Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦАМИ




ВЫПУСК 2007


Цитата из рунета.
Как можно спать спокойно, зная, что на кухне в холодильнике одиноко лежит пирожок?


ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С РИСОМ И ЯЙЦАМИ

дрожжевой пирог с рисом и яйцами

Пирог очень простой и домашний. Тесто пышное, начинка солоноватая и сытная.



СОСТАВ
500г дрожжевого теста, 8 яиц, 400г варёного риса, 100г сметаны, 30г сливочного масла


Начинка
В подсоленной воде отварить 100г риса. Лишнюю воду слить. Рис остудить.
Яйца крупно порубить.
Смешать рис, яйца и сметану.
Попробовать и при необходимости досолить по вкусу. При желании начинку можно немного поперчить.

Формовка пирога
Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста раскатать в круг диаметром ~28 сантиметров. Раскатывание лучше производить на листе бумаги для выпечки.
На тесто ровным слоем выложить начинку, не доходя до краёв теста 2 см.
Поверх начинки разложить тонкие ломтики сливочного масла.
Раскатать вторую часть теста в круг и накрыть им начинку.
Соединить оба круга теста и защипать.
Смазать пирог взбитым яйцом или молоком или чаем.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Оставить на 30~40 минут для расстойки.
Духовку разогреть до t=220С и поставить в неё противень с пирогом.
Через 10 минут, когда поверхность пирога немного зарумянится, прикрыть пирог листом фольги.
Температуру убавить до t=180~200С и допекать пирог ещё 20~25 минут.
Вынуть пирог из духовки, завернуть в кухонное полотенце и оставить на 15~20 минут.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_864.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/864.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с рисом:

губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом
губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом
пирог с грибами и рисом
пирог с грибами и рисом
пирог с рыбой и рисом
пирог с рыбой и рисом
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)
рыбный пирог с рисом (по финским мотивам)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное