Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинар

  Все выпуски  

Кулинар - 797


Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Рецепты коктейлей
Печенье
Новогодние рецепты
Добавить сайт в iGoogle
Салат картофельный с мясом

Состав:

картофель 250 г,
коренья (сельдерей, петрушка) - всего 50 г,
морковь 50 г,
лук репчатый и огурец соленый по 30 г,
мясо (говядина отварная, свинина жареная, ветчина) - всего 200 г,
майонез 150 г,
сахар,
сок лимонный или уксус,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, охладить и нарезать кружками или кубиками. Добавить очищенные и нарезанные кубиками морковь, сельдерей, петрушку, лук, огурец и мясо.
Заправить майонезом, добавить соль, сахар, лимонный сок или уксус.
Украсить салат мелко нарезанной зеленью.

----------------------------------------------------

Салат влажский

Состав:

окорок копченый 120 г,
мясо отварное 200 г,
картофель 75 г,
яблоко,
огурец соленый по 50 г,
яйцо 0,5 шт.,
горошек зеленый 30 г,
фрукты маринованные 120 г,
майонез 75 г,
зелень 15 г,
соль по вкусу.

Приготовление:

Окорок, мясо, отварной картофель, маринованные фрукты, очищенное от кожицы и семян яблоко и соленый огурец (1/5 часть огурца оставить для оформления) нарезать соломкой, заправить майонезом, уложить в салатник.
Украсить вареным яйцом, зеленым горошком, маринованными фруктами, огурцом и зеленью.

-----------------------------------------------------

Салат с селедкой

Состав:

4 сельди (средней величины),
1 кг картофеля,
4 свеклы (небольшие),
6 яблок,
2 луковицы,
1 стакан грецких орехов,
3 огурца,
2 яйца,
6 ст.л. майонеза,
8 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Мелко нарезать селедку, отварную свеклу и картофель, яблоки (кислые), лук, огурцы (в зависимости от сезона: можно и свежие и соленые). Добавить стакан измельченных грецких орехов, заправить майонезом и растительным маслом. Измельченным яйцом можно посыпать сверху, а можно вмешать в салат. Получится очень красиво, если выкладывать его на листья свежего салата.

-----------------------------------------------------

Вышел финальный сборник 2010 года "Кулинар"

Вышел финальный выпуск 2010 года сборник по кулинарии в которой вы найдете около 1700 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.
Скачать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Пикантный соус с каперсами для баранины или курицы
Брусника с хреном
Южно-французский чесночный соус
Рябчик в сметане
Цыпленок с вишней
Бозартма из молодой курицы
«Гавань»
Запеканка с тунцом и яблоками
Кета, запеченная с чили
Лук по-гречески

В избранное