Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Шесть промышленных объектов Прикамья могут оказаться в зоне затопления в период паводка


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 16 марта 2006 г., 14:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
16.03.06 14:30, N 820

Шесть промышленных объектов Прикамья могут оказаться в зоне затопления в период паводка

16.03.06 13:43

Пермь, 16 марта (Новый Регион) - Пермский край готовится к паводку. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Главного управления МЧс по Пермскому краю, накануне половодья проведена инвентаризация гидротехнических сооружений. В частности, в крае насчитывается 1212 гидротехнических сооружений, из них 37 - потенциально опасны. 307 единиц гидротехнических сооружений бесхозяйные. Бесхозные сооружения, чьи балансодержатели не выявлены, будут ликвидироваться в установленном порядке. Между тем, около 70% сооружений, расположенных на территории края, находятся в ведении сельских администраций и сельскохозяйственных предприятий, у которых отсутствуют финансовые средства, необходимые для проведения капитального и текущего ремонта. По оценкам специалистов, при прохождении паводковых вод в зоне вероятного подтопления могут оказаться следующие объекты: ОАО "Камтекс-Химпром", ФГУП "Машиностроитель" (Пермь), ОАО "Кэлми", ОАО "Камский ЦБК" (Краснокамск), нефтебаза ООО "Лукой л-Пермнефтепродукт" (Кунгур), частично территория ОАО "Лысьвенский металлургический завод". На всех предприятиях уже разработаны планы мероприятий по организации работ по пропуску паводковых вод на весенний период 2006 года. Мероприятия включают в себя: отработку системы аварийного отключения электроэнергии, создание аварийных бригад служб жизнеобеспечения объектов, запас материально-технических ресурсов, подготовку землеройной техники, плавсредств и автотранспорта для эвакуации людей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59832.html


Почти 2 тысячи пенсионеров "Пермэнерго" получают дополнительные пенсионные выплаты из Негосударственного пенсионного фонда электроэнергетики

16.03.06 13:43

Пермь, 16 марта (Новый Регион) - Почти 2 тысячи бывших работников компании "Пермэнерго", вышедших на пенсию, получают дополнительные пенсионные выплаты из Негосударственного пенсионного фонда электроэнергетики.

Начальник управления по работе с персоналом ОАО "Пермэнерго" Тамара Косых приняла участие в ежегодной Конференции учредителей и лиц, внесших вклад в совокупный вклад учредителей Негосударственного пенсионного фонда электроэнергетики.

На конференции был заслушан отчет Совета Фонда о принятых решениях в 2005-2006 годах, рассмотрены перспективы дальнейшего развития Фонда и сформирован состав Совета НПФ на 2006-2009 года.

На 1 января 2006 года в фонде было 316 593 участника. В реестр лиц, внесших вклады в совокупный вклад НПФ электроэнергетики, входит 101 общество. Доходность по итогам инвестирования пенсионных резервов составила 13,38%, доходность по накоплениям - 13,77%. Негосударственная пенсия начислена 33 802 пенсионерам.

Компания "Пермэнерго" работает с Пермским региональным филиалом Негосудаственного пенсионного фонда электроэнергетики с 2001 году. В настоящее время дополнительные пенсионные выплаты из НПФ электроэнергетики получают почти 2 тысячи работников компании, вышедших на пенсию. Средний размер этих выплат составляет 424 рубля.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59831.html


МЧС Прикамья выпустило памятки о том, как вести себя в период половодья

16.03.06 13:42

Пермь, 16 марта (Новый Регион) - МЧС Прикамья выпустило памятки о том, как вести себя в период половодья. В листовках говорится: "Вода - грозная стихия, потенциальный источник многих ЧС, а также безжалостный убийца. Паводок - краткий и быстрый подъем воды, это свойство делает его бедствием. Ежегодно в России затапливается до 50 тыс. квадратных километров территории, что в среднем приносит около 42 млрд. рублей материального убытка. Последствия паводка можно только прогнозировать и локализовать. Если Ваш дом попадает в зону подтопления, необходимо отключить в нем газ, электричество и воду, погасить огонь в горящих печках, перенести ценные вещи и мебель на верхние этажи здания или чердак. Окна и двери помещения следует забить досками, животных выпустить из помещения и приготовиться к эвакуации. При наличии в хозяйстве лодок, бочек, бревен и резиновых камер можно соорудить примитивные плавательные спасательные средства. До прибытия помощи следует оставаться на верх них этажах, крыше, деревьях. Самостоятельно выбираться из зоны подтопления категорически запрещается".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59830.html


В Пермском крае завершилось формирование муниципальных образований

16.03.06 13:20

Пермь, 16 марта (Новый Регион) - Муниципальная реформа в Пермском крае проходит в соответствии со сроками, определенными 131-м Федеральным Законом, - сообщил сегодня заместитель губернатора Алексей Каменев.

На сегодняшний день в Пермском крае завершилось формирование муниципальных образований. Всего их насчитывается 363, из них 6 городских округов, 42 муниципальных района, 34 городских поселения и 281 сельское поселение.

Уже приняты все необходимые на уровне регионов нормативные акты: 54 закона Пермской области и 16 - Коми-Пермяцкого автономного округа. Для выравнивания финансового и социально-экономического положения районов сформировано несколько фондов на уровне области: региональный фонд финансовой поддержки (31,2 млн. руб.), Региональный фонд поддержки муниципальных районов (5,565 млрд. руб.) и др. Бюджеты всех поселений также уже приняты. На уровне областной администрации создана рабочая группа, которая занимается консультированием и методическим обучением руководителей поселений по вопросам разграничения имущества.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59826.html


В школах Перми открылись мероприятия Декады Университетского округа "Повышение эффективности урока"

16.03.06 13:20

Пермь, 16 марта (Новый Регион) - В школах Перми проходят мероприятия Декады Университетского округа "Повышение эффективности урока". Учителя и руководители образовательных учреждений округа проводят на базе своих школ открытые уроки, семинары, "круглые столы" с приглашением педагогов города. Основное внимание уделяется использованию информационных технологий в процессе обучения, работе с электронными учебными пособиями и компьютерами на уроке. Так, в школе N33 состоялись открытые уроки с применением электронных учебников при изучении отечественной истории в 9-х классах.

Как сообщили "Новому Региону" в мэрии, Университетский округ Государственного университета Высшая школы экономики (ВШЭ), созданный в 2004 году, объединяет 19 общеобразовательных учреждений Перми различного уровня, вошедших в него на добровольной основе. Организованная комитетом по образованию и науке администрации Перми и Пермским филиалом ВШЭ декада призвана продемонстрировать достижения округа, составить представление о перспективах его развития.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59825.html


Пермякам покажут "Визуальный театр"

16.03.06 13:20

Пермь, 16 марта (Новый Регион) - 24 марта в 19.00 в помещении Пермского театра кукол в рамках театрального фестиваля "Открытый занавес" состоится презентация инновационного проекта "Визуальный театр". Новый жанр, основанный на синтезе визуального и театрального искусства, мало известен на территории России, однако он уже получил широкое распространение в Европе.

Вниманию прессы, зрителей и участников фестиваля "Открытый занавес" будет представлен невербальный спектакль "Нелинейная эволюция", созданный в театре-студии "Арлекин". Авторы спектакля - театральный режиссер, выпускник Московского театрального института им. Б.В. Щукина Лев Катаев и известный пермский художник-авангардист, член Союза художников РФ Вячеслав Смирнов. В 2005 году спектакль "Нелинейная эволюция" стал обладателем Гран-при Международного фестиваля европейских университетских театров "Acthea" во Франции, - сообщает ВУЗ-информ.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59824.html


Ленинский район Перми стал лидером по числу обнаруженных и изъятых фальшивых купюр

16.03.06 13:19

Пермь, 16 марта (Новый Регион) - Сотрудники Кировского ОВД г. Перми задержали группу подростков, которые в салоне сотовой связи пытались сбыть фальшивые сторублевки. При осмотре у них было обнаружено и изъято 30 поддельных банкнот. Как рассказал один из задержанных, "деньги" он изготовлял у себя дома на цветном принтере, ксерокопии раздавал друзьям. Сейчас решается вопрос о привлечении подростков к уголовной ответственности. Вся копировально-множительная техника изъята.

Сегодня в мировом обороте, сообщили в пресс-службе УВд Перми, находится около 600 миллиардов фальшивых купюр. Только за 2 месяца текущего года в Перми зарегистрировано 147 фактов обнаружения поддельных денежных знаков. Одна треть из них - в Ленинском районе краевого центра, чуть меньше - в Свердловском и Дзержинском районах.

Всего из оборота изъято 160 "фальшивок", из них 131 штука Билетов Банка России на общую сумму 93 270 рублей, а также одна 5-рублевая монета, 28 штук долларов США на общую сумму 2 800 долларов. Возбуждено 105 уголовных дел. В 54 случаях сбытчики были задержаны на месте происшествия.

Большинство подделок - банкноты достоинством 1000 рублей образца 1997 года, только в феврале их было изъято 48 штук. Обнаруживают фальшивки, как правило, в банковских учреждениях при пересчете выручки, поступающей из предприятий торговли, что существенно затрудняет раскрытие данного вида преступлений. В подавляющем большинстве случаев "фальшивки" изготовлены с использованием копировально-множительной техники.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59823.html


Подлинность денежной банкноты можно определить в шесть приемов, - УВД Перми

16.03.06 13:19

Пермь, 16 марта (Новый Регион) - Милиционеры Перми разработали памятку для быстрого и достоверного определения подлинности купюры (без использования специальных приборов). Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД г. Перми предлагают горожанам использовать следующий порядок: во-первых, следует рассмотреть банкноту на просвет и убедиться в наличии водяного знака, а также защитной полосы с повторяющимся текстом "ЦБР" и цифрой соответствующего номиналу банкноты. Далее необходимо проверить рельефность надписи "Билет Банка России" и метки для слабовидящих. Микротекст на купюре должен быть четким и читаемым, на бумаге обязательны защитные микроволокна. Денежную купюру также необходимо рассмотреть с лицевой и оборотной стороны и убедиться, что красочный слой при перегибании купюры не осыпается, нет расплывов краски при смачивании, изображения четкие, линии сплошные (не состоят из точек), нет глянцевого блеска купюры. Цифровое обозначение номинала в левом нижнем углу лицевой стороны купюры должно быть серебристым, а не серым (кроме банкнот модификации 2004 года).

Сотрудники УВД Перми напоминают, что за сбыт поддельной банкноты предусмотрена уголовная ответственность по ст. 186 УК РФ, предусматривающая наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59822.html


Подведены итоги регионального этапа конкурса "Овеянные славою флаг наш и герб"

16.03.06 13:18

Пермь, 16 марта (Новый Регион) - Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса "Овеянные славою флаг наш и герб", посвященного истории государственной символики России и территориальной символике Пермской области. Муниципальные и областной этапы конкурса проводились в школах и училищах региона с сентября 2005 года по март 2006 года. В региональном этапе приняли участие 218 человек из 29 территорий Пермской области. В двух номинациях - Государственная символика России и Официальная символика Пермской области - были представлены творческие работы: стихи, рассказы, рисунки и прочее.

В заключительном мероприятии 17 марта в здании Профессионального училища N26 (Бульва Гагарина, 37), примут участие авторы лучших работ.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59821.html


Виктор Тетюев прокомментировал итоги регионального совещания по поставкам оборудования пермского производства для ОАО "Газпром"

16.03.06 12:58

Пермь, 15 марта (Новый Регион) - Генеральный директор ХК ОАО "Привод" Виктор Тетюев прокомментировал итоги регионального совещания по поставкам оборудования пермского производства для ОАО "Газпром".

Напомним, 14 марта заместитель Председателя Правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков провел региональное совещание по вопросам поставки оборудования в 2006 году ОАО "Газпром", качества и сервисного обслуживания с руководителями предприятий Урала. В совещании в Перми приняли участие руководители НПО "Искра", "УК Пермский моторостроительный комплекс" и ХК ОАО "Привод".

Александр Ананенков заявил о намерении увеличить на 50% заказ ОАО "Газпром" на газоперекачивающие агрегаты для предприятий Прикамья. Качественные характеристики оборудования, выпускаемого предприятиями НПО "Искра" и ХК "Привод" позволили ОАО "Газпром" увеличить объем заказов на новое оборудование, необходимое для северо-европейского газопровода.

Комментируя итоги совещания с руководством Газпрома в Перми, генеральный директор ХК ОАО "Привод" Виктор Тетюев отметил, что компания уже сегодня готова поставлять ОАО "Газпром" современные, высокооборотные, безредукторные, частотно-регулируемые ЭГПА мощностью 4 - 14 МВт с частотой вращения 3000-8200 об/мин. По словам исполнительного директора ХК ОАО "Привод" Юрия Мыльникова, новые разработки синхронных и асинхронных электродвигателей для газодобытчиков могут быть внедрены в производство в 2006 году.

Для справки. ХК ОАО "Привод" разработала и выпускает более 300 наименований электрических машин и аппаратуры управления к ним. Основная продукция предприятия - турбогенераторы мощностью до 63 МВт, гидрогенераторы для выработки электроэнергии на тепловых, газотурбинных и гидроэлектростанциях. Среди продукции предприятия комплекты тягового оборудования для тепловозов и электричек метро, большой ряд синхронных и асинхронных двигателей мощностью до 12,5 МВт .для добычи и транспортировки нефти. Сегодня более 98% газоперекачивающих агрегатов на магистральных газопроводах укомплектованы электродвигателями производства ХК ОАО "Привод Продукция с маркой "Привод" эксплуатируется в Индии, Китае, Монголии, Аргентине, Болгарии, Кубе, Японии, Ираке, Сирии.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/59815.html


Все публикации за 16.03.06

Выпуск N 820, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное