Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 798


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Новогодние рецепты
Добавить сайт в iGoogle
Паштет из сырой рыбы

Состав:

1 кг. пресноводной рыбы или трески,
80 г. черствого белого хлеба,
100 г. маргарина,
100 г. сметаны,
4 яйца,
1/2 стакана молока,
20 г. жира для смазывания формы.
20 г. сухарей из белого хлеба,
перец.
мускатный орех,
соль.

Приготовление:

Рыбу очистить от костей и вместе с намоченным белым хлебом пропустить через мясорубку. Маргарин растереть до получения пены, добавить желтки, размельченную рыбу, сметану, соль, перец, натертый мускатный орех, крепко взбитую пену из белков и тщательно выметать. Заполнить форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, приготовленной массой до 1/4 высоты. Форму плотно закрыть крышкой и варить паштет на пару около 1 ч. или выпекать в духовом шкафу. Когда поверхность паштета зарумянится, и паштет будет отставать от стенок формы, вынуть его и выложить осторожно на круглое блюдо. Подавать с соусом из шампиньонов или лимонным соусом.

----------------------------------------------------

Рыбное фондю по провансальски

Состав:

Хамса или сардины 1 кг.
Мука, перец,
Маслины без косточек, 120 г.
Каперсы 2 ст. л.
Анчоусы 100 г.
Сок 1 лимона,
Растительное масло 3 ст. л.
Чеснок 3 зубчика.

Приготовление:

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу. Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добавить оливковое масло и размешать до получения кремообразной кашицы, приправить перцем. Разогреть растительное масло. Чеснок очистить и наколоть на шампуры, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из масла, а его перелить в посуду для фондю. Подать на стол с рыбой и пастой из маслин.

-----------------------------------------------------

Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе

Состав:

Судак (филе) 1,2 кг.
Крахмал 4 ст. л.
Яйца 2 шт.
Сало 180 г.
Соус соевый 1 ст. л.
Водка 60 г.
Лук репчатый 1 шт.
Лук зеленый 60 г.
Имбирь 60 г.
Сахар 0,5 стакана,
Уксус 4 ст. л.
Бульон 0,5 стакана,
Соль.

Приготовление:

Филе нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Смешать водку. Уксус, крахмал. Разведенный холодной водой (1:2), ненаправленный бульон, соус, соль, сахар, измельченный имбирь, репчатый и зеленый лук, нарезанный дольками. Вылить эту смесь на сковороду с жиром и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Туда же положить рыбу, встряхивая, перемешать ее с соусом и влить растопленное масло.

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Каперсовый соус для макарон
Подливка из хрена
Креольский соус к рыбе или мясу
Солянка московская на сковороде
Карпаччио
Чахохбили из говядины
Скумбрия «Сливочная неженка»
Рыбные рулетики или лазанья по-новому
Морской язык под шубой
Овощи в горшочке по-гречески

В избранное