Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Ореховый соус

Готовим ореховый соус из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт орехового соуса, посыпанного тертым сыром

  • 2 ломтика батона
  • 1,5 стакана молока
  • 1/2 стакана очищенных грецких орехов
  • 3 дольки чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка сока лимона
  • соль, черный перец
  • сыр

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • блендер
  • терка
  • деревянная лопатка
  • соусник
  • блюдо для овощей
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Замочить на 15 минут 2 ломтика батона в 1,5 стакана молока. Отжать хлеб.

2. Измельчить в блендере вместе с 1/2 стаканами очищенных грецких орехов и 3 дольками чеснока.

3. Влить в 1/2 стакана оливкового масла 1 столовую ложку лимонного сока. Добавить соль и черный перец. Перемешать.

4. Соединить с ореховой массой. Посыпать тертым сыром.

5. Подать с овощами.

См. http://zvezda-receptov.ru/ореховый-соус


Творожный соус с зеленью

Готовим творожный соус из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт творожного соуса с зеленью

  • 200 г творога 9%
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка укропа
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 столовая ложка кинзы
  • 4 столовые ложки сметаны

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сито
  • соусник
  • блюдо для овощей
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Протереть 200 грамм творога 9% через сито.

2. Добавить 2-3 дольки измельченного чеснока, по 1 столовой ложке рубленого укропа, петрушки и кинзы.

3. Заправить 4 столовыми ложками сметаны.

4. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Подать с овощами или мясом.

См. http://zvezda-receptov.ru/творожный-соус-с-зеленью

 

Люля-кебаб из баранины

 

Для весеннего пикника - лучшие рецепты из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт люля-кебаб из баранины с овощами

На 4 порции:

  • 1 кг мякоти баран6ины
  • 100 г курдючного сала
  • 4 луковицы
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • молотый черный перец, соль

Для украшения:

  • овощи

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • полиэтиленовый мешочек
  • шампуры
  • блюдо для мяса
  • сервировочная посуда для пикника

Рецепт:

1. Очистить лук. Пропустить два раза через мясорубку вместе с половиной сала и бараниной. Нарезать небольшими кусочками оставшееся сало.

2. Посолить фарш, поперчить. Добавить базилик. Перемешать.

3. Переложить в полиэтиленовый мешочек фарш. Отбивать, ударяя с силой о стол. Затем поставить на 1 час в холродильник.

4. Сформовать колбаски из фарша. Насадить их на шампуры, перемежая кусочками сала.

5. Жарить на углях люля-кебаб. Подать с овощами.

Время приготовления блюда: 20 минут + время ожидания

В каждой порции: 793 килокалории, 65 г жиров, 40 г белков, 11 г углеводов

См. http://zvezda-receptov.ru/люля-кебаб-из-баранины


Сайт для истинных меломанов – «Только МЕЛОДИЧНАЯ музыка!» http://finist-music.ru
Сайт меломана и композитора Андрея Финиста предлагает слушать красивую мелодичную музыку онлайн, читать интересные авторские статьи о музыке и участвовать в обсуждении. Настоящей «изюминкой» сайта является рубрика «Авторское». Заходите и отдыхайте душой в уютной обстановке!


Шашлычок из телятины

Для весеннего пикника - лучшие рецепты из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт шашлычка из телятины, на шампурах со свежими овощами и зеленью

На 6 порций:

  • 1,5 килограмма телятины
  • 1 килограмм помидоров
  • 4 луковицы
  • 10 грамм сливочного масла
  • 100 миллилитров уксуса 3%

  • соль, молотый красный перец
  • зелень и овощи

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • шампуры
  • эмалированная ёмкость
  • блюдо для шашлыков
  • сервировочная посуда для пикника

Рецепт:

1. Промыть телятину. Очистить от пленок. Нарезать кусочками 4 на 5 сантиметров. Уложить в эмалированную ёмкость слоями, пересыпая солью, перцем каждый слой. Сбрызнуть уксусом. Поставить мариноваться мясо на 2-3 часа в прохладное место.

2. Очистить лук. Промыть хорошо. Нарезать кольцами. Вымыть помидоры. Нарезать кружочками толщиной в 1,5-2 сантиметра. Растопить сливочное масло на водяной бане. Промыть тщательно в проточной воде зелень и овощи.

3. Насадить на шампуры маринованное мясо вперемежку с кольцами репчатого лука и кружками помидоров. Смазать слегка сливочным маслом. Обжарить до готовности над углями.

4. Подать со свежими овощами и зеленью на шампурах.

Время приготовления блюда: 20 минут + время ожидания

В каждой порции: 350 килокалорий, 8 г жиров, 54 г белков, 13 г углеводов

Совет

Если начнут угли разгораться, сбрызните их водой, иначе может мясо на открытом огне подгореть.

См. http://zvezda-receptov.ru/шашлычок-из-телятины

 

Хотите удивить любимого, приготовить романтический ужин и не знаете, за что хвататься - опробуйте «7 лёгких рецептов вернут романтику в ваши отношения». Бесплатная мини-книга cook-light.com/static/book_7r.html - для Вас!

 

Шашлык из свинины с картофелем

Для весеннего пикника - лучшие рецепты из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт шашлыка из свинины с картофелем

На 6 порций:

  • 700 грамм свинины
  • 500 грамм мелкого вареного картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • сок 3 лимонов
  • молотый черный перец, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • шампуры
  • блюдо для шашлыков
  • сервировочная посуда для пикника

Рецепт:

1. Очистить лук. Нарезать кусочками 4 на 5 сантиметров мясо. Уложить в кастрюлю. Посолить, поперчить. Посыпать тимьяном, нарезанным луком (1 головка). Полить лимонным соком. Оставить на 4-5 часов.

2. Нарезать колечками оставшийся лук.

3. Насадить на шампуры, чередуя, мясо, лук и картофель.

4. Жарить на углях 25-30 минут, переворачивая время от времени.

5. Подать на блюде для шашлыков.

Время приготовления блюда: 20 минут + время ожидания

В каждой порции: 252 килокалории, 8 г жиров, 25 г белков, 18 г углеводов

См. http://zvezda-receptov.ru/шашлык-из-свинины-с-картофелем

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное