Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru




Бесплатный хостинг, бесплатная почта для владельцев клубов!

Новое модное клубное место

Друзья! Недавно на бескрайних просторах рунета открылся новый портал Club.Ru. Все, кто мечтает открыть свою страничку и поведать о себе всему миру, смогут это сделать на сайте Club.Ru совершенно бесплатно!
Теперь все, кто увлекается кошками, сигарами, ресторанами или еще чем-либо гораздо более экзотическим смогут найти единомышленников и начать продуктивное общение.

Клубитесь вместе с Club.Ru!




17.02.2004  Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана "Годунов"
Викторина от ресторана "Русские узоры"
Викторина для знатоков фэнтези
Викторина "Рок-н-ролл Forever"
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Фенхелевый суп

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг клубней фенхеля
300 г картофеля
3 зубчика чеснока
1 луковица
1 лавровый лист
1 ч. л. соли
на кончике ножа белого перца
1 л воды
1 кислое яблоко
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Способ приготовления:
Клубни фенхеля очистим, промоем и нарежем маленькими кусочками. Мелкие зеленые листочки промоем, дадим стечь и покрошим. Картофель очистим, вымоем и нарежем маленькими кубиками, очистим и покрошим лук и чеснок. Подготовленные овощи (кроме зеленых листочков фенхеля) положим в кастрюлю, зальем водой, посолим, поперчим, добавим чеснок, лук, лавровый лист и под крышкой на медленном огне поварим около 50 минут. Яблоко очистим и натрем на терке. Рубленую зелень петрушки и листики фенхеля минут 5 пожарим на разогретом масле и отставим. Из супа вынем лавровый лист, а овощи протрем через сито снова в кастрюлю. Подмешаем в суп тертое яблоко и жареную зелень и тут же подаем его на стол.

Запеченный хлеб с сыром

Ингредиенты:
(на 4 порции)
400 г белого хлеба
250 г эмментальского сыра ломтиками
З яйца
1/2 л молока
1/2 ч. л. соли
по щепотке белого перца и тертого мускатного ореха
масло - смазать форму

Способ приготовления:
Духовку разогреем до 200 градусов. Огнеупорную посуду смажем маслом. Белый хлеб порежем на одинаковые тонкие ломтики. Ломтики сыра должны быть чуть больше, чем ломтики хлеба. Яйца взболтаем с молоком, солью и специями. В форму уложим поочередно ломтики хлеба и сыра, зальем взболтанными яйцами с молоком и поставим в духовку минут на 30 запекаться до образования хрустящей румяной корочки. Подадим со свежим зеленым салатом. В Швейцарии именно это блюдо называется РАМЕКЭН (RAMEQUIN), а во Франции точно так же называются небольшие сырные тортики из песочного теста или маленькие изделия из заварного теста.

Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом

Ингредиенты:
(на 10 порций)
10 филе куриных грудок
1,5 стакана очищенных кедровых орехов
мука
соль, черный перец
5 ст. л. оливкового масла
2,5 стакана сухого белого вина
10 ст. л. лимонного сока
5 ст. л. каперсов
100 г сливочного масла
1 стакан темного изюма

Способ приготовления:
Кедровые орехи прожарить в духовке на сильном огне 3-4 минуты и дать им остыть. Смешать муку с солью и перцем, обвалять в этой смеси куриные грудки, стряхнуть лишнюю муку. Оливковое масло разогреть в глубокой сковороде. Грудки жарить на нем 5 минут. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты. Вынуть грудки и положить в теплое место. Налить в сковороду, где они жарились, вино, довести до кипения и готовить 3-4 минуты, чтобы вино наполовину выпарилось. Добавить лимонный сок, изюм и каперсы. Снять с огня. Холодное масло порубить на маленькие кубики. Добавить его в соус, помешивая, - по половине столовой ложки за раз. Положить грудки обратно в сковороду и прогреть. Выложить на блюдо, полить соусом и посыпать кедровыми орехами.
Источник: "Гастрономъ"

Пицца с шампиньонами

Ингредиенты:
(на 4 порции)
200 г муки-крупчатки
10 г дрожжей
1/2 ч. л. сахара
1/2 чашки теплого молока
З ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли
8 мясистых помидоров
100 г шампиньонов
60 г нарезанного пластинками твердого сыра
4ст. л. нарезанной зелени петрушки
3 ст. л. оливкового масла
оливковое масло - смазать противень

Способ приготовления:
Противень смажем оливковым маслом. Муку просеем в квашню, сделаем посредине лунку, раскрошим туда дрожжи, разведем молоком с небольшим количеством сахара и муки и поставим в теплое место на 15 минут подходить. Добавим в опару 3 ст. л. оливкового масла, соль и из всего количества муки замесим тесто. Раскатаем его в две лепешки, положим их на противень и оставим на 20 минут подходить. Духовку разогреем до 200 градусов. Помидоры ошпарим, снимем кожицу и нарежем тонкими кружочками. Уложим их на обе лепешки. Очищенные и промытые шампиньоны нарежем пластинками, посыплем ими помидоры, сверху положим ломтики сыра, посыплем нарезанной зеленью петрушки, сбрызнем оливковым маслом и поставим на 20 - 30 минут печься на втором уровне - снизу. На стол по возможности подаем горячими.

Королевский кекс

Ингредиенты:
(на 15 порций)
50 г цукатов из лимонной корки
100 г очищенного миндаля
200 г изюма
300 г муки высшего сорта
250 г размягченного масла
200 г сахара
4 яйца
100 г картофельного крахмала
4 ч. л. разрыхлителя теста
4 ст. л. рома
масло и панировочные сухари - смазать и обсыпать форму

Способ приготовления:
Форму смажем маслом и обсыплем сухарями. Духовку разогреем до 190 градусов. Порубим цукаты и миндаль. Изюм промоем горячей водой, дадим стечь и обваляем в муке. Масло с сахаром взобьем в пену и постепенно подмешаем яйца. Муку, картофельный крахмал и разрыхлитель просеем и осторожно подмешаем в масляно-яичную массу, добавим миндаль, изюм, ром и лимонные цукаты. Выложим полученное тесто в форму, выровняем верх и поставим на 1 час с четвертью - полтора часа печься на втором уровне снизу. Ближе к концу выпечки накроем кекс пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел. Испеченный кекс переложим на кухонную решетку и, прежде чем разрезать, дадим ему остыть.


Мастер-класс, или учимся готовить

Французский луковый пирог

Французская кулинария славится своими блюдами из лука. Чего только стоит национальный луковый суп с корочкой из сыра и хлебными гренками? А уж о пирогах с луком лучше и не говорить, их нужно пробовать. Вот именно это мы вам и предлагаем - приготовить знаменитый французский луковый пирог с сыром. Порадуйте себя и своих близких вкусной и ароматной выпечкой, ведь даже на следующий день этот пирог не потеряет своей привлекательности и идеально подойдет в качестве закуски далее


Рецепты от звезды!

Секреты приготовления харчо от Анны Тереховой

Мы с сыном очень любим суп харчо. Он всегда варится на мясном бульоне, лучше взять для него баранину. В кастрюлю с мясом для аромата я кладу целую луковицу (потом ее вынимаю). В это время помидоры обжариваю на сковороде. Очищенные грецкие орехи также необходимо поджарить, а потом мелко-мелко растолочь. Размолоть чеснок и смешать его с орехами далее


Интересно!

Масленица!

Приход весны на Руси издревле сопряжен с празднованием масленицы, которая предшествует Великому посту. Целую неделю до Поста на Руси пылали печи - хозяйки пекли поджаристые стопки блинов далее


Завершающим зимним традиционным праздником была Масленица (или "сырная" неделя). Начало Масленицы (масленки, сырницы) - древнего предвесеннего праздника у славянских народов, связано с проводами зимы и возрождением природы. Масленица, бывшая некогда языческим праздником в честь бога солнца Ярилы (блин - символ солнца), сохранился и в христианстве далее


Это надо знать

Не все куры одинаково полезны

Учиться на чужих ошибках всегда лучше, чем на своих. Такую возможность предоставил нашим читателям московский ресторан "Ангара". Методом поиска и непосредственных проб эксперты-кулинары решили найти в столице самую вкусную курочку далее


Интересная информация!

Масло коровье - кушай на здоровье!

Микроскопические жировые шарики при сбивании сливок теряют свои оболочки, слипаются и образуют сплошную общую массу, которая называется сливочным маслом. Удельный вес жира коровьего масла при 15 градусах колеблется в пределах от 0,938 до 0,940. Жир этот по сравнению с другими животными жирами имеет более низкую точку плавления (31-33 градуса) и затвердения (15-24 градуса). Степень усвояемости коровьего масла весьма высока - 90-95%. Кстати, в болезненном состоянии, например, при лихорадках, этот процент падает на 7-8%. Свежее коровье масло представляет наилучшую форму жиров, вводимых в организм далее


Поднимем бокалы!

Докажи, что ты гусар!

Жил-был сэр Эдвард Верном, адмирал, гроза Портобелло и главнокомандующий флота его величества в Вест-Индии. Товарищ был строгий (собственно, в адмиралах других не держат), но справедливый. На Британском флоте в ту пору процветало законное пьянство. Законное - потому, что каждому офицеру полагалось "для сугреву" и дезинфекции по полпинты рома. Это в принципе было бы не так много, если бы не повторялось два раза в день, что, согласитесь, уже составляет целую пинту. Надезинфицировавшись, офицеры безобразничали. Их за это ужасно наказывали. И так - каждый день. далее


Лучшие рецепты

Печем блины с Ресторан.Ru

Каких только блинов не пекли на Масленицу: ржаных, овсяных, с картошкой, с творогом и коноплей. Ели их с маслом, сметаной, медом. Праздник требовал изобилия: сыр, масло, молоко, сметана, блины не должны были сходить со стола:









Кулинарные новости

Гвозди на завтрак, обед и ужин

Владелец небольшого ресторанчика поедает металлические предметы. Монеты, гвозди, гайки, кнопки и молнии - без этих деликатесов необычный гурман не может прожить и дня далее

"Сладкая" ярмарка в Кельне

Ежегодно на несколько дней в начале февраля Кельн становится всемирной столицей сладостей. На крупнейшую международную отраслевую ярмарку собираются производители со всего мира, чтобы представить свои товары далее

Китайские премудрости

Ученые вывели математическую формулу палочек для еды. Палочки настолько отпугивают людей, что 60% тех, кто есть китайские блюда, используют вместо них нож и вилку далее


Рецепт дня от Ресторан. Ru

Закуска "Вдохновение"

Ингредиенты:
(на 6 порций)
тонкие пласты телятины 200-300 г
соль, перец
уксус
репчатый лук 1 шт.
чеснок 1 шт.
для соуса:
сметана 100 мл
шампиньоны из банки 100 г
для гарнира:
маринованная свекла
квашеная капуста
морковка по-корейски
веточки зелени

Способ приготовления:
Репчатый лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Мясо посолить и поперчить. В посуду выложить кусочки мяса, засыпать луком и чесноком, залить уксусом и дать минут 15-20 промариноваться. Наколить сковороду с маслом. Мясо вытащить из маринада и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны до готовности, красиво разложить его на сервировочном блюде. Для заправки нарезать шампиньоны, буквально 2-3 минутки прогреть их на сковороде и соеденить со сметаной. При желании можно влить 1-2 капли лимонного сока, посолить и поперчить по вкусу. Полить этой заправкой мясо и подавать его вместе с красиво уложенными горками овощей, как показано на рисунке.


Самое смешное на Ресторан. Ru

Анекдот дня

Мальчик в кафе подходит к молодому человеку:
- Дядя, ты, наверное, курсант?
- Откуда ты знаешь?!
- Мой папа тоже чай ножом мешает...
далее


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restoran.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения.


Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное