Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Запеканка из творога

 


С манной крупой и изюмом

  • 500 г нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 100 г изюма без косточек
  • 60 г манной крупы
  • 60 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • панировочные сухари
  • соль

Рецепт:

1. Творог пропустить через мясорубку. Довести в блендере до состояния пасты. Растопить 60 г сливочного масла на водяной бане. В дуршлаге на пару распарить изюм или в небольшом количестве потушить до мягкости.

2. Яйцо с сахаром взбить миксером или венчиком до образования пены. Соединить творог с яйцом, изюмом, сливочным маслом. Добавить манную крупу, соль и сахар. Все тщательно перемешать до однородной массы.

3. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Дно и бока обсыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленную творожную массу. Разровнять лопаточкой или обратной стороной ложки. Верх запеканки смазать сметаной, соединенной с оставшимся после смазывания формы сливочным маслом. Посыпать сухарями.

4. Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 30 минут.

5. Подать к столу готовую запеканку с медом сметаной и вареньем на отдельных порционных тарелках.


2. Запеканка из творога с половинками яблок



С изюмом

  • 500 г обезжиренного творога
  • 500 г яблок кислых сортов (лучше - антоновка)
  • 75 г изюма без косточек
  • 60 г манной крупы
  • 4 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 180 г сахара
  • стручок ванили
  • 8 г корицы
  • соль

Рецепт:

1. Размягченное сливочное масло оставив на несколько часов в телом, но не горячем месте, размягчить. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать половинками. Удалить семенные камеры.

2. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Половинки яблок уложить на дно срезанной стороной вниз. Оставшееся сливочное масло миксером с сахаром взбить. Разрезать стручок ванили. Выскоблить его содержимое ножом в сахарно-масляную смесь. Добавить соль, корицу и яйца. Перемешать.

3. Изюм припустить до мягкости или распарить на пару. Творог пропустить через мясорубку или в блендере довести до пастообразного состояния. Соединить со сливочным маслом. Добавить манную крупу, изюм. Еще раз все перемешать.

4. Стеклянную или керамическую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Посыпать оставшейся манной крупой дно и стенки с внутренней стороны. Подготовленную массу выложить на дно поверх выложенных яблок.

5. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности примерно 45 минут.

6. Запеканку подать к столу теплом, с растопленным сливочным маслом и медом.


3. Из творога с петрушкой

 


  • 500 г нежирного творога
  • 8 яиц
  • 120 г панировочных сухарей
  • 60 г манной крупы
  • 60 г сливочного масла
  • 100 г петрушки
  • перец
  • соль

Рецепт:

1. Творог пропустить через мясорубку. Довести в блендере до состояния пасты. Соединить с яйцами. Смесь взбить венчиком или миксером до пышной пены.

2. Петрушку мелко нарубить ножом или в блендере измельчить. Соединить с творожной массой. Добавить соль, перец, панировочные сухари. Еще раз тщательно перемешать.

3. Стеклянную или керамическую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Посыпать манной крупой дно и стенки с внутренней стороны. На подготовленную массу выложить на дно. Разровнять лопаточкой или столовой ложкой.

4. Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке до готовности примерно 50 минут.

5. Запеканку подать к столу горячей с кетчупом или сметаной.


4. Запеканка из сладкой творожной массы

 


С изюмом

  • 250 г нежирного творога
  • 150 г длиннозерного риса
  • 400 г готовой творожной массы с изюмом
  • 100 г темного изюма без косточек
  • 2 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • 60 г манной крупы (или муки)
  • 60 г сахара
  • соль

Рецепт:

1. Вымыть в нескольких водах рис. пока вода не станет прозрачной. Откинуть на дуршлаг. Обсушить. До полупрозрачности обжарить на 30 г сливочного масла.

2. Затем залить подсоленным кипятком в пропорции 1:2. Плотно закрыть крышкой. Отваривать до готовности, пока рис не вберет всю воду. Откинуть на дуршлаг. Дать ему немного остыть. За это время через мясорубку пропустить или в блендере довести до состояния пасты. Соединить с готовой творожной массой. Перемешать. Изюм припустить до мягкости или распарить на пару. Соединить с творогом. Размешать.

3. Белки отделить от желтков. Взбить в пену миксером. Белки с творогом и 1 желток с творогом. Добавить к ним рис, соль, сахар и манную крупу. Тщательно все перемешать до однородной массы.

4. Стеклянную или керамическую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Дно и стенки с внутренней стороны посыпать манной крупой. Подготовленную массу выложить в форму. Разровнять лопаткой или обратной стороной ложки. Смазать оставшимся желтком.

5. Запекать в предварительно до 180 градусов нагретой духовке до готовности примерно 30 минут.

6. Запеканку подать в той же посуде, в которой она готовилась. Отдельно можно поставить сметану или мед.


5. Запеканка с ассорти из ягод

 


  • 300 г манной крупы
  • 60 г ягодного ассорти (крыжовник, малина, вишня без косточек, красная и черная смородина)
  • 500 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • 1 яйцо
  • 50 г изюма без косточек
  • 60 г сахара
  • 60 г толченых ванильных сухарей
  • соль

Рецепт:

1. В молоко добавить 3 стакана воды. Поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать, посолить. Тонкой струйкой засыпать манную крупу. При постоянном помешивании сварить густую кашу.

2. Изюм распарить в дуршлаге на пару или потушить до мягкости в небольшом количестве воды. Добавить в готовую манную кашу половину сливочного масла и размягченный изюм. Перемешать.

3. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом. Стенки и дно обсыпать ванильными сухарями (из можно заменить манной крупой). Выложить на дно слой манной каши, на нее - слой ягод, снова слой манной каши. Затем еще раз выложить фруктовый слой.

4. Пока вся форма не заполнится, чередовать слои манной каши и ягод. Манная каша должна быть последним слоем.

5. Яйцо соединить со сметаной. Тщательно перемешать. Смазать подготовленной смесью верхний слой.

6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке примерно 40 минут.

7. Запеканку подать к столу на отдельных порционных тарелках, полив сверху разведенным водой абрикосовым вареньем.


 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное