Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ




ВЫПУСК 2263


Если у тебя плохое настроение, скушай дольку шоколада и запей бутылкой коньяка.


ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

шоколадный крем на сливочном сыре

У крема очень насыщенный шоколадный вкус и аромат. Текстура нежная, тающая.
Так как в креме много сливочного сыра, он более лёгкий на вкус, чем крем на одном сливочном масле.
Этот крем может использоваться как для прослаивания коржей, так и для украшения тортов - крем хорошо держит форму и не расплывается.



СОСТАВ
200г сливочного (творожного) сыра, 200г сливочного масла, 100г шоколада, 60~70г сахарной пудры


Шоколад поломать на кусочки и положить в маленькую мисочку.
Растопить в микроволновке или на водяной бане.
Остудить до тёплого.
Сливочное масло и сливочный сыр заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером смешать масло и сыр до однородности.
Насыпать 60 граммов сахарной пудры.
Взбить до пышности.
Добавить остуженный, но не застывший шоколад.
Ещё раз взбить.
Попробовать крем и при необходимости добавить сахарную пудру. Добавлять пудру приходится при использовании чёрного шоколада. Если шоколад сладкий молочный, то 60 граммов сахарной пудры достаточно.
Если крем получился слишком мягким (что бывает при высокой комнатной температуре), поставить миску с кремом в холодильник до достижения нужной консистенции.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_987.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/987.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

масляный крем со сливочным сыром
масляный крем со сливочным сыром
шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке
шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное