Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Скумбрия фаршированная

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт фаршированной скумбрии в фольге

  • 800 г свежемороженой скумбрии
  • 200 г филе минтая
  • 2 небольшие луковицы
  • 20 г сливочного масла
  • 1 кусочек батона
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка соли
  • специи для рыбы - по вкусу
  • молотый черный перец - на кончике ножа

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • фольга
  • форма для запекания
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Разморозить скумбрию, почистить и удалить кости.

2. Посолить, посыпать специями внутри и снаружи и на 20 минут оставить.

3. Измельчить в блендере филе минтая, лук, размоченный батон.

4. Посолить, поперчить, добавить яйцо, сливочное масло и перемешать до однородной массы.

5. Выложить фарш в разложенную на фольге развернутую скумбрию.

6. Придать форму скумбрии и завернуть в фольгу плотно.

7. Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

8. Развернуть аккуратно фольгу и дать остыть рыбе немного.

9. Нарезать порционными ломтиками.

См. http://zvezda-receptov.ru/скумбрия-фаршированная-2

 

Хек, тушенный с овощами

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт тушенного с овощами хека, с любым гарниром

  • 1 небольшой хек
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • форма для запекания
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать рыбу на ломтики, посолить и оставить на 30 минут.

2. Обвалять в муке кусочки рыбы и обжарить до легкого золотистого цвета на растительном масле. Поджарить на сковороде отдельно порезанный лук, чтобы он стал прозрачным.

3. Добавить тертую морковь и присолить.

4. Положить соус, сметану и перемешать все хорошо. Потушить еще 5 минут.

5. Выложить часть подготовленных овощей на дно формы и разложить сверху рыбу.

6. Оставшиеся овощи отправить поверх рыбы и накрыть крышкой.

7. Запекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

8. Подается рыба горячей к любому гарниру.

См. http://zvezda-receptov.ru/хек-тушенный-с-овощами

 

Морской язык с зеленой фасолью

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт морского языка с зеленой фасолью

  • 300 г филе морского языка
  • 400 г свежезамороженной зелени фасоли
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1/2 чайной ложки соли

Для соуса:

  • 75 мл оливкового масла
  • сок и цедра 1 лимона
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - на кончике ножа

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • кастрюля
  • дуршлаг
  • сковорода
  • соусник
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отварить фасоль, не размораживая, в подсоленной воде 8-10 минут.

2. Поместить в очень холодную воду готовую фасоль на 2-3 минуты (прекращается таким образом процесс варения, и фасоль не теряет свой красивый зеленый цвет). Откинуть фасоль на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

3. Подсушить на раскаленной сковороде без масла кунжут, помешивая постоянно.

4. Поместить в небольшую кастрюлю филе размороженной рыбы, присолить и накрыть крышкой. Готовить без добавления воды и масла по 4-5 минут с каждой стороны на медленном огне.

5. Взбить в блендере ингредиенты для соуса до однообразного состояния.

6. Выложить филе рыбы, зеленую фасоль, посыпанную кунжутом на блюдо и заправить по вкусу приготовленным соусом.

Совет

Хранить в холодильнике соус можно до трех дней.

См. http://zvezda-receptov.ru/морской-язык-с-зеленой-фасолью

 

Камбала в сырной корочке

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт камбалы в сырной корочке

  • 2 небольшие камбалы
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 50 г твердого сыра
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мелкая терка
  • сковорода
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть рыбу, почистить, выпотрошить и отрезать голову, хвост и плавники. Снять черную кожу, посолить и поперчить.

2. Натереть на мелкой терке сыр.

3. Добавить сухари и перемешать.

4. Обмакнуть рыбу во взбитое яйцо, затем - в смесь сухарей и сыра.

5. Обжарить по 10 минут с каждой стороны на сковороде, разогретой с растительным маслом.

См. http://zvezda-receptov.ru/камбала-в-сырной-корочке

 

Рыба с имбирем

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт рыбы с имбирем, украшенной дольками лимона и зеленью

  • 500 грамм филе трески
  • 70 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка мелко натертого корня имбиря
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • молотый черный перец - на кончике ножа


Для украшения:

  • дольки лимона
  • зелень укропа

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть филе и нарезать кусочками. Посолить, поперчить.

2. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости. Соединить растопленное сливочное с тертым имбирем и перемешать.

3. Залить рыбу полученной смесью и потушить до готовности на медленном огне.

4. Выложить на блюдо готовую рыбу и украсить дольками лимона и зеленью.

См. http://zvezda-receptov.ru/рыба-с-имбирем

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное