Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пироги


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Мандариновая шарлотка

Украшение ужина - шарлотка из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт мандариновой шарлотки, украшенной сахарной пудрой

На 8-10 порций

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1,2 стакана муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для начинки:

  • 5 мандаринов
  • 50 г любого шоколада

Для украшения:

  • 2 мандарина
  • 50 г шоколада
  • кокосовая стружка
  • сахарная пудра

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сито
  • разъёмная форма
  • миксер
  • блюдо для пирогов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Соединить сливочное масло с сахаром. Помешивать постоянно. Растопить на слабом огне на водяной бане. Затем снять с огня. Взбить миксером массу.

2. Взбивать продолжая, добавить яйца по одному. Затем - сметану и ванильный сахар.

3. Просеять через сито муку с разрыхлителем.

4. Всыпать постепенно полученную просеянную смесь в яично-масляную массу. Перемешать аккуратно миксером на малой скорости.

5. Очистить от кожуры мандарины. Разделить на дольки. Нарезать шоколад мелкими кусочками.

6. Добавить в приготовленное тесто дольки мандаринов и кусочки шоколада. Перемешать его хорошо.

7. Выложить тесто в разъёмную форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в течение 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

8. Украсить шарлотку сахарной пудрой, дольками мандаринов, кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

9. Подать на блюде для пирогов.

Время приготовления блюда, 1 час


Мясной пирог

 

Весеннее угощение от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт мясного пирога с любимыми специями

На 8 порций:

  • 1,5 кг мякоти говядины
  • 500 г готового слоеного или дрожжевого теста
  • 350 г томатной пасты
  • растительное масло
  • 200 г красного сухого вина
  • 200 г любых грибов
  • 2 свежих помидора
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 1 яичный желток
  • соль, молотый перец, любимые специи

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • противень
  • блюдо для пирога
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать кубиками говядину. Перемешать с мукой. Посолить, поперчить. Обжарить немного. Добавить рубленый чеснок, лук, нарезанный кольцами, и нарезанный мелко сельдерей.

2. Добавить к мясу и овощам вино, томатную пасту, грибы, специи, часть масла. Тушить на маленьком огне 1 час.

3. Охладить готовое мясо. Соединить с нарезанными помидорами и петрушкой.

4. Раскатать в два пласта толщиной 5 мм тесто. Выложить на один начинку. Накрыть вторым. Защипать края. Смазать поверхность желтком.

5. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

6. Подать на блюде для пирогов.

Время приготовления блюда: 1 час 50 минут

В каждой порции: 584 килокалорий, 27 г жиров, 45 г белков, 32 г углеводов

 

Лепешки с чесночной начинкой

Готовим мясо с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт лепешки с начинкой из филе индейки и чеснока

На 4 порции:

  • 400 г замороженного дрожжевого теста
  • 400 г филе индейки
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 1 перчик чили
  • 100 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 листика зеленого салата, соль
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • деревянная лопатка
  • мисочка
  • блюдо для пирогов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Порезать ломтиками индейку, посолить и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

2. Нарезать кубиками помидор и салат, кольцами - огурец и лук.

3. Разморозить заранее готовое тесто и разделить на четыре части. Сформовать "кармашек" из каждой - пополам сложить тесто. Защипать края, оставив отверстие посередине.

4. Смешать обжаренную индейку и нарезанные овощи и начинить тесто. Запекать в течение 6-8 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

5. Очистить от семян перчик чили и нарезать мелко. Очистить чеснок и размельчить. Смешать со сметаной специи.

6. Вынуть осторожно готовые лепешки и полить сметанным соусом начинку.

7. Подать чесночные лепешки горячими.

Время приготовления: 50 минут

В каждой порции: 650 килокалорий

 

Пирожки с рыбой

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт пирожков с рыбой, посыпанные семечками кунжута

На 6 порций:

  • 300 г любой отварной рыбы
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 3 болгарских перца
  • 200 г капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец - по вкусу
  • 3 столовые ложки кунжута

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • терка
  • противень
  • пергаментная бумага
  • блюдо для пирожков
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть овощи и лук, очистить и нарезать мелко. Обжарить до образования золотистой корочки на растительном масле, чтобы вся жидкость выпарилась.

2. Порезать мелкими кусочками рыбу и соединить с овощами. Посолить, поперчить.

3. Просеять в миску муку и натереть масле на терке. Добавить 2 взбитых яйца и замесить тесто. Раскатать в прямоугольник тесто и разрезать на равные куски любого удобного размера.

4. Выложить начинку на тесто, оставляя до краев по 2,5 сантиметра. Залепить тщательно. Смазать яйцом пироги и посыпать кунжутом.

5. Выстелить пергаментном противень и выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Время приготовления блюда: 1 час 20 минут

В каждой порции: 500 килокалорий, 40 г жиров, 36 г белков, 73 г углеводов


Пирог с черносливом "Креветка"

Печем пироги с кулинарной коллекцией!

Мастер-класс. Оригинальный рецепт дрожжевого пирога с черносливом

Для теста:

  • 200 г маргарина
  • 1 стакан молока
  • 50 г прессованных дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3,5 стакана муки

Для смазывания:

  • сырое яйцо

Для начинки:

  • 3 луковицы
  • 400 г отварных грибов
  • 1 небольшой кабачок
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • молотый черный перец - на кончике ножа

Для украшения:

  • 3 чернослива без косточек

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блюдо для пирога
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Перетереть дрожжи с солью и развести с молоком. Добавить сахар, размягченный маргарин, муку.

2. Замесить мягкое, пластичное тесто и положить его в холодильник на 2-4 часа.

3. Нарезать кружочками кабачок, посолить, обвалять в муке  обжарить на растительном масле. Дать остыть и разрезать на четыре части кружочки.

4. Порезать мелкими кубиками лук и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить.

5. Раскатать в пласт тесто (оставить для "ножек", "хвостика", "усиков" немного теста).

6. Выложить начинку в центр: кабачки и грибы с луком.

7. Нарезать елочкой боковые части.

8. Завернуть плетенкой пирог. Слепить "ножки", "хвостик"",  "усики" из теста. Сделать "глаза", "ротик" из чернослива.

9. Смазать взбитым яйцом пирог и оставить на 20-30 минут. Выпекать в течение получаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Совет

Может быть для такого пирога начинка самой разнообразной: лук с яйцом, рыба, ветчина с сыром и т. д.


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное