Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Куриный салат с сельдереем, рисом и фруктами


       Клуб кулинаров - рецепты на все случаи жизни
  Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  
2017-01-29 14:24 Куриный салат с сельдереем, рисом и фруктами

Предлагаю вам вкусный и сытный салат с добавлением фруктов, освежающий, "хрусткий" за счет сельдерея, и в то же время легкий для желудка. Такой салат украсит любой праздничный стол. 1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде с приправами. Затем охлаждаем и нарезаем кубиками. 2. В курином бульоне отвариваем рис. 3. Нарезанный кубиками репчатый лук заливаем кипятком, даем 2-3 настояться и воду сливаем. 4. В большую миску выкладываем: куриное филе, лук, порезанные кубиками вареные яйца, сельдерей.. 5. ... и охлажденный рис. 6. Добавляем очищенные от шкурки и порезанные дольками апельсин и яблоко. 7. Приготовим заправку. Смешиваем горчицу, сметану, майонез, яблочный уксус, добавляем соль и перец, перемешиваем. Заправляем салат горчичным соусом и даем время настояться в холодильнике (20-30 минут) 8. Выкладываем салат в креманки или порционные тарелки, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!


2017-01-28 22:22 Гороховая каша с луком и морковью

Тщательно промоем горох. Варим горох около 50 минут. Пока варится горох, натрём на тёрке морковь и накрошим лук. Обжариваем на сковороде. Готовую гороховую массу солим и перетираем до образования пюре. Смешиваем пюре с заправкой. Каша готова!


2017-01-28 22:20 Заготовки на зиму, вкусная заправка

В магазине, конечно, большой выбор различных заправок, но мне домашние нравятся больше, они полезнее получаются. В каждой у меня особый секрет). В той, что предлагаю Вашему внимаю – рыжиковое масло! (сейчас у меня юг Руси). Еще соль и перец по вкусу. Перед протиранием помидоры можно пропустить через мясорубку, а можно порезать на 4 части и опустить в казан, закипятить. Лук и морковь можно так же пропустить через мясорубку. Чем мельче состояние овощей, тем легче они перетираются через сито. Далее всю эту массу, мы кипятим, постоянно помешиваем, для того чтобы не пригорело. Как только морковь станет мягче, можно выключать, и ждать, пока остынет, до комнатной температуры. Далее, небольшими порциями, выкладываем массу на сито и протираем. Как только все протерли, ставим на огонь, добавляем рыжиковое масло, сахар, соль, тщательно перемешиваем, и как только начнет собираться «шапкой» (не кипеть), выключаем.Заготовка готова). Если делать в большем объеме - можно раскладывать по баночкам и закрывать на зиму. (Специи я никакие не добавляю, так как обхожусь рыжиковым маслом )


2017-01-28 17:21 Хрустящий Картофель запеченный в духовке

Картофель чистить, порезать. Добавить ароматные специи. Выложить картофель по форме по кругу. Запечь в духовке. Подробные детали приготовления смотрите в видео-рецепте. Всем приятного аппетита!



 Рецепты   Лента   Кулинары   Блог   Дуэли   Конкурсы  

(C) «Клуб кулинаров» — рецепты на все случаи жизни, 2013
 

В избранное