Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оборонно-промышленный комплекс, новости, история, развитие


16.06.2016

Сегодня Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в рамках рабочей поездки в войска Южного военного округа (ЮВО) прибыл в Крым.
Глава военного ведомства заслушает командования ЮВО и Черноморского флота о реализации планов строительства объектов военной инфраструктуры.
Кроме того, генерал армии Сергей Шойгу посетит Севастополь, где вручит государственную награду отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота.
Планируется, что Министр обороны также побывает в санатории в городе Саки, принятом на баланс военного ведомства в 2014 году.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС РОССИИ


В рамках проведения внезапной проверки боевой готовности в ряде баз хранения и ремонта вооружения и военной техники резервисты приступили к выполнению мероприятий по снятию с хранения военной техники и вооружения.
Накануне с прибывшими гражданами, призванными из запаса, были проведены занятия по требованиям безопасности, особенностям снятия с хранения закрепленных образцов военной техники и вооружения.
Мероприятия по подготовке техники проводятся в строгом соответствии с технологическими картами с заводкой образцов вооружения и подготовкой к совершению маршей в назначенные районы.
Кроме того с резервистами проводятся занятия по огневой, тактической, а также общественно-государственной подготовке в соответствии с планами боевого слаживания подразделения.
Контроль своевременности и качества мероприятий перевода контролируются офицерами Генерального штаба ВС РФ
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ РОССИИ


Управление военных представительств Министерства обороны Российской Федерации на II-м Международном военно-техническом форуме «Армия-2016» представляет экспозицию, отражающую структуру и основные задачи Управления,
а также историю становления системы военного контроля качества вооружения
Активно проводится работа с предприятиями оборонно-промышленного комплекса по их участию в экспонировании на площадках Форума «Армия-2016» образцов вооружения и техники с целью демонстрации мощи Вооруженных Сил России, где институт военных представителей остается ключевым звеном взаимодействия между органами военного управления и предприятиями промышленности.
Проведенный анализ качества ВВСТ за 2015 год показал, что при увеличении объема поставок продукции военного назначения в 1,5 раза (по отношению к 2014 году) и увеличения интенсивности её эксплуатации, в 2015 году сохранился прежний уровень относительного количества претензий к качеству ВВСТ – в среднем 1 рекламационный акт на 14,2 гарантийных изделия.
«Техника, которая будет представлена на динамическом показе Форума «Армия-2016», на всех этапах создания сопровождалась военными представителями. Поэтому в высоком качестве ее изготовления и надежности можно быть уверенными», – отметил начальник Управления военных представительств Минобороны России полковник Олег Степанов.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ФОРУМ АРМИЯ-2016


В соединениях Ракетных войск стратегического назначения (РВСН), оснащенных подвижными грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК) «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс», стартовал конкурс по полевой выучке среди расчетов подвижных грунтовых ракетных комплексов (ПГРК) «Стратегическое многоборье».
В соединениях и ракетных армиях будут определены 100 лучших расчетов ПГРК, которые выступят в финале конкурса в конце июля. Состязания максимально охватят весь перечень задач, решаемых офицерами-ракетчиками в ходе несения боевого дежурства, включая проведение условного пуска ракеты.
«По сравнению с предыдущими соревнованиями количество задач, с которыми столкнутся конкурсанты, увеличится в три раза», — сообщил начальник отдела боевой подготовки РВСН полковник Виктор Фотюк.
По условиям конкурса, управлять агрегатами ракетного комплекса, в том числе автономной пусковой установкой, конкурсантам предстоит в обстановке применения условным противником оружия массового поражения. Также они преодолеют огневую штурмовую полосу.
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

ИСТОРИЯ И РАЗВИТИЕ РАКЕТНЫХ ВОЙСК СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ И ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ


Сегодня Министр обороны России Сергей Шойгу вручил орден Жукова 810-й отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота.
«Вклад вашего прославленного соединения в защиту суверенитета страны и ее границ сложно переоценить. Военнослужащие бригады успешно решали боевые задачи в Индийском океане, Адриатике, Средиземноморье, в зоне грузино-абхазского конфликта и на Северном Кавказе. Защищали право жителей Крыма на самоопределение. Выполняли специальное задание Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России на территории Сирийской Арабской Республики», — сказал генерал армии Сергей Шойгу на церемонии вручения.
Глава военного ведомства подчеркнул, что личный состав бригады всегда демонстрировал высокий профессионализм, действовал нестандартно и самоотверженно, зачастую рискуя собственной жизнью.
«Имя Александра Михайловича Позынича, героически погибшего в Сирии, навечно вписано в летопись соединения и Вооруженных Сил России», — напомнил Министр обороны.
«Руководство страны, — отметил генерал армии Сергей Шойгу, — высоко ценит вклад 810-й бригады в укрепление обороноспособности государства и рассчитывает, что и дальше вы будете верой и правдой служить Отечеству».
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

810-Я ОТДЕЛЬНАЯ БРИГАДА МОРСКОЙ ПЕХОТЫ ЧЕРНОМОРСКОГО ФЛОТА
МОРСКАЯ ПЕХОТА ВМФ РОССИИ


В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинциях Алеппо и Деръа.
Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 150.
Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Хама, Хомс и Деръа.
Количество вооруженных формирований, заявивших о своей приверженности принятию и выполнению условий прекращения боевых действий, осталось без изменений – 60.
Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 5 нарушений: в провинции Дамаск – 4, в провинции Эль-Кунейтра – 1.
Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в населенных пунктах ДЖАУБАР, ХАУШ-эль-ХАЙЯТ, ХАРАСТА-эль-БАСАЛЬ и АРБИЛ провинции Дамаск. В провинции Эль-Кунейтра обстрелян из РСЗО и минометов поселок ЭЛЬ-ХАМАДИЯ.
Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили.
МО РФ

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (15 ИЮНЯ 2016 Г.)
ИГИЛ ГОТОВИТСЯ К ПРОРЫВУ ИЗ КОТЛА, БОЕВИКИ НАСТУПАЮТ, АРМИЯ ОТБИВАЕТСЯ И СОЗДАЁТ УДАРНУЮ ГРУППИРОВКУ В АЛЕППО, — «ТИМУР»
ВОЙНА В СИРИИ

16.06.2016
«ТЕХНОДИНАМИКА» ОЦЕНИВАЕТ РЫНОК ПОСЛЕПРОДАЖНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ РОССИЙСКОГО ПРОИЗВОДСТВА В ИНДИИ В $1 МЛРД 500 МЛН

Холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех оценивает рынок послепродажного обслуживания техники российского и советского производства в Индии в $1 млрд 500 млн.
Согласно исследованиям рынка Авиационно-сервисного центра «Технодинамики» Госкорпорации Ростех, рынок послепродажного обслуживания авиационной техники российского и советского производства, используемой в Индии, оценивается примерно в $1 млрд 500 млн.
Сегодня, на вооружении военно-воздушных сил Индии стоят 264 МиГ-21, притом не менее 120 МиГ-21 планируется эксплуатировать до 2019 года, 69 МиГ-29/29УБ, 200 Су-30МКИ (в рамках трёх контрактов Россия продала Индии 230 комплектов для лицензионной сборки на общую сумму 8,5 млрд. долларов, в 2012 году был подписан ещё один контракт на поставку 42 дополнительных комплектов Су-30МКИ на сумму 3,4 млрд. долларов). Кроме того, в ВВС Индии эксплуатируются 23 Ил-76 и его модификаций, 105 транспортных самолетов Ан-32, а также 158 вертолетов (Ми-8/17, Ми-26 и Ми-35). Помимо военных судов, в оценку рынка включен парк гражданских судов российского и советского производства, находящихся в Индии.
«Этот объем техники позволяет говорить о крупном рынке ремонта агрегатов и компонентов ВС российского производства, — рассказывает глава «Технодинамики» Максим Кузюк. – В 2016 году мы хотим получить долю в 1% этого рынка, а к 2020 году покрывать до 15% потребностей Индии».
Напомним, Авиационно-сервисный центр «Технодинамики» Госкорпорации Ростех получил регистрацию Военно-воздушных сил Индии в 2015 году. Это дало холдингу возможность участвовать в тендерах на поставки комплектующих. В 2016 году холдинг открыл в Индии сервисный центр. Предприятие будет заниматься ремонтом российской техники, стоящей на вооружении индийских ВВС, поставлять оборудование и наземную технику, обеспечивать самолеты и вертолеты компонентной базой.

Авиационно-сервисный центр (АСЦ) является дочерним предприятием головной организации Холдинга «Технодинамика». Компания создана в целях проведения единой маркетинговой политики, стратегии поставок и послепродажного обслуживания по продуктовому ряду предприятий холдинга «Технодинамика». АСЦ – крупнейший поставщик запасных частей, компонентов и агрегатов для авиационного рынка России и стран СНГ. АСЦ открыт холдингом «Технодинамика» в марте 2013 года с учетом лучших мировых практик и является первым в России. Складской комплекс с таможенным складом и центром дистрибуции авиазапчастей находится всего в 3 километрах от терминалов аэропорта Шереметьево. Эффективная площадь хранения составляет 1,7 тыс. квадратных метров.
Холдинг «Технодинамика»

ВОЕННО-ТЕХНИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

16.06.2016
БАЛТИЙСКИЙ ЗАВОД СПУСТИЛ НА ВОДУ САМЫЙ БОЛЬШОЙ В МИРЕ АТОМНЫЙ ЛЕДОКОЛ

Сегодня, 16 июня 2016 года, Балтийский завод-Судостроение (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) спустил на воду головной атомный ледокол «Арктика» проекта 22220. В присутствии нескольких тысяч зрителей крестная мать ледокола председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко разбила о борт ледокола традиционную бутылку шампанского, отправив со стапеля самый большой и мощный атомный ледокол в мире.
«Сегодня у атомной промышленности России знаменательный день. Со стапеля Балтийского завода сошел самый мощный и большой в мире атомный ледокол «Арктика». Для многих полярников освоение Арктики является смыслом жизни. Арктика один из самых суровых регионов нашей планеты и поэтому без такой техники как нынешний атомный ледокол сегодня обойтись просто невозможно. Суровому региону – суровая техника. Уверена, что ледокол «Арктика» даст новый импульс освоения арктических широт. Очень рада, что молодые судостроители приходят в отрасль и продолжают все то, что было накоплено другими поколениями корабелов. Спасибо судостроителям этого творения. Смотришь на него, и такая гордость переполняетза страну и людей, которые это строят. Спасибо, что сохранили петербуржскую школу судостроения. Результатом такого труда гордится вся страна! Семь футов под килем тебе, великая «Арктика», — пожелала в своем приветственном слове Валентина Матвиенко.
День спуска атомохода на воду знаковым образом совпал с днем начала Экономического форума в Санкт-Петербурге.
«Спуск ледокола «Арктика» стал демонстрацией наших возможностей во всей судостроительной промышленности, — отметил полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Владимир Булавин. — Это наш ответ всем санкциям, которые на сегодня существуют в отношении России. Наша страна сохранила лидирующие позиции в атомном судостроении. И «Арктика» тому подтверждение».
Генеральный директор Росатома — заказчика атомных ледоколов проекта 22220 — Сергей Кириенко в своем приветственном слове отметил: «Сегодняшнее мероприятие – это во всех смыслах огромная победа! Проделана большая работа, и сегодня аналогов такому ледоколу, как «Арктика», нет в мире. Спасибо коллективу Балтийского завода, все сделано согласно графику, и к концу 2017 года «Арктика» вступит в строй. Этот ледокол по своим характеристикам самый современный, в нем реализованы все технические возможности, которые никогда ранее не использовались на других судах. Ледокол «Арктика» — это по-настоящему новые возможности для нашей страны!»
Президент Объединенной судостроительной корпорации, в состав которой входит Балтийский завод-Судостроение, Алексей Рахманов поблагодарил Росатом за доверие, оказанное Балтийскому заводу, и подчеркнул, что в спускаемом сегодня корпусе ледокола все было впервые: технологии, оборудование,система электродвиженияи реализованы все самые современные возможности: «Никому ранее в мире не удавалось реализовать все технические решения, которые существуют на сегодня, в одном проекте, — сказал он, приветствуя гостей и корабелов. — Головной атомный ледокол «Арктика» стал именно таким проектом. Было проделано много трудоемкой работы по выходу предприятия из банкротства, и теперь предприятие живет и работает. Дай бог всем сил трудиться на благо родной страны!»
Генеральный директор Балтийского завода Алексей Кадилов поздравил всех балтийцев с праздником, которым, несомненно, является, спуск судна на воду: «Поздравляю всех балтийцев со спуском этого ледокола! Теперь перед нами стоит не менее важная задача – построить два серийных атомных ледокола этого проекта. Спасибо всем, кто принимал участие в строительстве этого замечательного корабля. Мы не подведем заказчика!»
После команды главного строителя головного атомохода Вадима Голованова приступить к спуску на воду был разрезан задержник, сдерживающий более чем 14 тыс. тонн веса корпуса судна, «Арктика» плавно спустилась в воды Невы.
Впереди у корабелов Балтийского завода-Судостроение достройка головного атомохода на воде, контрактный срок сдачи заказа – декабрь 2017 г.
Балтийский завод-Судостроение

АТОМНЫЙ ЛЕДОКОЛ ЛК-60 ПРОЕКТА 22220

АТОМНЫЕ ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И ПОБЕДА ФРАНЦИИ В АВСТРАЛИЙСКОМ ТЕНДЕРЕ

16.06.2016

Как пишет Tory Shepherd в статье «Future Submarines contract losers Japan, Germany, baffled by French company DCNS win», опубликованной австралийской газетой «The Advertiser», (далее…)

ИТОГИ ПРИМЕНЕНИЯ АРМЕЙСКОЙ АВИАЦИИ ИРАКА В БОЯХ ПРОТИВ ИСЛАМИСТОВ

16.06.2016

Guillaume Belan в статье «L’Irak reprend le contrôle de son territoire contre Daech: le rôle des hélicoptères et drones», опубликованной французским журналом «Air&Cosmos». (далее…)

НАЗЕМНЫЕ СИЛЫ США ВПЕРВЫЕ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В БОЯХ ПРОТИВ ИГ В ИРАКЕ

16.06.2016

Американские наземные войска впервые приняли участие в боях против группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) вблизи захваченного террористами города Мосул (далее…)

ИГИЛ ГОТОВИТСЯ К ПРОРЫВУ ИЗ КОТЛА, БОЕВИКИ НАСТУПАЮТ, АРМИЯ ОТБИВАЕТСЯ И СОЗДАЁТ УДАРНУЮ ГРУППИРОВКУ В АЛЕППО, — «ТИМУР»

16.06.2016

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии. (далее…)

КИЕВ ПРОДОЛЖАЕТ СОСРЕДОТАЧИВАТЬ БРОНЕТЕХНИКУ У ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ – НАРОДНАЯ МИЛИЦИЯ
16.06.2016

Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают сосредотачивать бронетехнику и артиллерию у линии соприкосновения. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.
«Вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия пребывания военной техники на линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также продолжают наращивание военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой «АТО», – отметил он
«По данным нашей разведки, в районе населенного пункта Новозвановка в зоне ответственности 10-го батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины вскрыто сосредоточение пяти единиц танков Т-64 и трех единиц БТР-80″, – сообщил Марочко. (далее…)

КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ 19 РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ПОЗИЦИИ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ
16.06.2016

Киевские силовики за прошедшие сутки 19 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из вооружений, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.
С направления поселка городского типа Луганское трижды подвергся обстрелу район села Логвиново, а также район села Калиновка. Киевские силовики вели огонь из орудий МТ-12 «Рапира», минометов калибра 82 мм, орудий БМП-1, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.
Четыре раза с направления села Новозвановка был обстрелян район села Калиново из минометов калибра 120 мм, АГС, СПГ и стрелкового оружия. Также огонь по данному району из стрелкового оружия велся с направления сел Троицкое и Новоалександровка. (далее…)

БОЕВИКИ КИЕВА ОБСТРЕЛЯЛИ ИЗ ТЯЖЕЛЫХ ОРУДИЙ ОККУПИРОВАННУЮ ВСУ КРАСНОГОРОВКУ — РАВЗЕДКА

16.06.2016

Украинские подразделения обстреляли свои позиции и жилые дома оккупированной Красногоровки к западу от Донецка. (далее…)

УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ ЗА СУТКИ ПОЧТИ 400 РАЗ ОБСТРЕЛЯЛИ ПРИФРОНТОВЫЕ ТЕРРИТОРИИ ДНР – КОМАНДОВАНИЕ

16.06.2016

Украинские силовики за прошедшие сутки 385 раз обстреляли прифронтовые территории ДНР. (далее…)

РОСОБОРОНЭКСПОРТ УВЕРЕН, ЧТО ЕГИПЕТ КУПИТ У РФ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ «МИСТРАЛЕЙ»

16.06.2016

Решение о поставке российского бортового оборудования на проданные Францией Египту вертолетоносцы «Мистраль» будет принято с большой долей вероятности, (далее…)

РОСКОСМОС НА ПМЭФ-2016

16.06.2016

В год 55-летия полета Юрия ГАГАРИНА Госкорпорация «РОСКОСМОС» – один из ключевых игроков мировой ракетно-космической индустрии, впервые представляет свой стенд на юбилейном Санкт-Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), (далее…)

МИНОБОРОНЫ РОССИИ И МЬЯНМЫ ЗАКЛЮЧИЛИ СОГЛАШЕНИЕ О ВОЕННОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ

16.06.2016

Сегодня в Москве состоялось подписание Соглашения между министерствами обороны Российской Федерации и Республики Союз Мьянма о военном сотрудничестве. (далее…)

МИНОБОРОНЫ РОССИИ ПЕРЕДАЛО ФРГ КООРДИНАТЫ ГИБЕЛИ В БАРЕНЦЕВОМ МОРЕ ГЕРМАНСКОЙ ПОДВОДНОЙ ЛОДКИ «U-307» ВРЕМЕН ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

16.06.2016

15 июня по инициативе Минобороны России состоялась встреча с атташе по вопросам обороны ФРГ бригадным генералом Райнером Швальбом. (далее…)

ВОЕННО-ТРАНСПОРТНАЯ АВИАЦИЯ ВКС РОССИИ ОКАЗЫВАЕТ ПОМОЩЬ В ТУШЕНИИ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

16.06.2016

Экипаж самолёта Ил-76 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России осуществляет мониторинг пожарной обстановки и сброс воды в районе очагов лесных пожаров в Иркутской области. (далее…)

НА СЕВЕРНОМ ФЛОТЕ ЗАВЕРШЕНА ПОДГОТОВКА К ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОМУ ЭТАПУ КОНКУРСА «КУБОК МОРЯ-2016»

16.06.2016

На Северном флоте (СФ) завершилась подготовка военнослужащих к третьему этапу конкурса профессионального мастерства «Кубок моря» Армейских международных игр-2016, (далее…)

ЛЕТЧИКИ БОМБАРДИРОВОЧНОЙ АВИАЦИИ ВВО ВЫПОЛНИЛИ УЧЕБНЫЕ ПУСКИ РАКЕТ В СЛОЖНЫХ УСЛОВИЯХ

16.06.2016

Экипажи бомбардировщиков Су-24М авиационного соединения Восточного военного округа (ВВО), базирующегося в Хабаровском крае, выполнили летно-тактические задания. (далее…)

В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ СТАРТОВАЛ ВСЕРОССИЙСКИЙ ЭТАП КОНКУРСА «МАСТЕРА АВТОБРОНЕТАНКОВОЙ ТЕХНИКИ»

16.06.2016

В Воронежской области стартовал всероссийский этап конкурса «Мастера автобронетанковой техники». (далее…)

В РАМКАХ ФОРУМА «АРМИЯ-2016» ДИНАМИЧЕСКИЕ ПОКАЗЫ ВОЗМОЖНОСТЕЙ СОВРЕМЕННОГО РОССИЙСКОГО ВООРУЖЕНИЯ ПРОЙДУТ ВО ВСЕХ ЧЕТЫРЕХ ВОЕННЫХ ОКРУГАХ И НА СЕВЕРНОМ ФЛОТЕ

16.06.2016

Одной из главных особенностей II Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2016» станет проведение демонстрационных программ по показу возможностей современного российского вооружения (далее…)

ЗАВЕРШЕНО ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТИ ТАВКР «АДМИРАЛ ФЛОТА СОВЕТСКОГО СОЮЗА КУЗНЕЦОВ»

16.06.2016

Сегодня флагман Военно-Морского Флота России тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» вышел в Кольский залив после планового технического обслуживания. (далее…)

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ ЦЕНТРА ПО ПРИМИРЕНИЮ ВРАЖДУЮЩИХ СТОРОН НА ТЕРРИТОРИИ СИРИЙСКОЙ АРАБСКОЙ РЕСПУБЛИКИ (15 ИЮНЯ 2016 Г.)

16.06.2016

ПРИМИРЕНИЕ КОНФЛИКТУЮЩИХ СТОРОН
В течение суток заключены соглашения о примирении с представителями двух населенных пунктов в провинциях Алеппо и Деръа. (далее…)

НОВЫЕ ПРОЕКТНЫЕ РЕШЕНИЯ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЦЕНТРА ПОДГОТОВКИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

16.06.2016

При строительстве Центра подготовки военнослужащих в Одинцовском районе Московской области используется ряд новых проектных решений, разработанных специалистами Центрального проектного объединения (далее…)

ОБЪЕКТЫ ДЛЯ РВСН ВОЗВОДИТ ПРИВОЛЖСКИЙ ГЛАВК

16.06.2016

Главное управление Спецстроя России по территории Приволжского федерального округа готовится отметить 70-летний юбилей. (далее…)

В «РОСОБОРОНЭКСПОРТЕ» ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ ЭКСПОРТА СРЕДСТВ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО УПРАВЛЕНИЯ ОГНЕМ И ДИСТАНЦИОННО УПРАВЛЯЕМЫХ БОЕВЫХ МОДУЛЕЙ
16.06.2016

На заседании секции «Техника и вооружение сухопутных войск» научно-технического совета при «Рособоронэкспорте» состоялось обсуждение перспектив экспорта российских комплексов и систем автоматизированного управления огнем артиллерии, РСЗО и минометов, а также различных видов дистанционно управляемых боевых модулей. В нем приняли участие специалисты спецэкспортера, а также разработчики и производители данной техники.
«Российские средства автоматизированного управления огнем пользуются устойчивым спросом на международном оружейном рынке. За последние пять лет по линии «Рособоронэкспорта» иностранным заказчикам было поставлено около 70 машин комплексов и носимых комплектов для таких реактивных и артиллерийских систем, как «Смерч», «Град», «Мста-С», «Вена», «Нона-СВК», «Сани». (далее…)

«БРАМОС», ВЕРТОЛЕТЫ, РАДАРЫ – ИНДИЯ ДЛЯ ВЬЕТНАМА

16.06.2016

По словам «очень надежных и хорошо информированных источников», Индия планирует экспортировать во Вьетнам сверхзвуковые крылатые ракеты BrahMos, (далее…)


В избранное