Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Энергетики провели селекторное совещание по вопросам бесперебойного энергоснабжения


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 16 января 2006 г., 16:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
16.01.06 16:30, N 659

Энергетики провели селекторное совещание по вопросам бесперебойного энергоснабжения

16.01.06 14:25

Пермь, 16 января (Новый Регион) - В период резкого понижения температуры воздуха под особым вниманием будет находиться электроснабжение объектов жизнеобеспечения городов и районов Пермского края.

Об этом сегодня заявил генеральный директор ОАО "Пермэнерго" Олег Жданов в ходе селекторного совещания с директорами сетевых филиалов компании.

В первую очередь, речь идет о теплоисточниках и объектах системы водоснабжения: котельных, водонасосных станциях и т.д. Под особым контролем будет и ситуация, связанная с электроснабжением населения, объектов социального назначения.

Как заявил Олег Жданов, "в условиях экстремально низких температур воздуха мы должны ориентироваться не на нормативные сроки устранения аварийных ситуаций на электросетях, а действовать максимально быстро, стараться свести к минимуму возможные негативные последствия, связанные с перебоями в электроснабжении потребителей".

Олег Жданов подчеркнул, что свою работу в эти дни ОАО "Пермэнерго" выстраивает в тесном взаимодействии с областным штабом по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

Напомним, что ОАО "Пермэнерго"" является региональной электросетевой компанией Предприятие обслуживает территорию Пермского края общей площадью 160,6 тыс. кв. км с населением почти 3 млн. человек.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/52353.html


Пермское землячество учредило "Строгановскую премию"

16.01.06 14:25

Пермь, 16 января (Новый Регион) - Пермское землячество в Москве учредило "Строгановскую премию" - общественную награду за выдающиеся достижения, прославившие Пермский край и его жителей.

Выдающимися считаются конкретные достижения, получившие высокую оценку государственных органов и авторитетных общероссийских и зарубежных общественных организаций и СМИ. "Строгановская премия" будет присуждаться ежегодно по 5 номинациям. "За честь и достоинство", "За служение родному краю", "За выдающиеся достижения в области науки, техники, культуры и искусства", "За выдающиеся достижения в спорте", "Свободная номинация". В каждой номинации может быть награжден только один человек.

Лауреат премии получает диплом, нагрудный и памятный знак и денежную премию. Вручение Строгановской премии производится на ежегодном съезде Пермского землячества в Москве. Решение о присуждении премии принимает Правление Пермского землячества. Выдвижение номинантов свободное, с учетом общественного мнения.

Сейчас учредители "Строгановской премии" обращаются к жителям области с просьбой выдвигать кандидатуры на присуждение награды в срок до 25 января.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/52352.html


Прокуратура Пермского края проверила исполнение законов по защите имущественных прав для детей-сирот

16.01.06 14:25

Пермь, 16 января (Новый Регион) - Прокуратурой Пермского края проверено исполнение законов, направленных на защиту имущественных прав воспитанников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России, в результате проведенных проверок выявлено, что органы местного самоуправления зачастую должным образом не контролируют работу органов опеки и попечительства.

Так, не органы опеки и детские дома не предпринимают мер по взысканию алиментов с родителей, лишенных родительских прав. Администрации интернатных учреждений не всегда обеспечивают государственную регистрацию права собственности воспитанников на жилье и сделок с ним. В большинстве районов органы опеки не проводят проверки сохранности имущества детей-сирот, в результате чего жилье приходит в ветхое, непригодное для жизни состояние. В нарушение требований закона жилье малолетних воспитанников некоторых детских домов сдается в наем без согласия органа опеки и попечительства.

По результатам проверок прокурорами городов и районов внесено 15 представлений, на основании которых привлечено к дисциплинарной ответственности 5 должностных лиц, внесено 3 протеста на незаконные постановления глав администраций, в интересах несовершеннолетних заявлено 8 исков в суд.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/52351.html


Выходит в свет роман Юрия Аслоньяна "Территория Бога"

16.01.06 14:11

Пермь, 16 января (Новый Регион) - В январе 2006 года в Пермском книжном издательстве "Книжная площадь" вышел в свет рома Юрия Аслоньяна "Территория Бога" объемом 400 страниц. В 20-ых числах книга будет представлена на стенде издательстве на Арт-салоне в г.Перми.

Жанр романа определен самим автором как роман-расследование. Писатель относит его к тому направлению русской литературы, которое можно определить как "авторское", где автор выступает одним из лирических героев текста, как в творчестве Сергея Довлатова, Венедикта Ерофеева и т.д.

В романе "Территория Бога" рассказывается о событиях, которые в разные годы происходили на севере Прикамья на берегах реки Вишеры. Действие начинается с 1928 года, когда там было создано четвертое отделение Соловецких лагерей особого назначения и кончая 90-ыми годами - событиями, связанными с убийством директора заповедника Вишерский. Отличительная черта романа - синтез журналистского расследование и художественного проза.

Иллюстрации к книге выполнила пермская художница Ольга Махатая. А на вклейке - репродукция картины Венеамина Якимова "Метаморфоза", которая в настоящее время хранится в художественной галерее.

Тираж книги - 3000 экземпляров. Как сообщил "Новому Региону" Ю.Аслоньян, бОльшая часть тиража будет направлена в библиотеке области. Издание книги финансировала областная администрация и издательство "Книжная площадь". В марте книга будет представлена на международной книжной ярмарке в Москве, а также примет участие в федеральном конкурсе "Большая книга".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/52347.html


Тропическим растениям Пермского госуниверситета грозит замерзание

16.01.06 14:11

Пермь, 16 января (Новый Регион) - Тропическим растениям ботанического сада Пермского госуниверситета грозит замерзание. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в ботаническом саду им.Генкеля, в результате 30-градусных морозов температура в теплицах упала до 8 градусов тепла при норме 20-25 градусов. В связи с этим растениям катастрофически не хватает тепла. По словам специалистов, если температура не изменится до конца недели, то многим тропическим растениям ботанического сада грозит вымирание. Больше всего от холода могут пострадать бегонии, пеперомии, дифенбахии и тропические пальмы.

Чтобы спасти растения, в ботаническом саду были установлены электрические тепловые пушки.

По словам специалистов, в настоящий момент сложно определить состояние растений, типичных для уральских широт, так как они покрыты снегом. Весной, когда снег стает, сотрудники ботанического сада имени Генкеля проведут проверку и выявят повреждения растений.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/52346.html


Из-за морозов электропоезда снижают скорость

16.01.06 14:11

Пермь, 16 января (Новый Регион) - Свердловская железная дорога предпринимает комплекс мер, направленных на обеспечение безаварийной работы в условиях низких отрицательных температур. Все службы переведены на особый режим работы, организовано круглосуточное дежурство руководства подразделений.

В связи с этим на шести перегонах: Кукуштан-Ергач, Ярино-Кухтым, Кухтым-Боковая, Боковая-Тихая, Тихая-Парма, Парма-Шестаки, - установлено ограничение скорости до 60 км в час, из-за чего возможны задержки в пути следования.

При формировании пассажирских составов вагоны обеспечиваются углем до полной вместимости, по мере надобности на узловых станциях топливом снабжаются и вагоны транзитных поездов. В перевозке пассажиров задействованы только утепленные вагоны с исправной системой отопления. Создан "горячий резерв" пассажирских вагонов для использования в экстренных ситуациях.

СвЖД предприняты меры, чтобы не допустить обморожения железнодорожников, связанных с эксплуатационной работой. Им выдана утепленная спецодежда и спецобувь. Спецпоезда и путевые машинные станции магистрали обеспечены специальным "арктическим" топливом, сейчас ведутся дополнительные закупки арктического топлива. Оно позволяет работать тепловозам при температурах ниже минус 30 градусов Цельсия.

Проводятся дополнительные обходы пути с дефектоскопами и с отстукиванием стыков молоточками с применением зеркал и щупов. Создан также повышенный запас рельсов, кабельной продукции, запасных частей для производства текущего ремонта. На сегодняшний день ситуация на СвЖД в зоне действия низких температур находится под контролем, показатели эксплуатационной работы остаются на необходимом уровне.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/52345.html


Основные параметры бюджета Перми сформированы, - И.Шубин

16.01.06 14:10

Пермь, 16 января (Новый Регион) - И.о. Главы Перми Игорь Шубин провел совещание по формированию городского бюджета на 2006 год. На совещании он отметил, что основные параметры бюджета Перми на 2006 году уже сформированы. Напомним, в первом чтении бюджет Перми принят еще в декабре 2005 года.

В ходе совещания обсуждался вопрос по источникам покрытия дефицита. В ходе совещания было принято решение, что дополнительные 200 млн. рублей на адресную инвестиционную программу, будут распределены следующим образом: 50 млн. руб. - на расселение жителей аварийного дома по ул. Гашкова, а 150 млн. рублей - на дорожное строительство. Выделены дополнительные средства на завершение строительства женской консультации по ул. Менжинского в Орджоникидзевском районе: ранее была выделена сумма 7 млн. рублей, сейчас она увеличена до 23 млн. рублей.

Завершая совещание, Игорь Шубин отметил: "Я могу констатировать, что все основные параметры бюджета сформированы: это заработная плата, наши обязательства по оплате за энергоресурсы. Жители Перми могут быть спокойны в этой части. Немного не удовлетворяют наши возможности по бюджету развития и строительства, нам бы здесь хотелось располагать большей суммой. Сейчас мы обсуждаем, где нам найти еще ресурсы, уточняем доходную часть, есть ли у нас какие-либо источники пополнения бюджета. Это нормальная рутинная работа по подготовке бюджета и принятию его во втором чтении".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/52344.html


Все службы города в экстренном порядке устраняют возникающие в связи с низким температурным режимом аварии на коммунальных сетях

16.01.06 14:10

Пермь, 16 января (Новый Регион) - Все службы города в экстренном порядке устраняют возникающие в связи с низким температурным режимом аварии на коммунальных сетях. Напомним, что работа городского штаба по координации действий всех служб города в чрезвычайной обстановке, по указанию и.о. Главы города Игоря Шубина продлена. В настоящее время усилия штаба сконцентрированы на оперативном реагировании при возникновении аварий и устранении их последствий.

15 января была остановлена котельная НГЧ-1 в Левшино. В настоящее время авария устранена. В этот же день из-за повреждения на электросетях вышел из строя центральный тепловой пункт на ул. Карпинского, 107. К 20 часам работа теплоисточника была восстановлена.

В 6 часов утра 16 января из-за аварии на трансформаторной подстанции был обесточен ЦТП на ул. Костачева, 42, принадлежащий заводу Силикатных панелей. Без отопления остались 10 домов в м/р-не Пролетарский. Работы ведут представители Пермских городских сетей, на данный момент электроснабжение ЦТП восстановлено.

Из-за повреждения на водоводе со вчерашнего дня отключено водоснабжение в домах на ул. Пихтовая 30, 32, 34, 36. Работы ведет управляющая компания "Жилсервис". По той же причине нет воды в Кировском районе, на ул. Сокольской 123, 125, 127, 129, 131, 135, 137,137а, ул. Ушакова, 38, 36, 201 и в Мотовилихинском районе, на ул. Сигаева, 12. Здесь работает "Новогор-Прикамье". Организован подвоз воды.

В детском саду N307 (ул. Братьев Игнатовых, 13а) обнаружено недостаточное давление в системе отопления в одном из трех зданий учреждения. На время ремонта дети переведены в соседние здания.

В лицее N7 (ул. Льва Шатрова, 5) произошел порыв внутренней системы отопления. В виду сложности аварии (после сварки нужно запустить циркулирование воды в системе, что при низкой температуре достаточно проблематично) ее устранение пока затягивается. Организованы дополнительный обогрев классов обогревателями, занятия проводятся.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/52343.html


Все публикации за 16.01.06

Выпуск N 659, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2perm
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное