Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

В Пермь прибывает глава ЦИК России Александр Вешняков


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 23 января 2006 г., 10:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
23.01.06 10:30, N 678

В Пермь прибывает глава ЦИК России Александр Вешняков

23.01.06 09:57

Пермь, 23 января (Новый Регион) - 24 января в Пермь прибудет глава центральной избирательной комиссии России Александр Вешняков. Целью его визита станут консультации по проведению выборов в Законодательное Собрание Пермского края. По информации пресс-службы Законодательного собрания, программой визита предусмотрена рабочая встреча Александра Вешнякова с председателями Законодательного Собрания Пермской области Николаем Девяткиным и Законодательного Собрания Коми-Пермяцкого автономного округа Валерием Ваньковым. В 11 часов Александр Вешняков примет участие в совещании по выборам депутатов Законодательного Собрания Пермского края, в 14 часов в областном парламенте состоится совместная пресс-конференция Председателя ЦИК Александра Вешнякова, губернатора Пермского Края Олега Чиркунова, а также председателей Законодательного Собрания Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа.

Напомним, проект положения о выборах в Законодательное Собрание Пермского края будет представлен не позднее марта 2006 года. Введение нового положения обусловлено объединением Коми-Пермяцкого автономного округа и Пермской области в единый субъект федерации - Пермский край. Выборы в законодательное собрание края состоятся в декабре 2006 года. Выборы будут проводиться под руководством Центризбиркома, поскольку у Пермской области и Коми-Пермяцкого округа пока разное законодательство. Специальное положение о выборах в законодательный орган Пермского края, которое будет утверждено указом президента.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53224.html


Пермская торгово-промышленная палата аккредитована в Торгово-Промышленной палате России

23.01.06 09:57

Пермь, 23 января (Новый Регион) - Пермская торгово-промышленная палата аккредитована в Торгово-Промышленной палате России. Как сообщает Российская торгово-промышленная палата, аккредитация Пермской ТПП является официальным признанием ее компетентности в выполнении функций и услуг, определенных уставом Палаты и действующим законодательством Российской Федерации.

Аккредитация торгово-промышленных палат в России проводится с 1996 года в целях повышения их роли в поддержке и развитии предпринимательства.

Сегодня Пермская ТПП - негосударственная некоммерческая организация, объединяющая более 400 предприятий и фирм различных форм собственности и направлений бизнеса.

За годы своей деятельности Пермская ТПП проводила работу по участию пермских предприятий в выставках, по организации деловых поездок в страны ближнего и дальнего зарубежья (Австрия, Болгария, Германия, Китай, Корея, ОАЭ, Ливия, Италия, Франция, Белоруссия, Казахстан, Украина), проведению Дней Пермской области в Болгарии и Германии, по приему торгово-экономических миссий из Австрии, Германии, Кореи, Финляндии, Великобритании, Югославии, Швеции и др.

Ежегодно палата предоставляет более 100 правовых консультаций не только российским предпринимателям, но и иностранным фирмам, осуществляющим инвестиции в Пермский регион.

При Пермской ТПП уже несколько лет существует постоянно действующий третейский суд, осуществляющий свою деятельность в соответствии с законами "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации", "О третейских судах в Российской Федерации".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53223.html


Свои претензии на пост главы Перми заявили первые кандидаты

23.01.06 09:56

Пермь, 23 января (Новый Регион) - Свои претензии на пост главы Перми уже заявили первые кандидаты. Как сообщили "Новому Региону" в городской избирательной комиссии, на сегодня поданы уже уведомления три претендента: нынешний и.о. главы Перми Игорь Шубин, бизнесмен Сергей Митрофанов и депутат ЗакСобрания Владимир Плотников.

Кроме того, еще в декабре уведомления подали адвокат Алексей Черных и революционный деятель Анастасия Мальцева.

Напомним, выборы мэра Перми пройдут 12 марта. В тот же день пермякам предстоит выбрать депутатов Пермской городской Думы по 36 округам.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53222.html


Обязанности главы Березников возложены на Андрея Лебедева

23.01.06 09:49

Пермь, 23 января (Новый Регион) - Исполняющим обязанности главы г.Березники (Пермский край) стал вице-мэр города Андрей Лебедев. Как сообщили "Новому Региону" в администрации г.Березники, решение об этом приняли на внеочередном заседании депутаты березниковской городской думы.

Прежний глава Березников Игорь Папков с сегодняшнего дня, 23 января, приступает к работе в качестве вице-губернатора Пермского края, курирующего вопросы территориального развития региона.

Таким образом, сегодня в Пермском крае сразу три крупных города - Пермь, Соликамск и Березники - возглавляют руководители с приставкой "и.о.": Игорь Шубин, Вадим Клестов и Андрей Лебедев. Выборы мэра Перми назначены на март 2006 года, а главы Соликамска на апрель 2006 года. На ближайшем заседании березниковской думы депутатам предстоит определиться с датой выборов мэра г.Березники.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53219.html


В Краснокамске воры на глазах у хозяина украли телевизор

23.01.06 09:49

Пермь, 23 января (Новый Регион) - В г.Краснокамск (Пермский край) в ночное время в частный дом по ул.Малая ворвались трое преступников. Угрожая хозяину дома ножом, воры избили его сожительницу, после чего похитили из дома телевизор. Как сообщили "Новому Региону" в областном ГУВД, преступники - жители Краснокамска - установлены. Возбуждено уголовное дело.

Всего за минувшие выходные в Прикамье зарегистрировано 213 преступлений, из которых 175 раскрыто. Следственно-оперативная группа выезжала на места происшествий 183 раза. По подозрению в совершении различных преступлений задержано 362 человека.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53218.html


В Октябрьском районе Прикамья муж убил жену и покончил с собой

23.01.06 09:49

Пермь, 23 января (Новый Регион) - В поселке Тюш Октябрьского района Прикамья в доме обнаружены трупы женщины с множественными ранениями спины и груди и ее мужа с перерезанными на руках венами. В ходе следствия установлено, что мужчина на почве бытовой ссоры убил супругу, после чего покончил жизнь самоубийством, - сообщили в пресс-службе ГУВД Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53217.html


В Верещагино воры унесли со склада 3 тыс. рублей

23.01.06 09:48

Пермь, 23 января (Новый Регион) - На пульт Вневедомственной охраны Верещагинского района области в минувшие выходные поступило сообщение о сработавшей сигнализации на одном из складов индивидуального предпринимателя. Прибывшие на место происшествия оперативники обнаружили вырезанный в воротах склада проем. В помещении оказались двое местных жителей, у которых при личном досмотре обнаружено и изъято 3 тыс. 350 рублей. По факту кражи проводится проверка, - сообщили в ГУВД области.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53216.html


На территории пожарной части задержан пенсионер с обрезом

23.01.06 09:48

Пермь, 23 января (Новый Регион) - В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Кировском районе Перми на территории пожарной части N 6 задержан 60-летний мужчина. При личном досмотре у него обнаружен обрез самодельного ружья с охотничьим патроном к нему калибром 12 мм. По факту задержания проводится проверка, задержанный проверяется на причастность к ряду совершенных преступлений, - сообщили в областном ГУВД.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53215.html


Двадцатилетняя жительница Индустриального района Перми утонула в ванной

23.01.06 09:47

Пермь, 23 января (Новый Регион) - Жительница Индустриального района Перми утонула в ванной. Врачи "скорой помощи" констатировали смерть пострадавшей. По словам медиков, 20-летняя девушка, вероятно, употребляла наркотики, что и послужило причиной гибели.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53213.html


За выходные 8 жителей Перми доставлены в больницы города с переохлаждением, еще 33 - с обморожением

23.01.06 09:46

Пермь, 23 января (Новый Регион) - За минувшие выходные восемь жителей Перми доставлены в больницы города с диагнозом "переохлаждение". Еще 33 человека обморозили различные части тела, преимущественно руки и ноги. Среди обморозившихся - двое детей 13 и 14 лет. В числе пострадавших от заморозков есть и люди без определенного места жительства. Всем им оказано необходимое медицинское внимание, - сообщили "Новому Региону" на городской станции "скорой помощи". В частности, сегодня утром на ул. Ленина, 51 обнаружена жертва холодов - бомж, замерзший на улице. С переохлаждением он доставлен в больницу.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53212.html


30 граммов героина изъяты в автомобиле, принадлежащем жителю Кунгура

23.01.06 09:45

Пермь, 23 января (Новый Регион) - В минувшие выходные оперативниками кунгурского наркоконтроля совместно с сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль. В задержанном автомобиле вместе с водителем находились два пассажира. В ходе личного досмотра у одного из пассажиров было изъято около 30 граммов героина.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53211.html


Персонал Пермских городских сетей "Пермэнерго" работает напряженно, но в штатном режиме

23.01.06 09:45

Пермь, 23 января (Новый Регион) - Напряженно, но в штатном режиме работает персонал Пермских городских сетей ОАО "Пермэнерго", - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе АО "Пермэнерго".

К примеру, зона ответственности Южного сетевого района Пермских городских электрических сетей простирается от центра Перми - Разгуляя - до поселка Гамово. В режиме постоянного дежурства здесь работают две аварийно-ремонтные бригады, но, если возникают какие-либо серьезные повреждения, им в помощь придаются дополнительные силы.

В эти морозные дни чаще всего энергетикам приходится сталкиваться с последствиями перегрузки электрических сетей. В основном оперативно-выездным бригадам приходится заниматься заменой калиброванных предохранителей, которые выгорают из-за превышения обычной нагрузки. Другая распространенная беда - перехлест на ветру проводов, которые при 30-градусном холоде тут же смерзаются, вызывая короткое замыкание.

Пик неполадок, как правило, приходится на вечерние часы, когда люди возвращаются домой и включают множество электробытовых приборов. Поэтому устранение сбоев в подаче электроэнергии происходит преимущественно ночью, в особо сложных условиях. Но уже к утру энергетики успевают выполнить все заявки. На каждую из них, не считая времени в пути до места повреждения, уходит 10-15 минут.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53209.html


Граждане Украины и Таджикистана задержаны в Прикамье за сбыт наркотиков и организацию притонов

23.01.06 09:45

Пермь, 23 января (Новый Регион) - Граждане Украины и Таджикистана задержаны в Прикамье за сбыт наркотиков и организацию притонов. Гражданин Украины задержан в г.Березники (Пермский край) за организацию наркопритона и сбыт наркотиков. Сотрудникам наркополиции удалось установить, что гражданин Науменко проживал на территории России без регистрации. В течение двух лет он неоднократно приезжал в Березники на длительное время, где занимался сбытом героина. Следствием также было установлено, что наркоторговец вовлек в преступную деятельность несовершеннолетнею девушку, которую заставлял торговать наркотиками. Помимо этого на съемной квартире Науменко организовал притон и в течение трех месяцев предоставлял свое жилье для употребления наркотиков. Сейчас в отношении наркоторговца расследуется уголовное дело, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Госнаркоконтроля по Пермскому краю.

Одновременно в г.Губахе (Пермский край) Сотрудниками губахинского наркоконтроля задержан выходец из Таджикистана за легализацию денежных средств, вырученных от продажи наркотиков. В течение двух месяцев наркоторговец занимался сбытом марихуаны. Оперативникам наркоконтроля удалось установить три факта легализации денежных средств, добытых преступным путем. В первом случае таджик расплатился за съемную квартиру, а затем он купил себе два сотовых телефона.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53208.html


Горьковка безвозмездно предлагает художественную литературу на английском и немецком языках для пермских библиотек

23.01.06 09:45

Пермь, 23 января (Новый Регион) - Обласная библиотека им. Горького выступила с необычной инициативой. Отдел литературы на иностранных языках универсальной библиотеки им. А. М. Горького безвозмездно предлагает художественную литературу на английском и немецком языках для школьных библиотек. Желающие получить книги могут обращаться по адресу: 614990, ГСП-406, г. Пермь, ул. Ленина,70, ПГОУБ им. А.М. Горького, отдел литературы на иностранных языках, e-mail: foreign@lib.permregion.ru. Телефоны: (342) 238-35-37, 236-20-85.
Напомним, в эти дни областная библиотека им. Горького празднует 170-летие. С 22 по 25 января здесь пройдут Дни открытых дверей, встречи с писателями, презентации книг, выставки и дискуссии. Главная областная библиотека - преемница губернской публичной библиотеки, которая была учреждена в 1832 году, а открыта для читателей 4 января 1836 года по распоряжению Министерства внутренних де л в здании училища детей канцелярских служителей и стала первым на Урале общедоступным культурно-просветительным учреждением.

Первыми книгами, вставшими на полки библиотеки, были официальные издания Министерства внутренних дел и просвещения, труды и сборники Вольного Экономического общества. В начале ХХ века, по свидетельству современников, Пермская библиотека была одной из лучших губернских библиотек России.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53207.html


С начала года на дорогах Пермского края погибли 14 человек

23.01.06 09:43

Пермь, 23 января (Новый Регион) - На 20 января в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах края уже погибло 14 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это на 58,8% меньше. Снижение количества смертельных случаев на дорогах в начале этого года, как и самих дорожно-транспортных происшествий специалисты объясняют уменьшением количества машин на автодорогах в связи с морозами.

Кроме того, сказывается профилактическая работа с водителями и то обстоятельство, что полноценно начал действовать отдельный полк ДПС ГИБДД ГУВД Пермской области. Эти факторы повлияли и на то, что в 2005 году смертность в результате дорожно-транспортных происшествий в Прикамье снизилась на 7,7%.

Тем не менее, краевые власти намерены и в дальнейшем уделять повышенное внимание работе по снижению уровня ДТП, особенно со смертельными исходами, в том числе жесткому контролю за соблюдением водителями правил дорожного движения, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе губернатора Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53205.html


Дед Мороз прочитал послание березниковских детей

23.01.06 09:43

Пермь, 23 января (Новый Регион) - Новогодние праздники закончились почти две недели назад, а письма с пожеланиями до сих пор продолжают поступать Деду Морозу, - сообщает ТВЦ. Разбирать письма помогают московские студенты и школьники. Пока удалось рассортировать около 5 тысяч обращений. Еще столько же, говорят, осталось. Послания приходят со всех уголков страны - от Кольского полуострова до Камчатки.

Одно из писем пришло из города Березники Пермского края. Хотя, по сути, это даже не письмо, это настоящий альбом, созданный руками детей из Центра реабилитации несовершеннолетних. В нем содержится стихотворное послание Деду Морозу от имени всех его воспитанников, а также их фотографии, но и замечательные рисунки и поделки. Дед Мороз обещает обязательно направить в Березники ответное послание.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53204.html


Пермские дети рисуют плакаты по правилам дорожного движения

23.01.06 09:42

Пермь, 23 января (Новый Регион) - Пермские дети рисуют плакаты по правилам дорожного движения. Выставка этих работ открылась в детском доме творчества "Пермячок" (Советская 56). Рисунки отобраны по результатам городского конкурс "Безопасный мир глазами детей". Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГИБДД Пермского края, "мероприятие очень интересное и главное - полезное". Выставка будет работать до 1 февраля. Время работы с 10 до 18 часов.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53203.html


Предприятия области не спешат избавляться от запрещенных психотропных препаратов, - Госнаркоконтроль

23.01.06 09:42

Пермь, 23 января (Новый Регион) - Пермский наркоконтроль продолжает плановые проверки предприятий и организаций Перми и Пермского края на факт незаконного хранения психотропных веществ. В ходе проверки в ОАО "Морион", в одном из зданий предприятия было обнаружено и изъято два пенала с таблетками "тарен".

Такая же проверка наркополицейскими была проведена в Пермском государственном университете на кафедре экологии и безопасности жизнедеятельности. В ходе нее было изъято психотропное вещество "тарен" и ампулы с эфедрином.

Напомним, что по закону от 1998 года "О наркотических средствах и психотропных веществах" свободный оборот "тарена" был строго ограничен. По предписанию МЧС, хранящиеся на предприятиях и в организациях аптечки "АИ-2", в которых находится психотропное вещество "тарен", должны были быть уничтожены еще в 2001 году. В связи с этим предприятия и учреждения, имеющие на своих складах аптечки "АИ-2" с психотропным препаратом "тарен", должны передать их в территориальные подразделения Федеральной службы наркоконтроля для уничтожения (г. Пермь, ул. Куйбышева, 85, тел. (342) 290-29-62, 244-60-87, 241-25-88, 241-25-49).

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53202.html


В России готовится к выходу книга о "турецком птичьем гриппе"

23.01.06 09:30

Москва, Январь 23 (Новый Регион, Арина Морокова) - В ближайшее время одно из столичных издательств планирует выпустить в свет новую книжку модной писательницы Юлии Шиловой "Турецкая любовь или горячие ночи Востока". Обычный дамский роман грозит стать сенсацией и вызвать беспрецедентный скандал в преддверии очередного туристического сезона. Дело в том, что в своей новой книжке госпожа Шилова повествует о скитаниях русской туристки - "нежной чистой красавицы безо всякого букета вензаболеваний" - на турецком курорте, где ее преследуют сексуально-озабоченные турки, считающие всех "Наташ" проститутками, а также . птичий грипп.

".Я шла к бассейну, на каждом шагу удивляясь тому, насколько не соответствовало всё, увиденное мною в Турции, обещаниям лощёных рекламных буклетов. Бог ты мой, "пятизвездочный" отель - а какая грязь! Я едва не поскользнулась на дорожке, где было разлито нечто, очень напоминающее кухонные помои, нос к носу столкнулась с покрытой коростой местным аборигеном с гноящимися глазами и обошла пару заплесневевших луж.

- Наташа! - позвал со стороны низкий гортанный голос и я содрогнулась от отвращения. Двое грязных турков сидели, спустив ноги в рваных штанинах прямо в мутную воду бассейна и шевелили в ней грязными пальцами.

Это "Наташа", которым местное население именует всех одиноких русских девушек-отдыхающих, за два дня пребывания на курорте достало меня просто до печёнок. Пришлось нарастить шаг до спринтерской скорости: если задержаться возле этих туземцев хоть на минуту, то нет никакой гарантии, что домой в Россию я вернусь такой же, какой уезжала: нежной чистой красавицей безо всякого букета вензаболеваний. Наши "Не хочу" и "Отстань" здесь принимали за лёгкое кокетство, а охрана девичьей чести в сервис турпоездки не входила.

Вдруг мимо меня стрелой пронеслось нечто взъерошенное и клокочущее. На лицо легли тёплые густые брызги. Машинально провела рукой - кровь!!!

- Урррл-го-о-ого.. го-о-о. урлглк-к-к. - говорила курица, которая трепыхалась в полуметре от меня. Она выворачивала шею и буквально исходила кровью, которая шла у неё горлом. Бедное пернатое, окрасив алой кровью песок вокруг себя, кувыркнулась на бок, прохрипела на своём языке последнее слово умирающей и завела глаза. Делая вид, будто ничего особенного не происходит, подошедший вразвалочку охранник подцепил курицын труп за безвольные ноги и быстрым шагом понёс его по направлению к хозяйственному блоку.

Длинная шея птицы волочилась по песку, оставляя после себя неровную борозду, окрашенную алыми каплями".

Подобных кошмарных сцен, живописующих действительно спорный "турецкий сервис", в романе огромное множество. Если бы в Турции действительно не появился птичий грипп и не начал распространяться с катастрофической скоростью, у читателя, наверное, могло бы появиться сомнение в адекватности молодой писательницы.

".Через два дня я уже валялась в госпитале для туристов с 39-градусной температурой, туманом в голове и такой ломотой во всем теле, что, казалось, это меня саму дюжий охранник несёт за ноги к столовой, и моя голова стучит по мягкой земле. Три недели и трёх тысяч долларов стоило мне моё выздоровление, и долго ещё после того, как болезнь отступила, я ощущала мерзкий "яблочный аромат" бумажных платочков, которыми пользовалась всё время болезни.

Туристическая фирма, оформлявшая мне путёвку, разумеется, оказалась оплатить расходы на госпиталь как "не предусмотренные в контракте".

Домой я добралась исключительно благодаря милости родных и друзей, приславших денег на билет. Но самое страшное - через неделю после моего возвращения с симптомами птичьего гриппа свалилась вся моя семья.".

Можно только догадываться, с какой целью писательница Шилова испытывает судьбу, сочиняя подобные ужасы и обрушивая их на свою голову и голову своих близких, очевидно другое: птичья зараза в Турции - это более чем серьезно. В каком-то смысле это катастрофа, способная спровоцировать мини-революцию на мировом туристическом рынке, в результате которой турецкое направление утратит свою недосягаемую популярность.

По информации российских операторов туристического рынка, в этом году туристы из России и СНГ будут вынуждены пересмотреть свое трепетное отношение к турецким курортам и сделать выбор в пользу более безопасных мест. В настоящий момент массовый отказ от поездок в Турцию наблюдается в странах Европейского Союза. К ним присоединились коллеги из ближнего зарубежья. Накануне МИД Белоруссии обратился к согражданам с просьбой отказаться от путешествия в Турцию на неопределенное время.

Истерии в этом вопросе добавляют и российские политики, предлагающие закрыть доступ в Россию не только турецкой курятине, но и всему местному ширпотребу. Кроме того, на очередном заседании Госдумы господин Жириновский предложил отстреливать птиц, летящих из Турции на территорию России. По версии лидера ЛДПР, некие силы могут использовать зараженных птиц для ведения необъявленной войны против России, с целью спровоцировать пандемию и погубить часть населения.

Нельзя исключить, что активность Владимира Вольфовича в вопросе борьбы с птичьим гриппом носит, скорее, заказной характер и объясняется коммерческим интересом. Однако вслед за либерал-демократами тревогу по поводу привязанности россиян к турецким курортам начал бить главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Он сделал заявление, в котором категорически не рекомендовал согражданам ездить в эту страну до тех пор, пока там сохраняется угроза заражения птичьим гриппом. Представители российской власти хорошо знают беспечность соотечественников и их легкомысленное отношение к своему здоровью. Так, например, после прошлогоднего цунами, обрушившегося на страны Юго-Восточной Азии, туристический рынок Индонезии и Тайланда выстоял благодаря исключительно российским туристам, которых не испугали ни последствия стихии, ни угроза распространения опасных инфекций.

Но, вернемся к книжке госпожи Шиловой, написанной, кстати, задолго до появления птичьей заразы на турецких курортах. Как бы скептически мы не относились к жанру дамского чтива, нельзя не признать, что тема, затронутая автором, назрела давно. Шилова, конечно утрируя, пытается обобщить некоторые проблемы, с которыми сталкиваются российские туристы на "доступных" курортах (антисанитария, несоответствие реального сервиса заявленному, оскорбления и сексуальный террор со стороны местного населения и так далее), и прогнозирует, как же эти проблемы обострятся на фоне такой катастрофы как "эпидемия птичьего гриппа" в той же Турции?

Примечательно, что турецкие власти и сами признают наличие определенных "недоработок" в сфере туристического бизнеса. Так, некоторое время назад Главное Управление безопасности Турции (ГУБТ) в своем циркуляре запретило полицейским называть "Наташами" женщин из бывшего СССР, которые занимаются в Турции проституцией.

"Следует помнить, что Наташа - это имя, которое часто употребляется в этих странах", - отмечается в циркуляре. - Если такие имена, как Айше или Фатьма, будут использоваться в таком же значении, это будет восприниматься нами как оскорбление".

Когда появились первые подтверждения случаев заражения населения вирусом птичьего гриппа, турецкие власти не спешили бить тревогу. Министерство сельского хозяйства страны внесло на рассмотрение правительства законопроект о запрете на выращивание птицы в домашних условиях.

Глава турецкого Минздрава Реджеп Акдаг сообщил, что власти страны намерены бороться с "птичьим гриппом" совместно со Всемирной организацией здравоохранения. В качестве профилактической меры министр посоветовал жителям избегать контакта с мертвыми птицами.

В России предпринимаются свои профилактические меры по нераспространению "турецкого птичьего гриппа". Одна из них - готовящийся к изданию роман-страшилка Юлии Шиловой "Турецкая любовь". Как и другое подобное чтиво, эта книга издается миллионным тиражом и распространяется на вокзалах, в аэропортах и других местах дислокации "целевой аудитории" - курортников и туристов. Не остается сомнений, что это "культурное произведение", особенно в свете последних событий происходящих в Турции, негативно повлияет на развитие туристического бизнеса в России.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53197.html


В начале февраля в Перми пройдет открытый форум молодежи Пермского края

23.01.06 08:39

Пермь, 23 января (Новый Регион) - В начале февраля в Перми пройдет открытый форум молодежи Пермского края. Заявки на участие поступили от 34 территорий Пермского края и более 30 общественных объединений и некоммерческих организаций, ожидается, что в Форуме примут участие более 1 500 человек.

В программе форума более 60 содержательных мероприятий, в ходе которых состоится обсуждение проблем развития молодежного предпринимательства и повышения бизнес-активности молодежи, защиты прав и свобод молодых людей в условиях современного общества, места и роли молодежных субкультур, участия молодежи в общественной и политической деятельности. Состоится презентация успешных образовательных и социальных проектов в сфере молодежной политики как местного и регионального, так и общероссийского и международного масштаба.

В качестве экспертов в Форуме примут участие депутаты Госдумы РФ, представители российских общественных объединений, представители Совета Европы и зарубежных Фондов, известные телеведущие, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе губернатора Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53186.html


Перевалочный пункт торговли героином раскрыт в Перми

23.01.06 08:38

Пермь, 23 января (Новый Регион) - Перевалочный пункт торговли героином раскрыт в Перми. Сотрудниками наркоконтроля в результате оперативной разработки на окраине Перми был выявлен дом, где хранились более 400 граммов героина. В доме, его хозяйкой был устроен перевалочный пункт, откуда наркотики расходились по районам Перми и городам региона. На него оперативники наркоконтроля вышли через уличного наркодилера, задержанного за торговлю наркотиками. Помимо изъятого героина в доме было обнаружено около миллиона рублей. Теперь сотрудникам наркополиции предстоит выяснить, каким способом хозяйка "минисклада" с наркотиками приобрела такую крупную денежную сумму, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Госнаркоконтроля по Пермскому краю.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53184.html


В Пермской области создается единый учебно-научный комплекс железнодорожников

23.01.06 08:38

Пермь, 23 января (Новый Регион) - В Пермской области создается единый учебно-научный комплекс железнодорожников. Переговоры об этом идут между руководством пермских учебных заведений, уральского госуниверситета путей сообщения и руководством Свердловской железной дороги. Таким образом, планируется создать систему непрерывного обучения кадров для транспортного комплекса региона.

Еще в декабре 2005 года было принято решение о присоединении Пермского техникума железнодорожного транспорта к УрГУПС. В результате сегодняшние студенты техникума уже станут выпускниками университета по профессии "техник".

В настоящее время рассматривается вопрос о подготовке рабочих массовых профессий в Пермском индустриально-педагогическом колледже, который расположен в микрорайоне Железнодорожный г.Перми. Одновременно руководители, инженеры локомотивного и вагонного депо начали читать спецкурс для старшеклассников, а в будущем железнодорожники намерены привлечь к изучению основ транспортного дела учащихся 5-8 классов. В 2006 году потребность предприятий пермского отделения СвЖД в рабочих массовых профессиях - свыше 700 человек.

По мнению ректора УрГУПС Александра Ефимова, в Пермском крае имеются предпосылки для создания единого учебно-научного комплекса, включающего в себя начальное, средне-техническое и высшее образование. Причем обучение будет проходить на более высоком уровне по новым программам, что даст возможность студентам после окончания техникума продолжить учебу и получить университетские знания уже не за пять лет (как сейчас), а за 3,5 года.

Вторым этапом работы системы непрерывной профессиональной подготовки кадров станет создание Пермского университета инженеров транспорта на базе имеющегося в Перми филиала УрГУПС.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53183.html


Чиркунов принял участие в заседании Президиума областного суда

23.01.06 08:38

Пермь, 23 января (Новый Регион) - Губернатор Пермского края Олег Чиркунов принял участие в заседании Президиума областного суда. На заседании подведены итоги работы судов области и мировых судей по осуществлению правосудия в 2005 году и задачи по совершенствованию судебной деятельности.

Обращаясь к участникам совещания, Олег Чиркунов отметил, среди основных задач, стоящих перед властями региона - это экономический рост и сдерживание вала преступности.

У властей есть понимание, как развивать экономику. Есть определенные успехи на этом направлении. Есть наработки по выведению бизнеса из тени. Как обуздать преступность - это сложнейшая задача государственной власти - исполнительной, законодательной, судебной. Каким образом она должна решаться, зависит и от позиции судей.

Губернатор призвал представителей судейского сообщества при полном соблюдении законности быть корректными и объективными, когда приходится решать судьбы людей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53182.html


В г.Добрянка лаборатория по изготовлению наркотиков была организована в общежитии

23.01.06 08:37

Пермь, 23 января (Новый Регион) - В г.Добрянка (Пермский край) оперативники наркоконтроля в общежитии выявили комнату, где жильцы занимались изготовлением наркотиков. Информация о подозрительной комнате поступила на телефон доверия добрянского наркоконтроля. После проверки информация подтвердилась.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Госнаркоконтроля по Пермскому краю, в комнате общежития, где проживают две девушки, сотрудники наркополиции обнаружили и изъяли вещества и предметы, указывающие на изготовление и потребление наркотических средств. Обе задержанные являются наркоманками. В своей комнате девушки занимались изготовлением из лекарственных препаратов наркотиков. Одна из наркоманок уже ранее привлекалась к уголовной ответственности. Сейчас следователями наркоконтроля возбуждено уголовное по факту содержания наркопритона.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53181.html


Пермяки будут веселить Америку

23.01.06 08:37

Пермь, 23 января (Новый Регион) - Рекламу уникальных гастролей начал официальный сайт Международного Союза КВН "Amik.ru". 11 и 12 февраля российские КВН-щики намерены дать четыре концерта в Нью-Йорке (США) на сцене театра "Миллениум" в рамках тура "Звезды КВН в Америке". По сообщению сайта, в гастролях примут участие звезды трех российских команд - Сборная ХХ века", "РУДН" и "Парма" из г.Пермь.

Как обещает патриотичная реклама гастролей, эти концерты призваны изменить представление американцев о современной России: "Самая остроумная критика всех основ российской жизни и самая основательная ирония по поводу российского быта и бытия", - обещают российские шутники нью-йоркскому зрителю.

Стоимость билетов на это шоу в театральных агентствах Москвы и Нью-Йорка колеблется от 25 до 70 долларов за одно место в зрительном зале. Причем на первый концерт билеты уже основательно раскуплены.

Тем временем пермяки продолжают выступать в Сочинском международном фестивале "Кивин-2006", где команды "Друзья" и "Парма" выступят в гала-концерте.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53180.html


В 2006 году в Прикамье пройдут Дни Армении

23.01.06 08:37

Пермь, 23 января (Новый Регион) - 22 января в Москву прибыл президент Армении Роберт Кочарян, чтобы совместно с президентом России Владимиром Путиным принять участие в торжественной церемонии открытия Года Армении в России, а также для проведения ряда переговоров.

Как подчеркнул в интервью РИА "Новости" посол Армении в России Армен Смбатян "Год Армении в России не сугубо культурное событие, оно направлено на развитие всего многостороннего сотрудничества. Немаловажно, что проведение Года Армении не ограничивается лишь Москвой и Санкт-Петербургом - с мая по октябрь 2006 года Дни Армении пройдут в Самарской, Астраханской, Свердловской, Кемеровской, Ростовской, Пермской областях и Краснодарском крае", - сказал посол.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53179.html


10 килограммов золота будут разыгрывать на дорогах Прикамья

23.01.06 08:37

Пермь, 23 января (Новый Регион) - 10 килограммов золота будут разыгрывать на дорогах Прикамья. Такой приз получит победить приключенческого проекта "Экспедиция-трофи". Который стартует 23 февраля в Мурманске и завершится 8 марта во Владивостоке.

Ежегодный приключенческий проект "Экспедиция-Трофи" пройдет через всю Россию, от Мурманска до Владивостока. Главный приз - 10 кг золота.

Маршрут Гонки разбит на 8 этапов, четвертый из которых стартует 28 февраля в Перми, куда участники проекта прибудут из Москвы и откуда отправятся далее по маршруту - в Новосиьирск.

Спор за главный приз поведут до 50 экипажей из разных стран. Экипаж состоит из двух мужчин и одной женщины. Протяженность гонки составляет 16 000 км.

Для участия в Гонке-2006 организаторы предоставляют одинаковые для всех и полностью подготовленные к прохождению сложных зимних трасс автомобили Mitsubishi L200 , но экипажи могут выступать и на собственных автомобилях.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53178.html


Все публикации за 23.01.06

Выпуск N 678, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2perm
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное