Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Олег Чиркунов будет голосовать в Доме Офицеров, Николай Девяткин - в доме творчества юных


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 10 марта 2006 г., 15:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
10.03.06 15:30, N 803

Олег Чиркунов будет голосовать в Доме Офицеров, Николай Девяткин - в доме творчества юных

10.03.06 13:44

Пермь, 10 марта (Новый Регион) - В день выборов 12 марта губернатор Пермского края Олег Анатольевич Чиркунов примет участие в голосовании на избирательном участке в Доме офицеров в 9-00.

Председатель ЗС Пермской области Николай Андреевич Девяткин будет голосовать на избирательном участке в Доме творчества юных (ул. Сибирская, 29, старое здание) в 9-45.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59028.html


Пермский спортсмен Максим Смирнов стал призером Чемпионата Мира по зимнему плаванию в Финляндии

10.03.06 13:33

Пермь, 10 марта (Новый Регион) - 15 представителей Федерации "Моржи Прикамья" из Перми и города Добрянка приняли участие в 5-ом Чемпионате Мира по зимнему плаванию в Финляндии. На соревнования съехались более 600 спортсменов, представляющие 46 команд из 19 стран мира - США, Канады, Германии, Швейцарии, Бельгии, Австралии и др. Участники Чемпионата состязались в скоростном плавании брасом на дистанции 25 метров в проруби Ботанического залива Балтийского моря. В конкурентной борьбе на этой дистанции в предварительных заплывах приняли участие 152 женщины и 220 мужчин. В финальные заплывы пробились 17 россиян, завоевавшие три медали (одну серебряную и две бронзовые). Одной из медалей с результатом 19,36 секунд завоевал Максим Смирнов из пермского клуба "Тонус". Кроме него в финале В победил Сергей Кузьмин из пермского клуба им. И. Ходорковского. В финальных заплывах участвовали и попали в десятку лучших бронзовый призер второго Чемпионата Мира 2001 года Иван Голяков и абсолютный чемпион Финляндии 1999 года Альфред Сабирзянов. Оба - из пермского клуба "Тонус". Кроме того, Максим Смирнов и Иван Голяков в составе сборной России среди 11 сборных команд разных стран заняли второе место в эстафетном плавании 4 по 25 метров вольным стилем.

По итогам Чемпионата 13 марта в 12-00 в бассейне "Кама" по адресу: ул. Краснополянская, 17 состоится пресс-конференция.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59025.html


На паралимпийских играх в Турине Прикамье будет представлять один спортсмен

10.03.06 13:33

Пермь, 10 марта (Новый Регион) - Сегодня в Италии открываются IX Зимние паралимпийские Игры, которые пройдут в области Пьемонт с 10 по 19 марта. Соревнования развернутся на спортивных аренах Турина, Систриере, Праджелато и Пинероло, которые уже подготовлены к этим Олимпийским играм для инвалидов.

На международном спортивном мероприятии будет разыграно 58 медалей в пяти дисциплинах - горных лыжах, биатлоне, лыжных гонках, хоккее на льду и керлинге. За награды будут бороться команды из 40 стран, в которые входит 1 тысяча 300 атлетов, их ассистентов и техников, а болеть за спортсменов придут 200 тысяч зрителей. Освещать это событие собирается тысяча журналистов, прибывших в Италию со всего мира. В состав российской делегации вошли 23 спортсмена: 18 мужчин и 5 женщин.

Пермский край на паралимпийских играх будет представлять только один спортсмен - лыжник Крижановский Тарас. Вместе с ним в Италию выехал его тренер Петр Тимофеев. 11 марта пермский спортсмен примет участие в биатлонной гонке на 12,5 км, а 12 марта - в лыжной гонке на дистанции 5 км. Как сообщили "Новому Региону" в областном спорткомитете, Тарас Крижановский - сильнейший спортсмен страны и мира. На прошлых зимних паралимпийских играх в Солт-Лейк-Сити Тарас стал золотым призером.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59024.html


В день выборов пермякам обеспечат комфортные условия для голосования

10.03.06 13:12

Пермь, 6 марта (Новый Регион) - В Перми сегодня прошли контрольные объезды избирательных участков. Специалисты муниципального управления внешнего благоустройства проверили готовность 426 городских участков ко встрече с избирателями. Особое внимание уделялось прилегающим территориям, которые должны быть расчищены от снега и льда, уровню освещенности улиц, где размещены участки, и т.д. Завтра и в день голосования 12 марта, рейды по участкам будут продолжены. В случае если на каком-либо участке будут выявлены недоработки, они будут устраняться силами подрядных организаций. В мэрии также организовано круглосуточное дежурство для оперативного реагирования.

Кроме этого, начальник управления внешнего благоустройства Анатолий Дашкевич предупредил дорожные службы о том, что в ближайшее время ожидается понижение температуры. В связи с этим, поставлена задача при необходимости своевременно производить подсыпку дорожного покрытия. В целом, по словам начальника управления внешнего благоустройства, "территории, прилегающие к избирательным участкам к выборам готовы, комфортные условия для голосования горожан обеспечены".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59016.html


Сегодня исполняется 100 дней Пермскому краю

10.03.06 13:12

Пермь, 10 марта (Новый Регион) - Сегодня исполняется 100 дней Пермскому краю. Стол дней назад, 1 декабря, на карте России появился новый субъект федерации - Пермский край, который образовался путем объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа. Первым губернатором края стал Олег Чиркунов.

Сейчас Пермский край живет в состоянии перехода многих областных и окружных институтов в краевые. Одним из первых название сменили "силовые ведомства" и почтовики. В паспортах и свидетельствах о рождении с декабря стали писать "Пермский край) вместо области или округа, на почтовых отправлениях адрес отправителя или получателя также с первых дней стал обозначаться по-новому.

Законодательное Собрание Пермского края жители региона выберут путем голосования под одномандатным округам и партийным спискам в декабре 2006 года. Пока парламенты округа и области проводят заседания в объединенном составе и совместно принимают уже краевые законодательные акты. Вся законодательная база, разработка которой началась еще в разрезе области, сейчас корректируется с учетом новой краевой структуры.

Напомним, за объединение Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа высказались жители обоих субъектов во время референдума в 2003 году.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59014.html


Профсоюз "Студенческая солидарность" отношения к ПГУ не имеет, - проректор ПГУ Валерий Шерстнев

10.03.06 13:11

Пермь, 10 марта (Новый Регион) - В эти минуты на территории пермского государственного университета проходит митинг профсоюза ПГУ "Студенческая солидарность". Организаторы митинга возражают против сокращения военных кафедр и отмены отсрочек от службы в вооруженных силах. Митинг является санкционированным, разрешение на его проведение выдала городская администрация, однако ректорат университета считает проведение акции незаконным. По словам проректора ПГУ по экономическим и социальным вопросам Валерия Шерстнева, организация, проводящая митинг, является общественной, хотя и не имеет юридического лица. К университету "Студенческая солидарность", именуемая себя профсоюзом ПГУ, отношения не имеет, кроме того, что все ее члены - студенты вуза. Действия организации являются самовольными. По словам Валерия Шерстнева, на территории университета действует приказ ректората, разрешающий проведение подобных акций только на площадке у корпуса N 4. Проведение акций возле остал ьных корпусов и в том числе возле корпуса N 8, где обычно собираются "профсоюзовцы", запрещено, так как нарушает учебный процесс.

Между тем, еще до митинга члены "Студенческой солидарности" распространили листовки, где сообщили о том, что ректорат ПГУ запретил им проводить публичную акцию. Проректор вуза Валерий Шерстнев назвал листовки "откровенной ложью и фальсификацией имеющихся документов", поскольку никаких действий, кроме законных, от ректората не исходило.

Напомним, противостояние организации "Студенческая солидарность" и руководства ПГУ продолжается уже несколько месяцев. Осенью студенты анархического толка проводили митинг протеста возле главного корпуса ПГУ. Тогда "профсоюзовцы" грозились посадить на цепь ректора университета Владимира Маланина.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59013.html


На чемпионате России по тэквандо команда Пермского края завоевала 35 медалей разного достоинства

10.03.06 13:11

Пермь, 10 марта (Новый Регион) - На чемпионате России по тэквандо команда Пермского края заняла второе место. Пермские единоборцы завоевали 35 медалей разного достоинства, - сообщает пресс-служба областной администрации.

Всероссийские соревнования проходили в Екатеринбурге и собрали более 500 мастеров тэквондо. Для детей проводился "фестиваль разноцветных поясов", для юниоров - первенство страны, для взрослых - чемпионат России. По итогам соревнований команда Пермского края заняла второе место. В личном зачете первые места в своих категориях завоевали Ольга Носкова и Дмитрий Платонов. Всего же пермские единоборцы в Екатеринбурге получили 35 медалей разного достоинства

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59012.html


Банк России выпустил в обращение новую инвестиционную монету "Георгий Победоносец"

10.03.06 13:10

Пермь, 10 марта (Новый Регион) -1 февраля 2006 года Банк России второй раз в постсоветской истории выпустил в обращение новую инвестиционную монету. Золотая монета номиналом 50 рублей с изображением Георгия Победоносца хорошо дополняет небогатый выбор инвестиционных монет, уже находящихся в обращении - золотой червонец "Сеятель" 1979-81 гг. и
серебряный "Соболь" 1995 года выпуска. Инвестиционные монеты не облагаются НДС и являются средством размещения и сбережения временно свободных денежных средств.
Напомним, Святой великомученик Георгий Победоносец родился в Бейруте и вырос в глубоко
верующей христианской семье. Среди чудес святого Георгия есть и воскрешение умершего, и исцеление страждущих, и сокрушение идолов. Однако самым известным является, Чудо, запечатленное в иконографии, а теперь и на новой инвестиционной монете Банка России: Георгий Победоносец на коне, поражающий копьем змея. Победоносец был ангелом и покровителем многих великих русских
к нязей и стал покровителем русской государственности и русской военной мощи. В его честь построен город Юрьев, Юрьевский монастырь в Новгороде, храм святого Георгия в Киеве, отмечается особый церковный праздник - Юрьев день. Георгий Победоносец - всадник, поражающий змия - стал гербом Москвы и эмблемой Русского государства.
Новая инвестиционная монета содержит на 0,04 грамма золота больше, чем "Червонец". Как и все инвестиционные монеты, "Георгий Победоносец" изготовлен качеством "анциркулейтед" (без зеркальной поверхности): это тот же способ производства, что и обычных расчетных монет. За счет этого стоимость инвестиционной монеты приближается к стоимости металла, который она
содержит, что и обеспечивает ее инвестиционную привлекательность. Тираж монеты - 150 тысяч штук.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59011.html


На весну в Прикамье обычно приходится пик самоубийств

10.03.06 13:10

Пермь, 10 марта (Новый Регион) - На весну в Прикамье обычно приходится пик самоубийств. Как сообщила "Новому Региону" доктор медицинских наук Галина Девяткова, причиной этому служит обострение различных хронических заболеваний, психических расстройств, в том числе и авитаминоз, отмечаемый в весенний период.

Чаще всего суициды совершают женщины и мужчины трудоспособного возраста. При этом количество суицидов, совершаемых мужчинами в возрасте от 20 до 39 лет, значительно превышает показатели самоубийств у женщин. Часто совершают суициды и представители национальных меньшинств.

По словам Галины Девятковой, сам термин "суицид" предполагает синдром дезадаптации в конкретной микросоциальной среде. Представители малых этнических групп чувствуют на себе
социальное давление и в поиске выхода из ситуации зачастую прибегают к попытке самоубийства.
По способу среди самоубийств чаще всего встречается повешение, на втором месте по распространенности находится самоотравление, меньшей популярностью пользуются огнестрельные, транспортные самоубийства и прыжки с высоты. По словам специалистов, с верхних этажей зданий чаще всего выбрасываются женщины старше семидесяти лет. Исследователи объясняют самоубийства среди пожилых женщин тем, что в этом возрасте заканчивается активная жизнь (вырастают дети, внуки), надвигаются болезни, ухудшается самочувствие - и женщина невольно изолируется в семье. Еще одной причиной самоубийств в таком возрасте является слабое финансовое обеспечение (небольшая пенсия).

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59010.html


Все публикации за 10.03.06

Выпуск N 803, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное