Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] наконечник для трости своими руками

Еще раз всем привет!
Для нас актуальная тема - наконечник для трости. Они так быстро стираются..
Можно, конечно, покупать наконечники, а можно сделать и своими руками.
Для тех, кто привык ччто-то мастерить самостоятельно, описываю технологию изготовления
наконечника для американской трости.
Этому научил меня один из реабилитантов.
Для изготовления наконечника нужны:
- саморез 1 штука
- пластиковый корпус от шоколадного яйца ``киндер-сюрприз'' - 1 штука
- кусочки ткани, столько, сколько вмещается внутрь пластикового контейнера
- эбокситный клей

Саморез вдевается в одну из половинок пластикового корпуса. Затем кусочки ткани
окунуть в эбокситный клей и плотно заполнить всю полость пластикового контейнера.

Соединить обе половинки киндер-сюрприза и дать хорошо просохнуть.
Наконечник готов. Да, наконечник очень утяжеляет трость, но он не стирается очень
долго. Стирается только пластиковый корпус киндер-сюрприза, но он в этой ситуации
он служит исключительно для придания определенной формы наконечнику.
По крайней мере я его использовала по полной программе пять раз в неделю и в
зимнее время, когда дороги посыпают ядерной смесью, которая разъедает всё, что
с ней соприкасается.

-- С уважением, Ираида.

Ответить   Tue, 17 Sep 2013 20:30:11 +0400 (#2826611)

 

Ответы:

Привет всем. Ираида, вот в том и фишка, что наконечник не должен
утяжелять трость. Центр тяжести трости должен быть смещен в сторону
ручки. Тогда манипулировать тростью легче и кисть не так устает у
начинающих.

Ответить   Wed, 18 Sep 2013 19:37:17 +0700 (#2827431)

 

привет всем.
пластмассовые и резиновые наконечники быстро стачиваются. я нашел для себя
такой выход.
как сточится и придет в негодность наконечник, снимаем его, берем пробку от
шампанского, срезаем шляпку, то есть боковину, и получившуюся пробку,
напоминающую пластмассовую советскую пробку от вина, надеваем ее на трость.
служит месяца три-четыре, найти ее нетрудно, совмещайте приятное с полезным.
Марат

Ответить   Thu, 19 Sep 2013 10:09:35 +0600 (#2827695)

 

Маракт, здравствуйте!
Наши педагоги тоже советовали пользоваться пробками из-под шампанского, но
со временем пробки в этом напитке стали другого качества и строения, их не
приспособить к трости.
А второе - трость с подобным наконечником лично у меня стиралась за пару
месяцев.
Для тех кто редко и мало выходит с тростью, для них это не плохой совет,
если смогут отыскать в наше время такую пробку.
С уважением, Ираида.

Ответить   Thu, 19 Sep 2013 14:48:35 +0400 (#2827982)

 

ну не знаю. у нас в казахстане с качеством пробок проблем нет. не думаю, что
у вас шампанское закрывают по другому. удачи.
марат.

Ответить   Thu, 19 Sep 2013 17:13:36 +0600 (#2828003)

 

Простите, но я никогда не рекомендую пробки от шампанского. Во-первых,
материал мягкий и генирируется звук непонятно.
Во-вторых стирается на раз. Тем более сейчас пробки не из пластика, а
из пробкового дерева.

Ответить   Thu, 19 Sep 2013 18:48:57 +0700 (#2828025)

 

Здравствуйте, Александр Гордеев!
Спорить с вами не буду, для начинающего пользователя такой наконечник
доставит только неудобство и без привычки ббудет даже рука болеть от
тяжести.
на как вариант, взяла на вооружение, так как купленный титановый наконечник
на второй день использования остался навечно лежать между досок настила у
строящегося дома.
Посчитала, что не стоит больше выбрасывать деньги в нашу российскую
бесхозяйственность.
Особых затруднений к пользованию более тяжелой тростью я не испытывала.
Труднее было привыкнуть к облегченной финской трости.
С уважением, Ираида.

Ответить   Thu, 19 Sep 2013 15:04:23 +0400 (#2827995)