Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кексы <<Барашки>>


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-01-08 14:23 Кексы «Барашки»

Просеять муку. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к смеси яйцо и кефир. Перемешать. Растопить шоколад со сливками и добавить в массу. Затем добавить масло и сметану. Взбить миксером на низкой скорости, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Разложить в формочки. Выпекать 20-30 мин при 180С. Для крема взбить творожный сыр, масло, сах. пудру и ванилин. С помощью кондитерского нанести крем на остывшие кексы. Приготовить шоколадную глазурь по инструкции и нанести сверху на крем в виде мордочки барашка. Сверху положить «глазки» (посыпка). Остудить, нарисовать на посыпке «зрачки». Приятного аппетита!


2017-01-07 17:24 турецкая пахлава

1. В миску добавить яйцо, молоко и масло растительное. Затем вводить по 1 кружки муки , разрыхлитель и щепотку соли. Мешать до тех пор пока тесто не будет отходить полностью от стенок миксера. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 15. 2. В это время в кастрюлю положить сахар и налить воду. Поставить на средний огонь, дать сахару полностью раствориться и закипеть, затем дать ему кипеть минут 15 на маленьком огне. 3. Тесто разделить на 3 равные части. Накрыть 2 другие полотенцем и 3 часть раскатать в сосиску. Разделить ее на 4 часть. Затем эти 4 кусочка раскатать в сосиску и разделить еще раз на 4 части. Скатать в маленькие шарики. Повторить тоже самое со всеми другими кусками теста. Получается ( 16*3=48) . 4. Раскатайте первую партию теста. Оно должно получиться очень тонким и практически прозрачным. Между слоями присыпайте смесью из кукурузного крахмала и муки. В одной партии 16 раскатанных кусочков. Пока работаете с одной партией, другая должна быть накрыта полотенцем , чтобы тесто не засохло. 5. Раскатайте получившуюся горку теста по ширине и длине противеня (оно довольно таки податливое и раскатывается очень хорошо) . Смажьте форму маслом, положите тесто и половину части орехов.Излишки теста отрежьте с помощью ножа. Накройте второй партией теста и высыпьте оставшиеся орехи. Накройте все последней частью оставшегося теста. Порежьте тесто в виде бриллианта. 6. Растопите сливочное масло в микроволновке (150 гр) и влейте его на тесто. Выпекайте при 175 С при 50. 7. Дайте пахлаве остыть минут 15 и влить сироп. Желательно после этого оставить пахлаву настаиватьс хотя бы на 1-2 часа. Она тогда пропитается , станет сочной и нежной. 8. Также вы можете украсить сверху мелко рубленными фисташками .



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное