Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КОТЛЕТЫ С ОВСЯНКОЙ




ВЫПУСК 2010


Худею... Приготовила морковные котлеты. Муж ржет и просит завтра сделать отбивные из укропа.


КОТЛЕТЫ С ОВСЯНКОЙ

котлеты с овсянкой

Котлеты ароматные, очень сочные. Овсянка на вкус не чувствуется, но значительно увеличивает объём фарша и, соответственно, количество котлет.



СОСТАВ
500г мяса (говядины или свинины), 1 крупная луковица (130г), 0,5 стакана воды или молока (125г), 0,5 стакана хлопьев "Геркулес" (~45г), 1 ч ложка соли, перец, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки (35~50г)


Лук очистить, разрезать на крупные части и положить в чашу блендера. Туда же налить воду или молоко, насыпать соль и перец. Взбить до однородности.
В миску насыпать хлопья "Геркулес" и вылить на них луковую массу.
Перемешать и оставить на 30 минут для набухания.
Для того чтобы хлопья впитали больше жидкости, массу желательно подогреть до тёплого, например, в микроволновке.
Мясо пропустить через мясорубку.
Смешать фарш с замоченной овсянкой.
Если масса получится густой, то разделить её на части и каждую часть обвалять в муке или манке или панировочных сухарях, формуя котлеты.
Если масса жидковатая, то жарить её как оладьи, выкладывая в сковороду ложкой.
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до румяной корочки - 2~3 минуты.
После переворачивания жарить котлеты под крышкой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_440.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/440.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

котлеты с фасолью по-ковбойски
котлеты с фасолью по-ковбойски
котлеты домашние
котлеты домашние
котлеты на костре
котлеты на костре






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное