1.
Натереть на терке масло и смешать с просеянной мукой. Добавить 1 чайную
ложку соли, перемешать и добавить яйцо. Замешивать несколько минут
тесто и дать 1 час постоять в холодильнике. Затем раскатать толщиной 1,5
сантиметра и выпекать 15 минут в круглой разъёмной форме, выстеленной
пергаментом, в духовке, разогретой до 180 градусов.
2. Растворить в
0,5 стакана воды желатин и смешать 300 грамм творожного сыра с 0,5
стакана сливок. Посолить, поперчить и добавить измельченную зелень.
Залить половиной желатина смесь, перемешать и добавить оливки. Вылить в
форму смесь на готовый корж.
3. Посыпать густым слоем тертого сыра торт. Ошпарить три помидора, снять с них кожицу и нарезать мелко.
4.
Смешать оставшиеся творожный сыр, сливки, желатин, посолить, поперчить.
Добавить измельченные помидоры и перемешать тщательно. Выложить на сыр в
форму сверху. Поставить на 4 часа торт в холодильник.
Готовим оригинальные овощные блюда с кулинарной коллекцией!
Великолепный рецепт клецек из шпината и помидорок черри
Называют
французы шпинат "королем овощей" и "метлой для желудка". Эти зеленые
листики обладают массой полезных свойств и тонким, нежным вкусом. Итак,
готовим шпинат!
500 г картофеля
2 яйца
250 г шпината
100 г муки
200 г твердого сыра
соль, специи, укроп
Для соуса:
1 стакан сметаны
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка горчицы
специи, соль
Для декора:
помидорки черри, базилик
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная
лопатка
соусник
блюдо для овощей
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Очистить картофель и нарезать кубиками. Сварить в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг и приготовить пюре. Также приварить шпинат в
подсоленной воде и порубить мелко. Смешать со шпинатом пюре и добавить
измельченный укроп, взбитые яйца, тертый сыр, соль, специи. Всыпать
постепенно муку, пока эластичное тесто не получится.
2. Сформовать клецки и отварить их до готовности в подсоленной воде.
3.
Пока клецки варятся, приготовить соус. Разогреть на сковороде масло,
добавить измельченный чеснок, муку и перемешать. Влить сметану и
добавить соль и специи по вкусу. Готовить, помешивая, 3-5 минут.
4. Подать клецки из шпината со сметанным соусом, помидорками черри и базиликом.
Великолепный рецепт макарон-бантиков с соусом на листьях салата
300 г макарон-бантиков
500 г куриного мяса
1 консервированный красный перец
2 зубчика чеснока, сливочное масло
Для соуса:
1
столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
300 миллилитров молока
100 грамм твердого сыра
соль, специи
Для декора:
листья салата
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
блюдо для макарон
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Отварить в подсоленной воде макароны слить и промыть в холодной воде.
Пока макароны варятся, приготовить заправку. Обжарить рубленый чеснок,
нарезанное соломкой мясо и кусочки консервированного перца на сливочном
масле. Смешать с макаронами.
2. Растопить масло на медленном огне,
для соуса. Добавить муку постепенно (чтобы комочков не было). Затем по
чуть-чуть, помешивая постоянно, влить молоко.
3. Выдержать около 10 минут на медленном огне. Добавить тертый сыр, соль и специи по вкусу в конце приготовления.
4. Подать на листьях салата макароны "Комо" с соусом.