Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


03.10.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Угра"
"Красотки разбежались! Ловите - выигрывайте призы!"
Конкурс от "Ридерз Дайджест"
Фотоконкурс "Осенняя рапсодия"
Конкурс от радио "Классика Петебург"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Суши из лососины

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г риса для суши
1 лист морской капусты комбу
2 ст. л. рисового уксуса
1/2 ст. л. сахарного песка
соль на кончике ножа
около 250 г филе лосося
паста васаби (острая японская
паста со вкусом хрена)
листья нори (изготавливаются
из особых морских водорослей)

Способ приготовления:
Вымыть в сите рис так, чтобы вода стала абсолютно прозрачной, и оставить в сите на 30 минут, чтобы она полностью стекла. Рис довести до кипения в 320 мл воды, предварительно положив в нее лист комбу, надрезанный в 4-х местах. Затем варить на сильном огне 2 минуты и на слабом 15-20 минут. Рисовый уксус разогреть с сахарным песком и солью до полного их растворения. Положить рис в широкую миску и удалить лист комбу. Подмешать уксусную смесь и остудить рис. Суши можно приготовить как в виде рулетиков, так и в форме цилиндров. На то и другое уходит одинаковое количество продуктов. Для рулетиков на лист нори выложить рис слоем около 5 мм. Нарезать лососину тонкими полосками шириной в большой палец и с одной стороны смазать пастой васаби. Поверх риса вдоль положить полоски лососины и закатать все в рулет. Рулет разрезать острым ножом на кружочки толщиной около 2 см. Для цилиндров лососину нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, шириной 3 см и длиной 5-6 см и смазать их небольшим количеством пасты васаби. Сделать рисовые колобки одинакового размера диаметром 3-4 см. Слегка приплюснув, каждый обернуть кусочком лососины (смазанной стороной вниз) и хорошо прижать. Лист нори нарезать узкими полосками, обернуть ими цилиндрики и хорошо прижать.

Рыбный суп по-голландски

Ингредиенты:
(на 6 порций)
1 луковица
1 пучок петрушки
750 г рыбных субпродуктов (головы, хвосты, плавники)
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
200 г сельдерея
50 г сливочного масла
400 г рыбы (карп или щука)
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. белого перца

Способ приготовления:
Нарезать лук колечками. Крупно нарубить петрушку. Положить субпродукты в кастрюлю, добавить вино и 1 1/4 литра воды, положить перец, петрушку и лавровый лист, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 30 минут. Растопить масло и обжарить в нем сельдерей, а затем залить процеженным бульоном. Положить куски рыбы, добавить тимьян, перец и варить еще в течение 10 минут, но так, чтобы рыба не разварилась.

Спагетти по-болонски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г спагетти
2 л кипящей соленой воды
1 cт. л. растительного масла
2 луковицы
1-2 зубчика чеснока
2 cт. л. оливкового масла
250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша)
соль, черный и сладкий красный перец
500 г помидоров (из консервной банки)
70 г томатной пасты (из консервной банки)
125 мл (1/8 л) красного вина или воды
1 ч. л. нарубленных листиков тимьяна
1 ч. л. нарубленных листиков базилика
натертый пармезан

Способ приготовления:
Спагетти положить в кипящую соленую воду, влить растительное масло, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место. Для фарша: лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Оливковое масло разогреть, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же фарш, обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и красным перцем. Помидоры прибавить к фаршу вместе с соком, помидоры слегка раздавить ложкой, положить туда же томатную пасту, влить красное вино или воду, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить листики тимьяна и базилика, перемешать. Фарш подать к спагетти. При желании блюдо можно посыпать натертым пармезаном.

Жареная рыба по-карибски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 ст. л. масла
6 мелко нарезанных головок лука-шалота
1 толченый зубчик чеснока
1 стручок свежего зеленого чили
без семян, мелко нарезанный
400 г консервированных нарезанных помидоров
2 лавровых листа
1/2 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. толченого ямайского перца
сок 2 лаймов
4 куска трески
1 ст. л. желтого сахара
2 ст. л. настойки "Ангостурская горькая" ("Angostura bitters")

Способ приготовления:
Разогрейте масло в кастрюле. Добавьте лук-шалот и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и чили, жарьте еще 2 минуты, а затем положите помидоры, лавровый лист, кайенский перец, ямайский перец, сок лайма и немного соли по вкусу. Тушите на слабом огне 15 минут, затем добавьте треску и залейте ее томатным соусом. Накройте и тушите 10 минут (или до полной готовности рыбы). Переложите рыбу на подогретое блюдо, не давайте ей остыть. Добавьте в соус сахар и ангостуру, прокипятите 2 минуты и залейте соусом рыбу. Подавайте с отварной бамией или зелеными бобами.

Каракас

Ингредиенты:
4 желтка
100 г марципановой массы
50 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
1 щепотка корицы
4 белка
75 г сахара
100 г пшеничной муки
2 ч. л. без верха разрыхлителя
80 г темной жесткой измельченной нуги
50 г распущенного масла или маргарина
100 г мягкого шоколада
500 мл (1/2 л) сливок

Способ приготовления:
Тесто: Взбейте ручным миксером желтки, марципановую массу, прибавляя последовательно сахар, соль, корицу, продолжайте взбивать до получения однородной сметанообразной массы. Взбейте в пену белки, сахар, соедините осторожно со взбитыми желтками. Смешайте и просейте муку, разрыхлитель, соедините с яично-сахарной массой, добавьте также измельченную нугу, распущенное масло, перелейте тесто в круглую форму, смазанную маслом и проложенную пергаментом (диаметр приблизительно 26 см), выровняйте, поставьте форму в заранее прогретую духовку. Запекайте при температуре 175-200 градусов 25-35 минут. Когда бисквит остынет, разрежьте его на две части по горизонтали. Начинка: Разрежьте на кусочки шоколад, распустите его на водяной бане до получения маслянистой массы. Взбейте сливки, добавьте к ним остывший расплавленный шоколад. Отложите 4-5 ст. л. крема в кондитерский шприц с зубчатым краем. Смажьте двумя третями крема нижний корж, наложите верхний корж, смажьте верх и бока оставшимся кремом, украсьте розочками из крема и тонкими шоколадными пластинками.


Мастер-класс, или учимся готовить

Готовим омлет с беконом

Приготовить яичницу на завтрак - что может быть легче? А не скажи... Ароматная, легкая, с неописуемо вкусной начинкой - яичница может стать вашим любимым блюдом далее

Суп из белых грибов "кларика"

Для всех любителей грибов предлагаем приготовить нежный крем-суп, который вобрал в себя все прелести осеннего леса, ведь главный сегодня на нашем столе - белый гриб далее


Рецепты от звезды

Полезные советы для умных людей

Красота - это не когда тебе в 50 лет дают 20, а когда в любом возрасте выглядишь "на свои", зато - достойно. Так считает автор более чем сорока кулинарных книг Галина Поскребышева. 40 лет она проработала в 4-м управлении Минздрава и сегодня продолжает консультировать "звездных" пациентов, Только вместо лекарств и диет предлагает им рецепты красоты и здоровья далее


Это интересно!

Для любителей сухофруктов

Курага, изюм, яблоки, чернослив - ой слюньки так и текут. Мало того, что сухофрукты очень вкусны, так они еще и очень полезны... Так, итальянским продавцам свежими фруктами пришлось даже поднять в прессе шумную кампанию против сухофруктов, но не тут-то было далее


Азбука пряностей

Остренькие лекарства от непогоды

Осень - пора слякоти, плохой погоды, сильного ветра и проливных дождей, и как результат нас атакают болезни: ангина, простуда, грипп. В этом году природа дарит нам незабываемые осенние деньки в ярко-желто-красных и зеленых тонах с безумно красивыми листопадами, но болезни не дремлят, да и зима не за горами далее


Кулинарные новости

Жерар Депардье теперь еще и ресторатор

Знаменитый французский актер Жерар Депардье открыл в центре Парижа собственный ресторан. Он находится на площади Гайон в непосредственной близости от здания "Гранд-Опера". далее

Покупаем самое лучшее и вкусное

Многие из нас не могут себе представить завтрака без кусочка любимого сыра. На наших прилавках сейчас огромнейший выбор сыров на любой вкус и кошелек, ведь иногда цена за 1 кг переваливает за тысячи. Но мы можем выбирать и покупать то, что мы хотим далее

Камчатские крабы атакуют Норвегию

В последние дни все СМИ только и говорят о нашествии камчатского краба. Вроде бы радоваться должны, деньги сами в руки плыву, а нет... Крабы - короткохвостые раки. У крабов мощные клешни и вкусное нежное мясо, из которого можно приготовить много вкусных блюд далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Тяванмуси

Ингредиенты:
(на 6 порций)
600 мл рыбного бульона
З яйца
1 ст. л. мерин (сладкое сакэ)
1 ст. л. соевого соуса
0,5 ст. л. соли
для наполнителя
(в расчете на 1 чашку):
1 кусочек курицы
1 креветка
1 гриб шитакэ

Способ приготовления: Яйца взбить венчиком до образования густой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сакэ, соевый соус, соль и бульон. Процедить через марлю, чтобы смесь имела однородную консистенцию. Курицу, креветку и грибы положить в кипяток и подержать 1 минуту. Разложить наполнители по чашкам (или глубоким мисочкам), залить получившейся смесью и готовить на пару 25-30 минут. Украсить зеленью петрушки. Источник: Гастрономъ


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Встречаются две домохозяйки:
- Эти гадские тараканы совсем замучили. Бегают по всему полу, покоя от них нет!
- А ты купи мелок для тараканов
- Что, помгает?
- Да, видишь: сидят в углу, рисуют! далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное