Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Куриный супчик

Весенние угощение от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт куриного супчика с грибами и овощами

На 4 порции:

  • 2 куриных бедра без кожицы
  • 100 г стручковой фасоли
  • 50 г любых грибов
  • 1/2 чайной ложки красного сухого вина
  • 1 луковица
  • лавровый лист, перец горошком, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть куриные бедра. Залить холодной водой. Довести до кипения. Слить в раковину воду - уйдут с ней гормоны и антибиотики, которыми пичкают нередко кур производители.

2. Залить снова холодной водой. Добавить целую очищенную луковицу. Довести до кипения. Посолить. Добавить лавровый лист, перец. Варить 40 минут.

3. Вынуть из бульона, курицу, лук и лавровый лист. Остудить курицу.

4. Нарезать фасоль и грибы. Соединить. Сбрызнуть вином. Посыпать. Оставить мариноваться на 10 минут.

5. Положить в кипящий бульон фасоль и грибы. Варить суп до готовности. Нашинковать курицу тонкой соломкой. Добавить в готовое блюдо.

6. Подать в супнице.

Время приготовления блюда: 55 минут

В каждой порции: 141 килокалория, 7 г жиров, 15 г белков, 3 г углеводов

 

Луковый суп с сыром пармезан

Кулинарная коллекция - в гостях у звезды

Луковый суп с сыром пармезан от Елены Малышевой

Для бульона:

  • 1 кг говяжьих костей
  • 2 куриных окорочков
  • 2 л воды
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 корня сельдерея
  • 6 горошин черного перца
  • 4 веточки петрушки, тимьян
  • 4 лавровый лист

Для лукового супа:

  • 6-8 луковицы
  • 2 столовые ложки масла
  • 8 столовых ложек пармезана

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • большая кастрюля
  • большая сковорода
  • супница
  • чашки для супа

Рецепт:

1. Порезать мелко куриные окорочка, морковь, лук, сельдерей. Раздавить черный перец.

2. Отварить в большой кастрюле кости и куриные окорочка. Довести до кипения. Снять жир. Добавить овощи и травы. Варить на медленном огне 4-5 часов. Под крышкой - частично. Снимать по необходимости жир. Отцедить бульон.

3. Растопить на большой сковороде масло на медленном огне. Положить порезанный лук. Спассеровать его в течение 30-40 минут, пока не станет лук мягким и золотисто-коричневым.

4. Добавить бульон. Варить 30 минут на медленном огне.

5. Нарезать на сухарики хлеб. Испечь до золотистого цвета в духовке.

6. Разлить по чашкам суп. Добавить по 2 столовые ложки сыра. Суп готов.


Грибной суп с овощами и перловкой

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт грибного супа с овощами и перловкой

На 4 порции:

  • 1/2 стакана перловки
  • 100 г сушеных грибов
  • 1 большая морковь
  • 1 лук-порей
  • 3 картофелины
  • лавровый лист
  • соль перец

Для украшения:

  • петрушка

Для подачи:

  • сметана

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Замочить в 2,5 литрах холодной воды на 4-5 часов грибы. Затем вынуть и в холодной воде промыть. Процедить воду, где замачивались грибы, и отварить в ней в течение 12,5 часа грибы. Вынуть их из грибного бульона и в сторону отложить.

2. Вымыть овощи, очистить и нарезать: кубиками картошку, кольцами - морковь и лук-порей.

3. Промыть перловку и замочить на 2 часа в горячей воде. Засыпать в горячий грибной бульон крупу и поставить на среднем огне варить.

4. Добавить картошку, морковку в суп через 15-20 минут и посолить. Положить грибы, лук-порей и лавровый лист за 3 минуты до готовности.

5. Украшение грибного супа с овощами и перловкой - свежая петрушка. Подать блюдо со сметаной.

Время приготовления блюда: 1 час + время ожидания

В каждой порции: 265 килокалорий, 4 г жиров, 12 г белков, 43 г углеводов

 

Крем-суп из шампиньонов

Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт крем-супа из шампиньонов с сухариками

  • 500 г шампиньонов
  • 2 небольшие луковички
  • 2 столовые ложки муки
  • 50 г сливочного масла
  • 600 мл куриного бульона (можно взять вместо куриного овощной или мясной бульон - на ваш вкус)
  • 200 мл сливок 10%
  • соль, перец - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля с толстым дном
  • блендер
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Порубить мелко лук и нарезать тонкими пластинками грибы.

2. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в кастрюле с толстым дном. Положить лук и обжарить около 3-4 минут на маленьком огне, помешивая непрерывно.

3. Добавить грибы и жарить еще около 5-7 минут до мягкости.

4. Растопить сливочное масло в другой кастрюле и вмешать в него муку. Обжарить в течение полутора-двух минут.

5. Затем постепенно, помешивая постоянно, влить бульон и довести его до кипения. Добавить шампиньоны и лук, перемешать и снова до кипения довести.

6. Снять с плиты суп, измельчить шампиньоны блендером. Добавить соль и перец по вкусу и поставить суп на огонь снова. Варить его еще 7 минут на маленьком огне. Затем влить сливки, довести еще раз до кипения и снять с огня.

7. Посыпать сухариками, семечками или нарубленными грецкими орехами грибной крем-суп перед подачей на стол.

 

Томатный суп с фрикадельками из кальмаров

 

Готовим весенние супчики с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт  томатного супа с кальмаровыми фрикадельками

Умеет не каждый виртуозно обращаться с этими морскими гадами. Но однажды усвоив науку их приготовления, вы наверняка удивите своих родных и друзей необычными блюдами

  •  помидоры - 4 крупных
  • лук - 1 луковица
  • болгарский перец - 1 штука
  • белый хлеб - 200 грамм

  • овощной бульон - 1 литр
  • тушки кальмаров - 2 небольшие
  • яйцо - 1 желток
  • чеснок - 4 зубчика
  • оливковое масло - 4 столовые ложки
  • сушеный базилик - 1/3 чайной ложки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • мясорубка
  • глубокая сковорода
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть кальмары, снять с них шкурку и пропустить через мясорубку. Добавить базилик и яичный желток к ним и замешать фарш.

2. Нарезать лук и болгарский перец кубиками и порубить мелко чеснок. Ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать на мелкие кусочки мякоть.

3. Разогреть оливковое масло в глубокой сковородке. Обжарить в нем лук, перец и чеснок в течение 2-3 минут. Добавит томаты и готовить до тех пор, пока не станет однородной смесь. Переложить ее в кастрюлю, добавить в бульон и хлеб, порезанный кубиками. Довести до кипения суп, помешивая постоянно.

4. Сформовать фрикадельки из кальмаров и добавить их в суп за три минуты до готовности. Снять с огня кастрюлю и дать постоять немного с закрытой крышкой.


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное