За последние 60 дней ни разу не выходила
Сайт рассылки: http://www.koolinar.ru/ Открыта: 08-05-2013
Брауни приготовить не сложнее любого кекса или заливного пирога. Рецепт от olgalina привлёк меня вот такой арахисовой "шапочкой".А тесто какое вкусное! 1. Ставим на водяную баню шоколад и масло. Шоколад лучше 70%,но у меня 52%-"Люкс" и тоже вкусно. 2. Смешать муку с разрыхлителем,сахаром от ТМ"Мистраль",ванилью и солью. 3. Всыпать партиями сухую смесь в растопленный шоколад. 4. Вбить яйца в конце,перемешать. 5. Форму 16 на 24 см застелить пергаментом и смазать маслом. 6. Вылить густое тягучее тесто. 7. Смешать арахисовую пасту (брала 4 ложки с горкой) с маслом,ванилью и пудрой. 8. Нанести чайной ложкой массу из пасты на верх основы. 9. Кончиком ножа сделать разводы. 10 Выпекать полчаса при 160*. Для мокрого центра можно достать и раньше,кто любит. 11. Остудить и нарезать на квадраты-так подают брауни. Высота-5 см. Очень мягкие,ароматные пироженки вышли,идеально к кофе!
Этот рецепт простой и очень вкусный. Все, кто пробовал-хвалили. Измельчаем сало в мясорубке, используя мелкую решетку. На килограмм сала нам понадобится 30 гр. крупной поваренной соли, без йода и всяких добавок,три зубчика чеснока, перец, тмин, кориандр и лаврик. Стандартный набор специй в беларусской деревне. Конечно, можно добавить и мускатный орех, и майоран, и орегано, но моя бабушка в восьмидесятых о таких даже не слышала, а мне хотелось приготовить что-то очень похожее на ее стряпню. В сало сыплем соль, около столовой ложки тмина, треть чайной ложки ченого перца и столько же кориандра, измельчаем и добавляем чеснок. Лавровый лист добавляем очень аккуратно, у него сильный аромат. Я рекомендовал бы не больше четверти чайной ложки. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на пару дней для просолки. После-мажем на хлебушек и кушаем. Попробуйте, вы не будете разочарованы. Я расфасовываю готовый шпик в пакетики небольшими порциями, кладу в морозильник, а по мере надобности, достаю и кушаем семьей.
1) Смешать вместе сухие ингредиенты : муку, сахар, просеять несладкое какао, соль, разрыхлитель и соды 2) Взбить немного яйцо , Добавить молоко, воду , растительное масло. 3) В отдельную миску всыпать 1/3 сухих ингредиентов, 1/2 часть жидких и т.д. Если тесто получается "сухим" , то добавьте еще немного молока. 4) Я использую форму для муссовых тортов ( без дна) и поэтому я застилаю ее 2 раза фольгой. Затем кладу туда орехи, посыпаю коричневым сахаром и добавляю мед. Затем добавляю тесто 5) Выпекать необходимо в течение 1 часа 30 минут . После того как пройдет час, советую торт каждый 10 минут проверять бамбуковой палочкой на готовность. Если выходит чистой - доставайте. 6) Дайте торту полностью остыть. Освободите лопаточкой от бортиков, отрежьте поднявшуюся верхушку и поставьте ее на тарелку. Орехи должны смотреть наверх.
1.Приготовить продукты для теста. 2.Сначала перемешать жидкие ингредиенты с сахаром до однородности. Муку, разрыхлитель, соду для теста и корицу просеять. Добавить в миску к жидким ингредиентам и немного перемешать, только до получения однородного теста (секунд 10-15). 3.Почистить и порезать кубиками хурму. 4.Добавить хурму в тесто. 5.Хорошо перемешать ложкой. 6.Застелить бумагой для выпечки форму. Вылить получившееся тесто в форму. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. 7.Кекс с хурмой полностью остудить. Приятного аппетита!
См.пошаговое описание.