Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


4 июня

4 июня 1977 года опубликован проект Конституции СССР для всенародного обсуждения.

4 июня 1968 года огнестрельным оружием поражён Роберт Кеннеди, брат Джона Кеннеди, сразу после произнесения речи по поводу победы на предварительных выборах по штату Калифорния

4 июня 1962 года на экраны СССР вышел первый номер сатирического киножурнала «Фитиль»

4 июня 1960 года первые серийные истребители-бомбардировщики Су-7Б отправлены в строевую часть

4 июня 1959 года Приказом председателя Госкомитета по оборонной технике в г. Красноярск-26 образован филиал ОКБ-1 (ныне ОАО «Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф. Решетнёва).

4 июня 1956 года госдепартамент США опубликовал «секретный» доклад Н. С. Хрущёва на XX съезде КПСС «О культе личности и его последствиях»; содержание доклада в тот же день прозвучало в передачах Радио «Свободная Европа».

4 июня 1945 года подписана «Декларация о поражении Германии и взятии на себя верховной власти в отношении Германии правительствами СССР, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки и временным правительством Французской республики».

4 июня 1944 года рядовой 2-го полка 50-й стрелковой дивизии Р.С. Смирщук в бою у горы Роглуй под Яссами бутылками с зажигательной смесью уничтожил 6 танков противника.

4 июня 1942 года Государственный Комитет Обороны принял Постановление № 1868 о создании на базе филиала 145-го завода самостоятельного оборонного предприятия – Союзный завод № 455 второго главного управления НКАП, который принято считать прямым предшественником головного предприятия корпорации «Тактическое ракетное вооружение». Директором завода был назначен Н.К. Сорокин, главным инженером – И.Г. Терехов.

4 июня 1919 года в Копорской губе финского залива эсминцы «Гавриил» и «Азард» вступили в бой с 4-мя английскими контрминоносцами и 3-мя подлодками. Снаряд с «Азарда» попал в подлодку L-55, которая во время срочного погружения подорвалась на минном поле и затонула. В 1926 г. обнаружена на дне, поднята, отремонтирована и к 1930 г. вошла в состав КБФ.

4 июня 1916 года началась наступательная операция 7-й, 8-й, 9-й и 11-й армий Юго-Западного фронта (генерал А.А. Брусилов) против австро-венгерских войск в годы Первой мировой войны, известная как «Брусиловский прорыв»

4 июня 1897 года заложен в Санкт-Петербурге на судостроительной верфи Новое адмиралтейство крейсер «Аврора», он спущен на воду 24 мая 1900 года, вступил в строй боевых кораблей флота России в июле 1903 года.

4 июня 1817 года Правительственным указом Одессе предоставлен статус вольного города.

4 июня 1777 года родился А.П. Ермолов (г. Москва), генерал от инфантерии (1818 г.) и артиллерии (1837 г.) Герой Отечественной войны 1812 г., начальник штаба русской армии, командир Отдельного кавказского корпуса (1816-1826 гг.) во время Кавказской войны 1817-1864 гг. Умер 23.04.1861 г. Похоронен в Орле.

4 июня 1741 года Русская экспедиция Витуса Беринга отправилась с Камчатки в сторону Аляски.

4 июня 1719 года произошел морской бой у о. Эзель в ходе Северной войны 1700-1721 гг. Отряд русских кораблей (6 линейных кораблей, 330 пушек) под командованием капитана 2 ранга Н.А. Сенявина одержал победу над шведской флотилией (3 корабля, 97 пушек) под командованием капитана-командора А. Врангеля. Шведские корабли были захвачены вместе с командором. Первая победа русского парусного флота в открытом море без абордажа.

4 июня 1703 года в Петербурге заложен домик Петра I, ныне старейшее сооружение города.

04.06.2016

Судостроители пока не получили от Минобороны РФ техническое задание на строительство перспективного эсминца «Лидер», сроки постройки корабля и даже тип его энергетической установки до сих пор не определены. Об этом ТАСС сообщил вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по военному кораблестроению Игорь Пономарев.
«На данный момент эскизный проект проходит защиту в Министерстве обороны, после того, как будет защищен Министерством обороны, будет выдан технический проект, и мы начнем технический проект реализовывать. После получения всей документации начнем строительство», — сказал Пономарев на выставке KADEX-2016.
ТАСС

НАДВОДНЫЙ КОРАБЛЬ ОКЕАНСКОЙ ЗОНЫ (ОКР) «ЛИДЕР» (ЭСКАДРЕННЫЙ МИНОНОСЕЦ)
KADEX 2016 – 4-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ИМУЩЕСТВА


Минобороны РФ и Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) пока не подписывали контракт на модернизацию тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», сообщил ТАСС на выставке KADEX-2016 вице-президент ОСК по военному кораблестроению Игорь Пономарев.
«Нет. Мы выполняем работы по сервисному контракту и готовим корабль на выход в море для выполнения задач Министерства обороны», — сказал он, отвечая на вопрос о договоре на модернизацию «Кузнецова».
Кроме того, ОСК пока не получала технического задания на модернизацию авианесущего крейсера, уточнил Пономарев. «Как только получим, начнем работу», — сказал собеседник агентства.
При этом по сервисному контракту работы практически завершены, и корабль готов выйти в море, отметил Пономарев. Ранее источник в оборонно-промышленном комплексе сообщил ТАСС, что «Кузнецов» выйдет в море после 20 июня. После 1 июля на крейсере должны начать испытания обновленной авиагруппы, об этом сообщал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.
Другой источник ТАСС в «оборонке» рассказал ранее, что контракт на модернизацию «Кузнецова» стоимостью в несколько миллиардов рублей планируется подписать в июне. Сами работы, по его данным, начнутся уже в первом квартале 2017 года — после возвращения крейсера из Средиземного моря, куда он может отправиться осенью.
ТАСС

ТЯЖЕЛЫЙ АВИАНЕСУЩИЙ КРЕЙСЕР «АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ» ПРОЕКТА 11435
KADEX 2016 – 4-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ИМУЩЕСТВА


Перевооружение больших противолодочных кораблей ВМФ России на ракетные комплексы «Калибр-НК» пока не началось, сообщил ТАСС вице-президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по военному кораблестроению Игорь Пономарев на выставке KADEX-2016.
Летом прошлого года адмирал Виктор Чирков, занимавший тогда пост главкома ВМФ России, заявил, что первый такой корабль проекта 1155 завершит перевооружение на «Калибр» и ракеты «Оникс» уже через два года, то есть в 2017 году.
«На данный момент по (проекту) 1155 тактико-технических заданий мы до конца не получали от Минобороны, и работы такие в полном объеме не развернуты», — сказал Пономарев, отвечая на соответствующий вопрос.
«Будет заявка — мы готовы выполнить эти работы. Опыт, и люди, и производственные возможности у нас есть», — подчеркнул вице-президент ОСК.
Пономарев отметил, что вопрос глубокой модернизации всегда является дискуссионным, поскольку стоимость таких работ может достигать 80% от стоимости постройки нового корабля, при этом срок службы модернизированного корабля будет значительно меньше.
«Мы ведем такую работу с Военно-морским флотом и смотрим и по стоимости выполнения работ, целесообразности выполнения работ. Может быть, лучше новые корабли заказать», — заключил вице-президент корпорации.
ТАСС

БОЛЬШОЙ ПРОТИВОЛОДОЧНЫЙ КОРАБЛЬ ПРОЕКТА 1155 «ФРЕГАТ»
УНИВЕРСАЛЬНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА «КАЛИБР» (CLUB)
KADEX 2016 – 4-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ИМУЩЕСТВА


«Алмаз-Антей» рассматривает возможность использования технологий отечественной спутниковой системы ГЛОНАСС в следующем поколении зенитных управляемых ракет (ЗУР).
«ГЛОНАСС постоянно совершенствуется (как и зенитные управляемые ракеты), и не исключено, что в следующем поколении ЗУР возможности системы навигации найдут свое применение», — сказали в концерне.
В пресс-службе отметили, что существующие наземные и морские системы, разработанные «Алмаз-Антеем», используют возможности ГЛОНАСС.
Сами же зенитные ракеты используют другие источники информации, такие как радиолокационные станции, оптико-электронные и оптические приборы и так далее.
ТАСС

НОВАЯ ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-500


Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» в 2016 году поставит министерству обороны России пять полковых комплектов зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400, сообщили журналистам в пятницу в ходе выставки вооружений KADEX-2016 в пресс-службе компании.
«В 2016 году концерн ВКО «Алмаз-Антей» в рамках Гособоронзаказа осуществляет поставку пяти полковых комплектов ЗРС С-400 в соответствии с тремя государственными контрактами. Срок исполнения условной поставки — 25 октября 2016 года», — говорится в сообщении.
РИА Новости

ЗЕНИТНАЯ РАКЕТНАЯ СИСТЕМА С-400 «ТРИУМФ»
KADEX 2016 – 4-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ИМУЩЕСТВА


Морская версия зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Тор» может появиться уже в 2018-2019 годах, в этом проекте заинтересовано командование ВМФ России. Об этом сообщили журналистам в пресс- службе концерна «Алмаз-Антей» в ходе выставки KADEX-2016.
В концерне пояснили, что на флоте интересуются возможностью создания «морской» версии «Тора» в связи с необходимостью замены устаревших корабельных комплексов типа «Оса» и «Кинжал».
«Этот вопрос концерном проработан и, учитывая опыт предприятий кооперации по производству и монтажу комплексов типа «Оса», «Кинжал» и других на кораблях ВМФ, а также возможность применения комплектующих серийно выпускаемых сухопутных образцов ЗРК «Тор», можно сделать вывод о создании «морской» версии «Тор» в кратчайшие сроки (первые образцы ЗРК могут появиться в 2018-2019 годах), причем при минимальных затратах», — подчеркнули в «Алмаз-Антее».
При этом по ряду параметров корабельная версия комплекса будет превосходить существующих представителей семейства «Тор», заявили в пресс-службе.
ТАСС

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС (ЗРК) «М-ТОР»
KADEX 2016 – 4-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ИМУЩЕСТВА


В Липецком центре подготовки и переучивания летного состава завершилось переобучение летчиков Западного военного округа (ЗВО) на многоцелевые истребители поколения «4++» Су-35, которые до конца текущего года поступят на вооружение ЗВО.
В ходе подготовки летчики на теоретических занятиях изучили тактико-технические характеристики самолета, его технологическую базу и особенности пилотирования.
После теоретических занятий экипажи прошли специализированный курс на наземных тренажерах, выполнили полеты по кругу, по маршруту и в зону, а также отработали перехват воздушных целей.
До конца текущего гона в ЗВО поступит два звена новейших многоцелевых сверхманевренных истребителей Су-35, которые войдут в состав смешанной авиационной дивизии.
Пресс-служба Западного военного округа

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35С


Индонезия планирует закупить у России порядка 8-10 самолетов Су-35, в настоящее время стороны обсуждают цену и условия контракта, заявил посол страны в РФ Вахид Суприяди.
«Мы заинтересованы в приобретении новейших технологичных истребителей, таких, как Су-35, подводных лодок класса «Кило», а также самолетов-амфибий для боевых действий», — сказал В.Суприяди в интервью «Интерфаксу».
Он добавил, что Индонезия планирует закупить от 8 до 10 истребителей Су-35. «На данный момент стороны все еще ведут переговоры о многих вещах, в том числе, о цене и условиях контракта. Согласно индонезийским законам, любые контракты в области военной техники должны сопровождаться передачей технологии и запуском совместного производства. На данный момент эти условия подробно обсуждаются», — сообщил посол.
ИНТЕРФАКС-АВН

МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ИСТРЕБИТЕЛЬ СУ-35С
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 132.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиций в провинциях Алеппо, Хомс и Эль-Кунейтра.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 60.
Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирии. За сутки зафиксировано 4 нарушения в провинции Дамаск.
Самолетами ВКС России уничтожены четыре объекта незаконной добычи нефти, находившиеся северо-западнее города РАККА и контролируемые боевиками ИГИЛ.
МО РФ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (3 ИЮНЯ 2016 Г.)
ИДУТ БОИ, БОЕВИКИ ПОШЛИ В НАСТУПЛЕНИЕ, СТРЕМЯСЬ БЛОКИРОВАТЬ АЛЕППО
ВОЙНА В СИРИИ


Брянский автомобильный завод, купленный концерном «Алмаз-Антей» в конце 2015 года, полностью выполнил гособоронзаказ за прошлый год. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе «Алмаз-Антея» в ходе выставки KADEX-2016.
«АО «Брянский автомобильный завод» вошел в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз — Антей» в конце 2015 года, и этот шаг в числе прочих мер, предпринятых ранее руководством концерна, позволил выполнить государственный оборонный заказ за 2015 год в полном объеме, а также допоставить заказчикам другую продукцию в соответствии с ранее взятыми обязательствами», — сказали в пресс-службе.
Сейчас на заводе ведется модернизация производства, добавили в «Алмаз-Антее».
ТАСС

ОАО «КОНЦЕРН ПВО «АЛМАЗ-АНТЕЙ»
KADEX 2016 – 4-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ИМУЩЕСТВА


3 июня 2016 г «на полях» международной конференции по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе «Шангри-Ла Диалог» состоялась встреча заместителя Министра обороны Российской Федерации Анатолия Антонова с заместителем начальника объединенного штаба Народно-Освободительной Армии Китая (НОАК) Сунь Цзяньго.
Стороны отметили стратегический характер российско-китайского партнерства, одной из важнейших составляющих которого является взаимодействие в оборонной сфере.
В ходе переговоров обсуждались вопросы военного и военно-технического сотрудничества России и Китая, а также перспективы их дальнейшего развития. Был подчеркнут обоюдный настрой на последовательное наращивание взаимовыгодных контактов.
В частности, получили высокую оценку регулярные совместные военные учения по линии видов вооруженных сил. Был сделан акцент на необходимости продолжения практики организации подобных мероприятий в будущем с целью повышения боеготовности вооруженных сил.
Стороны выразили удовлетворение тем, как укрепляются связи между генеральными штабами и видами вооружённых сил, расширяется военно-делегационный обмен.
Встреча прошла в откровенной дружественной атмосфере и подтвердила обоюдный настрой на последовательное наращивание многопланового взаимодействия по линии вооруженных сил России и Китая.
МО РФ

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО


3 июня 2016 г в Калининградскую область для участия в третьем этапе конкурса по полевой выучке среди подразделений морской пехоты береговых войск Военно-Морского Флота «Балтийское дерби-2016» прибыла команда Тихоокеанского флота. В ближайшее время к ней присоединятся представители других флотов, Каспийской флотилии и Дальневосточного высшего общевойскового командного училища.
В рамках подготовки к конкурсу на авто- и вододроме полигона Хмелёвка военнослужащие будут совершенствовать навыки вождения бронетранспортеров БТР-82А по пересеченной местности и на плаву, а также ведения огня из вооружения боевых машин, гранатометов и стрелкового оружия по различным мишеням. Тренировки начнутся 7 июня и продлятся 2 недели.
В общей сложности в мероприятии будет задействовано порядка 25 единиц боевой техники.
Конкурс по полевой выучке среди подразделений морской пехоты береговых войск Военно-Морского Флота «Балтийское дерби-2016» пройдет с 20 по 25 июня на полигоне Хмелёвка. Соревнования завершатся проведением командной эстафеты и показательными выступлениями морских пехотинцев Балтийского флота.
Пресс-служба Западного военного округа

МЕЖДУНАРОДНЫЕ АРМЕЙСКИЕ ИГРЫ 2016


3 июня 2016 г в Инновационном центре «Сколково» открыт Авиационный учебный и научно-исследовательский центр Boeing, в состав которого будет включен тренажер производства Группы «Кронштадт».
Как отметил в ходе открытия президент компании Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко, Группа «Кронштадт» — единственная российская компания, которой доверено производство первого коммерческого тренажера гражданского самолета Boeing 737 NG.
«У компании уже есть опыт создания самолетных тренажеров Boeing», — комментирует открытие центра генеральный директор Группы «Кронштадт» Армен Исаакян, — «Нами реализован проект для Санкт-Петербургского Государственного Университета Гражданской Авиации – здесь установлен тренажерBoeing 737 NG высшего квалификационного уровня D на подвижности. Продолжение сотрудничества со столь крупной компанией как Boeing – это подтверждение нашего статуса надежного и грамотного технологического партнера. Мы очень ценим доверие мирового авиационного гиганта к нашей продукции».
В церемонии открытия принял участие руководитель авиационного направления Группы «Кронштадт» Вадим Смирнов. Он провел встречу с журналистами, в рамках которой подробно рассказал о перспективах авиационного бизнеса компании.
На базе нового центра специалисты Boeing, кроме обучения пилотов, совместно с российскими учеными будут вести проекты в области гражданской авиации. В центре также будет работать международная команда Boeing, которая займется изучением спроса и разработкой цифровых решений для автоматизации процессов в сфере выполнения полетов и управления авиакомпанией.
Согласно прогнозу компании Boeing Pilot and Technician Outlook от 2015 г., в ближайшие 20 лет России и СНГ потребуется 17 000 пилотов и 22 000 инженерно-технических специалистов по обслуживанию самолетов. Дополнительные возможности по подготовке летного и инженерно-технического персонала в России позволят более эффективно обеспечивать потребности региона в будущем.
Группа «Кронштадт»

ПАССАЖИРСКИЙ САМОЛЕТ BOEING B-737 (США)


Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) на четвертой международной выставке Kazakhstan Defence Expo 2016 (KADEX-2016) подписал меморандумы о намерениях с Комитетом по Чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел (КЧС МВД) и другими ведомствами Республики Казахстан.
Согласно тексту меморандумов, казахстанские ведомства заинтересованы в поставках вертолетов российского производства, а холдинг «Вертолеты России» готов поставить технику в Казахстан в период с 2016 по 2020 гг. В настоящее время стороны согласовывают план-график поставок воздушных судов, их типы и количество.
«Казахстан – один их крупнейших и давних эксплуатантов российских вертолетов. Парк вертолетов российского производства в Казахстане сегодня составляет около 200 единиц. Сегодня мы готовы поставлять партнеру свою технику, в том числе и новые вертолеты: Ка-226Т, Ми-171А2 и Ансат, — сообщил в ходе выставки KADEX-2106 заместитель генерального директора по маркетингу холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин. — Благодаря своим высоким летно-техническим характеристикам, надежности и неприхотливости в эксплуатации, а также выгодному сочетания критериев «цена-качество» наши вертолеты соответствуют самым строгим требованиям региональных заказчиков».
В рамках выставки KADEX-2016 на своей экспозиции холдинг демонстрирует коммерческие вертолеты: натурный образец вертолета Ансат, а также Ми-171А2 и Ми-38.
Многоцелевой легкий вертолет Ансат может развивать максимальную скорость 275 км/ч и летать на расстояние свыше 500 километров. С помощью быстросъемного оборудования вертолет может быть оперативно переоснащен для выполнения широкого круга задач. В 2014 году Ансат получил сертификат типа, в 2015 запущен в серийное производство.
Ми171А2 демонстрируется в VIP-варианте. Этот вертолет сочетает в себе уникальный опыт применения вертолетов типа Ми-8/17 во всех регионах мира и современные инженерно-конструкторские решения: модифицированный фюзеляж и модернизированную несущую систему и трансмиссию, а также современную авионику. В 2016 году запланированы работы по расширению летно-технических и эксплуатационных характеристик Ми-171А2, включая возможность выполнения полетов по приборам и в условиях обледенения. В первом квартале 2017 года запланирована его сертификация.
Ми-38, который впервые демонстрируется в Казахстане в медико-эвакуационном исполнении, может эксплуатироваться в широком диапазоне климатических условий, включая морской, тропический и холодный климаты. Вертолет может применяться для перевозки грузов и пассажиров, использоваться в качестве поисково-спасательного вертолета, летающего госпиталя, а также для полетов над водной поверхностью.
АО «Вертолеты России»

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
KADEX 2016 – 4-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ИМУЩЕСТВА


Холдинг «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех), АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» и АО «Авиаремонтный завод №405» на четвертой международной выставке Kazakhstan Defence Expo 2016 (KADEX-2016) подписали Дорожную карту совместных проектов на период до 2020 года с целью расширения послепродажного обслуживания вертолетной техники российского производства.
Трехстороннее соглашение было подписано генеральным директором холдинга «Вертолеты России» Александром Михеевым, генеральным директором «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» Ерланом Идрисовым и генеральным директором Авиационного ремонтного завода № 405 Константином Ушаковым.
Подписанная Дорожная карта предусматривает координацию деятельности между тремя компаниями по всестороннему сервисному обслуживанию вертолетов российского производства в Республике Казахстан, в том числе освоение капитального ремонта вертолетов Ми-171Ш, а также работы по модернизации вертолетов типа Ми-8Т, Ми-17-В5 и Ми-171Ш с целью установки нового оборудования и улучшения их летно-технических характеристик.
«Вертолетный парк Казахстана является одним из крупнейших в Центральной Азии, и подписанная сегодня дорожная карта даст возможность холдингу «Вертолеты России» при содействии наших партнеров в Казахстане значительно расширить систему послепродажного обслуживания вертолетной техники, которая там эксплуатируется», — заявил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.
Кроме того, в рамках выставки KADEX-2106 холдинг «Вертолеты России» и Авиационный ремонтный завод №405 обсудят вопрос заключения дилерского договора о поставке авиационно-технического имущества (АТИ) для всех типов вертолетов российского производства, которые эксплуатируются в Казахстане.
Холдинг «Вертолеты России» создает глобальную систему сервисного обслуживания. Особое внимание в рамках развития системы гарантийного и послепродажного обслуживания уделяется сокращению времени технического обслуживания и ремонта техники, а также оперативной доставке запасных частей.
АО «Вертолеты России»

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
KADEX 2016 – 4-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ИМУЩЕСТВА


Несколько иностранных государств, в том числе Индия, Бангладеш и Южная Корея заинтересованы в покупке российской радиолокационной станции (РЛС) «Сова», сообщили журналистам в пятницу в ходе выставки вооружений KADEX-2016 в пресс-службе компании-разработчика РЛС концерна «Алмаз-Антей».
«С момента появления РЛС на выставке DEFEXPO India-2016 в конце марта представители ряда государств, в том числе Бангладеш, Индия, Мьянма и Южная Корея уже заинтересовались этим изделием. Нет сомнений, что показ РЛС «Сова» на выставке KADEX привлечет к ней еще больший интерес потенциальных покупателей», — говорится в сообщении.
РЛС «Сова» предназначена для охраны крупных объектов. Станция способна обнаруживать движущиеся объекты на дальности до 8 (в ручном режиме) и до 20 (в автоматическом режиме) километров.
РИА Новости

РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ ОХРАНЫ ОБЪЕКТОВ «СОВА»
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
KADEX 2016 – 4-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ИМУЩЕСТВА


Корпорация «Уралвагонзавод» поможет Казахстану модернизировать танки Т-72 до уровня Т-72Б3. Об этом заявил глава корпорации Олег Сиенко на международной выставке KADEX-2016, передает ТАСС.
Он пояснил, что УВЗ не производит на экспорт танки Т-72, а только усовершенствует их. В случае с Казахстаном модернизацию самостоятельно выполнит ведущий оборонный холдинг республики «Казахстан инжиниринг».
«Мы осуществляем поддержку. Сейчас запланировали обучение специалистов, поскольку планируется довести в Казахстане модернизацию пакета до Т-72Б3», — сообщил Сиенко, уточнив, что специалисты из Казахстана будут обучаться на территории России.
Лента.ру

МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ ТАНК Т-72Б3
ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО
KADEX 2016 – 4-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ИМУЩЕСТВА


Американские палубные истребители нанесли удар по позициям боевиков «Исламского государства». Это первое боевое применение самолетов с американских авианосцев на Ближнем Востоке с 2003 года, сообщает Reuters со ссылкой на представителей ВМС США.
Как заявили агентству военные, ударная палубная авиация применяется на Ближнем Востоке впервые с момента иракской войны. Самолеты взлетели с авианосца «Гарри Трумэн» после того, как корабль прошел Суэцким каналом в Средиземное море.
О том, где именно наносились удары (в Сирии или в Ираке), флот сообщить отказался, как не предоставил комментариев и о характере атакуемых целей. Отмечено лишь, что произошедшее является демонстрацией возможности маневра силами с одного театра на другой.
Лента.ру

АТОМНЫЙ АВИАНОСЕЦ CVN-68 NIMITZ (ТИПА «НИМИЦ») (США)
ВОЙНА В СИРИИ


На выставке ILA Berlin Air Show компании Rheinmetall и MBDA покажут концепцию новой системы ПВО малой дальности, сообщает «Военный Паритет».
Система создается в интересах немецкой системы тактической ПВО (German Tactical Air Defence System — taktisches Luftverteidigungssystem/TLVS) и может легко интегрироваться на разные виды носителей. Основой комплекса является модульное решение, которое значительно облегчит как интеграцию на различные платформы, так и последующие модернизации. Комплекс может стать успешным преемником системы leFlaSys/Stinger, состоящей на вооружении бундесвера.
В частности, система может интегрироваться на шасси бронемашин Boxer.
Военный Паритет

ЗЕНИТНЫЙ РАКЕТНЫЙ КОМПЛЕКС МАЛОЙ ДАЛЬНОСТИ TLVS (ГЕРМАНИЯ)
ILA BERLIN AIRSHOW 2016 МЕЖДУНАРОДНАЯ АВИАЦИОННО-КОСМИЧЕСКАЯ ВЫСТАВКА


Компания Vertex Aerospace LLC получила контракт от ВВС США на техническую поддержку планеров самолетов-заправщиков КС-10/KDC-10, сообщает «Военный Паритет».
Подрядчик обязуется выполнять материально-техническое обслуживание самолетов и модернизировать ряд сервисных работ. Компания также будет выполнять работы по технической поддержке дозаправочного оборудования в интересах ВВС Нидерландов.
Контракт будет выполняться на базе Тревис ВВС США (Калифорния) и ряде других объектов, срок действия истекает к 30 июня 2025 года.
Военный Паритет

САМОЛЕТ — ЗАПРАВЩИК КС-10/KDC-10 (США)


Компания Airbus Helicopters вместе с Boeing и Sikorsky рассматривает возможности по замене стареющих тяжелых транспортных вертолетов CH-53G ВВС Германии по программе Schweren Transporthubschrauber (STH), сообщает «Военный Паритет».
Возможна закупка вертолетов таких типов как Boeing CH-47F Chinook или Sikorsky CH-53K King Stallion для нужд бундесвера. Отмечается, что немецкое правительство еще не сформулировало требования к новому вертолету.
«Эйрбас Хеликоптерс» отвечает за техническое обслуживание 66 вертолетов VFW-Sikorsky CH-53G/GS/GA Stallion на объекте в Донауверте (юг Германии) и будет продолжать эти работы до 2020 года. Эксперты полагают, что Германия закупит от 40 до 60 новых вертолетов, конкурс будет запущен в 2017 году.
«Боинг» представила на выставке в Берлине модель вертолета CH-47F Extended Range (ER) с увеличенной дальностью. На фото видно, что машина имеет «толстые баки» (fat tank) по окам фюзеляжа.
Военный Паритет

ТРАНСПОРТНО-ДЕСАНТНЫЙ ВЕРТОЛЕТ CH-47 CHINOOK (США)


ОАО «558-й авиационный ремонтный завод» («558 АРЗ», Барановичи, Белоруссия) и казахстанский ТОО «КАИ» («Казахстанская Авиационная Индустрия») договорились о выполнении ремонта и модернизации самолета типа Су-25 с возможностью в дальнейшем проведения таких работ на базе авиационно-технического центра в Казахстане. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил пресс-секретарь Государственного военно-промышленного комитета (ГВПК) Белоруссии Владимир Лавренюк.
«Соответствующий контракт подписан на международной выставке вооружения KADEX-2016 в Астане, где «558 АРЗ» представил демонстрационный макет кабины модернизированного самолета Су-25″, — отметил официальный представитель ГВПК. По его словам, кроме модернизированной кабины, белорусские специалисты предложили решение ряда других технических заданий.
По информации ведомства, «558 АРЗ» представил на выставке в Астане беспилотные летательные аппараты (БПЛА) самолетного типа тактического звена семейства «Беркут» и «Кондор», БПЛА вертикального взлета и посадки «Шершень». На стенде завода также представлена бортовая аппаратура радиотехнической защиты летательного аппарата от высокоточного радиоуправляемого оружия «Сателлит», который входит в вариант модернизации истребителя Су-27, выполненного на белорусском предприятии в интересах ВВС Казахстана.
В ГВПК также проинформировали, что в рамках KADEX-2016 между ТОО «КАИ» и белорусским ОАО «Пеленг» подписан меморандум, предусматривающий организацию поставок в Белоруссию тепловизионных камер, которые будут устанавливаться в прицельные комплексы.
ТАСС

ШТУРМОВИКИ ТИПА СУ-25
KADEX 2016 – 4-Я МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ВООРУЖЕНИЯ И ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОГО ИМУЩЕСТВА
МИРОВАЯ ТОРГОВЛЯ ОРУЖИЕМ

03.06.2016
В АО «АВИАСТАР-СП» ПРОШЛА ЛЕТНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО ВОПРОСАМ СОЗДАНИЯ НОВОГО САМОЛЕТА ИЛ-76ТД-90А


31 мая 2016 года, во исполнение решения, утвержденного Минтрансом и Минпромторгом России, на ульяновском авиазаводе Авиастар-СП прошла летно-техническая конференция по вопросам создания нового самолета Ил-76ТД-90А, являющегося транспортной модификацией серийно выпускаемого самолета Ил-76МД-90А.
В конференции приняли участие представители Росавиации, Авиационного комплекса им. С.В. Ильюшина, ГОСНИИ ГА, АО «Авиастар-СП», ПАО «ОАК», МЧС России, АК «Волга-Днепр», ОАО «Авиадвигатель».
«Мы рады представить нашу новую разработку – транспортный самолет Ил-76ТД-90А. Надеемся, что он обеспечит выгоду грузовым эксплуатантам благодаря сочетанию превосходных показателей коммерческой загрузки, дальности, надежности и экономичности», – сообщил Генеральный конструктор ОАО «Ил» Николай Таликов.
Как было отмечено на конференции, самолет Ил-76ТД-90А соответствует стандартам ИКАО по уровню шума на местности и эмиссии вредных веществ в атмосферу. Это позволяет расширить географию полетов транспортного самолета как на внутренних, так и на зарубежных авиалиниях.
За счет модернизации крыла и установки более мощных, экономичных и малошумных двигателей ПС-90А-76, новый транспортный самолет Ил-76ТД-90А берет больше груза (до 60т) и летит дальше (до 4 000 км с максимальной нагрузкой).
На самолете реализована так называемая «стеклянная кабина», которая позволяет снизить нагрузку на экипаж и повысить безопасность полетов.
О необходимости создания нового тяжелого отечественного транспортного самолета с превосходными характеристиками ранее говорилось неоднократно. Поэтому неудивительно внимание, проявленное к этому событию со стороны потенциальных покупателей.
«Мы наблюдаем спрос на самолеты типа Ил-76ТД-90А, которые способны перевозить крупногабаритные и тяжелые грузы на внутренних и международных маршрутах», — сообщил заместитель директора ГОСНИИ ГА Рубен Есаян.
«Потенциальные российские и иностранные эксплуатанты транспортных самолетов уже сегодня проявляют большой интерес к Ил-76ТД-90А», – добавил Николай Таликов.
Ранее между ПАО «ОАК» и МЧС России уже было подписано соглашение о намерениях по поставкам транспортных самолетов семейства Ил-76. Авиакомпания «Волга-Днепр», которая продолжительное время успешно эксплуатирует самолеты Ил-76ТД-90ВД, также выразила заинтересованность в поставках нового транспортного самолета.
Самолеты Ил-76ТД-90А и Ил-76МД-90А имеют большой процент идентичности с точки зрения проектирования и сборки, что позволяет снизить сложность, расходы и риски на всех этапах производства, одновременно обеспечив эксплуатационные преимущества заказчикам.
«К 2018 году на «Авиастар-СП» планируется полностью завершить технологическую подготовку производства, основные этапы технического перевооружения, что позволит заводу в заданных объемах изготавливать как основной продукт Ил-76МД-90А, так и самолет-топливозаправщик Ил-78М-90А, а также Ил-76ТД-90А» — рассказал заместитель генерального директора – технический директор АО «Авиастар-СП» Юрий Ягомост.
На АО «Авиастар-СП» подтверждают готовность к реализации программы по изготовлению нового транспортного самолета.
«Производство самолета Ил-76ТД-90А является для предприятия важнейшим проектом. Надеюсь, что заказчики этого воздушного судна позволят нам сформировать производственную программу, выходящую за горизонты 2018 года. Заинтересованных сторон и потенциальных покупателей на Ил-76ТД-90А уже довольно много, в том числе – иностранные государства, и мы считаем, что экспорт данных самолетов даст существенный прирост рентабельности как разработчикам, так и заводу», – отметил управляющий директор АО «Авиастар-СП» Андрей Капустин.
АО «Авиастар-СП»

ТЯЖЕЛЫЙ ВОЕННО-ТРАНСПОРТНЫЙ САМОЛЕТ ИЛ-76МД-90А (ИЗД. 476)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (3 ИЮНЯ 2016 Г.)

03.06.2016

ПРИМИРЕНИЕ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс. (далее…)

ИДУТ БОИ, БОЕВИКИ ПОШЛИ В НАСТУПЛЕНИЕ, СТРЕМЯСЬ БЛОКИРОВАТЬ АЛЕППО

03.06.2016

По поступившей из Сирии информации, резко обострилась обстановка в провинции Алеппо. (далее…)

ДНР И ЛНР НЕ ПРИЗНАЮТ НЕ СОГЛАСОВАННЫЕ С ДОНБАССОМ ИЗМЕНЕНИЯ В КОНСТИТУЦИЮ УКРАИНЫ — ЗАЯВЛЕНИЕ

03.06.2016

Принятие изменений в Конституцию Украины, не согласованных с ДНР и ЛНР, станет грубейшим нарушением Минских соглашений и не будет признано Республиками Донбасса. (далее…)

КИЕВ ЗА НЕДЕЛЮ ПЕРЕБРОСИЛ К ФРОНТУ ПОЧТИ СТО ЕДИНИЦ ТЕХНИКИ, СОТНИ БОЕВИКОВ И НАЕМНИКОВ – РАЗВЕДКА

03.06.2016

Разведка ДНР сообщила о переброске 89 единиц военной техники Киева к линии фронта на Донбассе за неделю. (далее…)

«РОСОБОРОНЭКСПОРТ» ПРОВЕЛ ПЕРЕГОВОРЫ С 10 ДЕЛЕГАЦИЯМИ СНГ И ЕВРОПЫ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ KADEX
03.06.2016

Компания «Рособоронэкспорт» в первый день работы выставки KADEX-2016 в Астане провела переговоры с 10 делегациями из стран СНГ и рядом представителей европейских компаний. Об этом ТАСС сообщил представитель спецэкспортера российских вооружений.
«В первый день нас посетили 10 делегаций стран СНГ, в первую очередь из Республики Казахстан, а также представители оборонных компаний из ряда европейских государств», – сказал собеседник агентства.
Он также добавил, что стенд компании посетили министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов и его первый заместитель – начальник генштаба этой страны Сакен Жасузаков.
«Министр обороны отметил высокий уровень организации российской экспозиции, поблагодарил за масштабное участие РФ в выставочных мероприятиях и выразил уверенность в развитии военно-технического сотрудничества между двумя нашими странами», – сообщил представитель «Рособоронэкспорта».
ТАСС

НИДЕРЛАНДЫ ОСЕНЬЮ ОПУБЛИКУЮТ ОТЧЕТ ОБ ОРУЖИИ, ИЗ КОТОРОГО СБИЛИ MH17

03.06.2016

Отчет с информацией об оружии, из которого был сбит малайзийский Boeing в Донбассе, опубликуют осенью, сообщает прокуратура Нидерландов. (далее…)

ВС ИРАКА: РОССИЙСКИЕ ВЕРТОЛЕТЫ ИГРАЮТ ВАЖНУЮ РОЛЬ В БОРЬБЕ С ИГ

03.06.2016

Поставленные Россией Ираку военные вертолеты Ми-28НЭ (»Ночной охотник») и Ми-35 играют существенную роль в освобождении страны от террористической группировки ИГ (далее…)

ГЛАВКОМ ВКС РОССИИ ОЦЕНИЛ ГЕНЕРАЛЬНУЮ РЕПЕТИЦИЮ АВИАШОУ «АВИАМИКС» НА 4+

03.06.2016

Генеральная репетиция масштабного показа авиатехники, получившего название «Авиамикс», успешно прошла в рамках всероссийских соревнований «Авиадартс». Как рассказал журналистам главком ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев, сложные погодные условия на полигоне Чауда заставили сегодня воздушных асов применить все свои умения. (далее…)

МВД РОССИИ ГОТОВО УДВОИТЬ ЧИСЛЕННОГО МИРОТВОРЧЕСКОГО КОНТИНГЕНТА

03.06.2016

МВД РФ готово в два раза увеличить численность контингента в миротворческих миссиях ООН, сообщил министр внутренних дел Владимир Колокольцев (далее…)

«ТЕХМАШ»ДОГОВОРИЛСЯ О ПОСТАВКЕ СПЕЦСРЕДСТВ В ТУРКМЕНИЮ И УЗБЕКИСТАН

03.06.2016

«Техмаш» заключил контракты на поставку сигнальной пиротехники и выстрелов для подствольных гранатометов в Туркменистан, (далее…)


В избранное