Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

В Прикамье солнечное затмение может повлиять на метеочувствительных людей и животных


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 29 марта 2006 г., 14:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
29.03.06 14:30, N 858

В Прикамье солнечное затмение может повлиять на метеочувствительных людей и животных

29.03.06 12:52

Пермь, 29 марта (Новый Регион) - В Прикамье солнечное затмение повлияет на поведение животных. Как сообщили корреспонденту "Нового Региона" в одной из пермских ветеринарных клиник, некоторые животные могут проявить страх или агрессию. Домашние любимцы могут отказаться от пищи или попытаться спрятаться. Однако массовой агрессии у животных не появится. Как утверждают сотрудники ветклиники, в целом реакция домашних питомцев на то или иное изменение погоды индивидуальна.

По данным специалистов РАМН, животные крайне чувствительны к интенсивности солнечного освещения, и поэтому во время внезапного потемнения собаки и кошки могут досаждать хозяевам громким мяуканьем и лаем. Как сообщают медицинские сотрудники, на состоянии людей солнечное затмение не отразится. Лишь у некоторых особо метеочувствительных людей иногда появляется тревога и беспокойство о своем состоянии и состоянии близких. Депрессивные состояния могут наблюдаться во время затмения и у граждан с расстройствами психики.

Напомним, в Перми солнечное затмение можно будет наблюдать с 16.25 по местному времени, в это же время затмение станет ощутимо и в Кудымкаре. Наибольшая фаза покрытия Луной Солнца составит почти две трети и придется на 17 часов 29 минут, закончится - в Перми в 18.29, а в Кудымкаре на 2 минуты раньше. Жители Березников смогут пронаблюдать солнечное затмение с 16.26 по местному времени до 18.28. Однако, как сообщили "Новому Региону" в пермском планетарии, солнечное затмение можно будет увидеть только при благоприятной безоблачной погоде. В настоящий момент специалисты не делают прогнозов по поводу облачности в часы затмения.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/61678.html


Объем незаконной вырубки леса в России в 10 раз превышает официальную статистику

29.03.06 12:51

Пермь, 29 марта (Новый Регион) - По данным космического мониторинга, объем незаконной вырубки леса в России в 10 раз превышает официальную статистику, - сообщает Федеральное агентство лесного хозяйства.

Например, в 2005 году в семи регионах при помощи мониторинга со спутников были выявлены незаконные рубки в объеме 1 млн. 165 тыс. кубометров. А по официальным данным по всей России незаконные рубки составили всего 169 тыс. кубометров.

По словам заместителя руководителя агентства Михаила Гиряева, дистанционным космическим мониторингом были охвачены территории 66 лесхозов Архангельской и Иркутской областей, Красноярского, Приморского, Хабаровского, Пермского краев и Республики Коми. По официальным данным, лесорубы должны были возместить 4,3 млрд. руб., а возместили лишь 362 млн. руб. В этом году зона дистанционного мониторинга расширяется в два раза, уже 17 субъектов Федерации попадают в нее, - отметил Гиряев. Также он пообещал отслеживать таежные пожары.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/61677.html


У одной из пермских макак открылся дар предвидения

29.03.06 12:51

Пермь, 29 марта (Новый Регион) - У пермской макаки открылся дар предвидения. Как сообщили "Новому Региону" в пермском зоопарке, с наступлением весны японские макаки, подаренные пермякам Берлинским зоопарком, стали выходить на улицу, несмотря на снег.

У одной особи при этом открылся дар предвидения. За банан она сможет каждому желающему предсказать будущее.

Пермякам и гостям города будет предоставлена возможность воспользоваться услугами ясновидящей обезьянки 1 апреля с 12 до 15 часов, - сообщили в зверинце.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/61676.html


В ОАО "Пермэнерго" началось внедрение автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии

29.03.06 12:19

Пермь, 29 марта (Новый Регион) - В ОАО "Пермэнерго" начался второй этап внедрения АСКУЭ - автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии.

Первый этап продолжался с октября прошлого года. В течение прошедшего периода все сетевые филиалы компании подверглись предпроектному обследованию, в ходе которого было оценено техническое состояние подстанций.

Сейчас на ряде объектов "Пермэнерго" специалисты приступили к монтажу оборудования.

Система будет внедряться поэтапно, пусковыми комплексами, от одной подстанции к другой. Процесс этот довольно длительный, поскольку связан с модернизацией измерительной аппаратуры, действующей на подстанциях, и необходимостью устанавливать на некоторых из них трансформаторы тока.

Первыми преимущества работы с АСКУЭ ощутят в Чусовских, Очерских и Центральных электрических сетях.

По словам первого заместителя генерального директора компании Игоря Шершакова, внедрение АСКУЭ позволит в полной мере учитывать объем электроэнергии, поступившей в сеть по контуру "Пермэнерго". А увеличение точности измерений приведет к снижению потерь.

Ожидается, что АСКУЭ в большей степени будет внедрена в ОАО "Пермэнерго" уже к концу текущего года. Полностью же работы будут завершены в 2007 году, - сообщается пресс-служба компании.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/61668.html


Гостиницы Кунгура освобождают места для тех, кто будет терпеть бедствие во время паводка

29.03.06 12:19

Пермь, 29 марта (Новый Регион) - Гостиница "Ирень" в Кунгуре временно прекратила заселение постояльцев. Два гостиничных этажа высвобождены для тех, кто окажется в зоне подтопления во время паводка и будет вынужден покинуть свое жилище.

Как сообщили "Новому Региону" в городском управлении МЧС, эвакуация жителей города из опасных зон и размещение их в гостиницах практикуется не первый год. Кроме гостиниц, к паводку усиленно готовятся муниципальные и частные профилактории. По словам специалистов, если нужно будет эвакуировать около тысячи людей и более, то жителей будут размещать еще и в школах города, параллельно создавая там медицинские пункты.

Напомним, в Прикамье Кунгур считается одним из мест, больше всего подверженных подтоплению. На территории города происходит слияние трех рек: Ирень, Шаквы и Сылвы, из-за чего возникают сложности во время половодья и паводков.

К наступлению весеннего вскрытия рек уже подготовлено 20 лодок, которые будут отданы в распоряжение спасателей, пожарных и медиков.

Как отмечают сотрудники управления МЧС г.Кунгура, одной из часто возникающих проблем при подтоплении в городе становится мародерство. Преступники залезают в дома, находящиеся в очагах подтопления и грабят жилища эвакуированных жителей. Поэтому, чтобы не допускать подобных случаев, во время паводка берега рек на лодках будут патрулироваться сотрудниками милиции.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/61667.html


В Прикамье прививка от клещевого энцефалита обойдется в 200-250 рублей

29.03.06 12:03

Пермь, 29 марта (Новый Регион) - В Прикамье стартовала кампания по вакцинации против клещевого энцефалита. По словам медиков, Пермская область - природное место обитания клещей. Случаи присасывания насекомых регистрируются на всех ее административных территориях, поэтому прививка - единственно надежное средство профилактики для тех, кто весной и летом выезжает на дачи, в лес, посещает парки.

После вакцинации риск заболевания клещевым энцефалитом снижается в несколько раз, а в случае заболевания болезнь протекает легко, не вызывая осложнений и смертельного исхода.

Обращаться за прививкой лучше всего осенью. Весной, как правило, делается повторная прививка. Тем, кто проходит вакцинацию впервые, прививку необходимо сделать не позднее, чем за 2 недели до возможной встречи с клещом, т.е. примерно до 20 апреля. Иммунитет перед клещевым энцефалитом вырабатывается после двух прививок.

Получить вакцину можно в лечебных учреждениях города или медицинских учреждениях по месту работы. Стоимость прививки от 200 до 350 рублей. Для работников бюджетной сферы и детей прививка бесплатная. Детям вакцина назначается с трехлетнего возраста. В некоторых случаях перед прививкой необходимо пройти обследование у терапевта.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/61659.html


Все публикации за 29.03.06

Выпуск N 858, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное