Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

10 банков заявили о своих намерениях разместить депозит свободных бюджетных средств


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 24 января 2006 г., 10:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
24.01.06 10:30, N 681

10 банков заявили о своих намерениях разместить депозит свободных бюджетных средств

24.01.06 08:51

Пермь, 24 января (Новый Регион) - В администрации Пермского края закончился прием документов на конкурс на право размещения временно свободных денежных средств областного бюджета. Конкурсная комиссия, состоящая на паритетных началах из представителей областной администрации и Законодательного собрания, вскрыла поступившие конверты. На конкурс подали заявки 10 кредитных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Пермского края: Альфа-Банк, Банк "БИН", Банк Москвы, Внешторгбанк, Газпромбанк, Западно-Уральский банк Сбербанка России, Камабанк, МДМ-Банк, Росбанк, Собинбанк.

Напомним, 20 декабря 2005 года Главное управление финансов и налоговой политики Пермской области объявило конкурс среди кредитных организаций на право размещения временно свободных денежных средств областного бюджета на банковских депозитах. К участию в конкурсе приглашались коммерческие банки, расположенные на территории Пермского края или имеющие зарегистрированные и постоянно действующие на территории региона филиалы.

Итоги конкурса будут подведены до 2 февраля. В результате члены конкурсной комиссии отберут группу уполномоченных банков - не менее двух, среди которых в течение 2006 года будут размещаться средства бюджета.

В дальнейшем при появлении в бюджете временно свободных денежных средств финансовое управление будет сообщать всем уполномоченным банкам, какое количество денег и на какой срок оно может разместить на их депозитных счетах. В ответ эти банки обязаны будут уведомлять региональное управление, какой процент они готовы предложить на данный момент. Победителем станет тот, чьи условия окажутся самыми привлекательными. Такая процедура будет повторяться при каждом размещении денег в течение финансового года, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе губернатора Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53381.html


День штурмана военно-морского флота в Перми отметят около трехсот будущих капитанов судов

24.01.06 08:51

Пермь, 24 января (Новый Регион) - Завтра, 25 января отмечается День штурмана ВМФ. Праздник установлен в 1997 году в память о дне основания штурманской службы Российского флота.
Необходимость подготовки отечественных капитанов и штурманов возникла с началом строительства в России военного флота. Реализацией этой идеи стало создание в Москве Школы математических и навигацких наук в Сухаревой башне.

Многие известные флотоводцы начинали воинскую службу с должности штурмана корабля. Среди них адмиралы, заложившие основу современного флота России - С. Горшков, В. Михайлин, А. Михайловский, и др. В истории великих географических открытий имена штурманов стоят в одном ряду с командирами кораблей и адмиралов. Только в Приморском крае имена штурманов российского флота увековечены в названиях 64 мысов, 12 островов, 3 полуостровов, 9 бухт.
В этом году штурманская служба отечественного флота отмечает свое 305-летие.

В Перми будущих моряков и капитанов судов воспитывают в речном училище. Желающие управлять речным судном обучаются на специальности "судоводитель". На сегодняшний день в училище проходят обучение 227 будущих капитанов судов. Отбор студентов на эту специальность проводится наиболее жестко. Штурман флота должен обладать крепким здоровьем: не страдать хроническими заболеваниями и иметь идеальное зрение.

В целом, в училище в 2005-2006 гг. обучается 1292 студента. Среди них - будущие электромеханики речных судов, менеджеры гостиничного дела, техники-механики автотранспортных средств.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53379.html


С начала года в Прикамье от ВИЧ-инфицированных матерей родилось 10 младенцев

24.01.06 08:51

Пермь, 24 января (Новый Регион) - С начала 2006 года в Прикамье зарегистрировано 23 случая ВИЧ-инфекции. На прошлой неделе отмечено 9 новых случаев ВИЧ-инфекции. Шесть из них зарегистрировано в Перми, остальные - в городе Чайковском и Куединском районе области.

По данным областного центра по борьбе и профилактике СПИД, эпидемический процесс в области продолжает носить наркозависимый характер: 79,9% в структуре ВИЧ-инфекции составляют лица, употребляющие внутривенные наркотики. Отмечен выраженный рост удельного веса полового пути передачи с 32,7% до 46,3%. В области 606 детей рождены инфицированными ВИЧ матерями, 27 из них поставлен диагноз ВИЧ-инфекции. В 2005 году зарегистрировано 157 случаев рождения детей ВИЧ-инфицированными матерями, из них восьмерым поставлен диагноз ВИЧ-инфекция. В 2006 году зарегистрировано 10 случаев рождения детей ВИЧ-позитивными матерями. В местах лишения свободы находятся 899 ВИЧ-инфицированных.

Всего в Прикамье зарегистрировано 6127 случаев ВИЧ-инфекции, показатель распространенности составил 219,8 на 100 тыс. населения.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53377.html


Власти пригрели бездомного

24.01.06 08:50

Пермь, 24 января (Новый Регион) - Необычные места для обогрева выбрал 43-летний мужчина, ставший очередной жертвой мороза. Один из жителей Перми, 43-летний мужчина, получил обморожение кистей рук. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в службе скорой помощи г.Перми, обморозив руки, он отправился греться в здание Законодательного Собрания. После того, как мужчину обнаружили, к нему вызвали скорую и уже сотрудники скорой помощи доставили его в одну из больниц города. Однако непоседливому пермяку не понравилось в отделении медсанчасти, и он оттуда сбежал.

По словам сотрудников скорой помощи, вновь бродяга был обнаружен уже в здании администрации Дзержинского района г.Перми, где снова пытался отогреться. Оттуда его повторно забрала карета скорой помощи. В настоящий момент мужчина госпитализирован.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53376.html


Глеб Даниелян назначен руководителем дорожного комитета Пермской области

24.01.06 08:50

Пермь, 24 января (Новый Регион) - Глеб Даниелян назначен руководителем дорожного комитета Пермской области. К исполнению обязанностей Глеб Даниелян приступает уже завтра - 24 января. До назначения он был руководителем группы предприятий "Вилс".

Бывший председатель регионального дорожного комитета Павел Чумаков покинул этот пост в связи с переходом на другую работу.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53375.html


В Перми зафиксировано 10 обморожений и 3 переохлаждения

24.01.06 08:50

Пермь, 24 января (Новый Регион) - В Перми за минувшие сутки зафиксировано 10 обморожений и 3 переохлаждения. Как сообщили "Новому Региону" сотрудники главного управления службы скорой помощи г.Перми, один из пострадавших, 24-летний молодой человек, получивший обморожение стопы ноги, отказался от лечения, остальные - госпитализированы.

Среди пермяков, получивших обморожение, зарегистрирован один 13-летний подросток, ведущий бродячий образ жизни. Как сообщили "Новому Региону" в службе скорой помощи г.Перми, он ушел из дома и получил обморожение стоп. Мальчик госпитализирован.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53374.html


В Прикамье открывается Год Пастернака

24.01.06 08:49

Пермь, 24 января (Новый Регион) - 27 января в Доме Смышляева (библиотека им. Пушкина г.Перми) литературно-музыкальным вечером откроется Год Пастернака в Прикамье, который станет первым шагом в реализации краевой культурной программы "Пермский период Бориса Пастернака".

На вечере будет презентован тематический художественный календарь на 2006 год, а также состоится премьера поэтического видеофильма по мотивам стихов Пастернака. Этот вечере - первый в серии проектов Года Пастернака, идеологом и куратором которого выступил фонд "Юрятин".

Программа Года предполагает организацию презентаций первой биографии, вышедшей в серии "Жизнь замечательных людей" и первого полного собрания сочинении Б.Пастернака (в 11 томах), проведение фестиваля современной российской поэзии "Белые ночи в Юрятине", создание драматического спектакля по мотивам романа "Доктор Живаго", проведение Международного научного форума по творчеству Пастернака, публикацию сборника статей и материалов "Пермский период в жизни и творчестве Бориса Пастернака".

В складывающихся сегодня условиях у Перми появляется уникальная возможность ответить на уже сформированный культурный интерес. Тем более, что наш край действительно обладает правами на признание его важной роли в жизни Бориса Пастернака и в истории "Доктора Живаго".

В 2006 году исполняется 90 лет со времени поездки Б.Л Пастернака в Прикамье (1916) и 50 лет со времени завершения романа "Доктор Живаго" (1956). Пастернак провел в Прикамье полгода в 1916 году в разгар Первой мировой войны, и этот период стал одним из определяющих в его судьбе. Сюда, на Урал, Пастернак привел героев своего романа "Доктор Живаго". Пермь стала прообразом Юрятина, города, где пересеклись судьбы героев. Здесь, в городе Юрятине на полноводной реке Рыньве, встречаются его герои Лара и Юрий Живаго. Оказалось, что впечатлений 1916 года Пастернаку хватило на всю творческую жизнь.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53373.html


Парламент Пермского края будет состоять из 30 депутатов-партийцев и 30 депутатов-одномандатников

24.01.06 08:49

Пермь, 24 января (Новый Регион) - Вопросы подготовки к выборам в парламент Пермского края обсуждали на встрече губернатор края Олег Чиркунов и глава Центризбиркома Александр Вешняков, а также члены избирательных комиссий Пермской области и Коми-Пермяцкого округа.

"Хотя выборы в законодательное собрание края в декабре, но мы решили приехать сюда и, пообщавшись и с исполнительной и с законодательной властью, с избирательными комиссиями, попытаться концептуально определиться по какой системе, с каким наполнением должны проходить выборы депутатов первого созыва Законодательного Собрания Пермского края", - прокомментировал цель своего визита Александр Вешняков.

На встречах обсуждались вопросы параметров будущего Законодательного Собрания края, в том числе количества депутатов в нем. В настоящий момент рассматриваются два варианта: 60 депутатов: из них 30 - по партийным спискам и 30 по одномандатным округам, или 80 депутатов, из которых также половина - по партийным спискам, половина по одномандатным округам.

Региональная исполнительная власть склонна поддержать вариант "30 на 30", подтвердил по итогам встречи губернатор края Олег Чиркунов. Это мнение в целом поддерживают представители Центризбиркома, полагая, что вновь создаваемый орган госвласти не должен быть слишком многочисленным. Кроме того, Вешняков считает необходимым обязательно закрепить два депутатских места для представителей Коми-Пермяцкого округа.

Решение по численности будущего краевого парламента будет принято после проведения консультаций с депутатским корпусом региона.

Также в течение ближайшего времени должно быть подготовлено положение о временной избирательной комиссии, которая будет организовывать выборы в декабре 2006 года.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53372.html


Объем жилищного строительства за год в Прикамье вырос на 40%

24.01.06 08:48

Пермь, 24 января (Новый Регион) - В 2005 году на территории области построено более 620 тыс. квадратных метров жилья. Это почти на 40% больше, чем в 2004 году.

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Пермской области (Пермьстат), за двенадцать месяцев 2005 г. на территории Пермской области предприятиями и органи­зациями всех форм собственности, а также индивидуальными застройщиками построено 8543 квартиры общей площадью 622,3 тыс. кв. метров. Это на 38,7% к соответствующему периоду 2004 года.

Темпы возведения жилья возросли в Перми, Александровске, Березниках, Кунгуре, Лысьве, Соликамске, Чайков­ском, а также во многих районах области и Коми-округа.

Более 80% введенного в эксплуатацию жилья в январе-декабре 2005 года было построено предприятиями частных форм собственности.

В Перми предприятиями и организациями всех форм собственности и инди­видуальными застройщиками было построено 5281 квартира общей площадью 369,3 тыс. кв. метров (150,7% к двенадцати месяцам предыдущего года). В том числе индивидуальными застройщиками введено в эксплуатацию 34,6 тыс. кв. метров (128,7 % к 2004 году).

На территории Коми-Пермяцкого округа за январь-декабрь 2005 года вве­дено в эксплуатацию жилых домов общей площадью 8,3 тыс. кв. метров или 120,5% к соот­ветствующему периоду 2004 года. В том числе индивидуальными застройщиками введено 7,3 тыс. кв. метров.

Средняя стоимость строительства 1 кв. метра общей площади жилых домов квартирного типа за отчетный период составила в регионе 14759 рублей (без индивидуальных жилых домов, по­строенных населением). В г. Перми этот показатель выше - 15362 рубля.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53371.html


Все публикации за 24.01.06

Выпуск N 681, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2perm
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное