Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 02 февраля 2021


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Вафельный торт "Баунти" или "Райское наслаждение"

Есть рецепты, которые, честное слово, прямо стыдно публиковать - мне кажется, они настолько очевидные, что вот прямо все про них знают, помнят и догадываются, однако, по факту оказывается, что все совсеем не так: это мне привычно и понятно, а друзья, вдруг увидев у меня на столе подобный "недошедевр", искренне изумляются, и это, пожалуй, основная причина, по которой я решаюсь и пишу о кулинарных блюдах, рецепты которых совершенно просты и логичны. У каждого из нас свои открытия - бывает, и меня что-то совершенно простое на столе у моих знакомых изумляет, поэтому я старательно засовываю подальше свой комплекс самозванца и периодически решаюсь поделиться такими вот банальными вещами. Вафельный торт "Баунти" или "Райское наслаждение" мы готовим не часто (стандартный вариант с вареной сгущенкой появляется, конечно же, в доме в разы чаще), однако, каждый раз для меня это - словно праздник: я люблю этот рецепт. Он, разумеется, очень простой, но результат мне настолько напоминает что-то тропическое, теплое, океанское, солнечное, что каждый раз я мечтами уплываю куда-то в сторону Доминиканской республики, где наслаждаюсь солнцем, ароматом кокосового молока и расслабленным отдыхом.

Купил кокос. Бил его об пол - не помогло, стучать по нему тоже бесполезно. Короче, он меня взбесил, пришлось дырку в кокосе сверлить перфоратором. Пока сверлил, сок весь вытек на пол. Все, ненавижу кокосы!!! Пойду куплю себе "Баунти" и бутылку пива!

Вафельный торт "Баунти" или "Райское наслаждение" выходит очень и очень сочным и мягким. Чтобы он удобнее нарезался, рекомендую поле смазывания коржей поставить все это дело в холодильник. Мое ворчливое семейство забраковало рецепт именно из-за излишней, на их взгляд, нежности - им подавай брутальные коржи, да чтобы обязательно хрустело, этот же рецепт - он про другое: влажность, мягкость, ласковость. Вот прямо как известный батончик!

Я беру для этого торта минимальное количество сахара - мне нравится, когда он едва-едва сладкий: так чувствуется и кокос, и молочные нотки, и шоколадный слой (который, кстати, ужасно сладкий на фоне всего остального торта), но вам рекомендую корректировать сладость под свои вкусовые ощущения.

Читать полностью »

Обсудить

Пицца на День влюбленных - как приготовить пиццу в форме сердца

Я уже неоднократно упоминала, что день Святого Валентина в моей семье не особо празднуется - никто не заморачивается подарками, валентинки детьми рисуются только для школьных друзей, дом не украшаются, всеобщей "сердечно-сувенирной" истерии не поддаемся, как менеджеры по продажам ни стараются, однако, во всем этом равнодушно-невовлеченном подходе есть одно исключение: я стараюсь приготовить в этот день что-то особенно приятное и, конечно, в форме сердечка. В прошлом году на завтрак была пицца в виде сердечка - просто и незамысловато, однако, мило и приятно. Семейство оценило! Может, пицца на день Святого Валентина - не самая изысканная идея, однако, в моей семье она сработала на все 100%, поэтому я смело рекомендую и вам. Попробуйте - а вдруг в вашем доме она тоже "зайдет"? Из указанного количества теста у меня получаются две пиццы на тонкой основе. Если вы любите пышное тесто, смело формуйте одну пиццу, будет по-другому, но не менее вкусно.

Пока любимая на работе, решил налепить ей на день Валентин печенек в форме сердечек. Сделал - красота. А потом они в духовке малость разбухли... Сижу вот и напряженно думаю, куда деть 25 розовых задниц с вишенками посередине...

Ну, и важная ремарка. Стоит понимать, что пицца на День влюбленных - это не столько про рецепт и начинку, сколько про форму и подачу. Я сегодня готовила любимую сырную пиццу (у меня в холодильнике часто обнаруживаются самые разные остатки сыров, подсохшие и уставшие, которые никто уже точно не будет есть, и вот этот вариант - отличный способ их утилизации: удобный, простой и всеми страстно любимый), но точно так же можно делать и любую другую - начиная от, допустим, "Маргариты" и заканчивая "Гавайской". В общем, что хотите - в рамках требуемого на день Святого Валентина формата.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Бутерброды с красной рыбой на День влюбленных

Ищите идеи небанальных завтраков на день Святого Валентина? Понимаю. Мне тоже не хочется стандартного, неинтересного. Хочется, чтобы ух! Чтобы было и красиво, и стильно, и вкусно, и, конечно же, про сердечки. Откровенно говоря, в нашей семье не празднуют этот день. Вернее, праздник устраиваем, и немалый, но совсем по другому поводу – 14 февраля день рождения нашей Младшей девушки, так что о Дне влюбленных никто не вспоминает. Однако, красивые завтраки я люблю. И бутерброды с красной рыбой тоже уважаю. И вообще считаю, что завтрак в виде сердечка можно готовить в любой день, когда захочется, а не только тогда, когда принято.

Более того, наверное, я даже понастаиваю, что лучше готовить подобную красоту как раз не 14 февраля – будьте оригинальными, удивляйте самих себя и окружающих интересными решениями, превращайте каждый день в праздник, вам это по силам, вы это можете. Главное – хотеть!

Хоть это и убогий коммерческий праздник, но надо признать, иметь своего Валентина со стрелами приятно.
т/с "ПригорАД / Пригород" (Suburgatory)

В общем, сегодня поделюсь с вами идеей, как приготовить бутерброды с красной рыбой так, чтобы было круто и вкусно. Когда вы решите их делать – сегодня или в день Святого Валентина, решать только вам. Мое дело – показать, как может быть красиво и классно. Это не столько рецепт, сколько идея подачи, но идея, на мой взгляд, неплохая, смотрите!

Читать полностью »

Обсудить

Завтрак на день Святого Валентина

Завтрак на день Святого Валентина должен быть красивым, нестандартным, оригинальным, вкусным, при этом простым и быстро готовящимся. Соединить все эти требования в одном рецепте кажется нереальной задачей, однако, поверьте, она вполне выполнима. Бутерброды на день Влюбленных можно собрать за считанные минуты, а легкий сердечный декор из подручных материалов - доступный способ превратить обычную еду в праздничную. По большому счету, сегодня я делюсь не столько рецептом завтрака на день Святого Валентина, сколько общей идеей того, как оформить блюдо празднично и сердечно. Немного креатива, чуть-чуть фантазии, капелька старания, пару лишних минут времени - и у вас готовы бутерброды совсем иного уровня. После такого завтрака не получится не улыбаться, настроение обязательно будет классным и повышенным, и весь мир будет казаться прекрасным и очаровательным.

Кроме того, хочу, чтобы вы подумали еще об одном моменте. Мы каждый день начинаем с завтрака. Это обыденно, это привычно, это рутинно. Иногда стоит ломать шаблоны - вы удивитесь, к каким результатам это может привести! В общем, даже если вы не празднуете день Святого Валентина, попробуйте приготовить бутерброды с сердечками - они очаровательны!

Представляешь, вчера решила сделать себе бутерброд (оооочень хотелось!), но вдруг резко отключили электричество, пришлось готовить в темноте. Фонарик куда-то запропастился, мой мобильный разрядился, ноутбук оказался не заряженным, спички закончились. Но бинго! Я вспомнила про мамин старый мобильный с камерой, которая работает со вспышкой! В итоге у меня есть 87 пошаговых фотографий того, как приготовить бутерброд с яйцом.

День Святого Валентина с гастрономической точки зрения - это обычно романтический ужин при свечах, но кто мешает вам начать его с романтического завтрака на день Влюбленных? Учитывая то, насколько это просто и доступно, нет причин не реализовать задуманное!

Читать полностью »

Обсудить

Как пожарить яичницу. 5 советов и секретов

Вкусная яичница на завтрак - это не просто еда. Это залог удачно сложившегося дня, это правило теплых взаимоотношений в семье, это доказательство любви и близости. И да, конечно же, это вкусное и питательное начало дня, простой и удобный рецепт утреннего еды, блюдо на скорую руку, которое можно приготовить в сотне разных вариаций и не повториться, не надоесть, не показаться самому себе скучным и унылым. Однако, умеете ли вы готовить яичницу так, чтобы можно было сказать: да, это - невероятно вкусно, это так вкусно, что хочется повторять и повторять, это так здорово, что хочется улыбаться, что чувствуешь себя счастливым, что готов обнимать весь мир? Как ни странно и подозрительно это звучит, но далеко не все умеют жарить яйца. Более того, до относительно недавнего времени я сама была в рядах тех, кто не очень понимал, как сделать вкусную яичницу - полагалась на случай и совсем не каждый раз мне удавалось сделать что-то удобоваримое и такое, за что не было стыдно. Сегодня я готова поделиться с вами секретами, как пожарить яйца так, чтобы было круто и аппетитно. На самом-то деле наука не сложна - тут скорее нужна интуиция. Как только вы почувствуете это блюдо, оно начнет у вас получаться, а со временем вы сможете назвать себя мастером и будете готовить по-настоящему классную яичницу.

— Какую любишь яичницу?
— Приготовленную не мной.
сериал "Сшиватели"

И еще одна ремарка. Сегодня поговорим про простую яичницу - самую обычную, самую доступную глазунью. Все вот эти омлеты матушки Пуляр, яйца Орсини и прочие игры в "Удиви самого себя" - не про сегодняшний пост. Сегодня - простая еда и 5 советов, как пожарить идеальную яичницу.

Читать полностью »

Обсудить

Польский яблочный торт

Торт? Не торт. Пирог? Не пирог. Десерт? Ну, скорее, наверное, все же десерт. В польской кухне это блюдо называется словом "пряцок" - это такие многослойные сборные торты-пироги, в которых много разных начинок, кремов, слоев. В этом случае не много - всего три, но все равно пляцок. И все равно вкусно. Я люблю польскую кухню - она очень современная, очень многогранная и очень интересная, на мой взгляд. В ней традиционные старые рецепты легко соединяются с новыми продуктами, и получается это как-то так органично и просто, что, кажется, что так было всегда. Польский яблочный торт - рецепт, который характеризует кухню очень точно: простые продукты в современной обработке дают отличный результат. Яйца, молоко, масло и яблоки - казалось бы, это так доступно и так просто, как можно данный набор превратить в красивый и необычный торт? И тем не менее - можно, результат вы видите на финальной фотографии, и это очень "рабочая" картинка, домашняя, на скорую руку. Если есть желание, можно этот же польский яблочный торт представить и в более праздничном варианте - представляете, насколько эффектно он будет смотреться на столе?

Хочешь есть? Съешь яблоко. Не хочешь яблоко? Не хочешь есть!

Конечно, главная "изюминка" этого польского пляцка - в яблочном слое. Я его люблю до такой степени, что делаю толстым-толстым, но, если честно, в изначальном рецепте, который я брала за основу, было не так. В перечне ингредиентов я приведу пропорции для более сдержанного варианта, однако, вы имейте в виду, что у меня эта прослойка на треть толще. Кстати, рекомендую начинать с того варианта, который будет указан ниже, еще и по той причине, что так с яблочный слоем будет легче работать: переносить, нарезать. После первых пары раз вы прочувствуете и поймете, как лучше вам и как стоит делать - и потом начнете адаптировать количество компонентов под свои запросы, как это делаю я.

Читать полностью »

Обсудить

Курица с грушами в духовке

Пожалуй, именно куриное мясо появляется у нас дома чаще всего - как ни крути, но это удобно и доступно, быстро и вкусно, поэтому, конечно, когда я не знаю, что приготовить на ужин, я, как правило, отдаю предпочтение именно этому продукту. Само собой разумеется, есть риск того, что подобный способ кормить народ ужином приестся, и тогда мне придется искать себе новый дежурный вариант, но пока я старательно реализовываю новые и новые идеи и слежу за тем, чтобы не очень повторяться. Курица с грушами в духовке получается всегда свеженькой и приятной. Фруктовые нотки делают мясо особенно нежным и аппетитным, а соус создает отличную связь между мясом, грушами и гарниром, хотя, признаюсь, я последнее время просто увеличиваю количество груши и обхожусь вообще без картошки-риса. Просто, быстро и вкусно - что еще надо, чтобы накормить всю семью в конце суматошного рабочего дня?

Мама уехала отдыхать, я осталась на хозяйстве за старшую. Отец утром говорит: "Хочу на завтрак курицу!". Я пять минут искала в холодильнике требуемое, потом поставила вариться яйцо. На недоумевающий взгляд папы ответила: "Будем есть курицу в исходниках!".

Курица с грушами в духовке - это блюдо, которое вы на самом деле можете приготовить за считанные минуты. По сути, все, что от вас требуется, - это сложить нужные компоненты в форму для запекания и залить соусом, после чего спрятать все это великолепие в духовку и наслаждаться жизнью, делая с детьми уроки или убирая в квартире. Спустя некоторое время вы сможете торжественно водрузить на стол блюло с запеченной курицей - и будет всем праздник! Кстати, еще одна ремарка по поводу курицы. Я последнее время беру для запекания филе бедра, мне эти части кажутся самыми вкусными, однако, сами понимаете, по тому же рецепту вы можете готовить и голени, и крылья, и куриные грудки.

Читать полностью »

Обсудить

Пышные оладьи на кефире без яйца

Оладьи в моей семье - это что-то такое быстрое, простое, дежурное, на скорую руку и из того, что есть в холодильнике, что писать рецепты на эту тему обычно довольно проблематично: предварительно мне приходится готовить с весами и мерными ложками, а я на самом деле терпеть такого не могу (особенно если речь идет о таких элементарных штуках, как оладьи). Однако, несмотря на мое легкое недоумение (не очень понимаю, что может не получаться в данном случае), я понимаю, что, раз есть запрос, значит, есть определенные проблемы. Сегодня хочу поделиться рецептом оладий на кефире без яиц (ну, бывает же, что в доме они заканчиваются, верно? а перекусить все равно хочется? вот тогда такой вариант выручает), но параллельно немного расскажу, что и как вообще должно быть, чтобы вы получили именно тот результат, о котором мечтаете. Поверьте, мои рекомендации в комплекте с вашим опытом дадут нужный и ожидаемый итог: пусть не с первого раза, пусть не сразу, но вы научитесь "чувствовать" тесто для оладий и сумеете со временем готовить их без весов и даже без точного перечня ингредиентов.

Настоящее мужество - залезть после 6 вечера в холодильник за кефиром и взять кефир!

Две ремарки. Первое - я добавляю в тесто немного сливочного масла. Во-первых, оно круто облагораживает вкус готовых оладий на кефире, а во-вторых, придает тесту легкость, мягкость, нежность. Если по каким-то причинам это не ваша "изюминка", опускайте этот момент (и, думаю, уменьшайте количество муки на 20-30 г). Второе - возможно, вам покажется, что сегодня много лишнего текста. Я именно так и хочу. Хочу попробовать создать шпаргалку для тех, кто мечтает научиться готовить пышные оладьи на кефире, но не очень понимает, как это сделать. Кроме того, в конце рецепта приведу описание нескольких распространенных ошибок при приготовлении оладий на кефире (и напишу, что я бы исправила, чтобы было иначе). Итак, сегодня будет интересно - добро пожаловать под кат.

Читать полностью »

Обсудить

Чизбургер в домашних условиях

Приготовить чизбургер в домашних условиях сегодня - вообще не проблема. По сути, все необходимое давно можно купить в ближайшем супермаркете, а потом собрать дома как конструктор. Однако, стоит понимать, что, если хочется, чтобы домашний чизбургер был по-настоящему вкусным, стоит вложить в него немного больше, чем готовую котлету из ближайшей кулинарии. Мы привыкли воспринимать это блюдо как типичного представителя фаст фуда, однако, мало кто задумывается над тем, что по сути это очень вкусная еда, полноценная и даже в каком-то смысле полезная. Конечно, с последним эпитетом можно поспорить, но, сами понимаете, тут многое зависит от точки отсчета. Если будем сравнивать такой обед с тарелкой овощного супа или порцией салата из свежих трав и выращенных своими руками помидоров-огурцов, конечно, сравнение будет не в пользу чизбургера, однако, попробуйте положить на одну чашу весов домашний чизбургер, а на другую - аналогичный бутерброд из "МакДональдса", и тогда вопросов к определению "полезный" больше не будет.

Надо понимать, что хороший бургер в 99% случаев - это прежде всего хорошая котлета. Не будет у вас вкусного бутерброда, если вы пренебрежете этим условием, не забывайте. Выбрасывая те или иные компоненты из рецепта, вы будете упрощать себе жизнь, но в то же время и превратите вкус настоящего чизбургера во что-то очень простое, плоское, неинтересное. Ну, и еще один момент - качество продуктов, но тут, думаю, и так все понятно, верно?

Жизнь слишком коротка, чтобы отказываться от удовольствий вроде двойного чизбургера.
Ченнинг Татум

И да, приготовить чизбургер в домашних условиях просто! Это чуть сложнее, чем котлета, и это то, с чем вы точно можете справиться самостоятельно, однако, будьте осторожны: такая еда вызывает зависимость. Как только вы поймете, что подобный сложносочиненный бутерброд своими руками - это просто и доступно, а еще невероятно вкусно и питательно, вы навсегда "подсядете" на этот "наркотик", и будете готовить домашние чизбургеры часто и регулярно.

Читать полностью »

Обсудить

Печенье с пармезаном, оливками и розмарином

Что вам рассказать про этих красавчиков? Рецепт печенья с пармезаном, оливками и розмарином - это про любовь к себе. К этой выпечке не подходит суета и спешка, ему не к лицу усталость и равнодушие, бездумный перекус на скорую руку без понимания, что ты ешь, - это не для него. Печенье с пармезаном, оливками и розмарином требует подготовки. По дому надо расставить и зажечь свечи. Возле камина подготовить парочку самых красивых бокалов. Не забыть охладить белое вино - так, чтобы до скрипа! Музыку подобрать - самую лучшую, самую ту, которая заставляет душу подниматься вверх, а потом летать и порхать, размахивая виртуальными крылышками и навевая мысли о счастье и радости. В общем, вы понимаете, да? Антураж - наше все. Предполагаю, что с такой подготовкой и магазинное "Зоологическое" покажется кулинарным шедевром, но с этим печеньем иначе нельзя - оно требует особенного отношения.

Мысли о лете копошатся в траве, как жуки,
и сверкают на солнце гладкими брюшками,
и чернеют маслинами там, где куски
золотистого сыра ложатся на свежие сушки.
Но заглянет в окно вьюжный рой белоснежных шмелей,
и зима предъявит права — строго и ясно,
и я стану мудрей и, возможно, ещё смелей
и скажу: «Приходи, одиночество, я согласна».
Керен Климовски

Короче говоря, если планируете романтический вечер, если просто хотите устроить себе релакс, если собираетесь посидеть душевно с лучшей подругой, обязательно обратите внимание на это печенье с пармезаном, оливками и розмарином. Готовится оно просто, выглядит пристойно, а на вкус - бесподобное, и это его главное достоинство!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2021 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное