Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ




ВЫПУСК 2266


Из разговоров в чате:
Он ухищряется испоганить даже тосты - из нормального белого хлеба они превращаются во что-то обгоревшее, заплесневелое и, не исключено, что с зачатками разума. И очень наглое - кажется, оно мне подмигивало.


ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ

гренки с чесноком и сыром

Быстрое и сытное блюдо. У гренок сильный аромат слегка поджаренного чеснока. Солоноватый мягкий расплавленный сыр хорошо сочетается с хрустящими зарумяненными корочками хлеба.
Гренки можно есть сами по себе - с чаем или кофе. Или подавать их к первому блюду. Любители пива могут использовать их в качестве закуски.
Для завтрака эти гренки не очень подходят, так как чеснок долго не выветривается. Но от чесночного запаха можно избавиться, пожевав свежую петрушку.



СОСТАВ
8 ломтиков батона, 40г сливочного масла, 1 небольшой зубчик чеснока, 80~100г сыра


Сливочное масло положить в маленькую мисочку и довести до комнатной температуры.
В масло положить чеснок, пропущенный через пресс и перемешать.
Сыр натереть на средней тёрке.
Ломтики батона намазать чесночным маслом с одной стороны.
Сковороду разогреть на большом огне. Уложить на неё ломтики батона маслом вниз.
Через 1,5~2 минуты, когда ломтики зарумянятся снизу и пойдёт аппетитный аромат жареного чеснока, ломтики перевернуть.
Сверху насыпать тёртый сыр.
Жарить ещё 1~1,5 минуты.
За это время зажарится вторая сторона ломтиков, а сыр расплавится.
Таким же образом пожарить вторую порцию гренок.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_989.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/989.shtml

____________________________________________________________

Рецепты несладких гренок:

гренки с фаршем
гренки с фаршем
гренки с салом
гренки с салом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное