Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

ОАО "Газпром" увеличит в 2006 году заказы пермским машиностроительным предприятиям на 50%


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 14 марта 2006 г., 13:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
14.03.06 13:30, N 811

ОАО "Газпром" увеличит в 2006 году заказы пермским машиностроительным предприятиям на 50%

14.03.06 13:06

Пермь, 14 марта (Новый Регион) - Сегодня об этом сообщил заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананненков в ходе встречи с первым вице-губернатором Пермской области Николаем Бухваловым.

Обсуждались также возможность перехода от текущих заказов на 1 год к программе среднесрочного заказа - на 3 года, перспективы строительства на территории Пермского края 25-Мегаваттных газотурбинных агрегатов и размещение сервисных подразделений ОАО "Газпром" в городе Чайковский.

Александр Ананненков подчеркнул, что качественных характеристики выпускаемого на пермских предприятиях оборудования позволили увеличить объем заказа на 50%. Это еще 12 16-Мегаваттных газоперекачивающих агрегатов. "Мы будем усложнять машиностроителям задачу. Необходимо не только повышение качества оборудования. Машиностроителям нужно стремиться быть на уровне с зарубежными странами и приступить к разработке газоперекачивающих агрегатов нового поколения - 25-Мегаваттной мощности, которые будут иметь больший КПД и выбрасывать меньше вредных веществ в продуктах сгорания. Оборонный комплекс в процессе конверсии, которая дает сегодня положительные результаты, может организовать производство газоперекачивающего агрегата нового поколения российского производства. Мы заинтересованы в том, чтобы это произошло как можно быстрее, потому что уже ведется строительство североевропейского газопровода. Там можно будет применять агрегаты нового поколения. Другой мега проект магис трального транспорта, в котором будут использоваться ГПА-25 - "Ямал".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59427.html


Жители общежитий могут оформлять документы на приватизацию своих комнат

14.03.06 13:01

Пермь, 14 марта (Новый Регион) - Жители общежитий могут оформлять документы на приватизацию своих комнат, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации г.Перми. Учитывая складывающуюся судебную практику, разрешающую приватизацию жилых помещений в общежитиях, а также необходимость передачи зданий общежитий в управление ТСЖ или управляющих компаний, исполняющим обязанности Главы города рекомендовано администрациям районов приступить к приватизации комнат в общежитиях. Этот вопрос также согласован с Пермским филиалом ОГУП ЦТИ Пермской области.

На сегодняшний день в муниципальной собственности г.Перми находится 75 общежитий, из них 22 - в Свердловском районе, 3 - в Ленинском, 9 - в Дзержинском, 12 - в Мотовилихинском, 11 - в Кировском, 5 - в Орджоникидзевском, 13 - в Индустриальном.

Оформлением документов занимается отдел приватизации администрации района. При себе нужно иметь документы, подтверждающие право гражданина на занимаемую жилплощадь.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59423.html


16 марта управлению по борьбе с экономическими преступлениями исполнится 69 лет

14.03.06 13:01

Пермь, 15 марта (Новый Регион) - 16 марта управлению по борьбе с экономическими преступлениями исполнится 69 лет. Сама организация по борьбе с экономическими преступлениями появилась еще в 1 937 году, а в 1991 появилась служба по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Пермского края, в которую был реорганизован ОБХСС.

Как сообщил начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Пермского края Сергей Посохин, в настоящий момент в службе работают несколько сотен человек. Задачами службы по борьбе с экономическими преступлениями являются выявление мошенничества, хищений, краж, должностных преступлений, фальшивомонетничества и др.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59422.html


Изготовители поддельных банковских карт похитили в банкоматах 2,5 миллиона рублей

14.03.06 12:59

Пермь, 14 марта (Новый Регион) - Изготовители поддельных банковских карт похитили в банкоматах 2,5 миллиона рублей. Как сообщил начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Пермского края Сергей Посохин, база преступников располагалась в частном доме в деревне одного из северных районов Пермской области. Один из мошенников через интернет связался с поставщиком поддельных пластиковых карт. После этого он закупил необходимое оборудование и сам начал заносить на карты ложную информацию о содержащихся на карте деньгах.

После этого преступники могли легко забирать деньги из городских банкоматов, на которые купили недвижимость и автотранспорт. Сумма ущерба, нанесенного мошенниками, составила 2,5 миллиона рублей.

По словам Сергея Посохина, сотрудники милиции выявили около 300 эпизодов преступной деятельности подозреваемых. В настоящий момент сами преступники и их имущество арестованы. Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и легализации преступно нажитых средств.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59421.html


С начала года в Прикамье зарегистрированы 163 факта фальшивомонетничества

14.03.06 12:59

Пермь, 14 марта (Новый Регион) - С начала года в Прикамье зарегистрированы 163 факта фальшивомонетничества. По данным пресс-службы ГУВД Пермского края, всего за 2005 год на территории Пермской области зарегистрировано около 1100 случаев обращения денежных знаков и ценных бумаг.

Анализ поддельных денежных знаков показывает, что их наибольшая часть изготовлена на современной множительной технике. Чаще всего сбываются подделки достоинством 1000 и 100 рублей, а также 100 долларов США.

Так, за прошлый год сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями изъяли около 1250 поддельных купюр на сумму 570 с половиной тысяч рублей, 128 денежных знаков- на сумму 12 371 доллар США, 2 купюры на сумму 55 евро и одну подделку достоинством в 20 фунтов.

Как сообщили в ГУВД Пермского края, в этом году у двух жителей г.Перми было обнаружено и изъято 4 поддельных банкноты на сумму 100 долларов США. Показания подозреваемых привели к задержанию еще девяти подельников. По результатам обысков в квартирах подозреваемых, у них было обнаружено и изъято 11 фальшивых долларов. Два фигуранта арестовано. В настоящий момент ведется следствие.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59420.html


В Пермском крае выявлено 6030 экономических преступлений

14.03.06 12:58

Пермь, 14 марта (Новый Регион) - В Пермском крае за 12 месяцев 2005 года выявлено 6030 экономических преступлений. Как сообщили в пресс-службе ГУВД Пермского края, эта цифра превышает показатели 2004 года почти на 35%.

По словам специалистов, часто совершаются преступления в топливно-энергическом комплексе Прикамья. Производится хищение нефтесодержащих веществ с нефтепровода и готовых материалов с производственных предприятий.

Так, в прошлом году было задержано 12 человек, похитивших 60 тонн нефтесодержащих веществ. По словам начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Пермского края Сергея Посохина, 6 человек из них были арестованы и получили сроки лишения свободы.

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями также проводят работу по выявлению подпольных цехов по изготовлению контрафактной продукции. По словам специалистов, производство фальсифицированных товаров обычно проходит в банях, гаражах и подпольных помещениях. Так, в одном из районов г.Перми на базе у преступников было обнаружено две коробки для порошка Calgon. Как пояснили в управлении по борьбе с экономическими преступлениями, подозреваемые собирали коробки из-под стиральных порошков и заполняли их контрафактным содержимым, после чего распространяли на рынках.

Как сообщил Сергей Посохин, в сфере жилищного рынка также был зафиксирован ряд экономических преступлений. Одно из пермских предприятий взимало деньги со вкладчиков на строительство многоэтажных домов, после чего участники жилищно-строительного кооператива не могли получить ни квартиру, ни вернуть свои деньги.

Как выяснилось, преступная деятельность организации была зафиксирована также в других городах России, среди которых гг.Псков и Хабаровск.

По словам специалистов, за 2005 год ущерб от экономических преступлений составил 998 миллионов рублей, из них были возмещены 438 миллионов рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59419.html


Должностные преступления составляют четверть всех экономических преступлений в Прикамье

14.03.06 12:57

Пермь, 14 марта (Новый Регион) - Должностные преступления составляют четверть всех экономических преступлений, среди которых превышение служебных полномочий и взяточничество.

Граждане города, столкнувшиеся со взяточничеством, не всегда обращаются с заявлением в милицию. Как правило, это происходит, когда сумма взятки сильно завышена, или когда у пострадавшего принципиальная гражданская позиция, что, по словам Сергея Посохина, встречается крайне редко.

Как сообщили в ГУВД Пермского края, некоторые пермские чиновники берут взятки не только, когда должны совершить противозаконные действия, но и когда они просто отказываются выполнить свои служебные обязанности без "вознаграждения".

К примеру, в прошлом году сотрудники милиции задержали федерального инспектора по охране труда по Пермской области, который вымогал денежные средства у руководителей подрядных организаций, обслуживающих муниципальные жилые дома в г.Краснокамске. Инспектор был задержан с поличным при получении незаконного вознаграждения в размере 10 тысяч рублей от одного из директоров ООО ТД "Росо" за положительное решение вопроса о результатах проверки по охране труда. В настоящий момент выявлены еще 4 эпизода преступной деятельности федерального инспектора по охране труда по Пермской области.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59418.html


Сегодня ученики школы N 6 г. Гремячинска были отпущены домой после второго урока. Завтра им также разрешено не ходить на занятия. Причина преждевременных весенних каникул - отключение в школе отопления.

14.03.06 12:02

На столь радикальную меру, как полное отключение отопления в разгар сезона, было вынуждено пойти ЗАО "Пермская теплоэнергетическая компания" (входит в КЭС-Холдинг). Дело в том, что бюджетные учреждения города, в том числе и школы, являются злостными неплательщиками. Просроченная задолженность за поставку энергоресурсов по некоторым из них составляет 16 месяцев! А в целом бюджет одного из самых дотационных городов Прикамья задолжал КЭС-Холдингу 3,5 миллиона рублей.

Меры к неплательщикам применялись разные - от реструктуризации долга до ограничений в подаче тепла. Однако графики платежей срываются, долговые обязательства по-прежнему остаются невыполненными. Поэтому КЭС-Холдинг был вынужден применить к должникам самую жесткую меру, которую разрешает закон, - отключение.

Самые социально важные объекты - больницы и детские сады - теплоснабжения лишены не будут, а вот школы, дома культуры, библиотеки некоторое время будут вынуждены работать в условиях уличных температур. До урегулирования проблем с задолженностью.

(C) 2006, Пресс-служба ОАО "КЭС-Прикамье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59402.html


В Перми пост соблюдают только 20% горожан

14.03.06 12:01

Пермь, 14 марта (Новый Регион) - В Перми пост соблюдают примерно 20% горожан. Об этом говорят данные опроса, проведенного сайтом Перм-он-лайн на минувшей неделе. В опросе приняли участие 360 человек

Напомним у православных пермяков начался Великий пост начался 6 марта. Пост продлится до 23 апреля и завершится праздником Пасхи.

Пост установлен в память о 40-дневном посте Иисуса Христа в пустыне. На время него из пищи христиан исключаются вино, мясо, рыба и пища животного происхождения. Порядок приема пищи также изменяется: есть нужно один или два раза в день, отказываясь от завтрака, а иногда и от ужина. Для больных, малолетних детей и стариков делается исключение. На период поста отменяются привычные увеселения, на Руси в пост обычно пекли "хлебы-тужики" ("тужу по изобильной пище"). Повседневную посуду для еды заменяли "постовой", простой глиняной.

С медицинской точки зрения пост весьма полезен для организма. Пост позволяет избавиться от шлаков в организме и насытить его витаминами и микроэлементами, содержащимися в постной пище - овощах, фруктах и орехах.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59401.html


Школа N6 г.Гремячинска осталась без отопления. Ученики распущены по домам

14.03.06 12:00

Пермь, 14 марта (Новый Регион) - Сегодня ученики школы N 6 г. Гремячинска были отпущены домой после второго урока. Завтра им также разрешено не ходить на занятия. Причина преждевременных весенних каникул - отключение в школе отопления.

На полное отключение отопления было вынуждено пойти ЗАО "Пермская теплоэнергетическая компания", входящая в КЭС-Холдинг, из-за долгов учреждений образования города перед теплоэнергетиками. Просроченная задолженность за поставку энергоресурсов по некоторым из них составляет 16 месяцев. А в целом бюджет одного из самых тяжелых дотационных городов Прикамья задолжал КЭС-Холдингу 3,5 миллиона рублей.

Меры к неплательщикам применялись разные - от реструктуризации долга до ограничений в подаче тепла. Однако графики платежей срываются, долговые обязательства по-прежнему остаются невыполненными. Поэтому КЭС-Холдинг был вынужден применить к должникам самую жесткую меру, которую разрешает закон, - отключение.

Самые социально важные объекты - больницы и детские сады - теплоснабжения лишены не будут, а вот школы, дома культуры, библиотеки некоторое время будут вынуждены работать в условиях уличных температур до урегулирования проблем с задолженностью, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе КЭС-Прикамье.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59400.html


В Прикамье гриппом болеют более 13 тыс. человек

14.03.06 12:00

Пермь, 14 марта (Новый Регион) - Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Пермской области за минувшую неделю почти не изменилась. По информации Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Прикамья, эпидемии гриппа в городе нет, но есть превышение эпидемического порога в двух возрастных группах - среди детей от 0 до 2 и от 3 до 6 лет.

В целом. За минувшую неделю в Перми зарегистрировано 5 362 случая заболеваний гриппом и ОРВИ в Перми. Госпитализировано 148 человек, из них 134 ребенка.

Всего по области за неделю гриппом и ОРВИ заболело 13 626 человек (против 14 048 человек за неделю с 27 февраля по 5 марта). Госпитализировано 331 жителей области, из них 308 - дети. На пяти территориях из 39 зафиксировано превышение эпидемического порога - это Гремячинск, Бардымский, Кишертский, Нытвенский, Частинский районы.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59399.html


Пермяки примут участие в межрегиональной олимпиаде по татарскому языку и литературе

14.03.06 12:00

Пермь, 14 марта (Новый Регион) - С 15 по 18 марта в Казани состоится межрегиональная олимпиада по татарскому языку и литературе. В Олимпиаде примут участие учащиеся 9-11 классов, занявшие первые места на республиканских и областных турах олимпиад по татарскому языку и литературе, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки республики Татарстан.

Ожидается участие более 50 школьников из 17 регионов России, в том числе из Пермской области. В рамках олимпиады также состоится конкурс художественного слова, посвященный 120-летию Тукая и 100-летию Джалиля. В программе пребывания детей в Казани - экскурсия по городу, посещение театров и музеев. Подведение итогов и торжественное закрытие олимпиады состоится 18 марта.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59398.html


Всемирный день воды в Перми отметят шествием по улицам города

14.03.06 11:59

Пермь, 14 марта (Новый Регион) - 22 марта отмечается Всемирный День Воды. Праздник учрежден по инициативе ООН в 1993 году. В Перми Дню воды будет посвящена целая неделя, которая пройдет с 20 по 26 марта. Ее основные мероприятия предназначены школьникам, поскольку в будущем именно от них будет зависеть отношение общества к воде. В программе "Недели" - пресс-конференции для школьников и студентов с участием специалистов городского водоканала, а также экскурсии на Большекамский водозабор и Чусовские очистные сооружения. Завершит неделю красочное шествие школьников по Комсомольскому проспекту с речевками и плакатами на тему: "Берегите воду". Кроме того, объявлены творческие конкурсы для детей на тему "Чистая вода".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59397.html


В Пермском крае выросли тарифы на проезд в пригородном железнодорожном транспорте

14.03.06 11:59

Пермь, 14 марта (Новый Регион) - С 13 марта 2006 года на территории Пермского края изменились тарифы в пригородном железнодорожном транспорте. Индексация тарифов согласована с администрацией Пермского края и производится с целью частичной компенсации убытков от пригородных пассажирских перевозок.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе пермского отделения СВ жд., стоимость билетов увеличилась в среднем на 25% к уровню действовавших прежде цен. Так, поездка по маршруту Пермь - Верещагино теперь будет стоить 62 рубля (прежде - 48 рублей), по маршруту Пермь - Чусовская - 74 рубля вместо 54.

Увеличилась и стоимость абонементных билетов. Например, цена проездного документа сроком действия на один месяц от Перми до станции Оверята составит 600 рублей (прежняя цена - 525 рублей). Кстати, разовая поездка в один конец в данном направлении обойдется пассажиру в 16 рублей.

Стоимость провоза живности, велосипедов в пригородном поезде на расстояние до 100 км установлена в размере 19 рублей, свыше 100 км - 31-50 рублей, перевозка дополнительной ручной клади на расстояние до 100 км - 29 рублей, свыше 100 км - 47-50 рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59396.html


Завтра - Всемирный день защиты прав потребителей

14.03.06 11:58

Пермь, 14 марта (Новый Регион) - 15 марта международная общественность отмечает Всемирный день защиты прав потребителей. Празднование этого дня вошло в историю после выступления Президента США Джона Кеннеди в 1962 году на Конгрессе США, где он впервые охарактеризовал понятие "потребитель" и выделил четыре основных права потребителей: право на безопасность, на информацию, право на выбор и право быть выслушанным. Впервые Всемирный день защиты прав потребителей отметили 1983 году. В России Всемирный день защиты прав потребителей впервые особенно широко отмечался во всех регионах в 1994 году. В 2006 году Всемирный день защиты прав потребителей проводится под девизом: "Потребитель! Знай свои права!".

В Прикамье 15 марта во Всемирный день защиты прав потребителей территориальное управление Роспотребнадзора по Пермскому краю проводит "горячую " телефонную линию. Обратиться на нее и задать любой вопрос, касающийся прав потребителей и их защиты, может любой желающий. Вопросы также можно задавать по адресу: http://www.cgsen-po.ru (закладка "Контакты"). Ответ отправителю придет на электронную почту. Телефоны "горячей" линии - (342) 234-71-80, (342) 236-48-19.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59394.html


В Перми выступит французский гитарист Пьер Ланьо

14.03.06 11:57

Пермь, 14 марта (Новый Регион) - 21 марта в органном зале пермской филармонии состоится концерт французского гитариста Пьера Ланьо. Меломанам представится уникальная возможность услышать необыкновенное звучание десятиструнной гитары и насладиться музыкой Моцарта, а также композиторов той эпохи. Начало концерта в 18-30.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59393.html


Все публикации за 14.03.06

Выпуск N 811, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное