Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




03.02.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "За и Против"
Викторина от ресторана "Cеверная корона"
Викторина от сети видеосалонов "Титаник"
Викторина от Ресторан.Ru
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Тарталетки с сардинами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г сливочного масла
250 г муки
щепотка соли
500 г помидоров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
100 г сардин в масле
40 г маслин без косточек
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. листиков розмарина
1 ч. л. сахара
2 ст. л. уксуса бальзамико
соль, перец

Способ приготовления:
Замесить тесто из масла, муки, соли и 100 мл воды. Тесто завернуть в пленку и охлаждать 1 час. Помидоры нарезать кусочками. Лук и чеснок порубить. Сардины и оливки нарезать. Лук и чеснок пассеровать в оливковом масле, добавить томатную пасту, рыбу, маслины и тушить 5 минут. Посыпать сахаром, влить уксус и приправить. Тесто раскатать, смазать жиром 8 формочек для тарталеток диаметром 10 см, выложить их тестом, а на него положить начинку. Выпекать 20 минут при 180 градусов.

Овощной суп с шалфеем

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г моркови
1 пучок зеленого лука
1 стручок красного сладкого перца
400 г картофеля
1 зубчик чеснока
1 ст. л. оливкового масла
5 листьев шалфея
1 ч. л. листиков розмарина
300 мл овощного бульона
200 мл томатного сока
соль, перец

Способ приготовления:
Морковь очистить и нарезать крупными кубиками. Зеленый лук нарезать кольцами, а сладкий перец - кусочками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить, мелко порубить и поджарить на горячем оливковом масле. Добавить морковь, зеленый лук, сладкий перец, картофель и немного потушить. Вымыть листья шалфея, обсушить их и добавить в сковороду вместе с розмарином. Влить бульон, вскипятить и варить на слабом огне 10 минут. Посолить и поперчить. Перемешать с томатным соком и разогреть. Разлить суп по тарелкам и сразу же подать на стол.

Рыба с крабами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
120 мл 33%-ных сливок
360 мл растительного масла
10 г рубленой петрушки
соль, перец
для гарнира:
1,8 кг картофеля
2 моркови
70 г цуккини
по 120 г цветной капусты и брокколи
1,3 кг лосося
150 г мяса консервированных крабов
2 вареных яйца
300 г шампиньонов
1 луковица

Способ приготовления:
Грибы и лук почистить и нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Влить сливки, посолить и тушить 10 минут. Крабы и вареные яйца нарезать и смешать с грибным соусом. Рыбу посолить, поперчить, сделать надрез и начинить крабовой массой. Завернуть в папильот (пергаментная бумага) и жарить во фритюре 5 минут. Переложить в форму и запекать в духовке 20 минут при 200 градусов. Капусту отварить в подсоленной воде. Цуккини и морковь нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать соломкой, поджарить на растительном масле. Рыбу подавать с овощами.

Ризотто с горошком и сыром пармезан

Ингредиенты:
(на 4 порции)
250 г моркови
2 луковицы
1 зубчик чеснока
3 ст. л. оливкового масла
1 пакетик свежезамороженного горошка (300 г)
200 г круглого риса
150 мл сухого белого вина
150 мл овощного бульона
перец
3 веточки мелиссы
100 г сыра пармезан

Способ приготовления:
Нарезать морковь и лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок и лук. Добавить морковь, горошек и слегка потушить. Перемешать с рисом. Влить вино. Разогреть бульон и постепенно перемешать с ризотто. Тушить все на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить. Мелиссу вымыть, обсушить и отделить листочки от стеблей. Натереть тонкой стружкой сыр пармезан и посыпать ризотто сыром и мелиссой.

Фондю с фруктами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
по 12 шт. сушеных фиников, кураги и чернослива
по 18 шт. миндаля и грецких орехов
100 г горького шоколада
100 г молочного шоколада
30 мл миндального ликера
цедра крупного апельсина
1 яйцо
200 г сахарной пудры
100 г молотого миндаля

Способ приготовления:
Удалить из сухофруктов косточки. Яйцо слегка взбить венчиком. Взбитое яйцо и 100 г сахарной пудры тщательно смешать и нагреть на водяной бане до загустения смеси. Добавить в смесь молотый миндаль и оставшуюся сахарную пудру, размешать до состояния пасты. Распределить получившуюся массу на маленькие кусочки, придать им овальную форму и поочередно нафаршировать сухофрукты массой и орехами. Сомкнуть края сухофруктов вокруг начинки. С апельсина аккуратно срезать цедру и мелко ее порубить. Шоколад растопить на водяной бане, добавив цедру. Опустить фаршированные фрукты в шоколад. Полученные конфеты положить на пергамент и поместить в холодильник для застывания.
Источник: Гастрономъ


Мастер-класс, или учимся готовить

Мясная косичка от Ресторан.Ru

Если вы хотите пригласить на обед друзей, а времени приготовить что-то грандиозное как всегда не хватает, - воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте замечательные мясные косички. Вам всего потребуется около 10-15 минут – и отличное блюдо у вас на столе. Нежное мясо, элегантный вид и очень аппетитная корочка далее

Палочки с оливками

Слоеное тесто из сотен тонких слоев за время запекания сильно поднимается. Его можно скручивать и выпекать острые палочки, а можно складывать в несколько слоев, запекать и делать из кусочков теста сандвичи с ароматными начинками. Но сегодня мы остановимся на палочках, из которых выходит отличнейшая закуска... под пиво, например далее


Рецепты от звезды!

Кулинарная традиция семьи Александры Марининой

Стоять у плиты мне некогда - много времени отнимает работа. Одно из немногих блюд, которые я всегда готовлю с удовольствием, - селедка "под шубой". Если мы устраиваем званый обед, на стол ее ставим обязательно. Это семейная традиция далее


Старинное славянское название второго месяца зимы "февраль" - лютый, морозный. Народные приметы и поговорки характеризуют его образно и четко: "Февраль лютый, спрашивает, как обутый" и т. д. Сумрачный, вьюжный, то с настоящими морозами, то со снегом, этот месяц вызывает у нас далеко не самые приятные ассоциации. Но именно в феврале, а точнее, 14 февраля, во многих странах всего мира празднуется День святого Валентина, или День влюбленных. Не так давно начали получать свои "валентинки", невзирая на "лютые" морозы, и наши девушки и молодые люди - этот праздник становится традиционным и в нашей стране. Праздник влюбленных позволяет в нашем суровом феврале ощутить дыхание весны и, конечно же, любви. далее


Интересно!

Медовая косметика

Сколько мы уже говорили о полезных свойствах меда? Да, не один раз, и даже не два. Но и на этом эта тема не заканчивается. Сегодня мы узнаем, как с помощью меда можно приготовить всевозможные маски для лица и избавиться от многих других напастей далее


Хотелось бы знать!

Хозяева медной горы

Нам нужно около 2 мг меди в день: меньше - дефицит, больше - токсично. Никакого простора для творчества. Однако без этих 2 мг о творчестве вообще придется забыть. О красоте и здоровье - тоже далее


Интересная информация!

Смеситель пряностей

Пряные смеси придуманы для людей, которым некогда готовить. Или лень. Они позволяют, не особенно задумываясь, достичь сбалансированного вкуса большинства блюд. И тут главное условие - не потерять чувства меры далее


Лучшие рецепты

Лучшие идеи для вкусного обеда от Ресторан.Ru

Полноценнный обед должен состоять из тарелочки ароматного супа, незабываемого второго и конечно же неповторимого десерта. Именно такие рецепты блюд мы вам сегодня и хотим представить. Приятного аппетита!:









Кулинарные новости

Крысятина для гурманов

Чилийские гурманы в ужасе. Новый ресторан в Сантьяго подает в качестве фирменного блюда прожаренную до хрустящей корочки крысу с картошкой. В соседнем Перу - это вполне традиционное блюдо, но вот впечатлительные чилийцы от него совсем не в восторге далее

В Испании рекламируют "средство КГБ"

В Испании объявлено о предстоящем поступлении в продажу "знаменитого средства КГБ от опьянения и похмелья", которое пользуется уже огромным успехом среди "звезд" Голливуда. Об этом сообщила радиостанция "КаденаСЕР", утверждающая, что распространители этого "чудо-средства" в Калифорнии получают от его продажи до 10 тысяч долларов в неделю далее

Соль вредит здоровью мужчин

Поваренная соль - действительно белая смерть, и в этом лишний раз убедились японские ученые. В результате наблюдений и многочисленных анализов они пришли к выводу, что регулярное потребление соленых продуктов удваивает риск заболевания раком желудка. Причем, такая тенденция наиболее явно прослеживается у мужчин далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Цыпленок карри

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г куриного мяса без кожи
250 г несладкого йогурта или сметаны
150 г томатной пасты
500 г картофеля
3 ст. л. сливочного масла
1 стакан мелко нарубленного репчатого лука
2 зубчика чеснока
2-3 помидора
соль по вкусу
для смеси пряностей:
2 ч. л. порошка карри
2 ч. л. перца чили
2 ч. л. красного перца
по 1 ч. л. молотого кориандра, имбиря, зиры и корицы

Способ приготовления:
Все специи пересыпать в плотно закрывающуюся баночку. Этой смеси хватит на 3-6 раз. Растопить масло в глубокой сковороде на среднем огне, всыпать мелко нарубленный лук и раздавленный чеснок и тушить, помешивая, 5 минут. Добавить от 2 ч. ложек смеси пряностей и прогреть еще 5 минут, часто помешивая. Добавить куриное филе и обжаривать 10 минут, не прекращая перемешивать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Соеденить йогурт с томатной пастой, взбить венчиком. Выложить в кастрюлю с куриным филе эту смесь и картофель, влить 2 стакана воды, посолить, довести до кипения, убавить огонь и томить на тихом огне около часа. Подавать, украсив дольками свежих помидоров.
Источник: журнал "Здоровье"


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

- Бэрримор, что это у меня хлюпает в ботинке?
- Овсянка, сэр.
- Овсянка?!! Что она там делает?
- Хлюпает, сэр...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное