Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 795


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Новогодние рецепты
Добавить сайт в iGoogle
Карп с грибами

Состав:

Карп — 2 кг,
свежие белые грибы или шампиньоны — 200 г,
масло — 70 г,
лук — 2 шт.,
сметана — полтора стакана,
тертый острый сыр — 100 г,
1 ст. ложка муки,
2 ст. ложки сухарей панировочных,
соль.

Приготовление:

Очистить карпа от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо вымыть, нарезать довольно крупными кусочками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями. Все сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подать в горячем виде на том же блюде.

----------------------------------------------------

Щука, запеченная в соусе

Состав:

800 г щуки,
1 кг картофеля,
120 г репчатого лука,
3 г молотого перца
3-5 шт. лаврового листа,
25 г сливочного масла,
25 г жира,
зелень,
соль по вкусу.

Приготовление:

Смешать вместе сырой, нарезанный кубиками картофель, репчатый лук, нашинкованный соломкой, лавровый лист, соль, перец и выложить все на смазанный жиром противень. Сделать углубление, в которое положить порционные куски рыбы, разделанной на филе с кожей без костей, залить сметанным соусом и запечь до готовности. При подаче блюдо полить сливочным маслом и посыпать рубленой зеленью.

-----------------------------------------------------

Сельдь, запеченная в фольге

Состав:

2 свежие сельди,
весом по 200 г каждая,
4–5 шампиньонов,
2 луковицы шалота,
1 яйцо, сваренное вкрутую,
25 г сливочного масла,
1 ст. л. рубленой петрушки,
1 ч. л. тертого хрена,
соль, перец.

Приготовление:

Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 минут. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Сальса с каперсами
Соус сациви
Соус для рыбы из томатов, перцев и каперсов
Голуби по – монастырски
Курица «Ля пуль»
Гусь с яблоками и миндалем «Чудо»
Гофериа пиака — тушеная рыба
Тань су ю — кисло-сладкая засахаренная рыба
Фрайме - принцесса Нила
Острая морковка

В избранное