Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние рецепты

  Все выпуски  

Кулинарные рецепты Контосувли


 

Адаптированный домашний рецепт контосувлей с апельсинами и маслинами


Потребуется (на 6 порций):

1кг свиной вырезки,

200мл сухого вина,

2ст.л мёда,

2ст.л орегано,

2 апельсина,

1 баночка маслин,

оливковое масло и соль – по вкусу.

Свинину следует вымыть, подсушить и, нарезав широкими кусочками толщиной приблизительно в 1-1,5 сантиметра, смазать мёдом, а потом посыпать орегано. В какой-то ёмкости переложить куски мяса нарезанными кружочками апельсинами. Залить всё сухим вином и оставить мариноваться не меньше, чем на 1-2 часа.

После этого надобно аккуратненько выложить мясо на противень, чередуя с апельсиновыми кружочками. Полить сверху маринадом и желаемым количеством оливкового масла. На пространство вокруг мяса на противне высыпать маслины.

Данные контосувли необходимо запекать в духовке при низкой температуре примерно 2 часа, обязательно накрыв весь противень фольгой.

_______________________________

С уважением,Елена Лебедева

Сайт: www.domashniy-recepti.ru


В избранное