Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"


Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Торт "Милана"

Автор: alarm clock 

Категория: 
Десерты 
Торты 
—— Бисквитный торт 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Этот торт в честь Дня Рождения внучки Миланочки - ей исполнился годик! Торт очень нежный, не приторный, со сливочным вкусом и ароматом свежих ягод, с шоколадным послевкусием, может кому придется по вкусу? 

Ингредиенты для "Торт "Милана"":
БисквитНачинкаЗеркальная глазурь

Рецепт "Торт "Милана"":
Торт "Милана" ингредиентыРазъемную форму смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.
Я брала форму на 26, но в идеале на 21-23 - торт будет высокий.

Торт "Милана" ингредиентыВзбить белки до пиков, всыпать, не переставая взбивать, сахар.

Торт "Милана" ингредиентыПо одному добавить желтки, продолжая взбивать.

Торт "Милана" ингредиентыВсыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешать, как бы рисуя цифру 8.

Торт "Милана" ингредиентыВлить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20 минут зависит от вашей духовки и от диаметра формы

Торт "Милана" ингредиентыОстудить бисквит, перевернув на решетку.
Вынуть середину бисквита, оставляя по бокам пару см.

Торт
"Милана" ингредиентыСметану хорошо смешать с сахаром.
Сливки взбить - предварительно отлив 4 ст л.
Желатин распустить и ввести в сметану в два приема хорошо перемешать и ввести сливки, аккуратно перемешав.

Торт "Милана" ингредиенты4 ст л сливок довести до кипения и залить шоколад, перемешать.
Дно бисквита смазать шоколадной массой и нанести тонкий слой желатиновой массы.
Выложить часть ягод.

Торт "Милана" ингредиентыОстальную часть желатиновой массы смешать с бисквитной крошкой и нанести половину на ягоды, выложить остальные ягоды, оставив немного для подачи, выложить оставшуюся желатиновую массу.
верх торта выровнять и убрать в холодильник минимум на пару часов.

Торт "Милана" ингредиентыЗеркальная глазурь
В сотейник налить воду и всыпать сахар.
Довести до кипения, влить сливки, всыпать какао-порошок, хорошенько размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить 25 минут, немного остудить.
Желатин распустить влить и хорошо перемешать.

Торт "Милана" ингредиентыЗалить торт глазурью.

Торт "Милана" ингредиентыУкрасить ягодами белым шоколадом и миндальными лепестками или по своему вкусу.

Торт "Милана" ингредиентыПоставить в холодильник на час.

Торт "Милана" ингредиентыМожно подавать!

Торт "Милана" ингредиентыВ разрезе...


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Батоны "Колоски"
Описание: Очень вкусные батоны из моего любимого теста для халы. Этот рецепт мною позаимствован с телеканала Кухня ТВ из цикла "честный хлеб", я только увеличила пропорции.

 

Сладкий турецкий хлеб
Описание: Хлеб получается просто волшебно вкусным и мягким. Конечно, это даже больше не хлеб, а сладкий булочки, которые так и хочется укусить за бочок. Их точно стоит попробовать.

 

Тыквенно-пряные кексы
Описание: Выпечка с тыквой всегда получается не только очень яркой и красивой, но и весьма ароматной. А если добавить пряные специи, то запах этой выпечки будет долго наполнять Ваш дом уютом и вкусностями!

 

Утка с квашеной капустой и яблоками
Описание: Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

 

 


В избранное