Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




30.10.2003  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Алаверды Духан"
Викторина от ресторана "Золотой грифон"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат с курицей

Ингредиенты:
2 куриные грудки без костей и кожи
3 веточки свежего тархуна
2 зубчика чеснока
1 средний огурец
3 редиски
1 большой сладкий перец
8 листьев салата
1,5 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. винного уксуса
йогурт 1/2 стакана
молотый черный перец, соль

Способ приготовления:
Тархун измельчить. Огурец почистить и нарезать маленькими кубиками. Редиску нарезать кружочками, сладкий перец - квадратиками. Куриные грудки нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко порубить. Налить в кастрюлю 0,5 литра воды, положить в нее половину тархуна, чеснок и черный перец. Довести воду до кипения, добавить курицу и снова довести до кипения. Варить куриное мясо на слабом огне 7 минут, периодически помешивая, до готовности. Оливковое масло, уксус, йогурт, соль и оставшийся тархун смешать. Переложить вареное куриное мясо в салатницу. Добавить огурец, редиску, сладкий перец и йогуртовый соус. Положить на каждую тарелку по 2 листа салата, поверх выложить куриный салат. Источник: Гастрономъ

Ярмарочный суп с мясом

Ингредиенты:
(на 6 порций)
200 г баранины
2 куриных окорочка
по 100 г корня сельдерея, моркови, корня петрушки
5 горошин черного перца
200 г говядины
1 ст. л. сушеного базилика
шафран
щепотка корицы
125 мл сливок
2 яичных желтка
листья базилика для украшения

Способ приготовления:
Мясо вымыть. Корнеплоды очистить и измельчить. Положить в кастрюлю с бараниной и говядиной, а также горошинами перца, налить туда 1,5 литра воды, накрыть и варить. Через 60 минут добавить куриные окорочка. Приправить базиликом, шафраном и корицей. Варить еще 30 минут. Процедить суп через сито. Взбить сливки с яичными желтками и перемешать с бульоном. Говядину и баранину нарезать кубиками. Снять с куриных окорочков кожицу, удалить кости и нарезать мясо небольшими кусками. Положить все в суп и разогревать почти до кипения. Посолить и поперчить суп. Украсить базиликом.

Курочка с овощами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
грибной кубик магги 1 шт.
куриное филе 500 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
соленый огурец 4 шт.
зеленый горошек и кукуруза (консервированные)
2 cт. л. растительного масла
тмин, лавровый лист 4 шт.
перец по вкусу
соус грибной кубик магги 1/2 шт.
мука З ст. л.
сливки 1 стакан
майонез 2 cт. л.
томатная паста 2 ст. л.

Способ приготовления:
В кастрюлю с растительным маслом выложить куриное филе, нарезанное на кусочки среднего размера, добавить перец, лавровый лист, тмин. Тушить 10-15 минут. Лук, морковь, соленые огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, кукурузу, покрошить грибной кубик магги и тушить на растительном масле до готовности. Овощи выложить в посуду с курицей, залить соусом и тушить до готовности курицы. Соус: все компоненты смешать и довести до кипения при постоянном помешивании.

Шницели с яблоками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 больших яблока
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
соль, перец
8 шницелей из телятины
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
12 листьев шалфея
250 мл яблочного вина
1-2 ст. л. закрепителя соуса

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. Перемешать растительное масло с лимонным соком, солью и перцем. Намазать полученной смесью яблоки. Слегка обжарить их на сковороде, затем положить на противень и запекать 5-8 минут. Шницели посолить и поперчить. Разогреть оливковое и сливочное масло и поджаривать мясо с обеих сторон. Развести сок от жаренья яблочным вином, добавить шалфей и загустить закрепителем соуса. Приправить. Снова сложить кружочки яблок, придав им форму яблока, положив между кружочками по 2 шницеля. Подавать вместе с соусом.

Финики с творогом

Ингредиенты:
20 свежих фиников (или очень качественных сушеных)
150 г мягкого творога
2 ст. л. меда
1 капля миндальной эссенции
20 штук поджаренного миндаля

Способ приготовления:
Финики надрезать вдоль и вынуть косточки (если используетте очень сухие сушеные, их нужно предварительно замочить в холодной воде на 2 часа и потом просушить). Творог смешать с медом и капнуть туда 1 каплю миндальной эссенции (не больше, а то она забьет все остальные оттенки вкуса). При помощи кондитерского шприца заполнить финики творожной смесью. Миндаль очистить от кожуры (положить на 1 минуту в кипяток, а потом в холодную воду) и украсить им финики. По этому же принципу можно фаршировать творогом и сливы, т. е. чернослив. Источник: Гастрономъ


Мастер-класс, или учимся готовить

Яйца, фаршированные сырным кремом

Чем можно порадовать себя любимых? Ресторан.Ru предлагает нежное лакомство, которое наверняка придется вам по вкусу. Ничего трудного в приготовлении этого блюда нет, зато красивое, праздничное блюдо, буквально за 15 минут у вас на столе далее


Рецепт от звезды

Женские капризы знаменитой женщины

Элизабет Тейлор - давно уже имя нарицательное. Так называют женщину, за плечами которой длинная цепочка смешных и скандальных браков и разводов. Однако на историю ее замужеств (а их было не много, не мало 8) интереснее взглянуть с точки зрения кулинарии далее


Вот это да!

Семь бед, один ответ - чеснок

Без чеснока не обойтись практически никому: ни тем, кто готовит пищу лишь по необходимости и от случая к случаю, ни, уж конечно, тем, кто занимается этим с удовольствием и регулярно. Сейчас время простуд, ангин и других неприятных вещей. Но, чтобы нас не мучали кашель и насморк - съедайте по 1 зубчику чеснока каждый день. Знаю, знаю, что вы сейчас скажите - а какже запах, фи... далее


Это интересно

Несколько слов о макробиотической диете

Слово "макробиотика" звучит по-научному солидно, и это, несомненно, придаст вам вес в тусовке диетоманов. Термин "макробиотика" происходит от греческих слов "макро" - "большой" и "био" - "жизнь". Это значит, что макробиотическая диета способствует тому, чтобы человек прожил долгую, здоровую и, разумеется, счастливую жизнь далее


Ветер странствий

Сибирские секреты на Ресторан.Ru

Сибирская кухня, как и кухни многих народов, населяющих территорию России, имеет древнее происхождение и свои кулинарные традиции. Широкое, общенациональное распространение блюда сибирской кухни получили примерно с XIX века, когда в России началось бурное железнодорожное строительство далее


Готовим по-новому

Приготовим вкусный кускус

Мне часто задают вопрос - что такое кускус и с чем его едят. Сегодня мне бы и хотелось поговорить о кускусе, зернышках предварительно сваренной манной крупы. В кулинарии Северной Африки кускус варят на пару и подают на стол с мясом и овощами, приправленными специями. Ведь блюда из кускуса носят такое же название - кускус далее


Лучшие рецепты от Ресторан.Ru

Лучшие рецепты омлетов

Что может быть проще, чем приготовить омлет. Разбил, взбил, приправил, вылил на сковороду и вот, омлет готов. Но разве так интересно. Я думаю нет, поэтому предлагаю вам множество вариантов приготовления этого вкусного блюда:






Кулинарные новости

Лучшее меню в городе

23 октября 2003 года состоялся 3-й Конкурс ресторанных и барных меню "Прайс-Арт". Мероприятие состоялось в рамках выставки "Гостиничный и ресторанный бизнес 2003" и было организовано Московской Ассоциацией кулинаров далее

Шумахер напился, как сапожник

После финиша гонки в Японии и награждения Михаэль Шумахер, его брат Ральф Шумахер и пилот "Тойоты" Оливье Панис решили расслабиться в VIP-зоне автодрома "Судзука". Кроме того, Ральф хотел помириться с Михаэлем - братья не поделили трассу и чуть было не столкнулись далее

Найден самый старый рис в мире

Ученые нашли самый старый одомашненный рис. Горсть обожженных зерен, чей возраст оценивается в 15 тысяч лет, была обнаружена археологами в Корее. Столь солидный возраст находки ставит под сомнение общепринятое представление о том, что возделывание риса началось в Китае около 12 тысяч лет назад далее

Алкогольный поп-корн появится в продаже в ночь на Хэллоуин

Появится, к сожалению, не у нас, а в Великобритании. В День Всех Святых на вечернем киносеансе в сети кинотеатров "Одеон" телезрители смогут прикупить себе несколько литров поп-корна, приправленного "Самбукой" и "Бейлизом" далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Фасоль с ньекки

Ингредиенты:
(на 4 порции)
500 г стручковой фасоли
соль
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки шалфея
1 помидор
4 ст. л. оливкового масла
500 г ньекки (готовые свежезамороженные картофельные клецки)
перец

Способ приготовления:
Фасоль нарезать кусками по косой. Отваривать в подсоленной воде 8 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Лук и чеснок порубить. Отделить листочки шалфея от стеблей. Помидоры нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике 3 ст. ложки оливкового масла и потушить в нем лук и чеснок. Добавить ньекки, листочки шалфея и обжарить. Посолить и поперчить. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить фасоль и кубики помидоров и немного обжарить. Посолить и поперчить. Перемешать с ньекки и подавать в сотейнике.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Доктор, у моего мужа серьезное расстройство психики. Иногда я часами ему что-нибудь рассказываю, а потом оказывается что он не слышал ни слова.
- Это не заболевание, уважаемая, это дар Божий! далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное