Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

В магазинах Перми уменьшился ассортимент продуктов


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 19 января 2006 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
19.01.06 12:30, N 669

В магазинах Перми уменьшился ассортимент продуктов

19.01.06 10:35

Пермь, 19 января (Новый Регион) - Ассортимент некоторых продуктовых магазинов Перми заметно уменьшился. В связи с морозами поставки товаров в магазины и супермаркеты стали производиться реже, чем обычно. В период заморозков многие магазины предпочли запасаться только самым необходимым - молоком, хлебом, мясом, чаем. Продукты, требующие постоянного обновления, к примеру, фрукты и кондитерские изделия, а также колбасы с прилавков некоторых магазинов исчезли вообще.

В период холодов многие магазины предпочитают распродавать то, что было завезено еще в первую неделю нового года, не обновляя ассортимента. Зачастую покупателям приходится раскупать продукты, традиционно пользующиеся меньшим спросом, - мороженую рыбу, мясные и рыбные консервы, замороженные овощные смеси.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/52812.html


Все региональные отделения партий Пермской области и Коми-округа должны объединиться

19.01.06 10:34

Пермь, 19 января (Новый Регион) - Все региональные отделения партий Пермской области и Коми-округа должны прекратить свое существование и на их месте должны быть созданы краевые отделения партий. Как сообщили "Новому Региону" в Главном управлении Федеральной регистрационной службы по Пермскому краю, на основании статьи 3 ФЗ от 11 июля 2001 г. N 95-ФЗ "О политических партиях" в субъекте Российской Федерации может быть создано только одно региональное отделение политической партии.

В соответствие с этим региональные отделения политических партий должны пройти процедуру реорганизации в форме слияния.

На сегодняшний день только одна партия "Единая Россия" получило свидетельство о государственной регистрации регионального отделения в Пермском крае.

В связи с этим для всех остальных региональных отделений политических партий главное управление федеральной регистрационной службы проведет 23 января специальное совещание по контролю за исполнением законодательства о политических партиях, прав и обязанностей политических партий со стороны Федеральной регистрационной службы.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/52811.html


Будущие герб и флаг Пермский край, возможно, позаимствует у Пермской области

19.01.06 10:33

Пермь, 19 января (Новый Регион) - В администрации Прикамья будет сформирована специальная рабочая группа, которая займется рассмотрением вариантов будущего герба и флага Пермского края. В ее состав войдут депутаты областного парламента, представители власти и общественности, ученые-геральдики и т.д. Несмотря на необходимость разработки новых вариантов флага и герба для нового субъекта РФ, некоторые общественные деятели полагают, что символы государственной власти можно оставить без изменений.

Как сообщил "Новому Региону" заместитель председателя геральдической комиссии, председатель союза архитекторов Перми Сергей Шамарин, устойчивость власти характеризуется долговечностью ее символов. Менять их нельзя, - утверждает Шамарин. Коми-Пермяцкий автономный округ всегда был неотъемлем от Прикамья, и факт его существования учитывался при создании областных флага и герба. Поэтому символы необходимо оставить такими, какими они были приняты несколько лет назад. Подобные примеры есть и в истории мировых государств. К примеру, флаг американской нации насчитывает не одно столетие, однако никогда за время своего существования не менялся. С появлением в стране новых штатов на флаге добавлялись лишь новые звездочки.

Напомним, в 2003 году в Прикамье депутатами Законодательного Собрания и губернатором области был утвержден вид областного стяга. По сей день он представляет собой прямоугольное полотнище, разделенное белым крестом на четыре равновеликих прямоугольника: в верхней части красного, лазоревого (синего) цвета, в нижней - лазоревого (синего) и красного цвета. Цвета полотнища флага Пермской области согласуются с этнокультурными особенностями народов, проживающих на территории Прикамья. Герб Пермской области возрождает древнюю символику Земли Пермской и воспитывает патриотические чувства на исторических традициях пермской геральдики. Герб представляет собой изображение серебрянного медведя, идущего вправо, помещенного на геральдическом щите; на его спине Евангелие в золотом окладе с изображением восьмиконечного креста. Евангелие увенчано серебряным уширенным, вогнутым на концах крестом. Щит увенчан княжеской короной.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/52810.html


Юрий Крупнов: "2006 год будет самым драматичным с момента развала СССР"

19.01.06 10:09

Москва, Январь 19 (Новый Регион, Сергей Анастасьев, Михаил Дежнев) - В четверг корреспонденты РИА "Новый Регион" обсуждают ситуации и сценарии наступившего нового 2006 года с председателем межрегионального общественного "Движения развития", известным российским публицистом и политологом Юрием Крупновым.

"Новый Регион": Чем, с вашей точки зрения, будет примечателен наступивший год?

Юрий Крупнов: Тем, что он будет самым драматичным за последние пятнадцать лет, прошедшие с момента развала СССР.

Курс на интеграцию в "мировую цивилизацию" полностью исчерпал себя. Уже всем ясно, что идти дальше по этому пути - значит, оказаться на геополитическом кладбище.

При этом старый курс прочно привязан к "экономике трубы", от которой кормятся не только идеологи этого курса и его прихлебатели, но и вынуждена кормиться вся страна.

Вместе с тем, в политическом классе России за последние годы сложились силы, ориентированные на развитие страны. Правда, они пока не имеют ресурсов, сопоставимых с теми, что в наличии у первой "партии".

Так что наступивший год станет годом схватки тех, кто выступает за развитие страны, с теми, кто за продолжение и углубление "экономики трубы".

"НР": Можно ли привязать эти две условные "партии" к реально существующим политическим организациям или к конкретным фигурам?

Юрий Крупнов: Парадокс в том, что противостояние проходит сквозь все партии, организации, властно-финансовые группировки. В стране на сегодня отсутствует типичная для Запада структурация политического пространства. Все фантазии про двухпартийные или трёхпартийные "системы" так и остались бумажными прожектами.

В России политика всегда имела оригинальный характер. Так, большой смысл имеет точка зрения, что в 30-е годы прошлого века в СССР была самая настоящая многопартийность, имея в виду "партии" НКВД-ОГПУ, Наркомата обороны, промышленников.

И сейчас партобразование идёт совсем не по тем рецептам, которые прописывают политтехнологи. С прошлого года в стране началось формирование надпартийной и сквозной, внесистемной платформы восстановления и развития страны. А "партия трубы" и так уже оформлена и пронизывает все поры госаппарата, бизнеса, общества.

"НР": Каково содержание этой платформы - на чём основано развитие?

Юрий Крупнов: Платформа развития страны образуется через постановку и реализацию целей развития. "Движение развития" в августе прошлого года выступило инициатором создания "Коалиции развития" и представило свою версию набора целей развития страны. Дальнейшие события показывают, что этот набор достаточно объективен. Так, три из семи целей воспроизвёл в своём докладе на съезде "Единой России" в Красноярске лидер партии Борис Грызлов. Энергетическая проблематика была блестяще разыграна в недавнем "газовом конфликте" и в объявлении "энергетической безопасности" основой повестки "Большой восьмёрки" под председательством России.

"НР": Какие это цели?

Юрий Крупнов: Это следующие семь целей:

Демографическое развитие. Снижение смертности населения, рост средней продолжительности жизни до 72 лет к 2015 году и переход с 2012 года к демографическому росту с достижением в 2050 году численности населения Российской Федерации не менее 200 миллионов жителей. Средство: реализация "Демографической доктрины России", опережающее развитие образования и здравоохранения, обеспечение перспективности детства.

Градостроительное развитие. Обеспечение каждой российской молодой семье с 2015 года безусловной возможности приобрести собственный дом-усадьбу. Средство - переход к альтернативной урбанизации на основе малоэтажного усадебного домостроения.

Геостратегическое развитие. Организация нового центра мирового развития на российском Дальнем Востоке. Средство: перенос столицы России на Тихий океан и организация в Приамурье инфраструктурного плацдарма развития.

Промышленное развитие. Организация пяти промышленных сфер приоритетного развития страны: градостроительной (см. цель 2 - прим. "НР"), электронной (задача - к 2010 году довести долю отечественной электроники мирового уровня до 70 %), биотехнологической, ядерной (см. цель 5 - прим. "НР") и инструментальной (станкостроение и производство технологических линий и универсальных заводов). Сохранение и воспроизводство на новых основаниях базовых промышленных отраслей, среди которых в обязательном порядке - Авиапром и Автопром. Средство: реализация "Промышленной доктрины России".

Энергетическое развитие. Достижение глобального энергетического лидерства и первенства России. Средство: опережающее развитие ядерной энергетики на основе замкнутого ядерного топливного цикла и организация сотовой инфраструктуры малых атомных станций. Подробно этот проект описан в "Ядерной доктрине России".

Общественное развитие. Определение общественного строя России XXI века вокруг принципа личности как того, что задаёт уникальность каждого человека и основу его творческого потенциала, позволяет каждому человеку на самобытных основаниях участвовать в мировом развитии. Средство: организация российской государственности как мировой державы - государственности, которая образцово-показательно решает мировые проблемы на собственной территории.

Мировое развитие. Создание теории и практики мирового развития как русского вклада в решение общечеловеческой проблемы развития. Средство: организация в ситуации кризиса ООН по инициативе России новой международной организации - "Лиги мирового развития", объединяющей большинство мировых народов на организацию мирового развития.

"НР": И это всё возможно реализовать?

Юрий Крупнов: Это можно и нужно реализовывать. Другого перспективного и соответствующего нашей тысячелетней традиции пути нет. По каждой из целей "Движение развития" разрабатывает соответствующую доктрину или программу.

"НР": Мы ознакомились с "Ядерной" и "Демографической доктринами России" - они были опубликованы в декабре прошлого года. Вопросов, конечно, очень много. На 2006 год вы объявляете разработку уже и следующих доктрин. Как можно одновременно готовить столь разные по тематике документы? Насколько они действенны?

Юрий Крупнов: Разработкой целей развития и доктринальных документов по нашему заказу занимается Институт мирового развития (директор - Серафим Мелентьев). Разнообразие тематики определяется естественным разнообразием критических проблем развития страны.

Действенность же определяется ясностью и точностью целей, разработанностью механизмов их реализации. Мы к этому стремимся и, уверены, принципиально решаем задачу. Очевидно, что на сегодня более чётких и действенных документов, чем наши, нет. Впрочем, наша заслуга здесь в том, что мы умеем находить и объединять самых содержательных людей - как учёных, так и практиков - на междисциплинарные опережающие разработки.

"НР": Можно это как-то проиллюстрировать?

Юрий Крупнов: Да, конечно.

Возьмём демографическую проблему. Во-первых, в предлагаемой нами цели и доктрине чётко ставится задача для государства - организация демографического развития страны на базе собственного, российского населения.

Во-вторых, ставится собственно демографическая проблема - утверждается, что в России демографическая катастрофа является прямым следствием неразвития страны.

В-третьих, целевая функция представляется в численных параметрах. К середине века оптимальная численность населения страны должна составлять 200 миллионов (и более) человек.

В-четвёртых, предлагается ряд национальных проектов - например, "Трёхдетная семья", "Здоровое материнство", "Перспективное детство", которые и выступят механизмами реализации.

То же самое касается и "Ядерной доктрины".

Утверждается, что Россия имеет все возможности для того, чтобы стать первой энергетической державой мира к 2020 году. Для этого необходимо опережающее развитие ядерной энергетики, которое, в свою очередь, должно обеспечиваться монополией на производство реакторов на быстрых нейтронах, организацией атомной энергетики принципиально нового типа - на основе замкнутого топливного цикла, интенсивное строительство малых атомных станций.

Спорно? Наверное. Предлагайте альтернативное видение - но только такое же чёткое и ясное.

Главное сейчас - дойти до постановки целей развития страны. Поэтому мы и предлагаем по каждой доктрине проводить общенациональную дискуссию. В частности, через ваше агентство обращаемся с таким предложением к руководству центральных телеканалов.

"НР": Очевидно, что идея развития для вас является центральной. Почему в последнее время вы перестали указывать свой статус как лидера "Партии России" и как вы стали председателем "Движения развития"?

Юрий Крупнов: К сожалению, общественное движение "Партия России" не имеет перспективы быть зарегистрированным. Особенно после известных изменений в законодательстве в конце прошлого года.

Поэтому участники движения приняли решение о создании новой организации - межрегионального общественного "Движения развития". 19 июля 2005 года такое движение было образовано, мои товарищи избрали меня его председателем. А 5 декабря движение было зарегистрировано.

С другой стороны, мы считаем, что главную свою роль - начинать обсуждать ситуации и события в мире с позиции России - движение "Партия России" выполнило. Если в марте 2002 года, когда оно было создано, субъектность России была не только неочевидна, но и представлялась всем чем-то опасным и даже неприличным, то с прошлого года ситуация стала кардинально меняться. Просматривая свои книги того же 2003 года, которые многими воспринимались как "экстремистские", я понимаю, что теперь всё перевернулось. Иногда даже кажется, что даже на фоне публичных рассуждений президента страны Владимира Путина мои тексты представляются чересчур робкими.

"НР": То есть ваше движение не является оппозиционным нынешней власти?

Какие задачи вы ставите себе и своему движению в наступившем году? Какие действия, с вашей точки зрения, должна предпринять Россия в 2006 году - году председательства в "Большой восьмёрке"?

Юрий Крупнов: А почему оно должно таким быть? Нет, "Движение развития" не является оппозиционным. Но оно точно так же не является и внутрисистемным, при власти.

Сверхзадача "Движения развития" в том, чтобы во власти, в бизнесе, в обществе победил курс на развитие страны. Поэтому движению некогда заниматься антисистемными или системными играми. Поэтому оно является внесистемным.

Мы готовы к сотрудничеству с любой партией или иной общественно-политической организацией, с любым ведомством и регионом. Мы уже сотрудничаем со здравомыслящими, ориентированными на восстановление и развитие страны политиками, чиновниками, бизнесменами.

Нам делить нечего. Надо поднимать страну. Работы здесь хватит на всех.

Справка "Нового Региона". Юрий Крупнов - один из самых интересных российских публицистов, председатель "Движения развития" и Образовательного общества, 1961 года рождения, лауреат Премии президента России в области образования, советник Российской Федерации 1-го класса.

Автор 5-ти книг, которые вышли в 2003 и 2004 годах: "Стать мировой державой", "Россия между Западом и Востоком. Курс Норд-Ост", "Дом в России" (совместно с А. Кривовым), "Гнев орка" и "Оседлай молнию" (последние две - совместно с М. Калашниковым), а также ответственный редактор коллективных монографий "Школа персонального образования" (2003), "Управление качеством образования" (2003) и "Технологии социальной работы с семьёй и детьми" (2003), руководитель разработки "Демографической доктрины России", "Ядерной доктрины России" и других проектов, автор более 300 статей по различным вопросам развития России - опубликованы в различных печатных и электронных изданиях и представлены на персональном сайте Юрия Крупнова www.kroupnov.ru.

По информации "Нового Региона", именно на сайте Крупнова была впервые опубликована одна из самых громких и скандальных статей конца 2004 года "У Виктора Ющенко проказа?", впоследствии многократно перепечатанная огромным количеством различных СМИ. Одна из первых публикаций состоялась на сайте "НР".

Ссылка по теме:

"Новый Регион": У Виктора Ющенко проказа (лепра)? >>>

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/52799.html


Все публикации за 19.01.06

Выпуск N 669, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2perm
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное