Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Частные перевозчики Перми направили письмо Игорю Шубину, в котором выразили недовольство действиями городского комитета по транспорту


Информационный Канал Subscribe.Ru

РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 26 января 2006 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
26.01.06 12:30, N 689

Частные перевозчики Перми направили письмо Игорю Шубину, в котором выразили недовольство действиями городского комитета по транспорту

26.01.06 12:25

Пермь, 26 января (Новый Регион) - Объединение добросовестных перевозчиков "Прикамье" и некоммерческое партнерство "Автоликон" направили открытое письмо и.о. главы Перми Игорю Шубину. В нем они выразили "озабоченность действиями городского комитета по транспорту, особенно за последние 7-8 месяцев. Проекты городского комитета по транспорту, - считают перевозчики, вызывают тревогу своей неподготовленностью и непрофессионализмом". В частности, их озабоченность вызывает проект новой маршрутной сети городского пассажирского автотранспорта. По словам перевозчиков, "он не выдерживает никакой критики, анализ пассажиропотока проведен поверхностно, чиновники комитета хотят заставить платить население в три раза больше за проезд за счет пересадок".

"Вызывает тревогу и то, - пишут частные перевозчики, - что главная роль в городском транспорте отводится электротранспорту". При этом мнение "пассажирских перевозчиков города не учитывается". Между тем, правовая база отношений городского комитета по транспорту и перевозчиков требует пересмотра и доработки. Чиновники мэрии оказывают "силовой и психологический прессинг перевозчиков, ущемляя их права". К тому же, считают перевозчики "городской электротранспорт не может решить всех транспортных проблем Перми. Не мешало бы чиновникам городского комитета по транспорту иногда выходить на улицы города и убедиться, что самое незначительное ДТП на трамвайных рельсах приводит к образованию очереди из трамваев длиной на 7-8 остановок и на 1,5-2 часа".

Перевозчики предлагают Игорю Шубину обратить внимание на проблемы городского пассажирского транспорта и провести следующие мероприятия: устроить социологический опрос населения Перми, привлечь для разработки новой маршрутной сети профильный институт, занимающийся проблемами городского транспорта, и провести "круглый стол" для обсуждения данной проблемы перевозчиками и администрацией города. В свою очередь, авторы письма готовы предложить любую помощь и консолидировать для этого всех пассажирских перевозчиков города.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53820.html


Закон об организации в Прикамье игорного бизнеса принят в первом чтении

26.01.06 12:24

Пермь, 26 января (Новый Регион) - Закон об организации в Прикамье игорного бизнеса принят в первом чтении.

Цель закона - обеспечение правового регулирования отношений в сфере игорного бизнеса.

В Закон включен перечень основных понятий в сфере игорного бизнеса, некоторые из которых ранее правовому регулированию не подвергались. Закон дает исчерпывающее определение разрешенных в России видов деятельности в сфере игорного бизнеса и устанавливает требования к местонахождению, организации и содержанию игорных заведений.

В частности, законом запрещается размещение объектов игорного бизнеса в местах массовой культуры и досуга, учреждениях здравоохранения, аэропортах и магазинах.

Одновременно законопроект предлагает изменить в будущем структуру отчислений по налогу на игорный бизнес, передав налог и полномочия по контролю за игорным бизнесом органам местного самоуправления.

Кроме того, депутаты приняли в первом чтении поправку в областной закон об административных правонарушениях. Поправка предусматривает ответственность за нарушение требований по организации игорного бизнеса. Для виновных должностных лиц или индивидуальных предпринимателей предлагается установить предупреждение или наложение административного штрафа в размере от 40 до 50 минимальных размеров оплаты труда; для юридических лиц - от 300 до 400 минимальных размеров оплаты труда.

За оба законопроекта приняты в первом чтении единогласно.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53819.html


Программа развития села должна охватить не только Пермскую область, но и весь Пермский край

26.01.06 12:24

Пермь, 26 января (Новый Регион) - Сегодня депутаты Законодательного Собрания Пермской области приняли в первом чтении Областную целевую программу "Социальное развитие сельской местности Пермской области до 2010 года".

Программа является комплексной и включает систему мероприятий по 9 основным направлениям: в том числе образование, культура, здравоохранение, транспорт, жилье и другие. Программа будет выполняться в 2 этапа. Первый этап - 2006 год. Второй этап - 2007-2010 годы. Объем финансирования Программы составляет 4694,21 млн. руб., в том числе федеральный бюджет направит 22,3%, областной - 39%, местные, - 11,9%. Из внебюджетных источников планируется привлечь 26,8% средств.

Против принятия программы был подан всего один голос, остальные депутаты проголосовали за ее принятие.

Как заявил депутат Геннадий Тушнолобов, наиболее острыми на сегодня в сельских территориях являются проблемы инженерного оборудования и телекоммуникаций. Депутаты Владимир Рыбакин подчеркнул, что на сегодняшний день развитие села входит в одной из приоритетных проблем государств и президента. Поэтому в перспективе Программа должна охватить не только области, но и решать проблемы края в целом.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53818.html


До конца 2006 года планируется разработать программу развития туризма Пермского края

26.01.06 12:23

Пермь, 26 января (Новый Регион) - Сегодня Законодательное Собрание Пермского края приняли в первом чтении Программу развития туризма в Пермской области. Законопроект определяет принципы регулирования отношений в сфере туризма Пермской области и приоритетные направления развития рынка туристских услуг. Законопроект вынесен на рассмотрение ЗакСобрания губернатором Пермской области Олегом Чиркновым.

Правовой основой для разработки данного законопроекта послужила концепция развития туризма в Пермской области на 2005-2010 годы, принятая Законодательным Собранием Пермской области год назад.

В качестве приоритетных направлений обозначены: поддержка и развитие регионального внутреннего, въездного туризма, социального и самодеятельного туризма, включая деятельность предприятий, осуществляющих прием туристов на территории Пермской области и деятельность по инвестированию средств в инфраструктуру и материально-техническую базу туризма на территории Пермской области. Финансовую поддержку отрасли предлагается осуществлять за счет средств бюджета Пермской области.

Депутат Юрий Борисовец предложил до конца 2006 года разработать Программу развития туризма не только области, но и Пермского края. За программу проголосовали 29 депутатов, один воздержался.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53817.html


Депутаты утвердили размер штрафов на самих себя

26.01.06 12:22

Пермь, 26 января (Новый Регион) - Во втором чтении приняли сегодня депутаты Законодательного Собрания Пермской области поправку к закону об административной ответственности, которая устанавливает штрафы за отказ или несвоевременный ответ на жалобы граждан.

К правонарушениям в области реализации конституционного права граждан на обращения в органы государственной власти и органы местного самоуправления Пермской области, отнесены: неправомерный отказ в приеме или рассмотрении обращений граждан; нарушение порядка и сроков рассмотрения обращений граждан; принятие заведомо необоснованного и (или) незаконного решения по обращению граждан; предоставление недостоверной информации либо разглашение сведений о частной жизни гражданина; невыполнение или нарушение нормативных правовых актов Пермской области об обращениях граждан.

Ответственность за эти нарушения предусмотрена в виде предупреждения или штрафа на виновных должностных лиц от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда, за то же деяние, повлекшее за собой существенные нарушения прав граждан, или совершенное повторно - в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда. Соответственно, юридические лица будут оштрафованы от 10 до 50 МРОТов и при повтором нарушении - от 50 до 100 МРОТов.

На вопрос одного из депутатов, распространяются ли эти размеры штрафов на депутатов, разработчики поправки ответили утвердительно, пояснив, что депутаты являются такими же должностными лицами и обязаны чтить конституционные права граждан.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53816.html


Милиция просит граждан вовремя сообщать о преступлениях

26.01.06 12:21

Пермь, 26 января (Новый Регион) - Милиция просит граждан вовремя сообщать о преступлениях. За предыдущие сутки в Пермском крае совершено 48 грабежей, 18 раскрыто, в том числе 9 по горячим следам.

По зарегистрированным 25 января грабежам в 58% случаев информация в ГРУОВД поступила после 3-х часов с момента совершения преступлений. При этом потерпевшие примет преступников не запомнили.

Органы внутренних дел обращаю внимание на необходимость оперативного обращения в милицию пострадавших от грабежей. Это существенно увеличивает шансы раскрытия преступления по горячим следам.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53815.html


В "Пермрегионгазе" считают возможным вернуться к идее строительства в Прикамье подземного газового хранилища

26.01.06 12:20

Пермь, 26 января (Новый Регион) - В "Пермрегионгазе" считают возможным вернуться к идее строительства в Прикамье подземного газового хранилища. Об этом сообщил в интервью газете "Капитал" гендиректор "Пермрегионгаза" Андрей Агишев. Как объяснил руководитель газовой компании, такое хранилище могло бы усилить энергосистему Пермского края. "Вполне возможно реанимировать идею подземного хранилища газа на территории Пермского края. Такая идея возникала, но в силу ряда причин, сейчас она похоронена. Учитывая проблемы и ошибки, которые показал период низких температур, надо быть готовым к более сложным испытаниям" - заявил А.Агишев.

Напомним, для увеличения количества газа направляемого на нужды ЖКХ в Пермском крае, как и в целом в РФ, был введен режим газоснабжения по Графику N1. Такой режим означает, что ограничивался газ для потребителей промышленной группы и дополнительные объемы переводились на потребителей, снабжающих теплом население.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53814.html


По доходам Юрий Трутнев стал вторым среди российских министров, получая по 317 тысяч долларов в месяц

26.01.06 12:19

Пермь, 26 января (Новый Регион) - Сегодня газета "Ведомости" опубликовала данные о доходах российских министров. Официальные декларации высших чиновников показывают, что в российском правительстве наблюдается большое имущественное неравенство. Средний ежемесячный доход премьера, вице-премьеров и министров в 2004 г. составил $51 562 (для пересчета использован средний курс доллара за 2004 г.). Но при этом 13 условно бедных получали в среднем $3675 в месяц, а пять условно богатых - в десятки и даже сотни раз больше. Интересно, что премьер в эту пятерку не входит: официальный среднемесячный доход Михаила Фрадкова - $5043.

Больше всех получил в 2004 г. глава Минтранса Игорь Левитин - $4,85 млн, т. е. в среднем по $404 455 в месяц. Его помощник Светлана Крыштановская объяснила, что эта сумма получается из зарплаты министра, доходов от вкладов в банках и от ценных бумаг, а также "от реализации принадлежавших Левитину акций (долей) предприятий, произведенной в связи с его поступлением на госслужбу". Конкретизировать структуру доходов министра она отказалась. До марта 2004 г. Левитин работал замгендиректора "Северсталь-транса", но сотрудник компании утверждает, что министр никогда не владел ее акциями.

На втором месте по доходам - министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Его среднемесячный доход составил $317 198. Каждый год министр получает деньги за акции группы компаний "Экс", которые Трутнев продал в рассрочку, став госслужащим, пояснил представитель Минприроды Ринат Гизатулин. В 2004 г. Трутнев получил за бумаги "Экса" $3,5 млн (92% годового дохода). Группа занимается, в частности, торговлей (владеет сетью супермаркетов "Семья", ее оборот в 2004 г. - $105 млн), транспортом и строительством.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53813.html


Локомотивные бригады Пермского отделения СвЖД составляются на основе тестов психологической совместимости

26.01.06 12:17

Пермь, 26 января (Новый Регион) - В начале 2006 года в локомотивном депо Пермь-Сортировочная Свердловской железной дороги будет открыт кабинет реабилитации работников локомотивных бригад.

В настоящее время разрабатывается программа работы кабинета по повышению профессионально важных качеств машинистов: бдительности и готовности к экстренному действию, волевой устойчивости, памяти и внимания.

Кроме того, в кабинете будут организованы занятия по мобилизации психофизиологических резервов организма человека для поддержания высокого уровня работоспособности, обучению работников локомотивных бригад навыкам саморегуляции.

В 2005 году в локомотивном депо Пермь-Сортировочная психологическое обследование уже прошли 777 человек. Это обследование дает возможность оценить, могут ли, к примеру, члены одной локомотивной бригады работать плечом к плечу. Обследования на совместимость по тестам гомеостат и социометрия показали, что, среди прошедших диагностику, в восьми локомотивных бригадах машинист и его помощник не были готовы работать вместе в силу индивидуальных характеристик каждого человека. Психолог рекомендовал руководству депо данные локомотивные бригады раскрепить и впоследствии подбирать работников для каждой локомотивной бригады с учетом социограмм.

Кроме того, в 14 колоннах был проведен социально-психологический опрос. В нем приняли участие 250 человек. Цель анкетирования - определить эмоциональное состояние членов коллектива и отношение их к различным аспектам своей деятельности. Согласно итогам опроса атмосфера в группах в целом благоприятная. По данным специалистов, преобладает позитивный настрой на работу.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53812.html


Пермские художники создадут на глазах зрителей скульптуру и презентуют картину в человеческий рост

26.01.06 12:16

Пермь, 26 января (Новый Регион) - 27 января в 17-30 в первом павильоне вставочного центра "Пермская ярмарка" состоится презентация Международной ассоциации актуального искусства "Артемида". Мероприятие состоится в рамках проведения VIII Международной выставки "Арт-Пермь-2006".

В программе презентации - создание ледовой скульптуры на глазах у зрителей, а также презентация картины размером 6 на 2 метра, написанной художниками Юрием Лапшиным, Игорем Завершинским, Юрием Жарковым, Игорем Шушпановым и др.

Напомним, международная ассоциация актуального искусства "Артемида" появилась в результате объединения организаций Фонд "Лаборатория современного искусства", некоммерческий Фонд "Арт-Пермь XXI век" и Фонд скульпторов России "Единение". Миссия ассоциации - развитие современного искусства.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/53809.html


Все публикации за 26.01.06

Выпуск N 689, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.russia.news.nr2perm
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное