Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Жареные бананы в карамели по-китайски


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-01-31 15:24 Жареные бананы в карамели по-китайски

Крупно нарезаем бананы, затем готовим кляр ( смешиваем муку, крахмал и воду), добавляем чайную ложку растительного масла, перемешиваем и обволакиваем бананы в кляре. Затем хорошо разогреваем сковороду и наливаем много масла ( примерно пол бутылки). Обжариваем бананы и выкладываем на дуршлаг. Оставляем в сковороде каплю масла и высыпаем сахар, мешаем до образования карамельной массы. Далее погружаем бананы в карамель и выкладываем на тарелку. Как кушать бананы в карамели смотрите на видео! Приятного аппетита!


2017-01-31 11:24 Сочный пирог с мясом и картофелем из серии гости на пороге

Баранину нарезать на мелкие куски, картофель соломкой, курдюк натереть на терке, лук мелко нарубить. Посолить, поперчить, добавить семена зиры, перемешать. В форму для запекания выложить раскатанное дрожжевое тесто, нижний слой теста на должен быть особо тонким примерно 7 мм, края теста должны свисать с формы, дабы потом из можно было защипнуть. На тесто выложить начинку и накрыть вторым, более тонким пластом теста. По середине обязательно сделать небольшое отверстие, дабы выходил пар и пирог не подняло. отправить в духовку при 180 гр. за 10 мин до готовности смазать яйцом . Приятного !!


2017-01-31 10:24 Хинкал

Сварить крутой бульон. Для этого всю баранину уложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, положить перец, букет гарни и варить часа 3 – так, чтобы мясо легко отделялось от костей, а бульон получился максимально насыщенным. Солить минут за 40 до окончания варки. Чтобы бульон был максимально прозрачным, советуют после первого закипания его сливать, заливать мясо заново и тогда уже варить до готовности. Я этого делать не стал. Тем временем приготовить тесто. Для этого вылить в глубокую миску кефир, соль, соду, постепенно добавлять муку и вымешивать тесто – сначала лопаткой, потом руками. Тесто должно быть тугим, не должно липнуть к рукам. Отщипывая от теста небольшие куски, раскатывать их не слишком тонко – у меня лепешка примерно 3 мм. Нарезать из лепешек ромбики, выложить их на застеленный бумагой противень, пусть немного подсохнут. А пока можно сделать соусы – у меня их было два. В сотейнике распустить сливочное масло, добавить к нему томатную пасту, черный перец, жарить 5 минут. В конце посыпать мелко порезанной кинзой. Для второго соуса смешать кефир, мелко порубленный чеснок, посолить, поперчить, добавить кинзу. Когда мясо в бульоне сварится, вынуть его шумовкой, немного остудить, снять с костей и порезать. Бульон довести до кипения, опускать в него хинкалины осторожно, по одной, чтобы не слиплись, варить 5-7 минут. Выложить на блюдо кусочки теста, мясо, отдельно поставить соусы и бульон – и… вот здесь начинается самое интересное. Дело в том, что хинкал, как и бешбармак, принято есть руками. Берете кусочек теста, обмакиваете его в соус, кушаете вприкуску с мясом, запивая бульоном. Можно сделать иначе. Положить в тарелку хинкал, мясо, залить бульоном, добавить любой соус – и есть хоть ложкой. А вообще – хинкал готов! Как хотите, так и кушайте! Приятного аппетита!


2017-01-31 10:14 Салат с семгой и гранатом

1. Картофель, морковь сварить, очистить и натереть на крупной терке Яйца сварить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке Гранат очистить сыр натереть на мелкой терке Семгу порезать мелким кубиком 2. Выкладываем слои: картофель - майонез семга - майонез яйца - майонез не нужен морковь - майонез тертый сыр - майонез не нужен!!!! Сверху посыпать зернами граната Дать настояться в холодильнике 2-3 часа. Я посыпала обильно, потому что мне нравится ярко выраженный вкус рыбки и граната, но можно и посыпать слегка)! Салатик достаточно калорийный и жирный, т.к. там много майонеза и семга рыбка жирная, но мне нравится! Всем приятного аппетита :)


2017-01-31 04:23 БАСТУРМА - Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

Мясо зачистить, промыть, просушить. Добавить морскую соль, перец. Оставить в холодильнике на сутки. Затем промыть, просушить. Добавить специи. Завернуть в марлю. Подвесить сушиться в холодильнике. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. Приятного аппетита!


2017-01-30 18:24 Торт "Шоколадная Маркиза"

См пошаговые


2017-01-30 18:24 Торт "Для самой-самой"

См пошаговые


2017-01-30 18:23 Наивкуснейшие МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ. Праздничное блюдо, простой рецепт!

Наивкуснейшие МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ. Праздничное блюдо, очень простой рецепт, но все гости будут в полном восторге. Сверху румяная хрустящая корочка и сочное нежное мясо . Готовьте с удовольствием! В этот рецепте можно использовать любой фарш Добавить все специи , Лук необходимо мелко порезать ножом или на тёрке, не перекручивать. перемешать все ингредиенты и в холодильник. Приготовить тесто для яичных бинчиков Если вы готовите без миксера, сначала соедините молоко и муку, затем добавьте в яичную массу. Блины выпекать , каждый раз смазывать сковороду раст. маслом. Фарш завернуть в блинчики Запекать в духовке до готовности Приятного аппетита. Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное