Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

КонсультантПлюс: "горячие" документы Выпуск от 04.06.2020


Практика работы корпоративного секретаря

Курс для начинающих специалистов в области корпоративного управления, включает основные темы деятельности корпоративного секретаря при реализации корпоративных процедур.

Слушатель приобретает знания для работы сотрудником аппаратов корпоративного секретаря или корпоративного секретаря небольшой компании.

24 - 26 июня 2020 г. (онлайн)

Организатор – НОКС.

КонсультантПлюс – информационный партнер.

Подробнее
КонсультантПлюс Facebook VK OK Instagram Twitter
"Горячие" документы от 04.06.2020
  • <Информация> ГД ФС РФ "Внесена новая версия проекта о требованиях к дистанционному общению работодателя и работника"

    В Трудовом кодексе предлагается закрепить положения о взаимодействии работника и работодателя в электронном виде посредством обмена юридически значимыми сообщениями

    Юридически значимые сообщения в трудовых отношениях - это любые акты взаимодействия между сторонами трудового договора, совершаемые в целях передачи определенной юридически значимой информации.

    Законопроектом предлагается новая статья 15.1 ТК РФ, закрепляющая общие положения о юридически значимых сообщениях, в том числе об их форме. Обмен такими сообщениями может быть произведен не только в личном присутствии или при направлении сообщения почтой в виде бумажного документа, но и с использованием электронных или иных технических средств. 

    Требования к указанным средствам будут определяться Правительством РФ, если иное не предусмотрено трудовым договором, локальным нормативным актом, коллективным договором или соглашением.

    Работодатель будет обязан обеспечить хранение всех поступивших от работника юридически значимых сообщений, а также копии направленных работнику юридически значимых сообщений в порядке, предусмотренном локальным актом.

    Предусматривается, что момент доставки сообщения адресату будет считаться точкой отсчета, с которого юридически значимое сообщение влечет юридические последствия.  

    Предлагается предоставить работнику возможность в любой момент после заключения трудового договора в одностороннем порядке отказаться от условия об обмене юридически значимыми сообщениями в электронной форме.

    Также сообщается о предлагаемых поправках в статью 67 ТК РФ, согласно которым трудовой договор может быть заключен в том числе путем обмена документами и информацией посредством электронных и других технических средств.

    Устанавливается, что при взаимодействии работодателя и дистанционного работника (заключившего трудовой договор о дистанционной работе) путем обмена электронными документами могут использоваться любые способы, позволяющие достоверно определить лицо, отправившее сообщение. При этом каждая из сторон обязана направлять подтверждение получения электронного документа от другой стороны в срок, предусмотренный трудовым договором о дистанционной работе.


  • <Письмо> Рособрнадзора от 01.06.2020 N 02-32 (вместе с Рекомендациями по подготовке и проведению единого государственного экзамена в 2020 году в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19))

    Разработаны рекомендации по проведению ЕГЭ с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических рекомендаций, правил и нормативов

    В частности, перед проведением экзаменов необходимо организовать сбор сведений (в любой форме) о специалистах, привлекаемых к проведению ЕГЭ, о наличии у них в последние 14 дней контактов с людьми, имеющими подтвержденный диагноз COVID-19 или находящимися под наблюдением в связи с имеющимся риском заражения. В случае наличия у специалиста таких контактов необходимо исключить его участие в проведении ЕГЭ или организовать тестирование на наличие коронавирусной инфекции и допускать до проведения экзаменов только в случае отрицательного результата.

    Необходимо не допускать скопления участников ЕГЭ и специалистов, привлекаемых к его проведению ЕГЭ, при организации входа в пункт проведения экзаменов (далее - ППЭ) и аудитории, а также исключить сбор участников ЕГЭ в каких-либо помещениях ППЭ.

    Также рекомендуется в числе прочего:

    организовать вход в ППЭ малыми группами с соблюдением дистанции не менее 1,5 метра;  

    на территории образовательной организации и при входе в ППЭ нанести разметку, на которую необходимо ориентироваться участникам ЕГЭ и специалистам, привлекаемым к проведению экзаменов;

    разработать график прибытия участников экзамена в ППЭ, определив то количество участников ЕГЭ, которое позволит обеспечить соблюдение дистанции не менее 1,5 метра и исключит скопление участников на входе в ППЭ. График прибытия необходимо довести до всех участников ЕГЭ;

    определить время начала прибытия в ППЭ участников ЕГЭ, исключающее длительное ожидание начала экзамена в ППЭ;

    специалистам ППЭ, которые принимают участие в организации входа, необходимо надеть одноразовые медицинские маски и одноразовые перчатки, а также соблюдать установленную дистанцию. Если участник ЕГЭ прибыл в ППЭ в маске, необходимо попросить его снять маску во время прохода в ППЭ;

    при проведении экзамена обеспечить зигзагообразную рассадку участников ЕГЭ;

    при проведении ЕГЭ по иностранным языкам (раздел "Говорение") необходимо обрабатывать дезинфицирующими средствами компьютеры (ноутбуки), а также подключенную гарнитуру (наушники с микрофоном) после каждого участника ЕГЭ;

    рассмотреть возможность организации контроля направления участников ЕГЭ к месту проживания по завершении экзаменов с целью исключения сбора участников ЕГЭ группами.


  • Постановление Правительства РФ от 03.06.2020 N 813 "Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий российским аэропортам и организациям, входящим в одну группу лиц с российским аэропортом, на частичную компенсацию расходов вследствие снижения их доходов в результате падения объемов пассажирских воздушных перевозок в связи с распространением новой коронавирусной инфекции"

    Российским аэропортам частично компенсируют расходы, понесенные во II квартале 2020 г., в целях сохранения аэропортовой деятельности и численности персонала

    В 2020 году из федерального бюджета будут предоставлены субсидии российским аэропортам и организациям, входящим в одну группу лиц с российским аэропортом, на частичную компенсацию указанных расходов.

    Субсидия предоставляется при условии соответствия получателей субсидии на 1 января 2020 г. или на 1-е число иного месяца 2020 года, предшествующего дате подачи заявления, установленным требованиям.

    Субсидия рассчитывается ежемесячно по результатам каждого месяца за период с апреля по июнь 2020 г. (отчетный период) или одновременно за несколько месяцев отчетного периода.

    Суммарный размер субсидий рассчитывается по утвержденной формуле.

    Определен перечень представляемых документов для получения субсидии (в том числе заявление, справка о соответствии требованиям, расчет субсидии, реестр документов, подтверждающих расчет размера субсидии и др.).

    Форма реестра документов, подтверждающих расчет размера субсидии, приведена в приложении.

    Росавиация по результатам рассмотрения документов принимает решение о предоставлении субсидии.

    Результатом предоставления субсидии являются непрекращение (неприостановление) аэропортовой деятельности по обслуживанию рейсов авиакомпаний с апреля 2020 г. включительно, за исключением случаев ее приостановки в связи с проведением организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, а также отсутствие сокращения численности персонала получателя субсидии более чем на 10 процентов.


  • <Информация> Росздравнадзора от 04.06.2020 "Росздравнадзор разъясняет правила и условия дистанционной торговли лекарственными препаратами"

    При покупке лекарственных препаратов дистанционным способом покупателям следует руководствоваться рядом правил

    Прежде всего следует иметь в виду, что дистанционная торговля запрещена для препаратов, отпускаемых по рецепту, наркотических и психотропных лекарственных средств, а также для спиртосодержащих лекарственных препаратов с объемной долей этилового спирта свыше 25 процентов.

    При оплате лекарственного препарата покупателем в безналичной форме (за исключением оплаты с использованием банковской карты) продавец обязан подтвердить передачу товара путем составления накладной или акта сдачи-приемки товара.

    При получении заказа покупатель обязательно должен проверить целостность транспортной упаковки, самостоятельно вскрыть ее и сверить содержимое заказа с описью вложения, проверить отсутствие повреждений вторичной (потребительской) и первичной упаковок лекарственного препарата, общий надлежащий вид товара.

    При получении заказа, содержащего термолабильный лекарственный препарат, покупатель должен попросить работника, осуществляющего доставку, продемонстрировать соответствие температурного режима, при котором хранился лекарственный препарат при доставке, условиям хранения, указанным на его вторичной (потребительской) упаковке.

    В случае доставки заказа ненадлежащего качества (ненадлежащее качество лекарственного препарата, доставленный заказ не соответствует заказанному по количеству или составу) покупатель вправе вернуть его работнику, осуществляющему доставку, без оплаты доставленного лекарственного препарата и (или) услуги по его доставке и (или) потребовать надлежащее исполнение заказа.


  • Постановление Правительства РФ от 02.06.2020 N 804 "О внесении изменений в особенности обращения медицинских изделий, в том числе государственной регистрации серии (партии) медицинского изделия"

    Расширен перечень медицинских изделий, применяемых в том числе в условиях ЧС, в отношении которых временно установлен особый порядок их обращения

    На период до 1 января 2021 года Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 430 был установлен перечень медицинских изделий, которые предназначены для применения в условиях военных действий, ЧС, предупреждения ЧС, профилактики и лечения заболеваний, представляющих опасность для окружающих, заболеваний и поражений, полученных в результате воздействия неблагоприятных химических, биологических, радиационных факторов, и введены особенности их обращения.

    Перечень включал 108 позиций. Настоящим постановлением перечень расширен до 363 позиций.

    Кроме того, поправками в том числе:

    в отношении отдельных медицинских изделий перечня предусмотрен порядок внесения изменений в наименование медицинского изделия в части изменения сведений о его заводском номере, номере серии (партии), в случае если не изменились иные сведения, содержащиеся в регистрационном досье;

    установлен перечень сведений, направляемых заявителем в Росздравнадзор в отношении медицинских изделий.

    Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.


  • "Рекомендации по профилактике заноса и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 с учетом особенностей работ при строительстве надводных и подводных судов (в условиях закрытых корпусов и замкнутых помещений)"

    Для работников предприятий судостроительной промышленности представлены рекомендации по профилактике заноса новой коронавирусной инфекции и ее распространения

    Рекомендуется, в том числе:

    при входе работников в организацию организовать осмотр на наличие признаков респираторных заболеваний, контроль температуры тела работников, а также измерение температуры тела в течение рабочего дня (по показаниям) и в конце рабочего дня с применением электронного прибора для измерения температуры тела с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания с последующим решением вопроса о необходимости госпитализации с организациями, осуществляющими медицинскую деятельность;

    обеспечить выявление работников с повышенной температурой тела и другими симптомами респираторных заболеваний и недопущение их к работе (замеры температуры на КПП и до начала работы в подразделениях с регистрацией в журналах);

    организовать информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены - режима регулярного мытья рук с туалетным мылом или обработки кожными антисептиками - в течение рабочего дня, после каждого посещения туалета;

    разместить в структурных подразделениях предприятия информационные материалы, плакаты, рекомендованные Минздравом России и Роспотребнадзором;

    запретить проведение производственных совещаний с численностью участников более 10 человек;

    составить списки работников в возрасте 65 лет и старше, вывести указанных работников на самоизоляцию или на дистанционную работу.


  • Приказ Минфина России от 22.05.2020 N 91н "Об утверждении федерального стандарта внутреннего финансового аудита "Реализация результатов внутреннего финансового аудита"
  • <Информация> ФНС России "Разъяснен порядок возврата средств за театральные билеты, купленные у посредников"

    В случае отмены, замены или переноса культурного мероприятия посетителю должна быть возмещена полная стоимость билета

    Правила продажи и возврата билетов устанавливаются театром (музеем), а также агентами, уполномоченными на реализацию билетов.

    Договором между агентом и культурной организацией может быть предусмотрена обязанность агента по возврату стоимости билета.

    В таком случае, если покупатель обратится за возвратом билета в театр, ему будет возвращена стоимость услуги без учета комиссии агента (за возвратом комиссии следует обращаться к агенту).


  • Информационное письмо Банка России от 03.06.2020 N ИН-015-53/96 "О возможных мерах снижения издержек перевозчиков"

    Банк России напоминает о мерах снижения финансовой нагрузки перевозчиков в случае фактического сокращения объемов перевозок

    В соответствии с частью 7 статьи 11 Федерального закона от 14.06.2012 N 67-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и о порядке возмещения такого вреда, причиненного при перевозках пассажиров метрополитеном" (далее - Федеральный закон N 67-ФЗ) при значительном изменении обстоятельств, сообщенных страховщику при заключении договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и существенно влияющих на оценку страхового риска, стороны вправе требовать изменения условий договора обязательного страхования.

    Согласно пункту 10 Правил определения количества пассажиров для целей расчета страховой премии по договору обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.12.2012 N 1484, в период действия договора обязательного страхования подлежит уточнению количество пассажиров, определенное в соответствии с Правилами и применяемое для целей расчета страховой премии, с учетом фактического количества перевезенных пассажиров, определенного в порядке, предусмотренном договором обязательного страхования.

    В случае уменьшения страхового риска страхователь в силу части 9 статьи 11 Федерального закона N 67-ФЗ вправе требовать соразмерного возврата страховщиком части страховой премии.

    Кроме того, в соответствии со статьей 9 Федерального закона N 67-ФЗ по требованию страхователя и при отсутствии страхового случая часть уплаченной страховщику страховой премии подлежит возврату пропорционально неистекшему периоду действия договора обязательного страхования при его досрочном прекращении в случае прекращения страхователем в установленном законодательством Российской Федерации порядке деятельности по перевозкам пассажиров. В случае прекращения договора обязательного страхования по соглашению сторон часть страховой премии подлежит возврату, если это предусмотрено указанным соглашением.

    Таким образом, перевозчик в целях снижения финансовой нагрузки может использовать указанные возможности по возврату части страховой премии, уплаченной перевозчиком страховщику по договору обязательного страхования.


  • Распоряжение Правительства РФ от 03.06.2020 N 1470-р <О поэтапном восстановлении профильной деятельности организаций, указанных в распоряжении Правительства РФ от 02.04.2020 N 844-р>

    Медицинские клиники вправе по согласованию с Правительством Москвы и с учетом эпидемиологической обстановки принимать решения о поэтапном восстановлении профильной деятельности

    Речь идет о восстановлении профильной деятельности указанных в приложениях N 1 - 3 Распоряжения Правительства РФ от 02.04.2020 N 844-р организаций и их структурных подразделений в части коек, перепрофилированных для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 в стационарных условиях.


  • Указание Банка России от 22.04.2020 N 5450-У "О внесении изменений в Инструкцию Банка России от 6 декабря 2017 года N 183-И "Об обязательных нормативах банков с базовой лицензией"

    Уточнены числовые значения и методики расчета обязательных нормативов банков с базовой лицензией

    Также актуализированы положения, касающиеся осуществления Банком России надзора за соблюдением банками с базовой лицензией обязательных нормативов, скорректирована методика расчета кредитного риска по ПФИ.

    Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.


  • Указание Банка России от 20.04.2020 N 5443-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 22 июля 2019 года N 5215-У "О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России документов, содержащих отчеты сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива"

    Форма отчетности 0420816 "Отчет о деятельности сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива" дополнена сведениями о займах на сумму свыше 100 тысяч рублей

    Для этих целей Раздел V указанной формы отчетности, утвержденной Указанием Банка России от 22 июля 2019 года N 5215-У "О формах, сроках и порядке составления и представления в Банк России документов, содержащих отчеты сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива" дополнен новой строкой 3.5.4.


  • Указание Банка России от 21.11.2019 N 5326-У "О перечне инсайдерской информации юридических лиц, указанных в пунктах 1, 3, 4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 224-ФЗ "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", а также о порядке и сроках ее раскрытия"

    С 1 апреля 2021 года вводится новый перечень и порядок раскрытия инсайдерской информации

    Банком России утверждено соответствующее Указание, которое заменит собой действующее в настоящее время Указание Банка России от 11.09.2014 N 3379-У.

    Юридические лица, указанные в пунктах 1, 3, 4, 11 и 12 статьи 4 Федерального закона от 27.07.2010 N 224-ФЗ, обязаны с учетом особенностей своей деятельности составлять собственные перечни инсайдерской информации, включающие в себя в том числе инсайдерскую информацию, перечень которой утверждается Банком России.

    А приложении к новому Указанию приведена таблица, содержащая перечень инсайдерской информации с указанием ее наименования, а также порядка и сроков ее раскрытия.


  • <Информация> Минздрава России от 04.06.2020 "Минздрав России ввел временные порядки приема пациентов медорганизациями, оказывающими специализированную и высокотехнологичную помощь, а также санаторно-курортными учреждениями. Порядки призваны исключить возможность заражения COVID-19"

    Минздрав России: с 5 июня 2020 года изменится порядок приема пациентов медицинскими организациями, оказывающими специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь в плановой форме

    С указанной даты вступает в силу Приказ Минздрава России от 29.05.2020 N 513н, которым внесены изменения в Приказ Минздрава России от 19.03.2020 N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции СOVID-19".

    В частности, перед плановой госпитализацией на догоспитальном этапе (не ранее 7 дней до поступления) будет проводиться обязательное лабораторное исследование биологического материала пациента (мазок из носо- и ротоглотки) на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19. Обязательным становится проведение при госпитализации пациентов приема (осмотра) врачом-терапевтом (для детей - врачом- педиатром), бесконтактной термометрии, пульсоксиметрии, а при наличии медицинских показаний: обзорной рентгенографии легких или компьютерной томографии легких, лабораторного исследования биологического материала пациента на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 (в том числе с применением экспресс-тестов).


  • Постановление Правительства РФ от 01.06.2020 N 800 "О внесении изменений в пункт 1 Постановления Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 г. N 1087"

    Расширен перечень случаев заключения контракта жизненного цикла в дорожном хозяйстве

    В перечень включены работы по инженерным изысканиям (при необходимости), реконструкции, а также содержанию, и (или) ремонту автомобильных дорог (участков автомобильных дорог).


  • Приказ Минздрава России от 29.05.2020 N 513н "О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19"

    Утвержден временный порядок приема пациентов на оказание плановой медицинской помощи и санаторно-курортное лечение в условиях сохранения риска распространения COVID-19

    В Приказ Минздрава России от 19 марта 2020 г. N 198н "О временном порядке организации работы медицинских организаций..." включены новые приложения: 14 "Временный порядок приема пациентов медицинскими организациями, оказывающими специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь в плановой форме в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19" и 15 "Временный порядок приема пациентов и сопровождающих лиц медицинскими организациями и иными организациями, осуществляющими санаторно-курортное лечение, в условиях сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19".

    Настоящий приказ вступает в силу с 5 июня 2020 года.


  • Проект Федерального закона N 967805-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "О потребительском кредите (займе)" (в части обеспечения предоставления "ипотечных каникул" гражданам, получающим доходы от предпринимательской или иной деятельности с применением специальных налоговых режимов)"
  • Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон ?О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях? и Федеральный закон "О кредитных историях"
  • Обзор: "Должная осмотрительность налогоплательщика: разбираемся на примерах свежей судебной практики"
  • Обзор: "Доработанный проект нового КоАП РФ: что ждать бухгалтеру"
  • Приказ ФНС России от 24.04.2020 N ЕД-7-3/273@ "О внесении изменений в Приказ ФНС России от 10.02.2017 N ММВ-7-3/178@"

    Утверждены формы реестров счетов-фактур, применяемых при реализации денатурированного этилового спирта (этилового спирта), а также виноматериалов, виноградного сусла, фруктового сусла

    Новые реестры счетов-фактур утверждены в целях реализации положений главы 22 "Акцизы" НК РФ с учетом изменений, внесенных Федеральным законом от 29.09.2019 N 326-ФЗ.

    Приказом также определены требования к заполнению утвержденных форм реестров и установлен порядок их представления в целях применения налоговых вычетов по акцизам.


  • Приказ Росздравнадзора от 28.05.2020 N 4394 "Об утверждении Перечня документов, подтверждающих соответствие аптечной организации требованиям, дающим право на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, Порядка ведения реестра выданных разрешений на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом и форм документов, используемых Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения при выдаче разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом"

    Утвержден перечень документов, необходимых для получ ения разрешения на дистанционную торговлю лекарственными препаратами

    Перечень документов, подтверждающих соответствие аптечной организации требованиям, дающим право на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом, включает в себя в числе прочего:

    - документы (сведения), подтверждающие осуществление аптечной организацией фармацевтической деятельности на территории РФ (не менее 10 мест);

    - документы (сведения), подтверждающие наличие у аптечной организации оборудованных помещений (мест) для хранения сформированных заказов (фото- и видеоматериалы), в том числе наличие оборудования, используемого в процессе хранения сформированных заказов, а именно: системы кондиционирования, холодильные камеры и (или) холодильники фармацевтические, вентиляционная система, термогигрометры (психрометры) или иное оборудование, используемое для регистрации температуры и влажности в помещениях;

    - сведения, подтверждающие наличие у аптечной организации сайта (сайтов) в сети "Интернет": ссылка на сайт (сайты) в сети "Интернет", информация о мобильном приложении (при наличии);

    - документы (сведения), подтверждающие наличие у аптечной организации собственной курьерской службы, имеющей оборудование, обеспечивающее поддержание необходимого температурного режима для доставки термолабильных лекарственных препаратов (термоконтейнеры, термобоксы, сумки-холодильники, логгеры, датчики учета температуры и прочее), или договора со службой курьерской доставки, имеющей такое оборудование;

    - документы (сведения), подтверждающие наличие у аптечной организации электронной системы платежей и (или) мобильных платежных терминалов, предназначенных для проведения электронных платежей, в том числе с помощью банковских карт, непосредственно в месте оказания услуги.

    В приложениях приведены в том числе:

    порядок ведения в электронной форме реестра выданных разрешений;

    форма заявления о получении разрешения на осуществление розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения дистанционным способом;

    форма описи прилагаемых к заявлению документов.


  • <Письмо> ФНС России от 29.05.2020 N БС-4-19/8895@ "Об организации работы с налогоплательщиками после 01.06.2020"

    Прием и обслуживание налогоплательщиков будет осуществляться с 15.06.2020 в большинстве налоговых инспекций с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора исключительно по предварительной записи

    Записаться на примем можно с 01.06.2020 посредством интерактивного сервиса "Онлайн-запись на прием в инспекцию" на сайте ФНС России или через Единый контакт-центр по единому номеру телефона 8 (800) 222-22-22.

    Решение о личном приеме граждан должностными лицами будет приниматься руководителем ТНО исходя из сложившейся эпидемиологической ситуации в регионе по предварительной записи с направлением обращения и изложением сути вопроса.

    В целях профилактики новой коронавирусной инфекции на рабочих местах в налоговых инспекциях рекомендовано обеспечить влажную уборку дезинфицирующими средствами и проветривание помещений каждые 2 часа. Также, в частности, при ведении приема сотрудники инспекций должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и средствами дезинфекции.


  • "Совещание о ситуации в лёгкой промышленности" (информация с официального сайта Президента РФ от 03.06.2020) (извлечение)

Перейти к списку новых документов федерального законодательства, включенных в систему КонсультантПлюс (04.06.2020)

- Обзоры законодательства

- Интернет-версия КонсультантПлюс

- Финансовые консультации

- Подписаться на другие рассылки КонсультантПлюс

- Подписаться на новости КонсультантПлюс

Все права защищены © 1997-2020 ЗАО "Консультант Плюс"
Тел.: +7 495 956-82-83, +7 495 787-92-92
contact@consultant.ru
www.consultant.ru

В избранное