Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДЕСЕРТНЫЙ ВИШНЕВЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ




ВЫПУСК 2016


(с форума промышленных альпинистов)
Открывается окно. В нем восторженный ребенок лет 3-4-х.
Голос мамы: "Вот видишь - съел весь суп и Карлсон прилетел к тебе...
Если всегда будешь суп есть - Карлсон еще прилетит..."
Я сразу подумал: "А не попросить ли мне баночку варенья?"


ДЕСЕРТНЫЙ ВИШНЕВЫЙ СУП С КЛЕЦКАМИ

десертный вишневый суп с клецками

Очень люблю этот суп. Вкус у него сладко-кислый. Вишни придают терпкость. Клёцки мягкие, нежные.
Вкус супа сильно зависит от того, какие вишни используются - свежие или мороженные. Мороженные вишни более кислые и ароматные. При еде они ощущаются сочными кислыми островками на фоне сладкого окружения. Свежие вишни более нейтральные на вкус, но при этом лучше держат форму.
Очень важно сделать правильное тесто. Жидкое тесто тут же всплывает некрасивыми ошмётками.



СОСТАВ
200г вишни без косточек, 1л воды, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара (50г)
КЛЕЦКИ
1 яйцо, щепотка соли, 1 ст ложка сахара (25г), 1/3 ч ложки разрыхлителя, 50г молока, 2/3 стакана муки (100~110г)


Клёцки
В миске смешать яйцо с солью и сахаром, добавить молоко.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться густое влажное тесто, без усилий мешающееся ложкой.
Если тесто будет слишком жидким, то клёцки при варке расплывутся хлопьями.

В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар и вишню.
Если используется замороженная вишня, то сахара можно положить больше.
Поставить на сильный огонь и довести до закипания.
Взять две ложки и окунуть их в кипящий суп.
Одной ложкой брать небольшое количество теста (по объёму примерно 0,5 чайной ложки) и второй ложкой сталкивать тесто в суп.
Варить суп 2 минуты.
Подавать сразу после приготовления.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_221.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/221.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

десертный холодный абрикосовый суп
десертный холодный абрикосовый суп
супер-ленивые вареники с вишней
супер-ленивые вареники с вишней
ленивые вареники с вишней
ленивые вареники с вишней






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное