунжуте каждую ножку. Уложить на противень.

4. Запекать до румяной корочки.

5. Подать с зеленью и гарниром.


5. Курица с рисом и черносливом


Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Блюда из птицы

Курица с рисом и черносливом - рекомендуем приготовить!

  • 1 средняя курица
  • 1 стакан риса
  • 100 г чернослива
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • половина лимона
  • специи для курицы
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • мед
  • растительное масло

Рецепт:

1. Помыть курицу. Обсушить. Натереть специями, солью, перцем, чесноком. Сбрызнуть соком лимона. Поставить на 1 час в холодильник для маринования.

2. Отварить рис. Добавить нарезанный чернослив, кубики моркови. Посолить, поперчить. Начинить курицу.

3. Обложить дольками апельсинов и яблок, кольцами лука.

4. Завернуть в фольгу. Добавить немного водички и 1-2 столовые ложки растительного масла. Запекать 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов. Полить жирком, образовавшимся после жарки.

5. Смазать сверху медовой водичкой. Поставить запекаться еще на 10-15 минут, чтобы подрумянилась корочка.

Совет

♥ Чтобы курочка получилась еще вкуснее, ее можно обсыпать сверху орехами.

♥ Лучше брать кислые яблоки.

♥ Можно украсить ножки курочки папильотками из пергаментной бумаги.


Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное