Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




28.10.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Алаверды Духан"
Викторина от ресторана "Золотой грифон"
"Страшная" викторина от Ресторан.Ru
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Морковь в шампанском с апельсиновым соусом

Ингредиенты:
(на 2 порции)
500 г моркови
2 ст. л. сливочного масла
1 лук-порей
0,5 чашки мясного бульона
стакан шампанского
соль, перец по вкусу
щепотка сушеного кервеля (купыря)
150 г жирной сметаны
0,5 апельсина
1 ст. л. коньяка

Способ приготовления:
Морковь почистить, порезать тонкими кружочками. Белую часть лука-порея порезать крупными кубиками. Масло разогреть в сковороде, обжаривать лук 3 минуты. Добавить морковь, тушить вместе с луком 5 минут. Влить бульон, довести до кипения, влить шампанское, приправить солью, перцем по вкусу и щепоткой сахара, тушить, пока количество жидкости не уменьшится на треть. Добавить купырь, перемешать, снять с огня и остудить. Аккуратно натереть апельсиновую цедру, выдавить из апельсина сок. Охлажденную сметану смешать с коньяком и соком до получения однородной массы, взбить, приправить солью и белым перцем по вкусу. Морковь выложить на порционные тарелки, полить соусом, украсить цедрой и подать на стол. Источник: Гастрономъ

Сырный суп с кольраби

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 головка кольраби
30 г сливочного масла
20 г муки
400 мл молока
100 г сыра гауда
50 г сыра рокфор
100 мл светлого виноградного сока
соль, молотый черный перец
молотый мускатный орех

Способ приготовления:
Кольраби нарезать тонкими ломтиками. Мелкие листья отложить в сторону. Варить кольраби в 200 мл подсоленной воды 5 минут. Откинуть на дуршлаг и собрать воду. Пассеровать муку в масле. Помешивая, влить молоко и овощной отвар. Вскипятить. Натереть на терке сыр гауда и нарезать маленькими кубиками рокфор. Добавить сыр в суп и, помешивая, расплавить его. Влить виноградный сок, разогреть и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Положить в суп ломтики кольраби. Разлить по тарелкам, украсить и подать на стол.

Курица с картофелем

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 куриные грудки
соль и перец
8 ст. л. оливкового масла
400 г зеленой спаржи
200 г картофеля
300 мл овощного бульона
по 3 ст. л. уксуса бальзамико и рубленой зелени
6 сушеных помидоров в растительном масле

Способ приготовления:
Мясо приправить и обжарить в 4 ст. ложках масла. Накрытьи жарить 15 минут. Срезать верхушки спаржи длиной 8 см и разрезать их вдоль пополам. Бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Обдать холодной водой. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Поджарить в 1 ст. ложке масла, влить бульон и потушить. Приправить уксусом, солью, перцем и 3 ст. ложками масла. Перемешать с кубиками помидоров и зеленью. Разложить по тарелкам спаржу, нарезанное мясо и полить теплым соусом.

Картофель по-кашмирски

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. кориандра
по 2 щепотки перца чили, корицы и кардамона
6 ст. л. рубленого миндаля
600 г лука-порея
1 кг вареного картофеля
300 мл сливок
тертая цедра 1/2 лимона
2 ст. л. рубленой петрушки

Способ приготовления:
Разогреть на сковороде с толстым дном растительное и сливочное масло. Помешивая, поджарить в нем специи и миндаль. Лук-порей почистить и вымыть. Разрезать вдоль пополам, а затем кусочками в 1 см. Добавить к миндалю со специями, слегка посолить и немного поджарить. Вареный картофель очистить и нарезать дольками. Перемешать с луком и миндалем, посолить и слегка обжарить. Влить сливки. Приправить лимонным соком и солью, накрыть и потушить на среднем огне 7 минут. Подавать картофель на сковороде, посыпав петрушкой. К нему можно, по желанию, подать чатни из персиков, йогурт и лаваш.

Дрожжевая баба

Ингредиенты:
(на 8 порций )
для дрожжевого теста:
100 г сливочного масла
200 г муки
30 г сахарного песка
соль
100 мл молоко
20 г дрожжей
1 яйцо
1 яичный желток
100 г изюма, маринованного в роме
75 г миндальной соломки

Способ приготовления:
Расплавить сливочное масло и дать ему остыть. Просеять муку в большую миску. Добавить сахарный песок и 1 щепотку соли. Разогреть молоко, покрошить в него дрожжи и растворить их. Смешать муку, сливочное масло, молоко с дрожжами, яйцо и яичный желток. Перемесить все до однородного теста. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и поставить его в теплое место примерно на 30 минут, пока его объем не увеличится вдвое. Смазать жиром форму для ром-бабы. Вымесить тесто на рабочей поверхности, посыпанной мукой, и взбивать до тех пор, пока оно не станет эластичным. Затем быстро перемешать с изюмом, маринованным в роме, и миндальной соломкой. Сделать из теста валик, положить его кольцом в форму для ром-бабы и плотно прижать место соединения. Еще раз накрыть и поставить в теплое место примерно на 15 минут. Нагреть духовку до температуры 180 градусов. Выпекать приблизительно 45 минут. Вынуть ром-бабу из духовки и дать ей немного остыть. Опрокинуть на кухонную решетку и охладить полностью. Перед тем как подавать на стол, посыпать сверху сахарной пудрой.


Мастер-класс, или учимся готовить

Пряничный пирог

Ресторан.Ru предлагает вам испечь очень вкусный пряничный пирог. Пряности, которые используются при выпечке дают такой неповторимый аромат и вкус этому блюду, что аромат витает по всему дому. Пряничный пирог - лишний повод позвать к себе друзей на чашечку горячего чайку далее

Котлеты "От Ресторан.Ru"

Вариантов приготовления блюд из фарша миллион, если не больше. Одно из самых быстрых и очень вкусных блюд, конечно же - котлеты. Сегодня мы представляем вам фаршированные котлетки с грибами и сыром. Ресторан.Ru хочет, чтобы вы готовили вместе с нами быстро, экономно и очень вкусно. Ведь согласитесь, такие котлетки не стыдно и к праздничному столу подать. Приятного аппетита! далее


Рецепт от звезды

Секреты от Дарьи Донцовой

Мне, как хозяйке повезло - все члены семьи любят овощи. Их-то я и готовлю. За свежими овощами я отправляюсь на рынок. Стараюсь покупать только красивые, спелые, а главное, целые и крепкие овощи. И вам советую. Я не люблю долго готовить. Предпочитаю блюда, на приготовление которых трачу смешное количество времени далее


Вот это да!

Лоза Бахуса

Бокал красного вина в день уменьшает риск заболевания сердечно-сосудистой системы, считают современные специалисты. Виноградолечение, или ампелотерапия, получило научное объяснение лишь в XIX веке, но практическое применение ягод и листьев в лечебной практике, по сохранившимся сведениям, восходит к I веку нашей эры. Древнеримский поэт Вергилий называл виноград "божественной, драгоценной" ягодой и так отвечал на вопрос, сколько существует сортов виноградной лозы: "... сколько песку наметается ветром в Ливийской пустыне..." далее


Это интересно

Кашеварим по всем правилам

В старину на каше любили гадать. Для этого в ночь с 31 декабря на 1 января на стол выставляли горшок с гречневой кашей. Если каша получалась теплого красного цвета - год обещал быть удачным. Такую кашу ели с особым удовольствием далее


Натуральная аптечка

Лекарство из холодильника

Каждую осень, с наступлением очередной эпидемии гриппа, мы бежим в аптеку за витаминами. Но, оказывается, все необходимое организму для борьбы с инфекционными заболеваниями можно найти не только в аптеке, но и у себя в холодильнике далее


Лучшие рецепты от Ресторан.Ru

Лучшие блюда из авокадо...

Авокадо появился в нашей стране совсем недавно, и многие из нас не знают, что он собой представляет и, как это говорится, с чем его едят. На самом деле, это очень вкусный и, что еще более важно, - полезный фрукт. далее






Кулинарные новости

В Гонконге съели почти миллион диких животных

Почти 1 миллион диких животных - черепах, всевозможных ящериц и змей - в буквальном смысле за обеденным столом "съел" Гонконг в минувшем году. Вся эта общепитовская "кулинария" подпадала под категорию разрешенного ранее импорта. далее

Капуста от рака?

Капуста брокколи - овощ у нас сравнительно новый, но завоевывающий популярность в последнее время. Капуста легко чистится, почти не давая отходов. Приготавливать ее тоже очень легко, но далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Шницели со сладким перцем

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 яйцо
по 2 ст. л. молока и оливкового масла
по 6 ст. л. муки и панировочных сухарей
4 свиных шницеля (по 150 г)
молотый черный и красный перец, соль
по 1 стручку зеленого, красного и желтого перца
базилик
40 г сливочного масла
1 сладкая луковица
4 дольки лимона

Способ приготовления:
Взбить яйцо с молоком. Насыпать на одну тарелку муку, а на другую - сухари. Посолить и поперчить шницели. Обвалять их в муке, затем обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в сухарях. Поджарить шницели в сливочном масле с каждой стороны 5 минут. Стручки сладкого перца нарезать. Лук очистить и нарезать крупными кубиками. Потушить вместе со сладким перцем в оливковом масле около 10 минут. Приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам овощи с мясом и дольками лимона. Украсить базиликом.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Управляющий беседует с молодым человеком, который хочет устроиться на работу:
- Во-первых, в нашей фирме, - говорит управляющий, - очень заботятся о чистоте. Вы вытерли ноги о коврик, перед тем как войти?
- О да, разумеется.
- Во-вторых, - продолжает управляющий, - мы требуем от наших сотрудников правдивости. Никакого коврика там нет. далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное