Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Морковный торт

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Морковный торт – рекомендуем приготовить!

С добавлением лесных орешков вместо традиционного миндаля – «классический» торт

На 6 порций:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г моркови
  • 120 г сахарной пудры
  • 5 яиц
  • 150 г муки
  • 5 г пекарского порошка-разрыхлителя
  • 125 г очищенных лесных орешков

Для противня:

  • сливочное масло
  • мука

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • морковь из марципана

Инструменты:

  • миксер
  • 2 кухонных полотенца
  • миска
  • деревянная лодка
  • ситечко
  • венчик
  • разъёмная форма для тортов диаметром 22 сантиметра
  • решетка для тортов

Рецепт:

1. Включить духовку. Согреть до комнатной температуры масло, чтобы размягчить его. Почистить морковь. Вымыть. Протереть ее в миксере. Выложить на кухонное полотенце. Накрыть вторым полотенцем. Обсохнуть 1 час дать.

2. Поместить порезанное кусочками сливочное масло в миску. Добавить сахар. Помешивая деревянной ложкой, добавить по одному 4 яичных желтка и 1 целое яйцо. Затем добавить муку, просеянную через сито вместе с пекарским порошком, измельченные в миксере лесные орешки и морковь.

3. Взбить в густую пену венчиком 3 яичных белка. Смешать с подготовленной массой. Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой формы. Выпекать 40-50 минут в духовке.

4. Остудить на решетке торт. Посыпать перед подачей сахарной пудрой. Украсить морковью из марципана.

5. Подать с охлажденным игристым вином.

Низкая сложность

Подготовка: 20 минут

Выпекание: 40-50 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

См. http://zvezda-receptov.ru/морковный-торт-2

 

Лимонный торт

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Торты и пироги. Лимонный торт – рекомендуем приготовить!

Безраздельно господствует лимон в этом глазированном торте. Удивительное блюдо! Порадуйте Ваших близких!

На 6 порций:

  • 4 яйца
  • 400 г сахара
  • 2 лимона
  • 200 г сливок
  • 300 г муки
  • 1 пакетик пекарского порошка-разрыхлителя
  • 120 г сливочного масла
  • 0,04 литра рома

Для противня:

  • сливочное масло
  • мука

Для украшения:

  • сок 1 лимона
  • 100 г сахарной пудры
  • ломтики лимона
  • засахаренные вишни

Инструменты:

  • миска
  • терка
  • миксер
  • сито
  • 2 кастрюли
  • форма для тортов диаметром 24 сантиметра
  • целлофановая пленка для пищевых продуктов
  • скалка
  • решетка для тортов
  • столовая ложка
  • кисточка

Рецепт:

1. Приготовить основу. Разбить в миске яйца. Добавить сахар, тертую цедру двух лимонов (только желтую часть кожуры), щепотку соли, сливки. Затем взбить миксером до получения почти белой массы.

2. Взбивать продолжая, добавить муку, просеянную вместе с пекарским порошком. Растопить на слабом огне в первой кастрюле масло. Добавить, не переставая взбивать ее, к основной массе. Добавить ром.

3. Включить духовку. Смазать маслом форму. Слегка посыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать 40 минут в нагретой духовке.

4. Вынуть из духовки торт. Выложить на решетку. Остудить.

5. Приготовить украшение. Поместить в кастрюлю лимонный сок и сахарную пудру. Довести до кипения, помешивая столовой ложкой, на слабом огне. Снять с огня. Остыть дать.

6. Вылить глазурь, полученную таким образом. Разровнять кисточкой. Закончить украшение тонкими ломтиками лимона и засахаренными вишнями.

7. Подать с охлажденным полусладким белым игристым вином.

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 40 минут

Газовая духовка: 180 градусов

Электродуховка: 200 градусов

См. http://zvezda-receptov.ru/лимонный-торт

 

"Кошачьи язычки"

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Печенье и пирожные. «Кошачьи язычки» - рекомендуем приготовить!

Классическое украшение к вазочке мороженого, крема или к пудингу – эти хрустящие печенья

На 40 штук:

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 250 грамм муки
  • 2 пакетика ванилина
  • соль

Инструменты:

  • 2 миски
  • миксер
  • кондитерский мешок
  • пекарская бумага

Рецепт:

1. Включить духовку. Вынуть противень. Взбить миксером в первой миске масло с сахаром до консистенции гладкого и воздушного крема.

2. Взбить миксером во второй миске в густую пену яичные белки со щепоткой соли. Добавлять понемногу муку и ваниль. Добавить в масляный крем эту мягкую смесь, размешивая снизу вверх, до получения однородной массы.

3. Переложить в кондитерский мешок с широким и гладким наконечником полученную массу. Выдавливать печень, выкладывать их на покрытом пекарской бумагой противне, на расстоянии 3 сантиметров друг от друга.

4. Выпекать 10-15 минут в горячей духовке, пока не станет золотистой поверхность печенья.

5. Выдавливать печенья из кондитерского мешка. Выпекать в духовке до завершения всего теста.

6. Подать с ароматным чаем.

Средняя сложность

Подготовка: 30 минут

Выпекание: 15 минут

Газовая духовка: 210 градусов

Электродуховка: 230 градусов

См. http://zvezda-receptov.ru/кошачьи-язычки

 

Слоеные треугольники с начинкой

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Слоеные треугольники с начинкой – рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 2 упаковки раскатанного замороженного слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 0,25 литра молока
  • 1 упаковка готового заварного крема в порошке
  • 50 г молочного шоколада

Инструменты:

  • скалка
  • 1 острый ножик
  • кисточка
  • пекарская бумага
  • миска
  • миксер

Рецепт:

1. Включить духовку. Установить температуру для газовой духовки на 160 градусов. Для электрической – 180 градусов. Развернуть коржи размороженного слоеного теста. Прижать слегка скалкой. Сбрызнуть холодной водой. Сложить вдвое. Порезать квадратами.

2. Вырезать два треугольника из каждого квадрата. Смазать желтком, взбитым с небольшим количеством воды, поверхность.

3. Выстелить пекарской бумагой жарочный лист. Разложить на расстоянии друг от друга треугольники. Выпекать 20 минут.

4. Приготовить тем временем заварной крем. Налить в миску холодное молоко. Добавить постепенно порошок из упаковки. Разбить миксером до загустения и получения однородной массы.

5. Переложить на порционные блюда готовые треугольники. Вырезать ножом центральный треугольник. Наполнить кремом. Украсить тертым шоколадом.

6. Подать с охлажденным белым вином.

Время приготовления блюда: 30 минут

См. http://zvezda-receptov.ru/слоеные-треуго…ики-с-начинкой


Булочки с кремом

Сладости – крупным планом. Настоящая энциклопедия кондитерского искусства

Сладости на скорую руку. Булочки с кремом – рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 4 круглые сладкие булочки, посыпанные сахарной крошкой
  • 2 больших спелых банана
  • сок 1/2 лимона
  • 150 грамм творога
  • ром
  • 30 грамм сахара

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 ложка
  • соковыжималка для цитрусовых
  • миксер
  • кисть

Рецепт:

1. Отрезать острым ножом купол булочек. Выдолбить мякоть из основы ложкой. Почистить бананы. Порезать тонкими кружочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернели.

2. Отложить восемь ломтиков банана. Перетереть в миксере оставшиеся. Добавить творог, 2 столовые ложки рома, сахар. Взбивать до получения гладкого крема. Убрать на 10 минут крем в морозильник.

3. Разложить ложечками крем по булочками. Сбрызнуть предварительно ромом внутри, оформляя горки из крема.

4. Положить по горкам оставшиеся кружочки бананов. Накрыть сверху куполами, отрезанными от булочек.

Время приготовления блюда: 15 минут

См. http://zvezda-receptov.ru/булочки-с-кремом

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное