Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Мужем рецепт настоящего украинского борща?

Приветствую всех здесь. Кто в теме, пожалуйста поделитесь алгоритмом
приготовления указанной в теме вкуснятины?
С благодарностью: Евгений.

Ответить   "Женька - ПАУК" Fri, 30 May 2014 15:25:48 +0400 (#3041773)

 

Ответы:

Здравствуйте, Евгений!

Каждая хозяйка борщ готовит по-своему. Я тут писала про борщ в мультиварке.
А вот сейчас напишу, как готовлю на плите.
1. Накануне, перед днем варки замачиваю фасоль 1 стакан в холодной воде.
Желательно, ччтобы до момента варки борща, воду у фасоли сменить несколько
раз. Это для того, чтобы фасоль не была горькой.
Если не хотим заморачиваться, то можно купить банку консервированой фасоли,
лучше белой и только не в томатном соусе.
2. Бульон в борще должен быть насыщенным. Значит для этого нужно взять в
магазине или на рынке говяжью лопатку 800 граммов.
Мясо промыть, освободить обязательно от мелких костных осколков.
Положить в пятилитровую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на
огонь. Мясо должно закипеть и покипеть несколько минут.
Затем, воду сливаем, мясо хорошо промываем. Кастрюлю тоже моем, так как на
стенках кастрюли будет налет от разложившегося мясного белка.
Мясо возвращаем в кастрюлю, заливаем горячей водой, три литра. В кастрюлю
кладу так же очищенную луковицу среднего размера и очищеную небольшую
морковь.
Если замачивали фасоль, то ее также выкладываем варить вместе с мясом.
Банку консервированой фасоли выкладываем в конце варки борща.
3. Мясо варю полтора часа на медленом огне. Затем добавляю перец горошком,
примерно столовую ложку соли. Варим еще полчаса.
4. Достаю мясо из кастрюли, оно остывает немного, отделяю мясо от костей,
жилок. Луковицу и морковину тоже нужно достать и выкинуть, они уже сделали
свое доброе дело для борща. Мясо нарезаю на мелкие кусочки и оставляю в
тарелке, в борщ оно закладывается в самом конце варки.
5. В бульон закладывается картошка. Нарезается она по вашему вкусу, я люблю
нарезать мелко. Картофеля беру 3-4 средних клубня.
6. Капусты беру граммов 300-400, так как люблю, чтобы в борще ложка стояла.
Кто не любит густоту - берет раза в два меньше.
Обычно капусту закладываю вместе с картофелем, а если это молодая и мягкая
капуста, то выкладываю позже минут на десять.
7.
Измельченый лук поджариваю на растительном масле минуты4, добавляю натертую
на крупной терке морковь. Жарю тоже около 4 минут, помешивая.
8. Дальше в сковороду нужно добавить томатный сок полстаканаили две столовые
ложки томат-пасты, разведенной в горячей воде, или несколько мелко
нарезанных помидор. Можно поступить по-моему. Я использую консервированные
помидоры в собственом соку. Они, на мой взгляд, придают особый вкус борщу.
Их беру один стакан.
9. В эту же сковороду выкладываю свёклу, натертую на крупной терке. Перед
тем, как свёклу выкладываю на сковороду, ее нужно взбрызгнуть уксусом,
примерно две чайные ложки. Это делается для насыщенного цвета борща.
По правилам варки борща свекла тушится отдельно от общей зажарки. Но я таким
образом немного облегчила себе работу.
Свёкла тушится минут 10. В тушеные овощи я еще кладу кусочек сахара. Сахар
должен сохранить аромат овощей.
10. Овощи со сковороды выкладываю в кастрюлю минут за десять до окончания
варки. Туда же выкладываю мясо. Минут за пять до окончания варки кладу
измельченый чеснок.
Если борщ варю без мяса, то чеснок давлю вместе с салом.
11. Перед окончанием варки снимаю пробу и если необходимо, добавляю соли и
горячей воды, если выкипела жидкость.
Холодную воду никогда и никуда добавлять нельзя, она испортит вкус блюда, но
и настроение от этого тоже!
Приятного аппетита.

---С уважением, Ираида.

Ответить   Fri, 30 May 2014 21:26:31 +0400 (#3041976)

 

Понадобилось написать заявление, но никто не знает фамилию директора
пансионата в Малино, если кто знает подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
С уважением, Анатолий
Почта: 891533367***@m*****.ru

Ответить   Sat, 31 May 2014 08:14:45 +0400 (#3042205)

 

Здравствуйте.
Вы пишите
Понадобилось написать заявление, но никто не знает фамилию директора
Александр Николаевич Яковлев.
С уважением. Ольга

Ответить   Sun, 1 Jun 2014 19:06:23 +0400 (#3043308)

 

Добрый день, Евгений.
Украинский борщ отличается от не украинского тем, что в конце его
приготовления в него добавляют толченое соленое сало с чесноком. А в
остальном, все то же самое. Ну и пампушки не помешают к такому борщу,
конечно. В общем, он должен быть наваристым, жирненьким и вкусным. Побольше
всяких овощей и зеленушки.
С уважением Елена Шарыпова
Разжиться вкусными рецептами можно здесь:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Sat, 31 May 2014 10:57:31 +1100 (#3042115)

 

Привет всем!

Эх, жалко, не было диктофона записать как это вкусно рассказывается!
Из того, что запомнил,
- сало должно быть зажелченое (ржавое). Получалось такое при длительном
хранении соленого сала в летние месяцы. Как вариант, обязательно круто
просоленое положить на окно или подвесить, так же зажелтится, только
чтобы не прогоркло, тогда оно, толченое с чесноком даст нужный аромат;
- для зрячих важен цвет готового борща, вишневый цвет получится, если в
готовый борщ положить кусок свежей свеклы за полминуты до выключения
огня, на семью - полсвеклины, или потереть вареную свеклу в тарелку с
готовым борщом;
- капуста в готовом борще должна быть чуть-чуть с хрустинкой, свекла -
брусочками, картошки - мало, помидоров - много...

Ответить   Sat, 31 May 2014 13:20:33 +0400 (#3042448)